Персоны кино:

Мариана Леви / Mariana Levy

Искать торренты: Мариана Леви / Mariana Levy












Краткая биография


Имя: Mariana Levy
Дата рождения: 22 апреля, 1965 | телец
Место рождения: Мехико, Мексика
Дата смерти: 29 апреля, 2005 | 40 лет
Место смерти: Мехико, Мексика
Карьера: Актриса
Жанр:драма,мелодрама,триллер
Супруг: Ариэль Лопес Падилья (развод, один ребёнок), Хосе Мария Фернандес (двое детей)



Биография


Мариана Леви Фернандес родилась 22-го апреля 1966-го года в столице Мексики — Мехико. Мамой девочки была известная в стране актриса, Талина Фернандес, поэтому можно сказать, что талант лицедейства перешел к Мариане по наследству. Помимо нее в семье было еще двое детей, старшие братья Марианы, Куко и Патрисио тоже мечтали связать свою жизнь с актерской профессией.

Еще в раннем детстве они устраивали всевозможные домашние спектакли, хорошо пели и неплохо танцевали. Несмотря на то, что еще с пеленок Мариана не сомневалась в том, что как и мама, станет актрисой, ее карьера началась с участия в музыкальной группе. Коллектив «Клубника со сливками» был организован в 1982-м году, когда Мариане не было еще и шестнадцати. Первоначально поп-группа состояла аж из четырнадцати музыкантов, но в итоге было решено, что в окончательный состав войдут лишь семеро из них. К счастью, Мариана попала в их число, так началась ее творческая карьера.

В том же, 1982-м году она впервые снялась на телевидении. Мыльная опера называлась «Жизнь в любви». В ней она сыграла небольшую, но яркую роль девушки-подростка по имени Вероника. И хотя участие в этом сериале было хорошим стартом для ее актерской карьеры, в следующий раз она попала на съемочную площадку только спустя два года. В 1983-м году у группы «Клубника со сливками» вышел первый сингл, вскоре был записан и дебютный альбом. Песня «Me enamoro» имела оглушительный успех, вся Мексика знала ее текст наизусть. Участники музыкального коллектива тут же стали всеобщими любимцами. Популярность в качестве певицы помогла Мариане Леви продолжить карьеру на телевидении.

В 1984-м году она снялась в сериале «Счастливые годы» в роли Нэнси. Эта мыльная опера была адаптацией чилийской теленовеллы, но несмотря на звездный состав, она оказалась намного менее успешной, нежели оригинал. Но Мариана Леви не расстраивалась, ведь невзирая на низкие рейтинги сериала, ее популярность росла благодаря «Клубнике со сливками». В 1984-м году ребята выпустили новый альбом под названием «Los Chicos Del Rock». Музыканты попытались записать более жесткие композиции и даже, чтобы их не ассоциировали с приторными балладами о любви, сменили название на «Клубника». Но это все-равно не сделало их настоящими рокерами в глазах публики, ведь солировала в группе очаровательная молодая красавица Мариана Леви.

Ее следующей работой на телевидении стал исторический сериал «Мартин Гаратуза». Мыльная опера рассказывала о реальном священнике, жившем в Мексике в семнадцатом веке. Однако прославился он не своими благодетелями, а тем, что подвергал всех иноверцев жестокой инквизиции. В общем, сериал не получил особой популярности и он стал уже третьим малоуспешным проектом Марианы Леви на телевидении. Однако в том же году на полках музыкальных магазинов появился третий альбом «Клубники», поэтому актриса не особо расстраивалась по поводу неудач в мыльных операх. Но в 1987-м году, она, неожиданно для всех, отказалась от карьеры певицы и ушла из группы. Надо заметить, что «Клубника» хоть и смогла выпустить без Марианы четвертый альбом, распалась уже спустя год после ее ухода.

Как только актриса расставила для себя приоритеты, ее карьеры на телевидении пошла в гору. В 1987-м году она снялась в сериале «Дикая Роза», ставшим популярным не только в Мексике, но и завоевавшим поклонников во всем мире. Мыльная опера транслировалась по всей Латинской Америке, кроме того ее смотрели в Испании и, конечно же, России, где этот сериал двадцатилетней давности помнят до сих пор. Закончив сниматься в «Дикой Розе», Мариана Леви тут же подписала контракт на участие в сериале «Черное и Белое». К тому времени она уже познакомилась с актером и хореографом Ариэлем Лопесом Падилья. Это была любовь с первого взгляда, Мариану даже не смутили слухи о том, что ее возлюбленный — представитель нетрадиционной сексуальной ориентации.

Начало девяностых стало насыщенным, как в творчестве, так и в личной жизни. Актрису приглашали во многие сериалы, где она играла абсолютно разных по типу и характеру героинь. Мариана Леви снималась в ролях добрых девушек и откровенных стерв. За это время с ее участием вышли такие мыльные оперы, как «Я покупаю эту женщину», «Во плоти», «Озорной мечтатель», «Последняя надежда» и «Полет орла».

Ее отношения с Ариэлем Лоесом, хоть и были напряженными, но обладали некоторой своеобразной стабильностью — их бурные расставания и ссоры всегда заканчивались такими же страстными примирениями. В 1995-м году на экраны Мексики вышла теленовелла «Перекрестки», в котором влюбленные играли главные роли. Мало того, что проект оказался очень успешным, так еще и совместная работа окончательно сплотила двух актеров и летом 1996-го года Мариана и Ариэль поженились на радость всем поклонникам мексиканского мыла.

За несколько месяцев до этого у пары родилась дочь, которую назвали Марией. Несмотря на это, их брак долго не продержался — уже в 1997-м году актриса подала на развод, заявив, что Ариэль Лопес — все-таки гей. Примечательно, что примерно в это же время на мужчину подала в суд девушка, утверждающая, что Лопес ее изнасиловал. В итоге актера оправдали,но Мариана Леви все же получила права полной опеки над дочерью. В том же году она сыграла в сериале «Леонела», актрисе досталась главная роль красивой умной и богатой девушки, которой, однако, не везет в любви. Мыльная опера пользовалась большим успехом, как в Мексике, так и за ее пределами. Еще одна работа с участием актрисы вышла на телевидении только спустя три года - в 2000-м. В теленовелле под названием «Домик на пляже» Мариана Леви сыграла небольшую, можно сказать, эпизодическую роль.

В 2000-м году актриса познакомилась с Хосе Марией Фернандесом и невольно выступила в роли разлучницы. Из-за Марианы, мужчина порвал с невестой за месяц до даты, на которую было назначено бракосочетание. Сам Хосе Мария Фернандес тоже был актером, кроме того, он, как и Мариана родился в творческой семье. Короче говоря у молодых людей было много общего и спустя несколько месяцев после начала их отношений они поженились. В январе 2002-го у пары родилась дочь, которую назвали Паулой, а через два с половиной года на свет появился их сын — Хосе Эмилио.

Став матерью троих детей, Мариана Леви все меньше и меньше времени стала проводить на съемочной площадке. Изредка она появлялась в эпизодических ролях. Ее последней работой в мыльных операх стала «Реальная любовь», выпущенная в 2003-м году. Сериал имел международный успех, но актерская карьера перестала увлекать Мариану. Все же она не собиралась уходить с экранов телевизоров навсегда. В том же году она вместе с матерью стала хозяйкой семейного ток-шоу «Наш дом». После рождения сына актриса окончательно решила посвятить себя семье. Но неожиданно ей предложили участие в туре «Клубники со сливками», планировавшей возродиться в 2005-м году. Окончательного решения Мариана Леви принять так и не успела...

Это был пятничный теплый весенний день. У Марианы было прекрасное настроение, ведь неделю назад ей исполнилось тридцать девять, а она уже успела реализоваться, как актриса и мать. Всей семьей они ехали в парк развлечений. На красном светофоре машина остановилась и к ней, неожиданно приблизился мужчина с пистолетом.

Он угрожал, что убьет их всех, даже восьмимесячного мальчика, если они не отдадут ему автомобиль. К счастью, ситуация была улажена без кровопролития, но Мариана почувствовала себя плохо и вскоре потеряла сознание. Приехавшая скорая помощь застала актрису в состоянии клинической смерти. Врачи пытались сделать все возможное для ее реанимирования, но сердце Марианы Леви перестало биться навсегда.

Вскрытие показало, что актриса скончалась в результате сердечного приступа. 29-ое апреля 2005-го года стало трагической датой не только для семьи Марианы, но и для всех телезрителей Мексики, успевших полюбить эту талантливую и красивую актрису.

www.latindex.ru
Автор: Светлана Баранова




Фильмография


2003 Истинная любовь / Amor real (сериал) ... Josefina De Icaza
2000 Лучик света / Rayito de luz (мини-сериал)
2000 Дом на пляже / La casa en la playa (сериал) ... Elisa White Vda. de Villarreal
1999 Рождественская сказка / Cuento de Navidad (мини-сериал) ... Guadalupe 'Lupita'
1997 Леонела / Leonela (сериал) ... Leonela Ferrari Mirabal
1996 Ложь во спасение / Bendita Mentira (сериал) ... Carolina
1994 Полет орлицы / El vuelo del águila (сериал) ... Carmen Romero Rubio (joven)
1994 Amorosos fantasmas
1994 Перекрестки / Caminos cruzados (сериал) ... Patricia
1993 Последняя надежда / La última esperanza (сериал) ... Estelita
1992 Лунная соната / Sonata de luna
1991 Шаловливая мечтательница / La pícara soñadora (сериал) ... Lupita López
1990 Сердце для двоих / Un corazón para dos
1990 Я покупаю эту женщину / Yo compro esa mujer (сериал) ... Jimena
1990 В собственном теле / En carne propia (сериал) ... Dulce Olivia Serrano
1989 Белое и чёрное / Lo blanco y lo negro (сериал) ... Alma de Castro
1987 - 1988 Дикая роза / Rosa salvaje (сериал) ... Erlinda Gonzalez
1986 Мартин Гаратуса / Martín Garatuza (сериал) ... Beatriz de Samaniego, (1986)
1986 Rapunsell
1985 - 2007 Женщина, случаи из реальной жизни / Mujer, casos de la vida real (сериал)
1984 Счастливые годы / Los años felices (сериал) ... Nancy
1982 Жить влюбленной / Vivir enamorada (сериал) ... Veronica

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Миранда Керр


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK