Персоны кино:

Кристина Агилера / Christina Aguilera

Искать торренты: Кристина Агилера / Christina Aguilera








8

Краткая биография


Имя: Christina Aguilera
Дата рождения: 18 декабря, 1980 | стрелец
Место рождения: Нью-Йорк, США
Карьера: Певица, актриса, продюсер
Жанр:музыка,комедия
Рост: 1.56 м
Супруг: Джордан Братман (развод, один ребенок)



Биография


Когда в конце 80-х подростки, включая самых зеленых, образовали совершенно самостоятельную группу потребителей музыкального продукта, никто и не предполагал, как сильно это скажется на музыкальной индустрии.

Броский данс-поп и сентиментальные поп-баллады оказались чрезвычайно выгодным вложением капитала, которое оплачивалось сторицей. К концу 90-х, пройдя череду инкарнаций с незначительными мутациями, тин-поп превратился в кузницу тинейджерских идолов - New Kids On The Block, Take That, Spice Girls, Backstreet Boys, 'N Sync... Как правило, они угасали почти так же стремительно, как рождались, успев вытрясти кошельки миллионов фанов. В 1999 году в результате нового витка эволюции тин-поп создал новый стандарт - поп-Лолиту.

Имена первопроходцев этого амплуа сегодня прекрасно известны. Бритни Спирс (Britney Spears) и Кристина Агилера (Christina Aguilera) в момент дебюта сами были еще подростками. Но преподносили себя почти так же агрессивно, как Мадонна, и исполняли музыку почти такую же вызывающую. Судя по тиражам их альбомов, клюнули на эту приманку не только наивные девочки...

Кристина Мария Агилера приятно выделялась из череды поставленных на конвейер "поп-кумиров" наличием отработанной вокальной техники и самого вокала, сильного и гибкого. Чем отличалась от нынешних победителей различных телешоу: прежде чем дебютировать на музыкальной сцене, Кристина прошла хорошую школу.

Детство

Кристина Агилера родилась 18 декабря 1980 года на Статен-Айленде, в Нью-Йорке в семье Шелли Лорейн Фидлер, учительницы испанского языка и сержанта Вооружённых сил США Фаусто Вагнера Ксавьера Агилер, отец родом из Эквадора, а мать — ирландского происхождения. Её бабушка емигрировала из Ирландии. Т.к. её отец был военным, поэтому, кроме раннего знакомства с разными культурами , Кристина уже в первые годы жизни много повидала - семье часто приходилось переезжать из города в город.

Когда Кристине было 7 лет, её родители развелись, и Кристина с матерью и младшей сестрой переехала в дом прабабушки в город Рочестер, пригород Питсбурга, штат Пенсильвания. Вскоре мать Агилеры снова вышла замуж.

Межэтнические браки нередко дают талантливое потомство. Кристина попала в этот счастливый процент, начав выступать в детских смотрах талантов уже в шестилетнем возрасте. Как правило, ей везло. В конце 80-х семья обосновалась в Филадельфии, где в 88-м году девочка приняла участие в шоу "Star Search", правда, победительницей не стала. Зато получила опыт, который пригодился ей в дальнейшем.

С самого детства Кристина мечтала стать певицей. Она принимала участие во многих конкурсах и шоу талантов, в том числе в конкурсе Star Search в 1990 году. В 1993 году Агилера прошла кастинг на шоу канала Дисней «Новый Клуб Микки-Мауса». Вместе с ней в шоу принимали участие Джастин Тимберлейк, Джей-Си Чавес, Бритни Спирс, Кери Рассел.

1998—2001: Начало карьеры в поп-музыке

Когда в 1994 году шоу было закрыто, Агилера решила начать сольную карьеру в поп-музыке. Свою первую песню — дуэт с японским исполнителем Кейзо Наканиши — она записала в возрасте 14 лет. В 1998 году Кристина записала песню «Reflection» для саундтрека к мультфильму «Мулан». «Reflection» была номенирована на Золотой Глобус как лучшая песня к фильму. В этом же году Агилера подписала контракт со звукозаписывающей компанией RCA Records.

Её дебютный альбом Christina Aguilera вышел 24 августа 1999 года, и вскоре достиг вершины рейтинга Billboard 200,а мировые продажи диска превысили 21,000,000 копий. Три сингла с альбома — «Genie in a Bottle», «What a Girl Wants», «Come on Over Baby (All I Want Is You)» — достигли первого места в рейтинге Bollboard Hot 100.

Популяризации имиджа Кристины немало помог гала-концерт в Белом доме в канун Рождества 1999 года и выступление на церемонии открытия ежегодно проводящегося в США Суперкубка по футболу. И совсем уж сладкой пилюлю успеха сделала победа на церемонии награждения Grammy, откуда Агилера ушла с титулом лучшей новой артистки. Естественно, следующие синглы "I Turn to You" и "Come on Over Baby (All I Want Is You)", появившиеся в 2000 году, фигурировали на первых строчках хит-парадов.

В 2000 году Агилера получила премию Грэмми в категории «лучший новый исполнитель». Желая почеркнуть свои испанские корни, свой следующий альбом Агилера выпустила на испанском языке. Альбом «Mi Reflejo» включал испанские версии песен с её дебютного альбома, а также новые композиции. В октябре 2000 года вышел рождественский альбом Кристины Агилеры My Kind of Christmas.

К середине 2000-го Кристина Агилера приобретает статус модной звезды, которая украшает своим присутствием многочисленные торжества и церемонии награждения (где нередко и побеждает). Это источник стабильного дохода для лейбла, с позволения сказать, курица, несущая золотые яйца. Чем ее боссы активно и пользуются. Несмотря на неоднократные возражения и протесты со стороны певицы, в 2001 году компания RCA Records издает подборку старых демо-записей, сделанных Кристиной в 14-15 лет. Девушка никогда не планировала обнародовать их, не перезаписывала, а некоторые даже не закончила. Но даже этот откровенно слабый релиз, названный "Just Be Free", умудряется войти в тройку хитов рейтинга независимых альбомов и получить впоследствии платиновый сертификат.

В 2001 году Агилера получила премию Latin Grammy Awards за лучший поп-альбом.

2002—2003: Stripped

29 октября 2002 года вышел второй англоязычный альбом Агилеры «Stripped», который дебютировал на втором месте чарта Billboard 200 с продажами 330,000 копий за первую неделю. Агилера принимала участие в написании практически всех песен на альбоме. Альбом получил смешанные рецензии, а все более и более сексуальный образ Агилеры стал предметом для большого количества критики и споров. В итоге первый сингл с альбома «Dirrty» достиг лишь 48 места в Billboard Hot 100.

Второй сингл — «Beautiful» — принёс Агилере премию Грэмми в номинации «лучшее женское вокальное поп исполнение». Последующие два года было выпущено ещё три сингла — «Fighter», «Can’t Hold Us Down» (совместно с Лил Ким) и «The Voice Within». «Stripped» стал четырежды платиновым в США, мировые продажи составили более 14 миллионов копий.

В июне 2003 года Агилера приняла участие в концертах финальной части тура Джастина Тимберлейка Justified. Совместный тур получил название Justified & Stripped Tour. Позднее в 2003 году она отправилась в сольное международное турне, Stripped tour. Stripped tour стал самым удачным туром за всю карьеру Агилеры, а совместный тур с Тимберлейком был назван читателями журнала Rolling Stone лучшим туром года.

Признание Кристины Агилеры за пять лет ее профессиональной карьеры давно переросло границы Северной Америки. На 10-й церемонии раздачи MTV Europe Awards ее назвали лучшей певицей 2003 года, а через несколько месяцев таким же титулом наградили ее и азиатские поклонники на MTV Asia Awards. Британские же тинейджеры, согласно проведенному журналом "Sugar" опросу, считают Xtina (как она себя теперь величает) идеальным образцом для подражания.

В 2004 году Агилера планировала отправиться в тур по США, но из-за повреждения голосовых связок она была вынуждена его отменить.

2006 год: Back to Basics

В марте 2006 года Агилера подписала контракт на съёмки в рекламе нового мобильного телефона Sony Ericsson Walkman европейского сотового оператора Orange. В мае она снялась в рекламе Pepsi с ливанской певицей Элиссой и поп-звездой из Кореи Рейн.

Третий англоязычный альбом Агилеры, Back to Basics, вышел 15 августа 2006 года, и дебютировал на 1 месте чартов в 13 странах. Продюсерами альбома выступили DJ Premier, Линда Перри и Марк Ронсон. Первый сингл с альбома «Ain’t No Other Man» поднялся на 2 место чарта United World Chart, достиг 6 места в Америке, и 5 — в Европе. Сама Агилера описывает альбом как «возвращение к джазу, блюзу и соулу, музыке 20-х, 30-х и 40-х годов, но с современным уклоном». Диск разошёлся общим тиражом более 6,000,000 экземпляров.

В 2006 году Агилера также приняла участие в записи песни «Tell Me» совместно с Дидди для его альбома Press Play. Сингл вышел в конце 2006 года.

В ноябре 2006 года Агилера отправилась в европейский тур Back to Basics Tour в поддержку своего альбома. Американский тур певицы начался в Хьюстоне 20 февраля 2007 года, и закончился 23 марта в Сан-Диего. Кристине ещё предстоит отыграть несколько концертов в рамках её тура по Азии и Австралии, который начался 18 июня в Осаке.

В 2007 году Кристина Агилера получила свою пятую премию Грэмми за песню «Ain’t No Other Man» в категории «лучшее женское вокальное поп исполнение». На этой же церемонии она исполнила песню Джеймса Брауна «It’s a Man’s Man’s Man’s World».

В 2007 года Агилера подписала контракт с компанией Procter & Gamble на выпуск парфюмерной продукции. В мае 2007 стало известно, что духи будут называться «Simply Christina Aguilera», а бутылочка — иметь форму тела Кристины.

По информации журнала Форбс, в настоящее время Агилера занимает 19 место($60 mln) в списке самых богатых женщин в шоу-бизнесе.

2008 год: Keeps Gettin' Better

Чтобы отпраздновать десять лет своего пребывания в мире шоу-бизнеса Кристина совместно с RCA Records выпускает сборник лучших хитов «Keeps Gettin' Better: A Decade of Hits», релиз которого был назначен на 11 ноября. Сборник хитов предлагалось покупать эксклюзивно через интернет магазин Target.Сборник включал себя как старые хиты, так и две новые песни "Keeps Gettin'Better"и «Dynamite». Слушателям предлагалась обновленная электро-футуристическая версия хита «Genie in a Bottle» (на альбоме она звучит как «Genie 2.0»), а также «Beautiful» («You are What You Are»). Billboard описал новые песни как футуристические с нотками танцевальной музыки.

7 сентября Кристина представила миру свой новый сингл «Keeps Gettin'Better», ошеломительно выступив на MTV Video Music Awards. С этим выступлением RCA отправляло заявку на Грэмми 2008 как лучшее женское выступление. На песню был снят клип, режиссёром которого выступил известный по фильму «Хэнкок» Peter Berg. В клипе Кристина предстает в образе женщины-кошки, продюсера, девушки-велосипедистки, а также автогонщицы. Сингл стартовал с 9 места в Биллборде, став самым успешным стартом Кристины за все годы.

Песня моментально ворвалась во все мировые чарты (№ 1 панамский, грузинский, российский сводный чарты, № 2 турецкий, № 7 U.S. Billboard Hot 100, № 4 Canadian Hot 100). Сингл занял 3 место в чарте iTunes как лучшая песня 2008 года. Клип занял 5 место в топе самых лучших клипов 2008 года. Песня принесла номинацию на EMA 08 «Артист тысячелетия», а также 2 номинации на Virgin Media Music Awards и 1 на NRJ Music Awards. При слабом промо альбом уже продался в 800 тыс. копий, став золотым в Бельгии России Сингапуре Японии и Великобритании, а в Ирландии альбом заработал статус платины.

3 декабря на радио США началась ротация песни «Dynamite», а 14 января — на российском радио. Без всяческого промо и официального релиза песня заняла 146 место в русском сводном чарте и 132 в U.S. Billboard Hot Digital Songs.

По версии журнала Maxim Кристина занимает 8 место в списке самых желанных женщин мира . Также Кристина записала кавер версию песни «Falling in Love Again (Can’t Help It)», ставшей саундтреком к фильму «Мститель», снятому по мотивам одноименных комиксов.

В 2009 году началась промо акция духов «Christina Aguilera» в Израиле. Основываясь на слогане «Иногда это всё, что вы должны надеть», надо было придумать рекламную кампанию, которая сподвигла бы покупателей на приобретение нового парфюма от Кристины.

Сегодня Кристина Агилера чувствует себя уверенно как никогда раньше. "После выпуска своего дебютного альбома я столкнулась с серьезной проблемой, - вспоминает о своем самом сложном периоде жизни певица. - Людей интересовало только одно: чтобы я продолжала делать то же самое и никогда не менялась. Я никого не обвиняю. В этом бизнесе учишься быстро. Но когда я твердо поняла, куда хочу идти, я уже никому не позволяла стоять у меня на пути".

2010: Bionic и Burlesque

Четвёртый студийный альбом Агилера «Bionic» был выпущен 8 июня 2010. Над альбомом вели работу продюсеры Tricky Stewart, Samuel Dixon, Polow da Don, Le Tigre, Switch, Ester Dean. Песни, представленные в альбоме написали Sam Endicott, Sia Furler, Claude Kelly, Linda Perry и исполнялись совместно с M.I.A., Santigold, Nicki Minaj и Peaches. С альбома было выпущенно два сингла «Not Myself Tonight» и «You Lost Me», которые выступили #1 в чарте «Billboard Hot Dance Club Play Charts», однако не пользовались успехом в главных чартах и за рубежом.
Альбом получил смешанные отзывы от критиков и не имел коммерческого успеха с продажами всего в 250,000 копий на декабрь 2010 года.

Тур к альбому сначала был отложен до лета 2011 года, а потом и вовсем отменён из-за «нехватки репетиционного времени». «You Lost Me» — стал первым синглом Кристины не попавшим в чарт «Billboard Hot 100», а Bionic её первый альбом не получивший номинации на «Грэмми».

22 ноября 2010 года был выпущен диск саундтреков к фильму «Бурлеск», под названием «Burlesque: Original Motion Picture Soundtrack». Диск состоит из 10 композиции, две из которых исполняет Шер, а остальные восемь Агилера. На альбоме, среди оригинальных песен, присутствуют кавер-композиции «Somethings Got a Hold On Me» и «Tough Lover» на песни Этты Джеймс. Первым синглом с альбом стала композиция в исполнении Кристины «Express». В целях продвижения альбома, на разных телешоу Агилера исполнила композиции «Somethings Got a Hold On Me», «Express», «Show Me How How You Burlesque» и «Bound To You».

2012 : настоящее время

Седьмой студийный альбом Агилеры, Lotus, был выпущен 13 ноября 2012 года. Продюсерами альбома были Макс Мартин, Стив Робсон и др. Альбом был низко воспринят критиками. Lotus дебютировал на 7 месте в Billboard 200. В США альбом был продан в количестве 182 000 копий. Мировые продажи альбома составили 250 000 копий. Первый сингл, "Your Body", дебютировал на 34 месте в Billboard Hot 100.

Карьера в кино и на телевидении

В отличие от своих коллег по поп-музыке (например, Бритни Спирс и Джессики Симпсон), Кристина Агилера до 2009 года не снималась в кино. Однако, она сыграла небольшую роль в одной из серий телевизионного сериала «Беверли-Хиллз, 90210», была ведущей одного выпуска телевизионного шоу «Субботним вечером в прямом эфире» в 2004 году, а также озвучила персонажа в мультфильме «Подводная братва».

В ноябре 2009 года начались съемки фильма с участием Кристины Агилеры под названием «Бурлеск», где она играет одну из главных ролей. Фильм повествует об амбициозной девушке из провинции с чудесным голосом, которая отправляется в Лос-Анджелес, в поисках успеха. В фильме также принимает участие Шер. Премьера «Бурлеска» состоялась в 2010 году. Эта работа стала первой главной ролью Кристины на большом экране.

Также в конце апреля 2011 года на телеканале NBC стартовал новый проект с Кристиной Агилерой под названием «The Voice» («Голос»), где она вместе с Адамом Левиным, Блэйком Шелтоном и Си Ло Грином предстала в роли судьи и наставника, а также тренера по вокалу. Певица изъявила желание покинуть шоу после 3 сезона, завершившегося в декабре 2012.

Личная жизнь

С 2005 по 2011 год Агилера была замужем за Джорданом Брэтманом (род.1977). У них есть сын — Макс Лайрон Брэтман (12.01.08).

С 2011 г. по настоящее время встречается с Мэтью Д. Ратлером

Агилера была близкой подругой актрисы и певицы Бриттани Мёрфи (1977—2009), умершей в декабре 2009 года.



Фильмография


2010 Бурлеск / Burlesque ... Ali Rose



Озвучивание




Продюсер


2004 Christina Aguilera: Stripped Live in the UK (видео) ... исполнительный продюсер
2000 Кристина Агилера: Мое отражение / Christina Aguilera: My Reflection (ТВ) ... исполнительный продюсер



Дискография


Студийные альбомы:

2012 Lotus
2010 Bionic
2006 Back to Basics
2002 Stripped
2000 Mi Reflejo
2000 My Kind of Christmas
1999 Christina Aguilera

Компиляции:

2010 Genie Gets Her Wish / Stripped Live in the U.K.
2010 The Music Video Collection
2008 Stripped / Stripped Live in the U.K.
2008 Keeps Gettin' Better: A Decade of Hits
2006 Christina Aguilera / Stripped
2001 Just Be Free



Награды и премии


American Music Awards, 2011 год
Номинации: Лучшая исполнительница (поп/рок)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Бернхард Гёцке


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK