Именинники персон

Лиз Смит


Именинники персон

Загрузка...
Персоны кино:

Laleh / Laleh Pourkarim

Искать торренты: Laleh / Laleh Pourkarim








Краткая биография

Имя: Laleh Pourkarim
Дата рождения: 10 июня, 1982 | близнецы
Место рождения: Энзели, Гилян, Иран
Карьера: Музыкант, композитор, актриса
Жанр: Поп, фолк, инди



Биография

Лалех (Laleh) — шведская певица, музыкант, актриса, композитор и автор песен иранского происхождения, выступающая под сценическим именем LaLeh. После короткой карьеры актрисы, в 2005 году она вошла в музыкальную индустрию с её дебютным альбомом Laleh который занял 1-ое место в Швеции и стал самым продаваемым альбомом года. В шведском Грэмми 2005 года она была номинирована на семь премий и получила престижную Rockbjörnen в категориях: «Артист Года» и «Открытие Года», а также «Продюсер Года».

Биография

Лалех родилась в Иране 10 июня 1982 года. Имя Laleh на персидском означает «тюльпан». В 1983 из-за угрозы физического уничтожения семья была вынуждена бежать из родной страны в советский Азербайджан, потому что отец Laleh, Хушанг Pourkarim, был противником исламского режима в Тегеране. По роду деятельности он был художником, журналистом, видным иранским этнографом и общественным социологом, редактором газеты. Мать Laleh — Atefe, попав в Иран через Азербайджан из Грузии, изучала литературоведение и математику в университете Тегерана. В том же 1983 году семья Laleh перебралась в Минск и поселилась в обычном рабочем квартале. Родители Laleh стали работать на заводе. В СССР Laleh пошла в школу и приобщилась к театральному и цирковому искусству.

6 лет Laleh прожила в СССР. В 1991 году Laleh (в возрасте 9-и лет) и мама через Восточной Берлин попали в лагерь беженцев в Тидахольме (Швеция). Спустя некоторое время она оказалась в Гётеборге (Вестергётланд). Сначала семья Laleh поселилась на острове Хисинген, а после смерти её отца перебралась в пригород Hammarkullen (Angered) — эмигрантский район города.

В августе 1994 году отец Laleh утонул на её глазах, когда он пытался спасти женщину, выпавшую из каноэ. Когда Хушанг подъехал, чтобы помочь ей, каноэ перевернулось. Женщина выжила, но отец Laleh утонул. Интерес Laleh к музыке продолжился в Швеции. В Витфельдтской гимназии в качестве дополнительного образования она выбрала музыкальную программу для изучения классической музыки, балета и цирковых элементов. Позже она заинтересовалась панк, регги и джазом. Она также училась играть на гитаре, ударных и саксофоне. Её первый учитель музыки — Хассе Nylen, увидев в ней талант к музыке, помог ей реализоваться. Вместе с другим её учителем музыки, Бенгт Франзен, она сформировала джазовый ансамбль — Bejola.

В восьмом классе (13-14 лет) она впервые участвовала в музыкальном конкурсе и выиграла его.

В 2007—2008 Laleh жила в Норрланде в Вестерботтенском лене. В 2010 году после непродолжительной работы в Шеллефтео она переехала в Стокгольм.

В 2013 году через три дня после выхода альбома 'Colours' в возрасте 57 лет умерла мать Atefe, работавшая социальным работником. Ее старший брат умер от болезни сердца.

Laleh имеет двойное гражданство. Владеет четырьмя языками: шведским, английским, русским и фарси.

Любит путешествовать. Побывала в ряде стран Европы и Латинской Америки.

В конце 2014 года Laleh получила премию Göteborgare, присуждаемая ежегодно, начиная с 1993 года.

Личная жизнь

Laleh совершенно не любит давать интервью, поэтому об её личной жизни практически ничего неизвестно. Она любит животных и является вегетарианкой. Занимается теннисом, в юности увлекалась баскетболом и футболом. Laleh проживала в пригороде Стокгольма — районе Тулинге коммуны Ботчюрка, где она имела свою собственную звукозаписывающую студию, но в конце 2014 переехала в Лос-Анджелес, США.

Творчество

Музыкальный диапазон Laleh простирается от баллад до поп-рока. Её источники вдохновения — Корнелис Вресвик, The Police, Кэт Стивенс и АББА.

Laleh Pourkarim начала свою карьеру в 2000-м году в качестве 18-летней актрисы в фильме Josef Fares Jalla! Jalla! — Давай! Давай!, где она сыграла молодую девушку-иммигрантку Ясмин.

В 2001 году 19-летняя Laleh переехала от семьи из Гётеборга в Стокгольм. Собственными силами в подвале дома в Hässelby strand она произвела ремонт и оборудовала звукозаписывающую студию. Её музыкальная карьера началась в 2002 году, она создала свою собственную издательскую компанию «Lost Army» и подписала контракт с Warner Music Sweden ещё до выпуска своего первого альбома. 5 февраля 2005 года, при посредстве Warner Music Sweden Laleh выпустила ее первый сингл 'Invisible (My Song)'. Дебютный альбом 'Laleh' был выпущен в марте этого года. Он содержит 4 песни на шведском, 8 на английском и 2-е на фарси. Альбом снискал позитивные отзывы критиков и большой успех в чартах, стал самым продаваемым альбомом за год в Швеции. Проценты от продаж пошли на благотворительность.

В 2006 году вышел альбом 'Prinsessor', далее последовал перерыв, следующий альбом 'Me and Simon' вышел в 2009 году. В это время она выступала с концертами в некоторых странах Скандинавии, Великобритании и в Германии, но намекнула, что пока не планирует отправиться за границу.

В апреле 2010 года Laleh принимала участие в MusExpo, ежегодной музыкальной конференции по поиску талантов со всего света в Лос-Анджелесе.

В 2010—2011 годах она участвовала в телешоу 'Sa mycket battre', где известные шведские музыканты исполняют чужие песни. Многие её версии песен, исполненные в этом телешоу, полюбились публике и становились лидерами в хит-парадах. Песни исполненные на телешоу вышли в 2011 году на диске 'Tolkningarna'.

Ее четвертый студийный альбом 'Sjung' был первоначально должен быть выпущен в декабре 2011 года, чтобы совпасть с ее появлением на 'SA Mycket battre', но был отложен из-за трудностей планирования с шоу. Альбом был выпущен 25 января 2012 и возглавил чарты Швеции и Норвегии, позитивно принят критиками. 28 января 2012 было выпущено два сингла 'Some Die Young' и 'Varens Forsta Dag'. Для промоушена альбома Laleh дала с марта по апрель 2012 года — 15 концертов в Швеции, один концерт в Норвегии. Тур был успешным. Также она выступала на различных фестивалях летом 2012 года.

7 марта 2012 Laleh выступила на концерте в Осло на церемонии вручения Нобелевской премии мира.

В 2012 Laleh получила стипендию Эверта Таубе, которая вручается с 1960-х годов.

Спустя год после трагедии, 22 июля 2012, Она выступила на концерте посвященном памяти жертв нападений в Норвегии. Вместе с Bruce Springsteen они были единственными не норвежскими артистами приглашенными на этот концерт.

В июле 2013 года, было объявлено, что Laleh подписала контракт с Universal Music Germany. Ее первый релиз будет переработанным вариантом 'Some Die Young', также на эту песню создадут клип.

30 августа 2013 года Laleh выпустила студийный альбом 'Colors'. В связи со смертью матери она отменила часть концертов, предназначенных для продвижения альбома.

На данный момент все изданные студийные альбомы — написаны, спродюсированы и исполнены ею самой.



Дискография

Студийные альбомы
2014 Boom EP
2013 Colors
2012 Sjung
2009 Me and Simon
2006 Prinsessor
2005 Laleh

Концертные записи
2011 Tolkningarna

Синглы
2014 Boom
2013 Colors
2012 Some Die Young, Vårens Första Dag
2010 Mysteries
2009 Simon Says, Big City Love, Bjurö klubb
2007 Call on Me, Snö
2006 Forgive But Not Forget, November
2005 Invisible (My Song), Storebror, Live Tomorrow



Композитор

2011 Стокгольмский синдром / Das Stockholm-Syndrom
2010 Себбе / Sebbe
2007 Солнечная буря / Solstorm
2000 Давай! Давай! / Jalla! Jalla!



Фильмография

2014 Я ещё не готова умереть / JAG ÄR INTE BEREDD ATT DÖ ÄN ... Laleh
2000 Давай! Давай! / Jalla! Jalla! ... Ясмин



Ссылки

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Джо Одагири


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK