Персоны кино:

Нэнси Майерс / Nancy Meyers

Искать торренты: Нэнси Майерс / Nancy Meyers






Краткая биография


Имя: Nancy Meyers
Дата рождения: 8 декабря, 1949 | стрелец
Место рождения: Пенсильвания, США
Карьера: Сценарист, продюсер, режиcсер
Жанр:комедия,мелодрама,семейный
Рост: 1.55 м
Супруга: Чарльз Шайер (развод, двое детей)



Биография


Родилась Нэнси Джейн Майерс в Филадельфии (штат Пенсильвания) 8 декабря 1949 года. Окончив Американский университет в Вашингтоне, переезжает в Лос-Анджелес, где, начиная с 1972 года, работает редактором.

Работать менеджером и помощником режиссера начала еще во время занятий в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Чуть позже пробует свои силы в написании сценариев. Первую известность Нэнси приносят ее работы на телевидении. В 1980 году в качестве продюсера и одного из сценаристов принимает участие в создании комедии «Рядовой Бенджамин» (1980) с Голди Хоун в главной роли. Коммерчески успешная работа (более 150 миллионов в мировом прокате) приносит Нэнси Майерс не только статус одного из наиболее перспективных сценаристов Голливуда, но и первую номинацию на «Оскар» в категории «Лучший сценарий».

В последующие двадцать лет вместе со своим бывшим супругом, Чарльзом Шайером (американский сценарист и режиссер), в качестве продюсера и сценариста участвует в создании нескольких довольно популярных в те годы картин: «Непримиримые противоречия» (1984), «Детский бум» (1987), «Отец невесты» (1991), «Я люблю неприятности» (1994) и «Отец невесты 2» (1995). Кроме того пишет сценарий к кинофильму «Однажды преступив закон» (1992) и двум телевизионным сериалам: «Private Benjamin» (1981 - 1983) и «Baby Boom» (1988 - 1989).

Режиссерский дебют Нэнси Майерс, довольно успешный, состоялся в 1998 году в картине «Ловушка для родителей», однако настоящий успех к ней приходит только лишь в 2001 году, после выхода в прокат романтической комедии «Чего хотят женщины». Картина, главную роль в которой блестяще исполнил Мел Гибсон, собирает в кинопрокате чуть менее 400 миллионов долларов, получает лестные отзывы критиков.

Судя по всему, Нэнси Майерс знает не только о том, чего хотят женщины, но и о том, чего хотят мужчины. Так как картины «Любовь по правилам... и без» (2003) и «Отпуск по обмену» (2006), в каждой из которых она выступила в качестве режиссера, сценариста и продюсера одновременно, пользуются равным успехом у всех зрителей, независимо от их половой принадлежности.

Следующий проект Нэнси Майерс - «Простые сложности» - вышел в прокат в 2009 году. Встретившись в баре, основательно налакавшись и зажигательно станцевав, экс-супруги Джейн (Мерил Стрип) и Джейк (Алек Болдуин) обнаружили, что лежат в одной кровати - и это спустя десять лет после официального развода. Этическая сторона дела хромает - Джейк давно женат (на другой), а Джейн только-только решила «начать новую жизнь» и закрутить роман с архитектором Адамом (Стив Мартин). Эстетически же - с позиций романтической комедии - все выглядит прекрасно. Мерил Стрип удивительно идут роли, связанные с приготовлением пищи. После «Джули и Джулии» она снова играет специалиста в этой области, на этот раз - шефа-кондитера, мастера сдобных булочек и круассанов. Алек Болдуин, расставшись с образом романтического бандита-одиночки, плавно перешел в другую весовую категорию, и его комический толстый живот умиляет не хуже плюшек. Чтобы было окончательно смешно, последним углом в любовном треугольнике стал Стив Мартин, чья внешность и амплуа серьезно не меняются уже лет двадцать. И, местами, действительно, весело необычайно, особенно когда вся троица ускоренно вспоминает молодость. Они курят траву, и их плющит с первой же затяжки; они занимаются сексом, и у кого-то обязательно прихватывает сердце; а уж что они вытворяют, общаясь по скайпу, и сказать страшно. Комедия заканчивается лишь в тот момент, когда возникает необходимость поставить детей в известность - или солгать им. Но и тут Нэнси Майерс, снявшая «Чего хотят женщины» и многие другие наглядные пособия по отношениям между полами, изворачивается ловко. Смешные до неприличия моменты вовремя разбавляются романтической грустью, семейные ценности не страдают, а кино не теряет обаяния. В конце концов, иногда приятно и плюшками побаловаться.



Сценарист


2015 Стажер / The Intern
2009 Простые сложности / It's Complicated
2006 Отпуск по обмену / The Holiday
2003 Любовь по правилам и без / Something's Gotta Give
1998 Ловушка для родителей / The Parent Trap
1995 Отец невесты 2 / Father of the Bride Part II
1994 Я люблю неприятности / I Love Trouble
1992 Однажды преступив закон / Once Upon a Crime
1991 Отец невесты / Father of the Bride
1988 - 1989 Baby Boom (сериал)
1987 Бэби-бум / Baby Boom
1986 Джек-попрыгунчик / Jumpin' Jack Flash
1984 Протокол / Protocol ... рассказ
1984 Непримиримые противоречия / Irreconcilable Differences
1981 - 1983 Рядовой Бенджамин / Private Benjamin (сериал)
1980 Рядовой Бенджамин / Private Benjamin



Продюсер


2015 Стажер / The Intern
2009 Простые сложности / It's Complicated
2006 Отпуск по обмену / The Holiday
2000 Чего хотят женщины / What Women Want
1995 Отец невесты 2 / Father of the Bride Part II
1994 Я люблю неприятности / I Love Trouble
1991 Отец невесты / Father of the Bride
1987 Бэби-бум / Baby Boom
1984 Непримиримые противоречия / Irreconcilable Differences
1980 Рядовой Бенджамин / Private Benjamin



Режиссер


2015 Стажер / The Intern
2009 Простые сложности / It's Complicated
2006 Отпуск по обмену / The Holiday
2003 Любовь по правилам и без / Something's Gotta Give
2000 Чего хотят женщины / What Women Want
1998 Ловушка для родителей / The Parent Trap



Награды и премии


Золотой глобус, 2010 год
Номинации: Лучший сценарий («Простые сложности»)

Оскар, 1981 год
Номинации: Лучший сценарий («Рядовой Бенджамин»)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Дарья Урсуляк


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK