Персоны кино:

Марта Торен / Marta Toren

Искать торренты: Марта Торен / Marta Toren




Краткая биография


Имя: Marta Toren
Дата рождения: 21 мая, 1926 | близнецы
Место рождения: Стокгольм, Швеция
Дата смерти: 19 февраля, 1957 | 30 лет
Место смерти: Стокгольм, Швеция
Карьера: Актриса
Жанр:мелодрама,драма,криминал,боевик
Супруг: Леонардо Берковичи (один ребенок)



Биография


Марта Торен родилась 21 мая 1926 года в Стокгольме. Её отец, Хельге Торен, был майором в лейб-гвардии, позже став менеджером по рекламе в одной из ежедневных газет. У Марты была сестра, которая умерла в раннем возрасте. Родители развелись, когда она была подростком. В детстве Марта брала уроки балета под руководством известной Веры Александровой. Её ранней мечтой было желание стать актрисой, но первая попытка поступления в 1944-м году в Королевский Драматический театр не удалась. Чтобы платить за дополнительные уроки и репетиторство, она устраивается на работу машинисткой в Министерство обороны, где проработала в течение трех лет. В 1947-м году Марта была принята в Королевский Драматический театр. Вскоре сценарист Эдди Блюм организовал кинопробы и ей предложили контракт с Universal Studios. Это был нелегкий выбор, так как она согласилась и оставила учебу после одного семестра.

Марта Торен начала свою карьеру на сцене и с 1946 года стала появилась в фильмах. В Голливуде она быстро сделала кинокарьру, снявшись в десяти фильмах, каждый из которых оставил оставил яркий, блистательный след в кинематографе. Одна из ее самых сильных ролей - это персонаж отчаявшейся красотки Виолетты в дуэте с Хамфри Богартом в фильме режиссера Кертиса Бернхард «Сирокко» (Sirocco, 1951). В сентябре 1952 года последовало предложение из Рима для участия в фильме «Пуччини» (Puccini, 1953). Роль в картине режиссера Августо Дженина «Maddalena» (1954) была отмечена наградой на Эдинбургском фестивале в 1955-м году.

Участие в мелодраме режиссера Кармине Галлоне «Дом Рикорди» (Casa Ricordi, 1954), стало последней ролью в Риме. Она снялась еще в ряде кинокартин итальянских режиссеров и в начале 1957 года Марта вернулась в Швецию. В Стокгольме один ведущий театральный актер приходит к ней с предложением участия в комедии английского романиста Джона Бойнтона Пристли. Она репетирует, переживая за то, как её примит публика после долгого отсутствия. И когда ее дебютное выступление получает теплый прием зрителей и критиков, уверенность в свой актерский талант возвращается.

Личная жизнь

В 1949 году она снялась для обложки журнала «Лайф» . В Голливуде у неё были романы со звездами кино Ховардом Даффом и Джеффом Чандлером.

В 1952-м году Марта стала гражданкой США. В июне того же года она вышла замуж за американского писателя, продюсера и режиссер Леонардо Берковичи. Церемония, на которой присутствовал ее отец, состоялась в Klosters, Швейцария. Их давний роман был одним из наиболее загадочных тайн Голливуда. После короткой поездки в Швецию во время медового месяца, они поселились в Риме. 20 апреля 1953 года в Риме Торен родила дочь, назвав её Кристина, в той самой палате больницы, где Ингрид Бергман родила близнецов в предыдущем году. Бергман, ее самый близкий друг в Риме, была первым посетителем в больнице.

Выступая 17 февраля 1957 года в постановке «Mr. Kettle and Mrs. Moon» в Stockholm's Allee Theatre у неё произошло кровоизлияние в мозг. Марта Торен умерла через два дня в возрасте 30 лет. Похоронена на кладбище Norra Begravningsplatsen в Стокгольме.

( С использованием материалов англоязычных сайтов, перевод биографии: egoleshik )



Фильмография


1957 La puerta abierta ... Countess de Caroli
1956 Tormento d'amore ... Sara Garcia
1955 La vena d'oro ... Maria
1954 L'ombra ... Alberta Landi
1954 Дом Рикорди / Casa Ricordi ... Isabella Colbran
1954 Maddalena ... Maddalena
1953 Пуччини / Puccini ... Elvira Puccini
1952 Человек, который смотрел, как проезжают поезда / Man Who Watched Trains Go By, The ... Michele Rozier
1952 Назначение: Париж / Assignment: Paris ... Jeanne Moray
1951 Сирокко / Sirocco ... Violette
1950 Mystery Submarine ... Madeline Brenner
1950 Deported ... Countess Christine di Lorenzi
1950 Spy Hunt ... Catherine Ullven
1950 One Way Street ... Laura Thorsen
1949 Sword in the Desert ... Sabra
1949 Illegal Entry ... Anna Duvak O'Neill
1948 Rogues' Regiment ... Lili Maubert
1948 Крепость / Casbah ... Gaby
1946 Eviga lankar ... One of Signe's daughters

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Диана Шпак


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK