Персоны кино:

Алексей Кортнев

Искать торренты: Алексей Кортнев
Алексей Кортнев

Алексей Кортнев

Алексей Кортнев

Алексей Кортнев

27

Краткая биография


Имя: Алексей Анатольевич Кортнев
Дата рождения: 12 октября, 1966 | весы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер, певец, композитор
Жанр:комедия,драма,мелодрама
Рост: 1.90 м
Супруга: Ирина Богушевская (развод, один ребенок), Юлия Рутберг (развод), Амина Зарипова (трое детей)



Биография


Детство Алексея Кортнева

Алексей Кортнев, солист и бессменный лидер коллектива «Несчастный случай», родился в октябре 1966 года в столице России. Отец будущего музыканта, Анатолий Кортнев, работал на высокой должности в Академии Наук СССР. С этим моментом у Алексея связано одно из самых приятных воспоминаний детства - семья побывала практически на всех соревнованиях московской Олимпиады 1980 года, не сумев попасть только на закрытие Игр. Кортнев до сих пор помнит ту атмосферу грандиозного праздника, которая царила в Москве, хотя для самого Алексея праздником тогда стала пепси-кола в баночках и соки в пакетиках с прикрепленной сбоку соломинкой.

Алексей Кортнев учился в английской спецшколе, в седьмом классе которой и сочинил первые свои песни. Тексты этих песен были написаны на английском языке.

Учеба в МГУ

После окончания школы в 1983 году Алексей Кортнев успешно поступает на механико-математический факультет Московского государственного университета. На первом же курсе Алексей вдохновляется театром и решает попробовать свои силы на сценических подмостках в Студенческом театре МГУ. На прослушивании в музыкальной студии Студтеатра Кортнев знакомится с Валдисом Пельшем. Быстро сдружившись, студенты уже через два месяца впервые выходят на музыкальную сцену под названием «Дуэт «Несчастный случай»».

В коллективе Алексей занимается текстами песен, а Валдис отвечает за музыкальное сопровождение, хотя многие вещи ребята делают совместно. Выступления дуэта воспринимаются студенческой публикой положительно, у коллектива появляются не только поклонники среди студентов, но и музыканты, желающие пополнить состав ансамбля. В итоге слово «дуэт» из названия группы пропадает, а ее состав увеличивается до четырех человек - присоединяются саксофонист Павел Мордюков и барабанщик Вадим Сорокин.

Начало «Несчастного случая»

Через полтора года после расширения состава во время одного из концертов в детском лагере группа исполняет «Овощное танго». Перед песней Кортнев просит своего друга, Сергея Чекрыжова, подыграть им на аккордеоне. Впоследствии Чекрыжов присоединяется к группе в качестве клавишника.

Параллельно с выступлениями группы Алексей Кортнев продолжает играть в Студенческом театре МГУ. Позже Кортнев загорается идеей КВН и «Несчастный случай» практически в полном составе выступает за команду КВН МГУ в сезоне 1987/1988 гг. Так группа впервые появляется на телевидении - в номере команды КВН с песней «Нам привезли компьютер».

«Троды Плудов»

Окончив МГУ, Алексей Кортнев все больше времени посвящает группе «Несчастный случай». С 1989 года начинается активная работа над записью популярных хитов ансамбля. Создание альбома продолжается в течение пяти лет и в итоге к 1994 году дебютная пластинка «НС», названная в память о пятилетней работе «Троды Плудов», появляется на свет. Альбом получает самые лестные отзывы музыкальных критиков и слушателей. Журнал «New Hot Rock» называет альбом лучшей пластинкой 1994 года. Абсолютно все песни с дебютного диска группы становятся стопроцентными хитами. Поклонники до сих пор просят группу на концертах отыграть весь альбом целиком и считают «Троды Плудов» лучшей пластинкой коллектива.

«Mein Lieber Tanz»

Воодушевленные феерическим успехом первого альбома, музыканты садятся за работу над вторым диском. По концепции, предложенной Алексеем Кортневым, пластинка должна выйти в формате радиоконцерта с авторскими преамбулами к каждой композиции. Работа над проектом приобретает серьезные масштабы - в общей сложности к записи привлекаются более тридцати музыкантов, исполнителей, артистов, телеведущих. «Несчастный случай» сотрудничает с оркестром Мерзляковского училища при Госконсерватории, группой «Квартал», телеведущими Татьяной Судеец и Игорем Кирилловым и многими другими звездами. Запись второго альбома заняла у музыкантов семь месяцев. В итоге наиболее эклектически разнообразный и проблемный альбом группы, получивший название «Mein Lieber Tanz», выходит в свет и так же, как и первый, получает восторженные отзывы критиков и поклонников коллектива.

Телепроекты Алексея Кортнева

Параллельно с работой в «Несчастном случае», Алексей Кортнев и другие члены коллектива участвуют в различных телепроектах, а Кортнев еще и продолжает играть в Студенческом театре МГУ. С 1990 года Кортнев участвует во всем цикле создания популярной телепередачи «Оба-на» - от возникновения идеи до участия в постановках. После этого возникли телевизионные проекты «Дебилиада», «Синие ночи», «Пилот», «Несчастный случай».

Рекламная и прочая творческая деятельность

Алексей Кортнев - один из лучших отечественных рекламщиков. Долгое время именно он работал над рекламными кампаниями продуктов «Pepsi», «Wrigley», «M&M’s», «Moccona» и других известных брендов. Хорошо владея иностранным языком, Алексей Анатольевич переводит тексты известных зарубежных мюзиклов, многие из которых впоследствии ставятся в России. Наиболее известны среди них «Кошки», «Иствикские ведьмы» (в этом мюзикле Кортнев выступил также в качестве актера), «Красавица и чудовище», «Mamma Mia!». В российском мюзикле «Норд-Ост» Алексей Кортнев исполнил роль Ромашова.

Велики заслуги Алексея Кортнева и в области российских чартов - именно ему принадлежит идея создания хит-парада «Золотой граммофон» на «Русском радио». Непродолжительное время Кортнев был также ведущим «Золотого граммофона» на телеканале НТВ.

Алексей Кортнев и «Квартет И»

С 2000 года Алексей Кортнев и группа «Несчастный случай» сотрудничают с московским сатирическим театральным коллективом «Квартет И». В результате этого творческого союза на московской театральной сцене появились спектакли «День радио» и «День выборов». Алексей Кортнев является автором текстов, а также соавтором музыки большинства песен, прозвучавших в постановках «Квартета И». Замечательные пародии пришлись по душе зрителю, и продолжением творческого сотрудничества «Несчастного случая» и «Квартета И» стала экранизация обоих спектаклей. В экранизации спектакля «День выборов» Алексей Кортнев исполнил роль атамана Парамонова. Роль получила диаметрально противоположные отзывы - от восторга до резкого неприятия, однако все критики сходятся в том, что исполнение Кортневым данной роли, несомненно, талантливо.

«О чем говорят мужчины»

Дальнейшее сотрудничество с «Квартетом И» вылилось в участие Кортнева в фильмах «Квартета И» «О чем говорят мужчины» и «О чем еще говорят мужчины». Эти фильмы показывают творчество «Квартета» и Кортнева с другой, более зрелой и серьезной стороны, хотя и не лишенной традиционного для проектов сатирического театра искрометного юмора. В обоих картинах Кортнев появляется в роли самого себя.

Личная жизнь

Алексей Кортнев женат трижды. Первой женой музыканта стала певица, поэтесса, композитор Ирина Богушевская. За время совместной жизни Алексея и Ирины супруги активно сотрудничали в творческом плане: альбомы Ирины «Книга песен» и «Легкие люди», созданные в соавторстве с мужем, получили широкую известность и положительные отзывы как слушателей, так и критиков. В 1988 году у Алексея и Ирины рождается сын Артемий. Второй женой Кортнева стала Юлия Рутберг, актриса театра и кино. Детей у Юлии и Алексея не было.

Третья жена музыканта - гимнастка Амина Зарипова - родила Алексею двоих сыновей Арсения и Афанасия, дочь Аксинью. Вне браков у Кортнева родился также сын Никита (его мать - актриса Елена Ланская ).



Фильмография


2014 Бульварное кольцо (мини-сериал)
2013 Кукушечка (сериал)
2012 Дежурный ангел 2 (сериал) ... Павел
2010 Точка кипения (сериал) ... Борис Коршунов
2010 Дежурный ангел (сериал) ... Павел
2010 Была любовь (сериал) ... Марк Пригорский
2010 Трубадур (короткометражный)
2010 О чём говорят мужчины
2009 День выборов (видео)
2009 Осенние цветы (мини-сериал) ... Александр Лебедь
2008 Сумасшедшая любовь (ТВ) ... певец
2008 Доченька моя (ТВ)
2007 Путейцы (сериал)
2007 Кровавая Мэри (сериал) ... хирург
2007 Ночные сестры ... Капитан
2007 День выборов ... атаман
2007 Ветка сирени / Lilacs ... Steinway
2007 Частный заказ (сериал)
2006 Гадкие лебеди ... Павел Сумак
2005 Крупногабаритные ... Аркадий
2004 Бомба для невесты (ТВ)
2004 Повелитель эфира
2004 Московская сага (сериал) ... Вадим
2004 Даже не думай 2: Тень независимости ... Василий
2003 Другая жизнь (сериал) ... Вадим
2003 День радио
2002 Кино про кино ... Слава Гаврилин
2001 Ростов-Папа (сериал) ... Саша
1998 На бойком месте
1997 Старые песни о главном 3 (ТВ) ... полковник Френсис Чесней
1995 Грешные апостолы любви ... Герберт Кох
1993 Дорога в рай
1992 Прорва ... Василий Алексеевич, работник НКВД



Озвучивание




Композитор




Сценарист




Дискография


Студийные альбомы в составе группы «Несчастный случай»

2013 Гоняясь за бизоном (песни 1983-1993 годов)
2010 Тоннель в конце света
2006 Простые числа
2003 Последние деньки в раю
2000 Чернослив и курага
1997 Это любовь
1996 Межсезонье (песни 1985—1988 годов)
1995 Mein Lieber Tanz
1994 Троды Плудов

Сольные альбомы

«Кортнев Алексей и „Музыкальные руководители“ Нелегенды Русского Шансона»
«Му-Му и адвокат»



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Октавия Спенсер
Октавия Спенсер


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK