Персоны кино:

Владимир Бадов

Искать торренты: Владимир Бадов








11

Краткая биография


Имя: Владимир Хадзибатырович Бадов
Дата рождения: 20 сентября, 1953 | дева
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:драма,детектив,приключения
Рост: 1.74 м



Биография


Владимир Бадов pодился в Москве 20 сентября 1953 года.

Владимир Бадов не мечтал о карьере артиста. После армии он решил поступать в МГИМО. И поступил, причём уже после начала занятий: «Я помню, я пришёл и сказал - если я к Вам не поступлю, то завтра уже не будет! Видимо, декан подумал, что проще мне выдать направление на английский язык, чем долго и упорно объяснять, что я все равно экзамены не сдам. На английском все нежелательные люди всегда срезались. А я застал в кабинете чудесную молодую женщину, которая рассмеялась, услышав моё заявление о том, что я на английском знаю всего три фразы, зато уверен, что на всю жизнь. Я ей прочитал топик про Ленина, а она ответила, что меня выгонят через две недели...»

Но Владимира выгнали через 2 года. Из-за той самой учительницы. 8 марта он решил наказать «мажористых» ребят, которые к ней задирались: «Я уже отслужил в армии и имел степень мастера спорта, а они были совсем юнцами. Считали, что им позволено всё. В общем, они пожалели сразу. Я потом. Но выгнали меня не за драку, нет, за не дипломатическое поведение.»

На семейном совете старший брат подвёл приговор: «Если уж ты совсем ни на что не годен - быть тебе артистом.» В 70-е казалось, что свой пропуск в интересную жизнь с вылетом из МГИМО он потерял окончательно: «Мой однокурсник по международно-правовому факультету стал послом где-то под Мадагаскаром, спустя двадцать лет его списали по здоровью. Получилось так, что кроме песка, текилы и мулаток за 1.5 доллара на своей работе он так ничего и не увидел. Я на гастролях объездил весь мир и в своих ролях попробовал на вкус жизни депутата, вора, зэка, французского поэта и Д'Артаньяна.»

На самом деле Владимир был очень артистичен ещё в детстве. Он любил кино и к тому же умудрялся пробираться в кинотеатры бесплатно. А потом менее шустрым друзьям всегда показывал все, что увидел сам.

Окончив театральное училище им. Щепкина (мастерская Анненкова), не стал упираться в Москву и уехал во Владимирский областной театр им. А.В. Луначарского: «На мой взгляд это были счастливые дни: 7, а то и 8, премьер в сезоне. Сегодня у нас в театре один спектакль могут и пару лет делать.»

Владимирский областной театр предложил, тогда ещё начинающему актёру Бадову, целый спектр разноплановых и красочных ролей от Буратино и Д'Артаньяна, до Бумбараша, который своей песней «Ходят кони над рекой», по признанию самого Владимира, и привил ему страсть к мюзиклам. Потом началась работа в Сатириконе, «Ленкоме», театральной мастерской В. Мирзоева, театре «Еt cetera»: «В Сатириконе мне предложили главную роль в «Багдадском воре». Это была одна из самых первых больших вещей на драматической сцене. За 7 лет мы сыграли её 532 раза! Это был колоссальный подъем Сатирикона.»

Надо сказать, что на протяжении всего этого времени Владимир Бадов ещё и успевал работать каскадёром, режиссером по пластике и ставил сцены с фехтованием: «Я ещё в «Багдадском воре» пытался разводить какие-то сцены с саблями, с полётами. Мы старались как можно меньше ходить по сцене. Я вообще считаю, что если есть возможность, то актёр должен летать по сцене, а не поражать текстом. Режиссером-постановщиком на «Багдадском воре» у нас был Саша Горбань. Мы очень сдружились. У нас даже команда такая сложилась на спектаклях своеобразная, мы занимались постановками и в театре Вахтангова, и в Оперетте, и в Сатириконе, много городов объездили».

В антрепризе «Даная» Владимир работал с Кристиной Орбакайте: «Там есть сцена, где к ней прилетает Царь и проникает в её в комнату золотым дождём. Вот, я придумывал всякие конструкции необыкновенные, технику полёта, танцы. У меня потом были синяки от этих верёвок - я же сам всё сначала пробовал. И Кристина жуткая трудяга. Одно время все её успехи маме приписывались. Ничего подобного! Она всё сделала сама! Сама все эти двери пробила! Колоссальная работоспособность: актёры на перерывах идут курить, а она продолжает репетировать, подходит спрашивать, советоваться.»

Увлечение французским средневековым поэтом Франсуа Вийоном и идея постановки собственного мюзикла по его биографии пришло позже: «Когда закончился «Багдадский вор», я стал ужасно скучать по музыке. Однажды мне предложили почитать о Франсуа Вийоне, я начал собирать материалы и вдруг понял, что он куда круче, чем все те герои, на которых я воспитывался: Д'Артаньян, Сирано де Бержерак. Этот человек в эпоху разгула инквизиции убил священника на дуэли! На дуэли и из-за женщины, в те времена, когда на церковь и чихнуть нельзя было! Да, разбойник, пьяные драки, кражи. И я этого не одобряю, но он это лихо делал, и он был потрясающим поэтом, философским поэтом. Я бы, наверное, точно был в его шайке!»

Вообще Владимир Бадов очень сетует на то, что время настоящих мужчин прошло: «Посмотрите на то, что происходит вокруг. Мужчины стали настолько женственными, что сами женщины уже вынуждены брать их роли на себя. Что происходит с нашим языком с нашей культурой? Почему сегодня слово «наставник» звучит как оскорбление? Теперь все думают, что наставник - это практически бандит. А ведь это человек, который делает своё дело так, что тебе хочется быть на него похожим, у него учиться.» Своими наставниками Владимир называет мастера по институту Владимира Александровича Анненкова и... Юрия Савичева, с которым ещё до армии трудился на военном авиационном заводе, изготавливая авиагоризонты. На вопрос «Почему?», отвечает: «Потому что он знал своё дело и был настоящим мужчиной.»

К тому времени как актер Бадов увлекся сбором биографии о Франсуа Вийоне, он уже был знаком с Валерием Стольниковым. Они вместе работали над «Фиалкой Монмартра» в театре «Оперетты»: «У него рука легкая, голова светлая, сердце горячее, вместе мы сочинили пьесу о Вийоне. Потом познакомились с Сергеем Бологоловым, который согласился написать нам музыку.» Все трое друзей работали над мюзиклом «Франсуа Вийон» бесплатно, для себя. В общей сложности процесс подготовки текстов и музыкального оформления занял два года, при том что материалы к ним Владимир собирал в течении семи лет.

С финансированием мюзикла Владимиру помог ещё один знакомый, и спустя девять лет работы «Вийон» все же увидел свет. Но к сожалению, далеко не все готовы работать за идею или хотя бы честно, и партнеры авторов «Франсуа Вийона» были именно из этих людей. Несколько раз по непонятным причинам превышалась смета, при полных залах не выплачивалась зарплата. После того, как были вырезаны самые красочные и дорогостоящие сцены Владимир Бадов покинул мюзикл: «Уже после моего ухода я узнал, что «Вийон» продолжает идти. Мы пытались судиться за авторские права, но это привело только к тому, что нашу работу стали выпускать под названием «Франсуа Вийон: три дня в Париже» Я всё-таки надеюсь, что когда-нибудь я снова его поставлю и сейчас я ищу людей, готовых вложиться в нашу историю, потому что получить обратно и слова, и музыку, и сам сюжет нам все-таки удалось. «Вийон» был очень успешным, просто тогда я ещё не знал, что все расчёты надо проверять самому.»

Помимо режиссерской и актерской работы в театре Владимир Бадов с 77-го года снимался в кино, и сегодня за его плечами огромное количество самых разноплановых ролей. В 78-м его пригласил в свою картину «Эскадрон гусар летучих» Ростоцкий Станислав Иосифович. В то время Владимир Бадов с друзьями по курсу настояли на дополнительных занятиях по фехтованию, и умели фехтовать вилками, ножами и даже серпом. В результате такого занятия родился союз под названием «театр Исторического Фехтования», который и привлек внимание Станислава Иосифовича. Главную роль в картине исполнял Андрей Ростоцкий, впоследствии Владимир Бадов принимал участие практически во всех его творческих начинаниях: «Мы очень сдружились. Сейчас идут съёмки его картины «Граница», в которой я тоже должен был участвовать, но 5-го мая Андрей трагически погиб. А за три дня до того, он позвонил мне и сказал, что будет ждать меня на фазенде, на которой мы вместе делали войну в кино «И на камнях растут деревья». Я должен был играть начальника японской тайной полиции. Последнее время мне вообще очень часто предлагают восточные роли, в которых надо говорить на родном языке.»

На вопрос о том, какие роли он предпочитает сам, Владимир Бадов, отвечает, что для него сейчас важнее всего становится внутреннее наполнение героя. От ролей не соответствующих его представлениям о чести он отказывается:

«Я хочу чтобы мужчина был не среднего рода, а мужского. Чтобы женщина в присутствии такого мужчины была слабой. По всей стране женщины за мужиков пашут, занимаются бизнесом. Думаете, они этого хотят? Они вынуждены. И я хочу, чтобы и искусство, и в том числе мой в него вклад давал пример настоящих мужчин, настоящих людей зрителю. И я был воспитан именно на таких героях».



Фильмография


2012 Петрович (сериал) ... отец Флягина
2012 - ... Телохранитель 4 (сериал) ... Гусейн
2011 Волшебника вызывали?
2010 Медвежий угол (сериал) ... Вань-Хань
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние ... солдат в полуторке
2009 Хозяйка тайги (сериал) ... Мирзоев Ибрагим
2009 Грязная работа (сериал) ... Махмуд
2008 Мальтийский крест ... Слава
2008 Автобус (сериал) ... Тима
2008 Новая Земля ... член совета
2007 Эксперты (сериал) ... китайский тренер
2006 Студенты 2 (сериал) ... Рашид Мамедович
2006 - 2009 Клуб (сериал) ... человек, решающий проблемы
2005 Студенты (сериал) ... Рашид Мамедович
2005 Примадонна (сериал)
2005 Охота на асфальте (сериал) ... Серега
2004 Нежное чудовище (сериал) ... Максим Нечаев
2004 На углу, у Патриарших 4 (сериал) ... Авдеев
2003 За тридевять земель ... Соловей-Разбойник
2001 Искатели (сериал) ... Эдик
2001 Часы без стрелок (ТВ)
1999 Досье детектива Дубровского (сериал) ... Хан
1998 Юкка
1998 Паранойя
1997 Дружок (короткометражный)
1996 Любить по-русски 2 ... заключенный
1995 Крысиные похороны (ТВ)
1990 Зверобой (ТВ)
1988 Стукач
1980 Эскадрон гусар летучих
1979 Город принял



Озвучивание


2012 Отстегните ремни (сериал)



Работы в театре


Владимирский областной им. Луначарского
«Три мушкетера» (Г. Полунин) ... Д`Артаньян
«Щелкунчик» (Л. Эйдлин) ... принц
«Лес» (М. Морейдо) ... сын Восьмибратова
«Белоснежка» ... пятница
«Алые паруса» (М. Морейдо) ... Летика

Tеатр «Et Cetera»
«Принц Гамбургский» (М. Макеев) ... Фридрих Вильгельм Кюрфюрст

Театр «Ленком»
«Праздничный день» (В. Мирзоев) ... милиционер

Театр «Сатирикон»
«Багдадский вор» (А. Горбань) ... вор

Антерприза
«Незнайка» (А. Герба) ... Шпунтик
«Волшебник изумрудного города» (С. Русаненко) ... филин
«Герой нашего времени» (М. Фейгин) ... Максим Максимыч
«Капитанская дочка» (Р. Овчинников) ... комендант крепости
«Три мушкетера» (В. Красовский) ... Де Тревиль
«Недоросль» (А. Герба) ... учитель
«Горе от ума» (А. Любимов) ... Горич
«Ревизор» (В. Поглазов) ... Хлопов
«Остров сокровищ» (Е. Пекарев) ... Билли Бонс
«Франсуа Вийон» (А.Горбань) ... Вийон

Театр «Современная опера»
«Литургия оглашенных» (А. Рыбников) ... заключенный

Tеатр им. К. С. Станиславского
«Евграф, искатель приключений» ... Ливер
«Царевна-лягушка» ... Царь
«Мученики любви» ... Голова
«Собачье сердце» ... Шариков



Награды и премии


1997 Диплом Международного конкурса актерской песни им. А. Миронова
2004 Бронзовая медаль Люмьеров от Дома Ханжонкова
Медаль за мужскую роль «Буратино»



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Лукас Тилл


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK