Персоны кино:

Оксана Марченко

Искать торренты: Оксана Марченко






Краткая биография


Имя: Оксана Михайловна Марченко
Дата рождения: 28 апреля, 1973 | телец
Место рождения: Киев, СССР (Украина)
Карьера: Телеведущая, журналист
Жанр:тв-шоу
Супруг: Юрий Корж (развод, один ребенок), Виктор Медведчук (один ребенок)



Биография


Телеведущая

Оксана Михайловна Марченко родилась 28 апреля 1973 году в Киеве.

После восьмого класса Оксана поступила в медицинское училище, но потом мама сама забрала документы: дочка должна была помогать ей с уходом за маленьким братом.

В 1990 году, после окончания средней школы, она поступила на исторический факультет педагогического университета имени М. Драгоманова, который с отличием закончила в 1995 году.

На телевидение Оксана попала, будучи студенткой - победив в 1992 году на конкурсе непрофессиональных телеведущих. Ей было всего 19 лет, когда она стала лицом общенациональных каналов - сначала ЮТАР, затем УТ-1. («Стримані вівторки», «Доброго ранку, Україно!», УТН).

В 2000 году, имея за плечами восемь лет телевизионного стажа, Оксана основывает собственную телевизионную компанию, «Омега-ТВ». Она дебютирует в эфире УТ-1 сначала с социально-развлекательнымшоу «Моя професія», позже - с политическим ток-шоу «Час».

С 2003 года «Омега-ТВ» занимается производством документального цикла «Имена» - серии программ о выдающихся людях, чьи судьбы переплелись с историей Украины. Героями этих фильмов стали такие яркие личности как Людмила Гурченко, Николай Касьян, Сергей Бубка, Андрей Шевченко, Мишель Терещенко, барон Эдуард Фальц-Фейн, Иоланта Квасневска - всего более 100 знаменитых имен. Эти фильмы выходили в эфир на УТ-1 и Интере.

С 2007 года Оксана Марченко - автор и ведущая «Шоу Оксаны Марченко», девиз которого «Пришло время быть счастливой!» Важный элемент проекта - оказание реальной помощи героиням, которые попали в безвыходное положение, потеряли надежду на решение важных для жизни проблем.

В 2009 году Оксана Марченко стала ведущей талант-шоу «Україна має талант!» на телеканалі СТБ, а с 2010 года - ведущей масштабного вокального талант-шоу «Х-фактор» (СТБ).

В 2012 году Оксана Марченко была признана «Самой красивой женщиной Украины-2011» по результатам голосования среди читателей Viva!

Хобби

Кулинария, коллекционирование картин и книг (в домашней библиотеке есть раритетные прижизненные издания Пушкина и Гоголя), плавание, катание на роликах. С 2000 года Оксана регулярно посещает Святогорский Свято-Успенский Зимненский женский монастырь возле города Владимир-Волынский. На Рождество и Новый год всегда передаёт подарки монахиням.

Оксана поддерживает форму с помощью разных видов массажа и парной бани с веником. Считает себя романтичной натурой. Оксана преуспела в искусстве ландшафтного дизайна, дизайна интерьеров. У неё есть собственное архитектурное бюро. Она лично контролирует работы и возит в багажнике авто каску и сапоги.

Семья

Первый муж Юрий Витальевич Корж (род. 1970) — основатель и генеральный директор интернет-провайдерской фирмы «Глобал Юкрейн», сын Богдан Корж (род. 1997) учится за границей.

Второй муж (с 18 июля 2003) - политик Виктор Владимирович Медведчук, дочь Дарья Медведчук (род. 20 мая 2004).



Передачи и ТВ-шоу


2011 - 2013 Х-Фактор (1-4 сезоны) ... телеведущая
2009 - 2014 В Украине есть таланты! / Україна має талант! (1-6 сезоны) ... телеведущая



Награды и премии


2011 Премия «Телезвезда», победитель в номинации: «Любимая телеведущая развлекательной программы»
2010 Премия «Телетриумф», как лучшая ведущая развлекательных проектов (проект «Україна має талант -2»)
2004 Премия «Золотое перо», лучшая познавательная программа на ТВ (автор и ведущая проект «Имена»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Розмари Декстер


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK