Загрузка...


Персоны кино:

Тайо Круз / Taio Cruz

Искать торренты: Тайо Круз / Taio Cruz








8

Краткая биография


Имя: Taio Cruz
Дата рождения: 23 апреля, 1983 | телец
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Певец, актер
Жанр:поп-музыка,электропоп,r&b
Рост: 1.68 м



Биография


Тайо Круз (Jacob Taio Cruz) родился 23 апреля 1985 году в столице Англии, в семье нигерийца-отца и бразильянки-матери. С самого раннего детства Тайо отчетливо демонстрировал свою музыкальность. Он по-настоящему любил музыку, умел ее слушать и слышать, а, немного повзрослев, научился ее создавать и исполнять.

Учась в колледже в Лондоне, Круз занялся музыкой уже всерьез и в 2006 году представил миру свой первый труд - сингл «I Just Wanna Know». Кроме индивидуального творчества, Тайо активно работал и с другими музыкантами, среди его совместных проектов - сотрудничество с Уиллом Янгом (Will Young), в результате которого родилась песня «Your Game», получившая «Brit Awards» как «Лучший британский сингл».

В 2008 году Тайо выпустил и собственный альбом под названием «Departure», автором, продюсером и аранжировщиком которого стал сам исполнитель. Композиция «She's Like a Star» оказалась номинированной на «MOBO Awards» в категории «Лучший сингл».

Следующим собственным проектом Круз стал в 2009 году альбом «Rokstarr». Сначала Тайо предполагал назвать свою пластинку «T.W.O. (This Way Out)», однако позднее изменил решение и назвал его «Rokstarr». Альбом буквально взлетел на верхушку британского чарта и продержался на нем три недели. Очевидно, что успех второй работы певца оказался несколько выше первой - «Departure» не сумел подняться выше 17 строчки.

В перерыве между двумя своими альбомами Круз принимал участие в качестве продюсера и аранжировщика в проектах таких музыкантов и коллективов, как Кайли Миноуг (Kylie Minogue), Шерил Коул (Cheryl Cole), «Sugababes», Бренди (Brandy), «JLS», «Take That» и прочих. Примечательно, что после скандального ухода из «Sugababes» Кейши Бьюкенен, Тайо моментально сориентировался и предложил Кейше помощь в ее дальнейшей карьере.

Навыки студийной работы Тайо приобретал в США, в Филадельфии. В 2008 году ему довелось сотрудничать с американским продюсером Джимом Бинзом (Jim Beanz), «наводя блеск» на композиции Джастина Тимберлейка, Бритни Спирс, Анастэйши (Anastacia) и Бренди. Так, для альбома 2008 года «падшего ангела» Бритни Спирс под названием «Circus» он написал и спродюсировал несколько песен; в этой работе принимали участие также Канни Вест (Kanye West), Фарелл Уильямс (Pharrell Williams) и Тимбалэнд (Timbaland).

Тайо Круз не считает свою музыку ориентированной на определенную аудиторию или место. Он видит своих слушателей и за рулем автомобиля, в клубах и ресторанах, и просто в домах. На вопрос, отчего же записывать свою музыку Тайо Круз отправился в Штаты, а не стал делать это дома, в Великобритании, музыкант ответил, что он не чувствует себя гражданином одной страны. К тому же, с самого детства на него производили впечатление многие американские музыканты. А что касается, собственно, записи музыки - Круз проделал немалую работу с продюсером Далласом Остином, отказаться от сотрудничества с которым не сможет даже самый «раскрученный» исполнитель.

Сегодня Тайо Круз считается одним из самых талантливых R&B-композиторов современности и очень модным продюсером. Его называют даже «гением модной музыки». Теперь Круз жалуется, что не всегда может отметить очередную победу в сфере музыки - большинство его друзей настолько знамениты, что не могут вырваться из-за своего сумасшедшего «звездного» графика.

У Тайо Круза имеются очень интересные планы на будущее: “У меня есть много песен с Африканским вокалом и замечательными заводными звуками барабанов”, объясняет он. “Но я не хотел включать эти песни в свой первый альбом, потому что я знаю, что эти песни будут восприниматься на “ура” только во втором альбоме, после знакомства людей со мной. Вот представьте, если бы вы увидели человека на улице прыгающего и поющего песни на африканский мотив, вы бы подумали, что он сумасшедший, но если бы вы являлись его другом вы скорее всего подумали бы: «Может и мне стоит попрыгать вверх и вниз под африканские песенки... Может это действительно увлекающая новая вещь?”.



Дискография


Альбомы
2011 Black and Leather
2009 Rokstarr
2008 Departure

Сборники
2010 The Rokstarr Collection

Концертные альбомы
2011 iTunes Session

Синглы
2012 «There She Goes» (featuring Pitbull)
2011 «Troublemaker»
2011 «Hangover» (featuring Flo Rida)
2011 «Falling in Love»
2010 «Dirty Picture» (featuring Kesha)
2010 «Dynamite»
2010 «Higher»
2009 «Break Your Heart»
2009 «No Other One»
2008 «I Can Be»
2008 «She's Like a Star» (featuring Sugababes and Busta Rhymes)
2008 «Come On Girl» (featuring Luciana)
2007 «Moving On»
2006 «I Just Wanna Know»

Видеоклипы
2012 Fast Car
2012 There She Goes
2011 Troublemaker
2011 Telling The World
2010 Higher
2010 Dynamite
2010 Dirty Picture
2009 Break your heart

Саундтреки
2011 «Telling the World»



Фильмография




Награды и премии


BRIT Awards, 2011 год
Номинация: Лучший английский певец

Virgin Media Awards, 2011 год
Номинация: Лучший сингл
Номинация: Лучший видеоклип
Номинация: Лучший дуэт

Billboard Awards, 2011 год
Номинация: Лучший исполнитель

Ascap Vanguard Award, 2010 год
Победитель: Лучший альбом «Departure»

iTunes, 2010 год
Номинации: Лучший альбом и лучшая песня

BRIT Awards, 2010 год
Победитель: Лучший сингл

American Music Awards, 2010 год
Номинация: Лучший дебют

MOBO Awards, 2008 год
Номинация: Лучший британский исполнитель

BRIT Awards, 2004 год
Победитель: Лучший сингл



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Рики Джервэйс


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK