Персоны кино:

Кассандра Уилсон / Cassandra Wilson

Искать торренты: Кассандра Уилсон / Cassandra Wilson
Кассандра Уилсон

12

Краткая биография


Имя: Cassandra Wilson
Дата рождения: 4 декабря, 1955 | Стрелец
Место рождения: Джексон, Миссисипи, США
Карьера: Актриса, композитор
Жанр:документальный,музыка,мелодрама
Супруг: Исаак Де Банколе (развод, один ребенок)



Биография


Кассандра Уилсон училась игре на фортепьяно с девяти лет, а уже в 12 лет начала сочинять свои собственные песни и исполнять их, аккомпанируя себе на гитаре. К 19 годам она уже во всю гастролировала по штатам Миссисипи и Арканзас, исполняя преимущественно фолк материал, но постепенно увлеклась джазом.

После окончания учебы в колледже Кассандра переезжает в Нью-Орлеан и начинает карьеру на местной телевизионной станции. Вот как певица вспоминает об этом времени: "Я только что получила диплом специалиста в области средств массовой информации и работала в качестве помощника директора по связям с общественностью. В то время я думала, что всю оставшуюся жизнь проведу на телевидении и поэтому, прилагала все усилия для того, чтобы сделать карьеру именно в этой области. Но в то же время музыка оставалось очень важной для меня вещью".

Поэтому Уилсон в те годы работала на 2 фронта, активно трудясь на благо родной телекомпании и одновременно эпизодически сотрудничая с известным Нью-Орлеанским саксофонистом Эрлом Турбинтоном, который был для нее настоящим учителем, и помог завершить певице переход от ее фольк-периода, в котором ее интересовало исключительно творчество Джони Митчелл а к джазу.

Кассандра вспоминает, что в то время она открыла для себя творчество таких примадонн джазового вокала как Элла Фитцджеральд, Сара Вон, Бетти Картер. Также певица активно работает над своим голосом, который в тот период был довольно высоким и совсем не имел ту темную и глубокую окраску, благодаря которой он так знаменит теперь. Этот чудесный голос теперь звучит на десяти альбомах как лидер вокал и еще добрую дюжину украшает как голос приглашенной вокалистки.

Кассандра записала совместные работы со множеством коллективов и солистов, среди которых: "Steve Coleman & Five Elements", "the M-Base collective", "New Air and Bob Belden's Manhattan Rhythm Club".

После своего увлечения фолком в 70-х, приобщения к джазу и переезда в Нью-Йорк Уилсон завершила полный цикл своей музыкальной эволюции и вернулась к своим корням к фолк, поп, блюз музыке, ко всему тому, что в самом начале вдохновляло ее заниматься пением. Однако теперь она осмысливала весь этот материал с позиций многоопытной джазовой вокалистки. Уилсон говорит, что ее музыкальная эволюция действительно происходит как бы циклически. "Первая музыка которую я слышала в детстве, - вспоминает певица, - это конечно был джаз и именно джаз является основой моего музыкального мировоззрения, поэтому разумеется был смысл вернуться к джазу, однако теперь, когда я стала старше, я могу по-новому взглянуть на вещи, и поэтому для меня есть смысл исполнять мелодии таких исполнителей как Джони Митчелл, Роберт Джонсон, Нэнк Уильямс и "The Monkees", хотя бы потому, что никто не пел их еще как джазовые композиции".

Продюсер певицы Craig Street говорит по этому поводу, что и он и его подопечная очень любят разрушать стереотипы и менять устоявшийся порядок вещей, что и заставляет их быть вместе и делать порой сумасшедшие вещи. Уилсон говорит о своем продюсере в том же: духе: "Он по натуре авантюрист, я тоже. У него всегда есть очень необычные идеи, касающиеся инструментовки тех или иных композиций. Именно благодаря Крейгу мои записи звучат всегда по-новому, мне нравится когда меня даже не сразу узнают".

По итогам ежегодного обзора журнала "Downbeat" Кассандра признана лучшей джазовой вокалисткой 1998 года, оставив позади и Дайану Крол, и Ширли Хорн.



Дискография


2015 Coming Forth by Day
2012 Another Country
2010 Silver Pony
2008 Loverly
2006 Thunderbird
2003 Glamoured
2002 Belly Of The Sun
2002 Sings Standards
1999 Traveling Miles
1997 Rendezvous
1995 New Moon Daughter
1993 Til Dawn
1993 After The Beginning Again
1992 Dance To The Drums Again
1991 Live
1990 She Who Weeps
1989 Jumpworld
1988 Blue Skies
1987 Days Aweigh
1986 Straight From The Top
1985 Point Of View



Фильмография


2014 Americana Music Honors & Awards (ТВ)
2003 Душа человека / The Soul of a Man ... Featured Performer
2001 Медвежатник / The Score ... Special Appearance
1994 Джуниор / Junior ... Singer



Композитор


1998 Поздно ночью / Late at Night (короткометражный)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Свен Корнбек
Свен Корнбек


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK