Персоны кино:

Ингрид Болсай Бердал / Ingrid Bolso Berdal

Искать торренты: Ингрид Болсай Бердал / Ingrid Bolso Berdal






Краткая биография


Имя: Ingrid Bolso Berdal
Дата рождения: 2 марта, 1980 | рыбы
Место рождения: Иннерёй, Нур-Трёнделаг, Норвегия
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр:драма,ужасы,короткометражный
Рост: 1.74 м



Биография


Ингрид Болсай Бердал (норв. Ingrid Bolsø Berdal) - норвежская актриса. Родилась в местечке Утёй (Утёйя), не имеющем, однако, отношения к месту, где располагался молодёжный лагерь Рабочей партии. Родина актрисы - коммуна Индерёй в Северном Трёнделаге. Её первым занятием стала музыка. После окончания музыкальной школы в 1999-2001 гг. Бердал училась музыке в Тронхеймском университете (по специальности «джазовое пение и импровизация»). Актёрскому мастерству она училась в Государственной театральной школе (Statens Teaterskole) в 2001-2004 годах, где была ученицей Ирины Малочевской и занималась по методу Станиславского. По окончании театральной школы начала работать в «Норвежском театре» (Det norske teatret) - детище Хюльды Гарборг, где по сей день спектакли ставятся на «новонорвежском» и на диалектах. В 2005 году актриса получила премию Heddaprisen за лучший сценический дебют. Она играла в целом ряде спектаклей, в частности, исполняла роль Саши в пьесе «Иванов» А.П. Чехова и в экспериментальной постановке «Ю Стрёмгрен компании».

Первой киноролью стала роль члена компартии в артхаусной драме Ханса Петтера Моланда «Товарищ Педерсен» в 2006 году. Однако свои наиболее удачные роли она исполнила в фильмах, которые по жанру можно отнести к «экшн». Больше всего она известна норвежским зрителям благодаря роли Янники в первых двух частях трилогии «Холодная добыча» (2006, 2008), за первую из которых получила премию Amandaprisen в 2007 году. Из самых свежих ролей стоит отметить роль ведьмы в ещё не вышедшем фильме Томми Вирколы «Хансель и Грете: Охотники на ведьм» (Hansel & Gretel: Witch Hunters), а также роль Зои в «Чернобыльских дневниках» Брэдли Паркера. Сама она говорит, что не хочет зацикливаться только на Норвегии и готова участвовать в любом кинопроекте, который сочтёт интересным.

В фильме «Побег» (2012) она сыграла хладнокровную атаманшу-злодейку, самого колоритного и в то же время неоднозначного персонажа. После выхода в свет фильма её стали называть «королевой норвежского экшна», на что актриса ответила: «Я точно не знаю, но я люблю бегать туда-сюда, всегда занималась спортом - гандболом, футболом, танцами. Я - человек, которому не сидится дома, и я люблю двигаться».

Она также рассказывает, что в детстве на неё сильно повлиял старший брат. Когда тот устраивал киновечера с друзьями, сестрёнке иногда разрешали посидеть со старшими. Так она познакомилась с ван Даммом, «Крепким орешком» и «Терминатором». В её сознании экшн стал ассоциироваться с чем-то позитивным, с домашним уютом, а герои фильмов вдохновили на занятия тэквондо и кикбоксингом.

Актриса, однако, признаётся, что её несколько утомили роли в таких фильмах, и теперь ей хочется чего-то более спокойного. В данный момент она участвует в съёмках новой версии «Бабушки и восьми детей» (Mormor og de 8 ungene) по мотивам книг Анне-Кат. Вестли (выход на экраны планируется в 2013 году). После этого она хочет больше внимания уделить театру. Однако это вовсе не означает, что она не хочет больше сниматься в кино. «Я не хочу ограничиваться только одним жанром», - говорит Бердал. Тем более что на её счету есть успешные роли не только в триллерах - так, стоит отметить роль Хердис в комедийной драме Стиана Кристиансена «Я еду одна».

Помимо этого, актриса не оставила своего первого занятия - музыки. Она известна, в частности, как член тронхеймской хард-рок группы Crescent Moon.

Также любопытно, что старейшая из ныне существующих тронхеймская газета Adresseavisen объявила Бердал в 2008 году «Самой сексуальной жительницей Трёнделага». После церемонии вручения премии «Аманда» в 2012 году, где Бердал выступила в качестве ведущей, пользователи социальных сетей наперебой писали о том, что только её платье с глубоким вырезом спасло церемонию, которая в остальном была скучным любительским шоу.



Фильмография


2016 - ... Мир Дикого Запада / Westworld (сериал) ... Armistice
2015 Женщины в мужских рубашках / Kvinner i for store herreskjorter ... Wanda Ås
2014 Геракл / Hercules ... Atalanta
2013 Убить Булью 2 / Kill Buljo 2 ... Anniken Skaiwalker
2013 Бабушка и 8 детей / Mormor og de åtte ungene ... Mor
2012 Охотники на ведьм / Hansel & Gretel: Witch Hunters ... Horned Witch
2012 Адский фьорд / Hellfjord (сериал) ... Johanne
2012 Пленница. Побег / Flukt ... Dagmar
2012 Запретная зона / Chernobyl Diaries ... Zoe
2011 Я еду одна / Jeg reiser alene ... Herdis Snartemo
2010 Resolve (короткометражный) ... Her
2010 Kiss Fight Smoke (короткометражный) ... Smoke Voice
2010 - ... Dag (сериал) ... Rannveig
2010 Wide Blue Yonder ... Nina
2010 Опочтарение / Going Postal (ТВ) ... Sergeant Angua
2009 Предательство / Svik ... Kristin
2008 Остаться в живых: Воскрешение / Fritt vilt II ... Jannicke
2008 Сумасшедший дом / De Gales hus ... Aina
2007 - 2008 Томас П. / Thomas P. (сериал) ... Siri
2007 Под кодовым названием «Хантер» / Kodenavn Hunter (мини-сериал) ... Katinka Bjørstad
2006 Остаться в живых / Fritt vilt ... Jannicke
2006 Сыновья / Sønner ... Norunn
2006 Товарищ Педерсен / Gymnaslærer Pedersen ... Distriktrepresentant
2006 Терье Виген / Terje Vigen (короткометражный) ... Ida Vigen
2005 Limbo (короткометражный) ... Carmen



Озвучивание


2015 The Absence of Eddy Table (короткометражный) ... Kari
2012 Азбука смерти / The ABCs of Death ... Frau Scheisse
2011 Kvinnefrisen (короткометражный) ... Smoke Voice



Продюсер


2010 Resolve



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Кингон Ванг


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK