Персоны кино:

Ольга Кормухина

Искать торренты: Ольга Кормухина
Ольга Кормухина

Ольга Кормухина

Ольга Кормухина

Ольга Кормухина

23

Краткая биография


Имя: Ольга Борисовна Кормухина
Дата рождения: 1 июня, 1960 | близнецы
Место рождения: Горький, СССР (Нижний Новгород, Россия)
Карьера: Певица, актриса, режиссер
Жанр: Рок, джаз, классическая музыка, документальный
Супруг: Алексей Белов (один ребенок)



Биография


Кормухина Ольга Борисовна — российская певица, актриса, поэтесса, режиссёр.

Ранние годы. Нижний Новгород

Выросла в музыкальной семье, хотя родители не имели прямого отношения к музыке. Отец певицы — Борис Александрович Кормухин (скончался в 1991 году), ведущий инженер, мать — Фаина Анфимовна Кормухина, директор музея архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья «Щёлоковский хутор» (скончалась в 2010 году). Брат певицы — Андрей Борисович Кормухин, композитор. Папа потрясающе пел, у него был необыкновенный тенор. Родители воспитывали дочь на классике. У Ольги Кормухиной с самого детства был очень острый язык, она всегда могла за себя постоять.

В 1977 году Ольга Кормухина закончила школу № 48 в г. Горьком и в этом же году поступила в ГИСИ им. Чкалова (ныне Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет) на факультет «Архитектура». Мама хотела, чтобы Ольга стала архитектором. Однако будущую певицу больше привлекала творческая реализация и желание петь.

Дебют Ольги состоялся весной 1980 года на Всероссийском джазовом фестивале «Нижегородская весна», где она завоевала «Гран-при» в номинации «Лучший сольный вокал». Ольга исполняла негритянский спиричуэлс «I believe». После победы певицу сразу заметили и стали приглашать в различные ансамбли, филармонии, но она выбрала ресторан, поскольку поняла, что нужно научиться петь и накопить опыт. В ресторане Ольга исполняла произведения из репертуара Барбры Стрейзанд, мужского репертуара групп «Eagles», «Chicago» и Стива Уандера. Ресторанный период у Ольги продлился в общей сложности три года.

Слава о певице дошла до Москвы: в начале 1980-х оркестру Олега Лундстрема требовалась певица. Лундстрем инкогнито приехал послушать певицу в ресторан, а после прослушивания сразу предложил ей подготовить джазовый репертуар и переехать в Москву.

1980-е годы. Переезд в Москву

В 1983 году Ольга Кормухина переезжает в Москву и поступает в Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных на эстрадное отделение к педагогу Т. Н. Маркович. Во время учёбы Ольга Кормухина работает с оркестром Олега Лундстрема, затем Анатолия Кролла, а также выступает в джаз-рок коллективе, собранном из студентов института им. Гнесиных.

В 1986 году Ольга Кормухина участвует в фестивале молодых исполнителей «Юрмала-86» и удостаивается специального диплома фестиваля. В 1986 году состоялось знакомство Ольги Кормухиной с Маргаритой Пушкиной, её Ольга считает крёстной матерью в рок-тусовке и редким человеком, который притягивает и собирает вокруг себя талантливых людей.

В 1987 году Ольга Кормухина заканчивает с красным дипломом институт им. Гнесиных и из всех предложений на тот день выбирает «Рок-Ателье» Криса Кельми, в котором стало два солиста: Вадим Усланов и Ольга Кормухина. В начале 1988 года выходит пластинка-миньон «Ольга Кормухина и Рок-Ателье».

В 1988 году в коллективе Криса Кельми назрел кризис, и ребята из группы «Чёрный кофе» вышли к Ольге с предложением создать свою группу. В сентябре 1988 года была организована группа «Красная пантера». Группа «Красная пантера» принимает участие во многих джазовых и рок-фестивалях. В октябре 1988 года на Международном фестивале «Ветер перемен» в Днепропетровске группа «Красная пантера» и Ольга Кормухина завоевали гран-при, а затем на рок-фестивале «Интершанс», проходившем в Лужниках группа играла свою сольную программу. После фестиваля Ольге Кормухиной было предложено несколько контрактов, но певица остаётся в группе. В 1988-89 г.г. записывается первый диск группы «Красная Пантера», который так и остался неизданным, рабочее название пластинки «Время пришло».

1990-е годы. Сольная карьера

С 1989 года начинается сольная карьера певицы. В качестве сольной исполнительницы принимает участие во многих конкурсах и фестивалях: в 1989—1990 годах певица выступает на фестивале в Сопоте (Польша), телевизионном конкурсе «50/50». Параллельно у О. Кормухиной появляется свой репертуар, многие песни становятся хитами и звучат на радиостанциях и в различных сборных концертах.

В 1991 году Ольга Кормухина организует свою группу музыкантов «Гелла» и активно гастролирует по городам России. В 1991 году выходит первый магнитоальбом Ольги Кормухиной «За гранью слов». Певица принимает участие в фестивале «Песня 91». В этот период появляется ряд клипов. В этом же году Ольга дебютирует в качестве актрисы в фильме Ю. Сабитова «Шаг вправо... шаг влево...», где исполняет роль певицы, оказавшейся в заложниках на зоне.

1992-1993 годы — время активной гастрольной работы и съёмок на телевидении. Певица принимает участие в популярных программах и снимает клипы. На национальной музыкальной премии «Овация» в 1992 году Ольга Кормухина побеждает в номинации «Лучшая рок-певица».

Творческий кризис. Обращение к религии

1993 год становится переломным в творчестве и жизни певицы: на волне успеха Ольга решает резко сократить количество гастролей и практически перестаёт сниматься на телевидении. Певица испытывает духовный кризис и теряет интерес к музыке. В этот период певица коренным образом пересматривает образ жизни, приоритеты, ценности, отношение к творчеству. Ольга внутренне приходит к православию и его духовным ценностям, ведет практически монашеский образ жизни.

В 1997 году Ольга задумывается над тем, что же делать дальше. Она попадает к отцу Николаю на остров Залита в Псковской области, чтобы узнать волю Божью и как ей дальше жить. Ольга шла к батюшке с мыслью, что её путь — в монастырь, но отец Николай не благословил в монастырь, как она ни просилась, а благословил на брак. Он уже видел её суженого и сказал: «Вот вернется муж, и будешь венчаться». Тогда Ольга не сразу поняла тайный смысл его слов.

Когда Алексей Белов («Парк Горького») приехал на гастроли в Россию, он знал, что ему нужен настоящий духовник, и молился, чтобы Господь даровал ему встречу со святым, как Серафим Саровский, и дал ему суженую.

В 1998 году происходит встреча с Алексеем Беловым, гитаристом рок-группы «Парк Горького». Венчание Ольги Кормухиной и Алексея Белова состоялось в церкви Федора Студита, где Ольга пела в хоре на клиросе. 25 апреля 1999 года состоялась свадьба Ольги Кормухиной и Алексея Белова.

2 мая 2000 года на свет появился долгожданный и желанный ребёнок — дочка Анатолия.

2000-е годы. Всплеск популярности


С начала 2000-х начинается плодотворное творческое сотрудничество Ольги Кормухиной с мужем Алексеем Беловым, которое продолжается и по сей день. Ольга тесно сотрудничает с кинематографом. В 2006 году Ольга Кормухина принимает участие в проекте «Фабрика звёзд», где состоялось первое публичное большое появление.

В 2007 году про Ольгу Кормухину был снят документальный фильм «Я падаю в небо» , который был показан на нескольких российских кинофестивалях.
Осенью 2007 года Ольга Кормухина поступает на режиссёрский факультет во Всероссийский государственный университет кинематографии имени С. А. Герасимова (мастерская В. Я. Ланского). В 2008 году Ольга Кормухина сняла свою первую режиссёрскую курсовую работу «И светит, и греет» на острове Залит про двух закадычных подруг. Главные роли сыграли Евдокия Германова и сама Ольга Кормухина. А в 2009 году певица снимает дипломную работу «Колокол», главные роли в которой исполнили Лариса Гузеева и Иван Охлобыстин.

2010-е годы


В феврале 2010 года Ольга Кормухина и Алексей Белов отправляются в Ванкувер поддержать Олимпийскую сборную России. Певица подготовила специальную сольную программу, состоящую из мировых хитов: «We Will Rock You» (Queen), «Try To Find Me» (группы «Парк Горького») и др.
22 марта 2011 года состоялась официальная премьера режиссерской работы Ольги Кормухиной — нового видео на композицию «Ждать». Певица выступила в качестве автора сценария и режиссера клипа, который является первой частью трилогии «Мужчина и Женщина».

29 февраля 2012 года состоялся релиз долгожданного альбома Ольги Кормухиной «Падаю в небо», в который вошло 18 композиций написанных Алексеем Беловым, Евгением Кобылянским, Сергеем Саватеевым, Григорием Безуглым, Маргаритой Пушкиной и Виктором Цоем.

В 2013 году Ольга Кормухина становится безоговорочным победителем телевизионного музыкального шоу-проекта «Две звезды» на Первом канале.
23 февраля 2014 года Ольга Кормухина и музыканты группы «Парк Горького» во главе с Алексеем Беловым приняли участие в Церемонии Закрытия XXII Олимпийских Игр в Сочи 2014 и исполнили англо-русскую версию песни «Moscow Calling», специально подготовленную для данного мероприятия.

5 июня 2014 года в Московском Международном Доме Музыки Ольга Кормухина представила программу «The BEST» с Симфоническим оркестром Москвы «Русская Филармония».

1 марта 2015 года в Крокус Сити Холле Ольга Кормухина представила новую сольную программу «Территория Любви».
2014 год — Премия «Русский Топ» — лучшая сольная исполнительница 2014 года (по результатам интернет-голосования).
Ольга Кормухина является организатором фестиваля Добрых Дел «Остров.ру», который ежегодно с 2012 года проходит в Наро-Фоминском районе Московской области.



Дискография


2012 «I BELIEVE» (Памяти Гуннара Грапса) (Цифровой сингл)
2012 «Падаю в небо» (CD)
2011 «Я падаю в небо» (Цифровой Макси-сингл)
1991 «За гранью слов» (LP)
1989 «Время пришло» (в составе группы «Красная пантера» (LP) (альбом не издан)
1988 Ольга Кормухина и «Рок-Ателье» (в составе группы «Рок-Ателье» (LP, миньон)



Фильмография


2008 И светит и греет ... Ольга
2007 Я падаю в небо (короткометражный)
1991 Шаг вправо... шаг влево



Озвучивание


Саундтреки к фильмам

2013 Чудо
2008 Туман
2008 И светит и греет
2005 Зеркальные войны. Отражение первое
2002 Красный змей
2000 Игра в любовь
1998 Привет от Чарли-трубача
1991 Звезда шерифа



Режиссер


2010 Колокол
2008 И светит и греет



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Дик Маас
Дик Маас


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK