Персоны кино:

Фредерик Дифенталь / Frederic Diefenthal

Искать торренты: Фредерик Дифенталь / Frederic Diefenthal




















Краткая биография


Имя: Frederic Diefenthal
Дата рождения: 26 июля, 1968 | лев
Место рождения: Saint-Mandе, Val-de-Marne, France
Карьера: Актер, продюсер
Жанр: Комедия, драма, боевик
Рост: 1.71 м
Супруга: Гвенэль Симон (развод, один ребенок), Гвендолин Амон (один ребенок)



Биография


Детство, юность

Фредерик Дифенталь, полное имя Фредерик Пьер Дифенталь Жиро Гияр, родился 26 июля 1968 года, в городке Сэн-Мандэ департамента Валь-де-Марн, в пригороде Парижа. Детство Фредерика прошло в переездах от родителей в Париже, к любимой бабушке в деревню на юго-западе Франции. В школьные годы Фредерик Дифенталь попробовал себя на сцене - играл в школьном театре, но исключительно, чтобы понравиться девочкам и доставить удовольствие маме, она хотела, чтобы сын больше читал.

Свое обучение в школе Фредерик Дифенталь окончил в 15 лет. И согласно правилам французского образования после средней школы можно было или продолжать учебу дальше, чтобы получить степень бакалавра, или сразу же пойти работать. Парень выбрал последнее. После недолгих мытарств с техническими профессиями Фредерик Дифенталь стал учеником парикмахера, затем поработал... поваром!

Учеба

В конце 1980-х годов, встретив закадычного друга, Фредерик поступил с ним за компанию на театральные курсы, даже не подозревая, что это и есть его судьба. Фредерика Дифенталя атмосфера театра и игры мгновенно захватила. Правда, в него никто не верил, а юноша лишь загадочно улыбался при этом, уж он-то точно знал, что рано или поздно станет звездой.

Совершенствуя свое актерское мастерство, Фредерик Дифенталь, верный своим принципам, много работал. С 1990 года начинающий актер был замечен на телевидении: играл в рекламных роликах, снимался в телесериалах "Вратарь", "Привет, друзья".

Начало карьеры

Тогда-то молодой актер и попал на глаза режиссера Анри-Поль Коршия, который утвердил Фредерика Дифенталя на главную роль в своем короткометражном фильме "Проходимец Макс". По сюжету ленты, герой Дифенталя соблазнял в аэропорту молодых американских туристок, а за ним следом ходил парень с камерой и снимал все его "бесчинства". Фильм не имел особо успеха, хотя и был отобран для Каннского фестиваля.

Не совсем успешно стартовав, кинокарьера Фредерика Дифенталя постепенно дошла и до полнометражного кино, в котором молодой актер начал с небольших ролей. Однако в первой же роли попал в компанию именитых кинозвезд. В комедии знаменитого Клода Зиди "Тотальная слежка" в 1991 году он сыграл, по мнению критиков - талантливо, проходимца и сына великого Тьерри Лермитта, крадущего сумку известной Миу-Миу. А чуть позже, и вовсе бывшего парня самой Валерии Брюни-Тедеши в мелодраматической ленте "Нормальные люди ни чем не примечательны".

В 1993 году Фредерик Дифенталь впервые примерил на себя свое фирменное в недалеком будущем амплуа полицейского. Он сыграл роль милашки Коля, влюбленного в главную героиню, в сериале "Женщина-судья". За 6 лет, пока шел сериал, Фредерик Дифенталь полюбился зрителям, его даже стали узнавать на улице.

Из-за экзотической внешности в фильме "Нежная Франция" Фредерику Дифенталю представилась возможность сыграть одну из главных ролей - арабского эмигранта Жана-Люка.

"Такси"

И все же истинным кумиром своего поколения и большим актером Фредерик Дифенталь стал лишь в 1998 году. Поворотным пунктом в карьере актера стала судьбоносная встреча с гениальным Люком Бессонном, который в это время подыскивал актера на роль слегка сумасшедшего копа-неудачника. Роль полицейского Эмильена во французском кинофильме, сочетающим в себе элементы кинокомедии, боевика, приключенческого фильма и детектива "Такси", принесла Дифенталю известность во всем мире. Сама же лента "Такси" стала одной из самых успешных картин Франции, собрав 200 миллионов долларов в мировом прокате, а еще было снято три продолжения и два римейка - американский и индийский.

Действие фильма происходило в Марселе. В фильме рассказывалось о том, как судьба Эмильена — полицейского, которому вечно не везло, он с восьмой попытки не сдал экзамен на права, говорил всем, что работает в IBM и все такое прочее, свела с молодым доставщиком пиццы Даниэлем, который уволился со своей работы и стал таксистом. Дружбе, приключениям этой "очаровательной парочке" - Эмильен и Даниэль, которых с блеском сыграли Фредерик Дифенталь и Сами Насери, и был посвящен сюжет фильма.

Тандем Фредерика Дифенталя и Сами Насери оказался более чем удачным во всех смыслах: "Мы не могли предвидеть этот успех, но мы чувствовали, что создаем что-то новое. И потом... это же спродюсировал и написал сам Бессон!" Актеры в одночасье стали знаменитыми, любимыми не только в родной Франции, но и далеко за ее пределами.

Главным героем Фредерика Дифенталя и Сами Насери - Эмильену и Даниэлю приходилось брать инициативу в свои руки, будь-то прилет японского министра обороны для осмотра французских достижений антитеррористической программы в фильме "Такси 2" в 2000 году. Или поиски банды Санта-Клаусов, которые совершали ограбления банков в Марселе в 2003 году в ленте "Такси 3". А 2007 году в картине "Такси 4" герою Фредерика Дифенталя, Эмильену в очередной раз пришел на помощь друг Даниэль - герой Сами Насери.

2000-е годы

Фредерика Дифенталя согласиться на тот или иной проект заставляло, во-первых - знакомство с историей: "Если я хочу принимать в ней участие, полдела сделано". Во-вторых, самый важный этап - знакомство с режиссером: "Если человеческий контакт состоялся, значит, будем работать вместе. Я уж лучше сыграю в посредственном фильме у симпатичного режиссера, чем буду иметь дело с неприятным гением".

Сразу же после нашумевшего "Такси" Фредерику Дифенталю выпала киноудача сыграть в таких фильмах, как "Шесть" в 2000 году с Ришаром Анконина и дочерью Катрин Денев и Марчелло Мастрояни - Кьярой Денев, и "Игра дураков" вместе с сыном Алена Делона - Энтони Делоном. В 2001 году в картине "Сильные души ", экранизации романа Жана Жионо, действия которого происходили в 1880 годах в Провансе, Фредерик Дифенталь сыграл главную роль в дуэте с очаровательной Летицией Каста.

Исполнительская манера Фредерика Дифенталя была выразительной, многозначащей. Вместе с популярностью и признанием, получив право придирчиво относиться к выбору ролей, актер им зачастую не пользовался, соглашался на все кинопредложения. Фредерик Дифенталь просо обожал съемочный процесс. В 2001 году актер вместе с Софи Марсо и Мишелем Серро, актер сыграл в кинофильме по роману Артура Бернеда "Бельфегор - призрак Лувра". Сюжет картины интересно раскрывал историю экспедиции французских египтологов в начале века, возвращавшейся на родину с историческими древностями и 3000-летней мумией, найденной при раскопках.

В том же году в картине "Холодные дни" с Розанной Аркетт Фредерик Дифенталь пробовал разные амплуа, от певца до шизофреника. Фредерику Дифенталю посчастливилось сниматься у Клода Зиди, Жерара Пиреса, Алена Барберьяна, Жерара Кравчика, Рауля Рюица, Анри-Поля Коршия и Николая Корецкого, при этом актер никогда не гнушался и эпизодических ролей. Так в 2002 году в фильме "Частное расследование" вместе с Тьерри Лермиттом и Марион Котияр он сыграл мгновенную роль трансвестита в баре.

Если приглядеться к параллелям с жизнью, то Фредерика Дифенталя часто приглашали на роли именно пугливых людей, одержимых различными фобиями: "Не знаю, об этом лучше спросить режиссеров. Я остаюсь простым инструментом. Моя задача - не терять скромности. Я ведь не Люк Бессон".

Продолжение карьеры

Фредерик Дифенталь не слишком верит в призрачный блеск славы, хотя его и стали везде приглашать, он очень много стал сниматься, не зная ни минуты покоя - за один только 2003 год вышло сразу 6 фильмов с его участием, а за 2004 год - 4 картины. Среди этих картин, естественно были и проходные ленты, но были и знаковые фильмы.

Французский кинематограф традиционно отторгал "чистый" жанр - в этом, впрочем, его сила и слабость. Сила - в огромном количестве интересных авторов, а слабость - в частой зацикленности на национальных особенностях и довольно ограниченной конвертируемости французского кино за границами страны. Гениальный же Рене Манзор поступил просто нагло - создал классический "англосаксонский" жанр почти без примесей, показал откровенное обнажение мифологической основы истории, с чудовищной перегрузкой сюжета персонажами и событиями, создав неприкрытое восхищение актерами: Фредерик Дифенталь, Ламбер Вильсон, Сильви Тестю, Мишель Дюшоссуа во французском фильме с самым сложным и "навороченным" сюжетом десятилетия - "Лабиринты". Психотриллер в своей классической форме - во Франции гость крайне редкий, нежданным визитом "Лабиринтов" зритель должен быть обязан весьма любопытному режиссеру и сценаристу Рене Манзору.

Фредерика Дифенталя в сюжете "Квартирант" в 2004 году, прежде всего, заинтересовало "человеческая комедия". И, конечно же, его персонаж: "Александр, был уже не таким комическим и даже гротескным, как тихоня полицейский, которого я играл в "Такси". Александр из "Квартиранта" куда более реалистический тип, узнаваемый. Он, конечно, романтик, и фильм достаточно романтичен на вполне житейский лад. Классический сюжет: один персонаж использовал другой в своих нечестных целях, внедрялся в его квартиру, его жизнь... А тот, то есть мой персонаж, все терпел, что внушало зрителю нежные чувства к нему. Классика!"

Последние работы

В криминальном фильме - комедии "Холостой выстрел" 2004 года режиссера - сценариста Боба Свейма в партнерстве с Лоран Дойч и Даниэль Отей, Фредерик Дифенталь исполнил главную роль Фредо. По сюжету картины, у Фредо и его друзей был поразительный нюх на ограбления, которые всегда заканчивались полным фиаско.

Фредерик Дифенталь никогда не был карьеристом, карьера актера мало заботила. Не было у него такой мечты - войти в историю! К тому же никто и не мог предвидеть, станет ли он когда-нибудь Марлоном Брандо или Жераром Депардье: "Некоторые останавливаются очень быстро: посмотрите на Николь Кидман! Кстати, я хотел бы стать кем-нибудь вроде Марчелло Мастроянни, а не Брандо. Брандо был "психом" и периодически снимался в бездарных фильмах".

В 2005 году в мелодраматической комедии "Суфлер" под эгидой самого Люка Бессона, Фредерик Дифенталь вместе с Линдой Харди и Элоди Наваро исполнил главного героя Феликса - суфлера в третьем поколении, который жил под сценой, носил кличку Крот, и умел изъясняться исключительно "по - написанному". Однако пришло время и желание импровизировать - сначала в театральных подсказках, а затем и в "настоящей" жизни.

Вполне удачно начинаясь, как вариация на тему "человека в футляре", фильм вполне вышел бы на уровень занятных размышлений или превратился бы в современную притчу, однако сюжет быстро терял ритм и начинал топтаться на месте, раз, за разом повторяя однажды удачно сработавший "гэг". Совершенно очевидно, что режиссер с продюсером решили растянуть хорошую идею для короткометражки на полный метр "Суфлера", отсюда и все несуразицы. И только игра актеров, да присутствие в титрах имени Бессона спасли картину от провала.

Фредерик Дифенталь, называя себя "инструментом", а между тем подался в продюсеры: "Я успел спродюсировать всего-то два независимых фильма, причем один из них - короткометражный! Нет, я не готов взять на себя груз продюсерской ответственности. Может, попозже ... Пока моя профессия - актерская. А продюсером я пытаюсь стать лишь тогда, когда надо помочь какому-то безнадежному проекту запуститься. И вовсе не для того, чтобы кого-то контролировать. Все потому, что меня знают". На счету Фредерика Дифенталя - около 30 фильмов, 6 короткометражных фильмов, 14 сериалов, 2 спектакля в двух главных театрах Парижа и даже один мультфильм!

Личная жизнь

Кино - это далеко не все в жизни Фредерика Дифенталя. Фредерик Дифенталь любит рассказывать о своей семье, сыне и друзьях: "В конце концов, кино, искусство - это все не серьезно. Вот любовь, чувства - это серьезно, потому что жизненно необходимо". Фредерик Дифенталь - общепризнанный дамский угодник... Кто-то считает его маленьким Наполеоном, рост 171 сантиметр!, а, может, ему просто доставались высокие партнерши - Софи Марсо, Летиция Каста, Эмма Сьоберг.

В 2002 году Фредерик Дифенталь расстался с французской актрисой Клер Кэм, с которой они были вместе с 1999 года... В мае 2004 года актер женился на актрисе Гвендолин Амон, внучке знаменитого писателя Жана Ануя. В июле 2004 года у счастливой пары родился сын Габриель.



Знаете ли Вы, что


- Дифенталь - фамилия немецкая, а точнее эльзасская, поэтому читается не по правилам французской фонетики. Многие французы (и не только!) упорно называют актера Дьефанталь!
- Фредерик Дифенталь до сих пор прекрасно делает прически и разбирается в макияже. У него есть свой собственный рецепт приготовления утиной грудки с фуа-гра.
- Фредерик Дифенталь любит: женщин, животных и природу...
- Любимые актеры Фредерика Дифенталя: Джеймс Дин, Лино Вентура, Жан-Поль Бельмондо, Пьер Ришар.
- Любимый режиссер Фредерика Дифенталя: Квентин Тарантино.
- Любимая музыка Фредерика Дифенталя: Мадонна (за ее провокационность), фанк, соул (Алишия Кис, Джеймс Браун, Эл Грин, Арета Франклин). Иногда R’n’b.
- Фредерик Дифенталь против всяческой идеализации, но очень уважает Мартина Лютера Кинга.
- Фредерик Дифенталь любит рассказывать о своей семье, сыне и друзьях: "В конце концов, кино, искусство - это все не серьезно. Вот любовь, чувства - это серьезно, потому что жизненно необходимо".



Фильмография


2014 Meurtre à Notre Dame de Rouen (ТВ) ... Didier Mège
2013 Les petits joueurs
2013 Une bonne leçon (ТВ) ... Diego
2013 Dors mon lapin ... Lionel
2013 Рыжий лис / Le renard jaune ... Poulin
2013 Бедный Ришар! / Pauvre Richard! ... Richard Dinero
2012 Jeux dangereux (ТВ) ... Antonin Brecht
2011 Разъярённая / Furieuse (ТВ) ... Fred
2010 Человек без имени / L'homme sans nom (ТВ) ... David, Guillaume Derville
2010 Шатобриан / Chateaubriand (ТВ) ... François-René de Chateaubriand
2010 Идеальный зять 2 / Le gendre idéal 2 (ТВ) ... Arnaud
2009 Картуш / Cartouche, le brigand magnifique (ТВ) ... Cartouche
2009 Facteur chance (ТВ) ... Tib
2008 Le gendre idéal (ТВ) ... Arnaud
2008 - 2011 Элитный отряд / Flics (сериал) ... Yach
2007 Такси 4 / Taxi 4 ... Émilien Coutant-Kerbalec
2006 Давид Ноланд / David Nolande (сериал) ... David Nolande
2006 Без паники / Pas de panique (ТВ) ... Ludovic Chambercy
2006 Проклятие черного ангела / Ange de feu (ТВ) ... Noël Courtal
2005 Сосед, соседка / Voisins, voisines ... Paco
2005 Comme sur des roulettes (ТВ) ... Max
2005 - 2008 Секс в большом Париже / Clara Sheller (сериал) ... JP
2005 Пока не станет слишком поздно / Avant qu'il ne soit trop tard ... Phyl
2005 Суфлер / Le souffleur ... Philippe
2004 - 2007 Элоди Брадфор / Élodie Bradford (сериал) ... Julien lemaitre
2004 Холостой выстрел / Nos amis les flics ... Frédo
2004 Квартирант / L' Incruste ... Alexandre
2004 Хорошего беспокойства! / Bien agités! (ТВ) ... Arthur
2003 Лабиринты / Dédales ... Matthias
2003 Случайный человек / Un homme par hasard (ТВ) ... Yann Le Guenn
2003 Plat du jour (короткометражный)
2003 Такси 3 / Taxi 3 ... Émilien Coutant-Kerbalec
2002 Retour en ville (короткометражный)
2002 Частное дело / Une affaire privée ... Femme bar de nuit
2001 Le mal de mère ... MoГЇse
2001 Le nouveau big bang (короткометражный) ... Costa
2001 Сильные души / Les âmes fortes ... Firmin
2001 Белфегор - призрак Лувра / Belphégor - Le fantôme du Louvre ... Martin
2001 Дурацкая игра / Jeu de cons ... Skip
2000 Petite copine (короткометражный)
2000 Шесть / Six-Pack ... Philippe Saule
2000 Такси 2 / Taxi 2 ... Émilien Coutant-Kerbalec
1999 Комната №13 / Chambre n° 13 (сериал)
1999 Я хочу всё / Je veux tout ... Philippe
1998 Такси / Taxi ... Émilien Coutant-Kerbalec
1998 Маленькая лгунья / Petite menteuse (ТВ) ... David
1997 Le marchand de sable (короткометражный) ... Dan
1996 Капитан Конан / Capitaine Conan ... Sergent gare Bucarest
1996 Дурацкая история любви / Une histoire d'amour à la con
1995 Милая Франция / Douce France ... Jean-Luc
1994 Говорите после звукового сигнала / Parlez après le signal sonore (короткометражный)
1993 - ... Алис Невер / Le Juge est une femme (сериал) ... Colas
1993 В нормальных людях нет ничего исключительного / Les gens normaux n'ont rien d'exceptionnel ... Jean
1992 - 2005 Кордье - стражи порядка / Les Cordier, juge et flic (сериал) ... Portal
1991 Тотальная слежка / La totale! ... Le deuxième loubard
1991 Билли / Billy (ТВ)



Озвучивание


2005 Лис Ренар / Le Roman de Renart ... Renart



Продюсер


2013 Бедный Ришар! / Pauvre Richard!
2009 Facteur chance (ТВ)
2005 Сосед, соседка / Voisins, voisines
2001 Le nouveau big bang (короткометражный)
1997 Le marchand de sable (короткометражный)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Иван Савкин


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK