Загрузка...


Персоны кино:

Женя Белоусов

Искать торренты: Женя Белоусов






4

Краткая биография


Имя: Евге́ний Ви́кторович Белоу́сов
Дата рождения: 10 сентября, 1964 | дева
Место рождения: Харьков, СССР (Украина)
Дата смерти: 2 июня, 1997 | 32 года
Место смерти: Москва, Россия
Карьера: Певец
Жанр:поп,танцевальная музыка
Супруга: Елена Худик (один ребенок)



Биография


Евгений Викторович Белоусов (10 сентября 1964, Харьков, по паспорту Курск — 2 июня 1997, Москва) — российский поп-певец, популярный в СССР и России в конце 1980-х — начале 1990-х годов.

Наиболее известные песни в его исполнении: «Девочка моя синеглазая», «Ночное такси», «Алёшка», «Девчонка-девчоночка», «Вечерок», «Облако волос», «Слёзы», «Короткое лето».

Евгений Викторович Белоусов родился 10 сентября 1964 года (хотя в паспорте написано, что родился в Курске, родился он все-таки в Харькове, семья Белоусовых переехала в Курск, когда братьям было несколько месяцев. Учился в математической школе №6 в городе Курске, до этого 3 года в школе № 44. В старших классах начал играть в школьном ансамбле. Окончил ПТУ №1 по специальности «слесарь-ремонтник». Учился в Курском музыкальном училище по классу бас-гитары. В армии не служил (освобождён по состоянию здоровья, результат перенесённого в школьном возрасте тяжёлого сотрясения мозга после наезда автомобиля).

В середине 1980-х годов играл в одном из курских ресторанов, где его заметил руководитель популярного ансамбля «Интеграл» — Бари Алибасов, у которого впоследствии Женя работал бас-гитаристом.

С 1987 по 1997 год — сольная карьера.

В июле 1987 года многомиллионная аудитория телепередачи «Утренняя почта» впервые увидела Белоусова в новом амплуа с песней «Алушта». 25 сентября 1988 года был снят клип на песню «Девочка моя синеглазая», не пошедший в эфир благодаря усилиям исполняющего обязанности заведующего эстрадным отделом Главной редакции музыкальных программ ЦТ Григория Шестакова. Клип на следующую песню («Ночное такси») был отснят, но в урезанном виде был показан лишь 8 марта в программе у А. Пугачёвой.

1 января 1989 года Е. Белоусов женился на певице Наталье Ветлицкой. Брак продлился девять дней. Впоследствии его женой стала Елена Худик; дочь Кристина родилась у Евгения и Елены Худик ещё до заключения брака с Ветлицкой.

До 1991 года продюсерами Е. Белоусова были супруги поэтесса Любовь Воропаева и композитор Виктор Дорохин (ум. 2009). За три года они написали лишь семь песен, поэтому в конце 1991 года Белоусов перешёл работать к композитору Игорю Матвиенко (он же стал и его продюсером). Появившаяся в 1991 году композиция «Девчонка-девчоночка» повторила успех песни «Девочка моя синеглазая». В 1992 году в Москве на Малой спортивной арене Лужников с аншлагами прошли 14 сольных концертов Белоусова. В 1993 году вышел альбом «Девчонка-девчоночка».

Начиная с 1993 года, Е. Белоусов занялся водочным бизнесом (вложения в Рязанский ликеро-водочный завод), его гастрольная активность и популярность стали снижаться. Однако и в бизнесе вскоре возникли проблемы. В 1996 году певец вновь выпускает альбом, но тот остаётся незамеченным слушателями. Теперь Белоусов работает с разными авторами, основным из которых стал В. Башенов.

Не найдя продюсеров для продвижения своей карьеры, Женя решил сам заработать — производством водки. Изначально для этого он и стал заниматься таким бизнесом, но потом водка стала средством забыться. Попадал неоднократно в больницу с болезнью поджелудочной железы. Получил инсульт. Незадолго до своей смерти Евгений Белоусов раздал все свои сбережения тем, кого считал поистине близкими для себя людьми.

В конце марта 1997 года в институте Склифософского Белоусову была проведена операция на головном мозге после перенесенного инсульта. В ночь с 1 на 2 июня 1997 года он скончался в Институте Склифосовского. Похоронен на Кунцевском кладбище в Москве. Александр Любимов и Иван Демидов помогли его родственникам поставить памятник. В 2006 году Первый канал выпустил фильм «Короткое лето Жени Белоусова», повествующий о жизни, творчестве и причинах ухода певца из жизни.



Дискография


2003 Прощай (сборник)
2000 Лучшие Песни. Девочка моя синеглазая (сборник)
1996 И опять о любви
1995 Золотые купола
1994 Девчонка-девчоночка. Лучшие песни (сборник)
1993 Девчонка-девчоночка
1990 Ночное такси (переиздан в 1994 году на CD, австрийским отделением Sony-DADC)
1988 Девочка моя синеглазая



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK