Загрузка...


Персоны кино:

Анна Самохина

Искать торренты: Анна Самохина






15

Краткая биография


Имя: Анна Владленовна Самохина
Дата рождения: 14 января, 1963 | козерог
Место рождения: Гурьевск, Кемеровская область, СССР
Дата смерти: 8 февраля, 2010 | 47 лет
Место смерти: Санкт-Петербург, Россия
Карьера: Актриса
Жанр:комедия,криминал,драма
Супруг: Александр Самохин (развод, один ребенок)
Семья: Александра Самохина (дочь)



Биография


Анна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевске Кемеровской области. Родители Анны работали на одном заводе, папа - в литейном цехе, мама - в конструкторском бюро. Поначалу жили в семейном общежитии - другого жилья семье очень долго не давали. Но в конце концов маме удалось "выбить" комнату в коммуналке, а несколько лет спустя родители наконец собрали деньги на кооперативную квартиру.

В семь лет Анна начила заниматься музыкой, сначала дома, а потом в музыкальной школе.

Ее мама мечтала, что дочка, круглая отличница, закончит музыкальное училище, выйдет замуж за военного, сразу получит квартиру... А своенравная дочь в 15 лет решила стать актрисой.

И хоть на вступительном экзамене в Ярославское театральное училище (куда в то время на первый курс принимали с незаконченным средним образованием) ее даже не дослушали, конкурс она прошла.

Здесь она познакомилась со своим первым мужем - Александром Самохиным. Тогда ей было 15, ему 24. Дождавшись шестнадцатилетия они поженились.

По окончании училища в 1982 г. их распределили на работу в Ростовский ТЮЗ, а через год у них родилась дочка Сашенька. В театре все ее роли отдали другой актрисе, и Аня находилась в тяжелой депрессии. И вдруг в 1987 г. неожиданно появилось предложение сыграть роль Мерседес в фильме "Узник замка Иф".

Дебют Анны Самохиной оказался столь удачным, что Юрий Кара тут же пригласил ее на главную роль Риты в картину «Воры в законе» по рассказу Фазиля Искандера. А затем актриса с успехом снялась в роли Маританы в костюмной ленте Яна Фрида «Дон Сезар де Базан» и Княжны Таракановой в исторической драме В. Мельникова «Царская охота».

Столь стремительная кинокарьера позволила актрисе уже в 1989 году покинуть Ростов и перебраться в северную столицу, - Анну Самохину пригласили работать в театр им. Ленинского комсомола.

В 90-е - не самое лучшее время отечественного кинематографа, актрисе снялась в ряде комедий: «Брюнетка за 30 копеек», «Страсти по Анжелики» и др.

Тогда же Анна Самохина возглавила студию «Диапазон». В качестве художественного руководителя этой студии в 1996 году на фестивале в Монако она представляла телефильм «Гроза над Русью», поставленный по «Князю Серебряному» А. Толстого, в котором свои последние роли исполнили Сергей Бондарчук и Олег Борисов.

Поле нескольких лет простоя Анна Самохина в конце 90-х вернулась на киноэкран в роли Зинаиды Волошиной в криминальной комедии Виталия Москаленко «Китайский сервиз», где также снялись Олег Янковский, Сергей Безруков и другие не менее известные и прекрасные актеры.

В том же 1999 году актриса появилась в сериале «Улицы разбитых фонарей». Сыграв Даму с собачкой в одноименной серии проекта.
В 2001 году на экраны страны вышел сериал «Черный ворон», в котором Анна Самохина сыграла мать Тани Захаржевской Аду Захаржевскую, потомственную колдунью

Некоторое время Анна Самохина оставалась вне театра. Возвращение на сцену состоялось в 2003 году. Причем не в Москве, и не в Питере, а ... в Тольятти! Пригласил актрису председатель правительства Самарской губернии Сергей Сычев. Ей было предложено на выбор несколько пьес, из которых она остановилась на «Наполеоне и Жозефинне» чехословацкого драматурга Иржи Губача. Спектакль, поставленный тольяттинским театром «Колесо», прошел при полных аншлагах. Организаторы рассказывают, что приезжали люди из соседних городов. Впоследствии премьеры состоялись в Самаре и Санкт-Петербурге.

В последнее время Анна Самохина работала в антрепризах. С большим успехом она играла роль маркизы де Мертей в российско-французской постановке по роману Шодерло де Лакло «Опасные связи».

В последние годы Анну Самохину можно было нередко увидеть в сериалах. После «Черного ворона» она снялась в третьем блоке сериала «Бандитский Петербург», где сыграла Катю, главную женскую роль. Кроме того, актриса сыграла Ирину Полянскую в сериале «Повторение пройденного» и Машу в сериале «Три цвета любви».

О несыгранных ролях в театре и кино Анна говорила без тени сожаления, потому что в ее актерском багаже довольно ярких персонажей, в полной мере раскрывающих многогранный талант актрисы.

Первый брак Анны с Александром Самохиным мирно распался спустя пятнадцать лет. Их дочь Александра - актриса. Работает в театре, снимается в кино.

Со вторым мужем, Дмитрием, у актрисы остался совместный процветающий бизнес - два ресторана - «Граф Суворов» и «Поручик Ржевский». Это вторая профессия, которая ей очень нравилась. Кроме того, актриса занималась всевозможными общественными делами в Санкт-Петербурге.

Потом Анна вышла замуж в третий раз. Избранником актрисы стал Евгений - офицер-таможенник в отставке. Занимается творческими делами Анны. В свое время окончил Ленинградский институт культуры по специальности "руководитель академического хора", но потом судьба распорядилась так, что пошел на службу. По своей сути он человек творческий. Пара очень дорожила своими чувствами и друг другом и старалась не расставаться ни на день!

Болезнь

В ноябре 2009 года стало известно, что Самохина болеет раком желудка в последней стадии. Болезнь развилась стремительно в последние месяцы жизни. Отправить ее на лечение за границу родные просто не успели.

Первые сообщения об этом в СМИ появились 1 февраля 2010 года.

Анне Самохиной срочно присвоили звание заслуженной артистки России.

8 февраля 2010 года Анна скончалась в хосписе № 3 Санкт-Петербурга. Актрису похоронили 10 февраля 2010 года на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.



Фильмография


2010 Цвет пламени ... Марина
2010 Семейный дом ... Вера Леонидовна
2010 В стиле jazz ... жена режиссёра
2009 Псевдоним для героя (не был завершен) ... первая любовь Гены
2009 Настоящая любовь ... Ирина Александровна
2009 Любовь не то что кажется ... Князева, мать Артема
2008 Гаишники ... Мокроусова
2003 Три цвета любви ... Маша
2003 Повторение пройденного ... Ирина Полянская
2003 Бандитский Петербург-6 (Журналист) ... Екатерина Дмитриевна Званцева
2003 Бандитский Петербург-5 (Опер) ... Катя Званцева
2003 Бандитский Петербург-4 (Арестант) ... Катя Званцева
2002-2005 Дружная семейка ... Зухра
2001 Русский водевиль. Вицмундиръ ... Любецкая
2001 Русский водевиль. Бледнолицый лжец ... Луиза, хозяйка квартиры
2000-2005 Черный ворон ... Ада Захаржевская, молодая жена профессора Захаржевского
2000 Дом Надежды ... медсестра
1999 Улицы разбитых фонарей. («Дама с собакой») ... Лариса Витальевна Курбатова
1999 Китайский сервиз ... Зинаида Волошина
1998 Седьмое кольцо колдуньи ... королева Кора
1996 Театр Чехонте. Картинки из недавнего прошлого
1995 Великое замыкание или Детонатор
1994 Трень-брень ... продавщица
1994 Русский транзит ... Александра
1994 Поезд до Бруклина ... Вера
1994 Колесо любви ... Екатерина Львовна, предпринимательница, владелица частной клиники
1994 Бульварный роман ... Ольга Палем
1993 Страсти по Анжелике ... Анжелика
1993 Сделай мне больно ... Вера Самарина, молодая актриса
1993 Волчицы ... Жюлия
1992 Тартюф ... Марианна
1992 Рэкет ... Настя
1992 Идеальная пара ... Марина
1991 Семьянин ... Раечка
1991 Исчадье ада ... Эрна
1991 Дура ... Антуанетта
1991 Гангстеры в океане ... Анна Григорьевна, судовой врач
1991 Брюнетка за тридцать копеек ... Ия-Мими
1990 Царская охота ... княжна Елизавета Тараканова
1990 Женский день ... Ирина
1990 Волчья стая ... Рунак
1990 Взбесившийся автобус ... Тамара
1989 На железной дороге
1989 Дон Сезар де Базан ... Маритана
1988 Воры в законе ... Рита
1988 Узник замка Иф ... Мерседес



Награды


2010 Заслуженная артистка России

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Вера Житницкая


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK