Именинники персон

Джей-Зи


Именинники персон

Персоны кино:

Оливия Хасси / Olivia Hussey

Искать торренты: Оливия Хасси / Olivia Hussey








Краткая биография

Имя: Olivia Hussey
Дата рождения: 17 апреля, 1951 | овен
Место рождения: Буэнос-Айрес, Аргентина
Карьера: Актриса
Жанр:драма,триллер,комедия
Рост: 1.57 м
Супруг: Дин Пол Мартин (развод, один ребенок), Акира Фусе (развод, один ребенок), Дэвид Глен Айсли (один ребенок)



Биография

Нет сомнения, что для многих любителей кино Оливия Хасси всегда будет олицетворением шекспировской Джульетты - "классически красивая, с сипловатым голоском и завораживающими глазами - совершенный образ!", - как описывал её сам Маэстро Франко Дзеффирелли.

Памятен также образ Девы Марии, созданный Оливией в фильме "Иисус из Назарета". Но менее широк круг тех, кто знает о дальнейшей судьбе и кинокарьере актрисы, хотя фильмы с её участием время от времени появляются на экране.

Оливия Хасси - натуральная брюнетка, со светлыми глазами зеленоватого оттенка. Впрочем, её глаза, как она сама говорит, имеют свойство "подстраиваться" под тон одежды, освещение и временами могут казаться более голубыми или серыми. Природа щедро одарила её редкостной красотой, и этот дар до сих пор позволяет ей использовать минимум косметики.

Родилась Оливия 17 апреля 1951 года в Буэнос-Айресе (Аргентина). Её отцом является известный оперный певец, тенор и танцор танго Андреас Осуна (творческий псевдоним Isvaldo Ribo). В своих прежних интервью Оливия говорила о нём как об умершем, потому что семья распалась, когда девочке было всего два года, и отец не принимал никого участия в её дальнейшей жизни, как если бы умер в действительности.

Матерью Оливии была англичанка Джой Хасси. Брат Эндрю родился на год позже Оливии. В 1959 году мать вернулась в Англию, и Оливия приняла её фамилию. Мать работала секретарём в юридическом офисе. Девочка мечтала стать актрисой. В Англии она училась в начальной школе в Кенте, затем 5 лет в драматической школе в Лондоне. За это время она появилась в нескольких телеспектаклях и двух фильмах: The Battle of the Villa FiorIta и Cup Fever.

Вскоре Оливия выступила на театральной сцене вместе с Ванессой Редгрейв в спектакле The Prime of Miss Jean Brodie, где её впервые увидел режиссёр Дзеффирелли, подбирающий актрису на роль Джульетты. После ошеломляющего успеха в англо-итальянском фильме "Ромео и Джульетта" (1968), внезапно свалившейся на её юную головку всемирной славы, продолжительных разъездов с представлением картины, участия в фото-сессиях и интервью, Оливия почувствовала себя совершенно измотанной. Она "спряталась" в доме своей матери, почти ничего не предпринимая, и жила так около года. Из этого состояния её вывел молодой американец, который буквально следовал за ней повсюду с тех пор, как впервые увидел её в фильме "Ромео и Джульетта". Ему, наконец, удалось вскружить ей голову, и влюблённая пара переехала в США, в Лос-Анджелес.

Молодого американца звали Дин Пол Мартин (Дино) . Он был сыном известного шансонье Дина Мартина и сам имел определённую известность в Америке как подающая надежды рок звезда. Свадьба состоялась в 1971 году в день двадцатилетия Оливии. В 1973 году родился их сын Александр (ныне актёр). Через несколько лет брак развалился по причине, как говорит Оливия, их молодости и неготовности к серьёзной семейной жизни, в особенности Дино. Однако, несмотря на официальный развод, они оставались близкими людьми до самой смерти Дино (он разбился в авиакатастрофе в 1987 году) и даже иногда поговаривали, что лет в сорок, став зрелыми людьми, они могли бы сойтись вновь.

После расставания с Дино, Оливии пришлось преодолеть трудный период жизни. Кроме того, что она тяжело переживала развод, Оливия осталась с ребёнком на руках, почти без средств, и из гордости не хотела брать деньги у семейства Мартинов. Чтобы свести концы с концами, Оливия продала свои драгоценности. Надо было налаживать карьеру в кино, хотя казалось, время было упущено. Вернулись её прежние страхи, она вновь почувствовала эту болезненную фобию незащищённости и попала в зависимость от успокаивающих средств.

Оливия нашла в себе силы побороть свои страхи и восстановить душевное равновесие, следуя советам гуру Свами Муктананда, ставшим её наставником на долгие годы. Он как бы заменил ей отца, подобно Дзеффирелли. Она стала чаще сниматься, и хотя не все её фильмы стали успешными, среди них всё же были знаменитые: "Иисус из Назарета", "Смерть на Ниле" и неплохая экранизация классики - "Айвенго".

В 1980 году последовала новая попытка Оливии обрести счастье в браке, на этот раз с японским певцом Акира Фусе . Плодом этого союза явился сын Макс, родившийся в 1983 году. Супруги вынуждены были разрываться между Японией и Америкой, и в конце концов Акира Фусе решил, что такой образ жизни рушит его карьеру. В 1987 году произошёл развод. Год спустя Оливия снялась в главной роли в фильме "Ювелирная лавка" по повести Карола Войтылы (Папа Иоанн Павел II).

Нынешний и последний муж Оливии - бывший рок музыкант и певец Дэвид Глен Айсли . Они встретились в 1989 году в Лос-Анджелесе, и он сразу же атаковал её со всей пылкостью поклонника, давно влюблённого в её экранный образ. Дэвид видел фильм "Ромео и Джульетта" 50 раз и знал наизусть весь текст! Он мгновенно сочинил песню для своей возлюбленной и через агента прислал ей запись.

Романтичная душа Оливии не устояла перед таким напором. Они поженились. В 1993 году родилась дочь Индия Джой. Семейное счастье, наконец, улыбнулось Оливии. Супруги почти неразлучны, т.к. Дэвид Айсли теперь является менеджером актрисы Хасси. Оливия всё-таки помирилась со своим родным отцом. Сейчас это один из считанных в мире певцов в стиле танго. Он всё ещё популярен и собирает полные залы на своих выступлениях. Отец и дочь созваниваются не реже одного раза в месяц, но виделись за всё это время лишь однажды. Свою мать Оливия похоронила в 1989 году.

В 2003 году Оливия осуществила свою давнюю заветную мечту в работе над ролью Матери Терезы из Калькутты. Анализируя прошлое, Оливия думает, что, возможно, ей следовало уделять больше внимания развитию своей карьеры и меньше увлекаться личной жизнью. Но всё сложилось так, как сложилось. Она не сокрушается. Она счастлива тем, что имеет троих прекрасных детей, любящего мужа и душевный комфорт. Оливия намерена продолжать сниматься в кино, но если вдруг что-то не получится, она останется благодарна судьбе, если люди будут помнить её Джульетту, Марию и Терезу. Этого вполне достаточно, как она говорит.

"Поскольку это было моей мечтой на протяжении последних 25 лет, осуществление такого проекта стало поистине чудом. Бог благословил меня и, я верю, сама Мать Тереза благословила меня в этом предприятии. Я чувствовала её присутствие на каждом шагу. Я глубоко признательна замечательным людям Шри Ланки, Италии и Англии, которые вложили свои таланты в создание этой продукции. Я приношу мою глубочайшую благодарность Сестре Нирмале и всем сёстрам, принадлежащим к Missionaries of Charity, с кем я имела честь встречаться и разговаривать в Риме, во время прекрасной церемонии беатификации Матери Терезы. Они поистине являются вдохновением для меня и для всего мира. Принимать участие в таком событии мирового значения, находиться в присутствии Его Святейшества Папы Иоанна Павла II и встретиться с ним - было для меня очень дорогим переживанием, которое я всегда буду ощущать в моём сердце."

Редактировала информацию, добавила фотографии:ХFiles999



Фильмография

2013 1066 ... Countess Gytha
2008 Три священника / Three Priests ... Rachel
2008 Шанс китайца / Chinaman's Chance ... Mrs. Duncan
2007 Небесная тортилья / Tortilla Heaven ... Petra
2006 Семь дней Грейс / Seven Days of Grace ... Jewel
2005 Тайна разума / Headspace ... Dr. Karen Murphy
2003 Мать Тереза / Madre Teresa (ТВ) ... Mother Teresa
2003 El grito / El grito ... Laura
2001 Жертва острова / Island Prey ... Catherine Gaits
1999 Забытые воспоминания / Shame, Shame, Shame ... The Therapist
1998 Немой крик / Gardener, The ... Mrs. Carter
1996 Dead Man's Island (ТВ) ... Rosie, the housemaid
1995 Bad English I: Tales of a Son of a Brit
1995 Мороженщик / Ice Cream Man ... Nurse Wharton
1994 - 1995 Одинокий голубь / Lonesome Dove: The Series (сериал) ... Olivia Jessup
1994 Спасите! Умоляю! / Save Me ... Gail
1993 Тайна рыцарей Дельты / Quest of the Delta Knights ... The Mannerjay
1993 - 2000 Парень познает мир / Boy Meets World (сериал) ... Aunt Prudence Curtis
1990 Оно / It (ТВ) ... Audra Phillips Denbrough
1990 Психо 4: Начало / Psycho IV: The Beginning (ТВ) ... Norma Bates
1990 Необъявленная война / Sheng zhan feng yun ... Rebecca Eche
1989 Ювелирная лавка / The Jeweller's Shop ... Thérèse
1987 Искажения / Distortions ... Amy Marks
1985 Корсиканские братья / Corsican Brothers, The (ТВ) ... Annamarie de Guidice
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Kitty Trumbull
1984 Последние дни Помпеи / Last Days of Pompeii, The (сериал) ... Ione
1982 Охота на индюшек / Turkey Shoot ... Chris Walters
1982 Айвенго / Ivanhoe (ТВ) ... Rebecca
1980 Вирус / Fukkatsu no hi ... Marit
1980 Человек с лицом Богарта / Man with Bogart's Face, The ... Elsa
1979 Thirteenth Day: The Story of Esther, The (ТВ) ... Esther
1978 Кот и канарейка / Cat and the Canary, The ... Cicily Young
1978 Пират / Pirate, The (ТВ) ... Leila
1978 Смерть на Ниле / Death on the Nile ... Rosalie Otterbourne
1978 Ублюдок / Bastard, The (ТВ) ... Alicia
1977 Иисус из Назарета / Jesus of Nazareth (сериал) ... Virgin Mary
1974 Черное Рождество / Black Christmas ... Jessica Bradford
1973 Потерянный горизонт / Lost Horizon ... Maria
1972 Летний убийца / Un verano para matar ... Tania Scarlotti
1971 All the Right Noises ... Val
1971 H-Bomb
1968 Ромео и Джульетта / Romeo and Juliet ... Juliet
1965 Cup Fever ... Jinny - child
1965 Battle of the Villa Fiorita, The ... Donna
1951 - ... Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (сериал) ... Annamarie de Guidice



Озвучивание

1999 Бэтмэн будущего / Batman Beyond (анимационный)
1996 Супермен / Superman: The Last Son of Krypton (анимационный) ... Talia
1996 Лорд защитник / The Dark Mist ... The Voice of the Ancients
1995 Пинки и Брейн / Pinky and the Brain (анимационный) ... Queen



Награды и премии

Золотой глобус, 1969 год
Победитель: Самый многообещающий новичок среди женщин («Ромео и Джульетта»)



Ссылки

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK