Персоны кино:

Елена Укращенок

Искать торренты: Елена Укращенок


Краткая биография


Имя: Елена Тимофеевна Укращенок
Дата рождения: 14 апреля, 1960 | овен
Место рождения: Свердловск, СССР (Екатеринбург, Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:криминал,боевик,комедия
Супруг: Игорь Денисов (развод, один ребенок), Эдвард Радзинский



Биография


Укращенок Елена Тимофеевна родилась 14 апреля 1960 года в Свердловске (Екатеринбурге).

Втайне от родителей поступила в ГИТИС (их выбором для дочери был биофак МГУ). Во время учёбы и по окончании вуза (курс Андрея Гончарова) служила в московских драматических театрах — имени Вл. Маяковского, имени А. С. Пушкина, имени К. С. Станиславского.

В 1979 году Елена снялась в 1-й серии фильма Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» в эпизодической роли девушки на скамейке, которая уходит вместе с ухажёром при появлении Васи Векшина.

Известность пришла к актрисе в 23-летнем возрасте после фильма Аллы Суриковой «Ищите женщину», где Елена сыграла роль машинистки мэтра Роше Виржинии Ренуар. Хлёсткие характеристики из уст её героини — «цыпочки, модницы, прелестной блондинки и кокетки, одевающейся по последнему писку моды» — после выхода кинокартины на экраны разошлись на цитаты как афоризмы.

Снялась в фильмах - «Прости меня, Леша», а под этой фамилией Денисова снялась в фильме «На златом крыльце сидели». Привлекла к себе внимание зрителей яркой внешностью и незаурядным талантом.

Находясь на пике профессиональной востребованности, Елена, однако, оставила актёрскую карьеру в 1986 году, с подачи актёра Саида Багова уверовав в Бога и полностью изменив свой стиль жизни. По собственному признанию актрисы, значимой в её жизни стала и состоявшаяся позже беседа с о. Александром Менем.

Ныне Елена занимается реабилитацией алко- и наркозависимых по христианской программе «12 шагов», проводя встречи с группами анонимных алкоголиков в храме Космы и Дамиана в Столешниковом переулке Москвы, навещает осуждённых к пожизненному заключению, устраивает благотворительные обеды для неимущих. Кроме того, она читает на радио свои стихи на библейские темы.

Вышла замуж за однокурсника по ГИТИСу Игоря Денисова , взяв его фамилию. От этого брака есть сын Тимофей (1983). Во втором браке стала женой драматурга и прозаика Эдварда Радзинского , будучи моложе его на 24 года. Радзинский принимает участие во многих проектах и спонсирует деятельность супруги.



Фильмография


1986 На златом крыльце сидели (в титрах - Денисова)
1985 Пять минут страха ... актриса в театре (в титрах - Е. Укрощенок)
1983 Прости меня, Алеша ... детская сестра
1982 Ищите женщину ... Виржиния Ренуар
1979 Место встречи изменить нельзя (мини-сериал) ... девушка на скамейке



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Санджив Кумар


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK