Именинники персон
Жюль Дассен
Жюль Дассен


Именинники персон


Персоны кино:

Халид Абдалла / Khalid Abdalla

Искать торренты: Халид Абдалла / Khalid Abdalla
Халид Абдалла

Халид Абдалла

Халид Абдалла

65

Краткая биография


Имя: Khalid Abdalla
Дата рождения: 26 октября, 1981 | скорпион
Место рождения: Глазго, Шотландия
Карьера: Актер, продюсер
Жанр:драма,триллер,короткометражный
Рост: 1.82 м



Биография


Международную известность Абдалла заработал после съемок в криминальной драме 'Потерянный рейс' ('United 93' ), номинированной на 'Оскар' и приз БАФТА в 2006-м году. Этот фильм режиссера Пола Гринграсса (Paul Greengrass), который сам же написал сценарий, рассказывает о хронике событий, происходивших на борту рейса 93 авиакомпании 'United Airlines', угнанного террористами в США 11 сентября 2001-го. Абдалла сыграл в этой драме Зияда Джарра, ливанского пилота и лидера четырех угонщиков.

Абдалла снялся в роли Амира у режиссера Марка Форстера (Marc Forster) в драме 'Бегущий за ветром' ('The Kite Runner' ) с Атоссой Леони (Atossa Leoni), а затем снова пришел к Гринграссу, чтобы вместе с Мэттом Дэймоном (Matt Damon) сыграть в военном экшне 'Не брать живым' ('Green Zone' ).
Халид Абдалла родился в 1980-м году в Глазго, Шотландия, Великобритания (Glasgow, Scotland, UK), в семье с египетскими корнями. Он вырос в Лондоне, Англия (in London, England).

Абдалла получил образование в King's College School, независимой школе для мальчиков в Уимблдоне, Западный Лондон (Wimbledon, West London). Он учился в одном заведении вместе с актером Беном Барнсом (Ben Barnes) и комиком Томом Басденом (Tom Basden). После школы Халид поступил в колледж Квинс при Кембриджском Университете (Queens' College, University of Cambridge), где изучал английский.
На актерскую тропу Абдалла встал еще в школе, прекрасно чувствуя себя на сцене. Так, в списке его ранних театральных работ - главная роль в шекспировской трагедии 'Макбет' ('Macbeth' ).

В 1998-м году он руководил процессом постановки пьесы 'Someone Who'll Watch Over Me' Фрэнка МакГиннесса (Frank McGuinness). Эта успешная работа была радушно встречена на Эдинбургском фестивале (Edinburgh Festival) и удостоилась оценки в 'пять звезд' от газеты 'The Scotsman'. Таким образом, Абдалла стал самым молодым постановщиком, получившим подобного рода вознаграждение.

После этого Халид целый год путешествовал по Ближнему Востоку (Middle East), а затем в Кембридже продолжил актерскую карьеру, быстро дав понять, что настроен серьезно. Он сыграл ведущую роль в пьесах 'Отелло' ('Othello' ), 'Британник' ('Britannicus' ) и 'Эквус' ('Equus' ) и стал обладателем премии по актерскому мастерству 'Cressida Trew of the Judges' Award' на Народном студенческом драматическом фестивале (National Student Drama Festival) за игру в пьесе 'Bedbound' Энда Уолша (Enda Walsh).
Позднее он учился в парижской школе Филиппа Гулье (Ecole Philippe Gaulier, Paris).

В 2003-м Абдалла сыграл главную роль в пьесе 'Тамерлан великий' ('Tamburlaine the Great') Кристофера Марло (Christopher Marlowe), которая была показана в Театре Роуз (Rose Theatre).

На малых экранах актер дебютировал в 2005-м году - в эпизоде сериала 'Призраки' ('Spooks' ) под названием 'Infiltration of a New Threat'. После роли Зияда Джарра в фильме 'Потерянный рейс' Абдалла попал в ансамбль актеров драмы 'Бегущий за ветром'. Прежде чем сыграть в этой картине главную роль, Халид в рамках подготовки провел месяц в Кабуле (Kabul), чтобы познакомиться с языком дари и научится запускать воздушных змеев.

В 2008-м Абдалла согласился на роль Гая Прингла в радиопостановке 'Фортуна войны' ('Fortunes of War' ). Он снялся в роли Фредди в боевике Гринграсса 'Не брать живым' с Мэттом Дэймоном, а в 2009-2010 гг. продюсировал и сыграл в независимом египетском фильме 'In the Last Days of the City', который на данный момент находится в статусе пост-продакшн.

В ноябре 2010-го Абдалла был удостоен особого признания за его достижения в кино на Каирском международном кинофестивале (Cairo International Film Festival).
В январе-феврале 2011-го года актер принял участие в крупной акции протеста на площади Тахрир в Каире, Египет (Tahrir Square, Cairo, Egypt) против режима Хосни Мубарака (Hosni Mubarak), президента Египта.

Абдалла входит в совет правления Народного студенческого драматического фестиваля.

Автор: Алексей Булатов www.peoples.ru



Фильмография


2015 Такой же предатель, как и мы / Our Kind of Traitor ... Luke
2014 Itar el-layl ... Zacaria
2014 Tigers ... Nadeem
2012 Al Alamayn (короткометражный) ... Mahmoud
2010 Maydoum (короткометражный) ... Sharif
2009 Не брать живым / Green Zone ... Freddy
2007 Бегущий за ветром / The Kite Runner ... Amir
2007 Hush Your Mouth ... JJ Farouk
2006 Потерянный рейс / United 93 ... Ziad Jarrah
2002 - 2011 Призраки / Spooks (сериал) ... Yazdi



Озвучивание


2015 1001 Inventions and the World of Ibn Al-Haytham (короткометражный) ... Ibn Al-Haytham



Продюсер


2012 Al Alamayn

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK