Именинники персон
Кён Ён Ли
Кён Ён Ли


Именинники персон


Персоны кино:

Гайтана / Gaitana Essami

Искать торренты: Гайтана / Gaitana Essami
Гайтана

Гайтана

Гайтана

Гайтана

45

Краткая биография


Имя: Gaitana Essami
Дата рождения: 24 марта, 1979 | овен
Место рождения: Киев, СССР
Карьера: Певица
Жанр:соул,джаз



Биография


Гайта́на Эссами (фр. Gaitana Essami, укр. Гайта́на Ессамі́, Гайта-Лурдес, в переводе с лингала — «сильная и великая») — украинская певица, соединившая в своём творчестве жанры соул, а также элементы джаза, блюза, фанк, соул и фолк-музыки. Является автором большинства своих песен.

Гайтана родилась 24 марта 1979 года в Киеве, но до пяти лет жила за рубежом, в республике Конго, откуда родом её отец, а потому она начала разговаривать на смеси языка лингала и французского. Затем вместе с матерью Гайтана вернулась на Украину в 1985 году, где она усвоила русский и украинский языки. Отец певицы до сих пор проживает в городе Браззавиль, Конго, где он занимается транспортным бизнесом и с дочерью практически не общается.

В Киеве Гайтана пошла в школу, окончила музыкальную школу по классу саксофона, а также получила экономическое образование. С детства занималась настольным теннисом, добившись звания Кандидата в мастера спорта.

Певческая биография Гайтаны начинается в 1991 году с детского телевизионного конкурса «Фант-лото Надежда», где она заняла третье место. После этого её взял в свой ансамбль «Альтана» композитор Владимир Быстряков. Вместе с ансамблем Гайтана принимала участие в записи мультфильмов, работала бэк-вокалисткой у Ирины Билык, Таисии Повалий, Ани Лорак, Николая Караченцева, Александра Малинина.

Также пела с джазовым оркестром «Overtime» и поп-джазовой группой «Unity». В ноябре 2003 на студии «Lavina Music», которая стала сотрудничать с певицей, выпустила свой дебютный альбом «О тебе» в основном на русском языке. На ней была также и украинская песня на слова Марии Бурмаки «Діти світла» Дети света. Самой популярной русскоязычной композицией стала песня «Лондон, Дожди».

Второй альбом «Следом за тобою» вышел в июне 2005 также на студии «Lavina Music» и был преимущественно украиноязычным. В 2006 году выходит сингл «Два Вікна» (Два Окна), а также англоязычная версия песни.

В начале 2007 года следующий сингл Гайтаны «Шаленій» (Сходи с ума). 10 ноября 2007 года состоялась презентация нового альбома певицы «Капли дождя», ротация которого началась уже в 2008. Первой популярной композицией стала песня «Капли дождя».

11 марта 2008 года состоялась презентация нового альбома Гайтаны «Тайные желания». В альбом вошли 14 композиций и два видеоклипа на песни «Тайные желания» и «Капли дождя». Недавно вышел новый клип Гайтаны на песню «Дивне кохання» (Странная любовь).

Гайтана принимала участие в экстремальной телевикторине «Естественный отбор» (РЕН), где она стала победительницей. Участница шоу «Народная звезда» на ТРК «Украина».

Представляла Украину на Евровидении 2012 в Баку с песней «Be My Guest». После презентации песни Гайтану обвинили в плагиате, так как в композиции слышатся мотивы песен «Сlocks» Coldplay и «When Love Takes Over» Kelly Rowland feat. David Guetta. На конкурсе заняла 15-е место, набрав 65 баллов.

Личная жизнь

Фактический муж — продюсер певицы Эдуард Клим.


Проба Гайтаны: Певица поделилась секретами звездного успеха

В столичном магазине «Читай-город» состоялась презентация детской книги, написанной певицей Гайтаной в соавторстве с писательницей Лесей Борсук-Янковской. В книге под скромным названием «Гайтана советует, как стать суперзвездой», певица учит девочек, как достичь успеха и понравиться мальчикам.

Гайтана далеко не первая публичная особа, почувствовавшая в себе писательский потенциал. Книжки для самых маленьких читателей написали и Мадонна, и Тина Кароль, и Ани Лорак. Во время презентации новоиспеченная писательница честно призналась, что сегмент книжного рынка «звезды — детям» не изучала, конкурентов не читала и в процессе написания полагалась исключительно на собственный опыт. Результат Гайтаниных трудов — стандартный набор советов, знакомых по модным в недавнем времени «Энциклопедиям для маленьких принцесс», «...девочек» и «...юных леди»: как стать стильной, красивой и всеми любимой. Несмотря на обилие в книге советов по уходу за собой, в процессе презентации Гайтана не единожды подчеркнула: суперзвезда — понятие широкое, и чтобы стать ею, необходимо в первую очередь помнить о внутреннем мире. По всей видимости, забота о духовности легла на плечи соавтора певицы. Леся Борсук-Янковская — педагог, несколько лет изучающая психологию, разъяснила «Известиям в Украине»: «Эта книга не о шоу-бизнесе, поэтому мы старались показать детям, что «звезда» — это не тот человек, который занимается только эстрадой и все время мельтешит на экране. Звезда — состояние души человека. Книга учит не только тому, как хорошо выглядеть, но и как достичь успеха, оставаясь собой».

Детей, посетивших презентацию книги, организаторы развлекали всевозможными конкурсами: проверяли, как они знают биографию и творчество певицы, а потом устроили дискотеку под руководством Гайтаны. Победителям викторины вручили плакаты с портретом Гайтаны и книжки с автографами.

Певица Гайтана — «Известиям в Украине»:

- Что натолкнуло вас на написание детской книжки?
- Все началось с музыки. После альбома для детей «Кукабара» я поняла, что это только начало, что творить для детей — очень благодарное дело. Поначалу писала какие-то советы для девочек в стихах. Потом позвонили из издательства и предложили объединить наши усилия, чтобы создать что-то приятное и полезное для детей.

- Для публичных людей большинство книг пишут профессиональные писатели. Как было у вас?
- В нашем случае никто не присваивал себе чужого авторства. Не было и споров о том, кто главнее: я или Леся. Все было по-честному. Я очень благодарна соавтору за то, что она написала основу этой книги — чудесную историю о девочках, я же давала советы, исходя из собственного опыта. «Зарядка от Гайтаны» — действительно мой комплекс утренних упражнений. Я уверена, что у каждой звезды есть свои секреты красоты и стройности, но делятся ими не все. Ведь о них не пишут открыто на взрослых сайтах и в женских журналах.

- Откуда подобные советы черпали вы?
- В том-то весь фокус, что в нашем детстве таких советов, к сожалению, никто не давал. Бабушки стеснялись обсуждать какие-то интимные моменты, мамы тоже еще не всё умели, не знали, как преподнести. 13-летней девочкой я искала ответы на свои вопросы в детских книжках, сказках. Наверно, это было не совсем правильно, но другого выхода не было. Поэтому я считаю, что такая книжка должна была появиться, чтобы каждая юная девушка чувствовала поддержку, не впадала в отчаяние перед сложной ситуацией.

- Книга ориентирована на детей от 8 до 13 лет. Не рановато ли вводить раздел «Как привлечь внимание мальчика»?
- А вы у них спросите! Когда девочки проходили конкурс на участие в альбоме «Кукабара», одна шестилетка мне прочитала свои стихи о любимом мальчике! Если сейчас мы будем думать, что еще рано, они, к сожалению, получат советы не от нас и совсем не те, которые бы мы хотели. А ведь много трагедий в нашей жизни случается оттого, что родители вовремя не подсказали, как нужно правильно себя вести с противоположным полом, как привлечь его внимание. Я, например, кокетничать с парнями совсем не умела, приходилось учиться на собственных ошибках.

- Один из разделов книги — «Умелая ли ты хозяюшка?» А какая же вы хозяюшка?
- Чудесная! Я очень люблю домашний уют и по натуре домоседка. Если бы не частые гастроли, концерты и обязанности постоянно где-то что-то делать, я бы стала чудесной домохозяйкой с кучей детей. В будущем они обязательно у меня будут. Не вижу ничего постыдного в том, что женщина не ходит на работу, а хранит домашний очаг, потому что она создает уют и хранит силы всей семьи. Своими стараниями она создает детям настроение прилежно учиться, мужу — зарабатывать деньги. От нее зависит, захотят ли люди попасть в этот дом, будет ли в нем комфортно. Быть домохозяйкой — настоящее искусство. Я вкладываю в это намного больше смысла, чем большинство женщин сегодня.

- Откуда у вас такой прекрасный опыт общения с детьми?
- У меня его, к сожалению, совершенно нет. Я росла без братиков и сестричек. Мой единственный брат жил с отцом в Конго, поэтому я видела его очень редко. Но с детьми я схожусь, наверно, потому что очень их люблю. А еще потому, что сама до сих пор не повзрослела. Думаю, каждый из присутствующих здесь родителей знает, что все мы до конца жизни остаемся детьми. И всем нам хочется детских праздников намного чаще, чем взрослых. Совсем недавно я поняла, что эти эмоции не стоит сдерживать. Нужно их выплескивать, создавая прекрасные песни и книжки для детей.

- Вы советуете детям становиться суперзвездами. Что в это понятие вкладываете вы сами?
- Быть суперзвездой — значит стремиться быть первой во всем: лучшей ученицей в школе, лучшей помощницей маме... Но главное — быть лучшей в том, что ты любишь. Если увлекаешься спортом — не будь лентяйкой, если танцуешь — относись к этому со всей ответственностью и любовью. Только тогда тебя заметят. Ведь звезда — это человечек, который излучает свет и является примером для остальных. Если в сердце ребенка будет теплиться желание быть лучшим, его обязательно назовут звездой.

- Кто для вас в детстве был суперзвездой?
- В детстве у меня была пышная прическа. И вот однажды ко мне в руки попала пластинка, на которой была нарисована Дайана Росс с такой же шевелюрой, как у меня. Меня так поразила наша с ней схожесть, что оставалось только взять расческу вместо микрофона, надеть мамины каблуки, пока она не видит, и танцевать, подпевая под музыку.

- На каких книжках росли вы?
- Любила все сказки, особенно Пушкина. Слушала их на пластинках с музыкальным сопровождением. А еще обожала мюзикл «Снежная королева». Все свободное время слушала пластинку джазового исполнителя Бобби Макферрина, доставшуюся мне от папы. Тогда я еще не знала, что это джаз.



Дискография


Альбомы

2015 VooDooMan
2012 Самый лучший (Dance)
2012 Be My Guest
2012 Viva, Європа!
2011 Самый лучший
2010 Только сегодня
2008 Тайные желания
2008 Kукaбaррa (сборник детских песен)
2007 Капли дождя
2005 Слідом за тобою (Следом за тобой)
2003 О тебе - Гайтана & Unity

Синглы

2016 Как бы не было больно / Біль мене не лякає
2009 Нeщoдaвнo (Недавно) Гайтана и Стас Конкин
2008 Шaленій (Сходи с ума)
2006 Двa вiкнa (Два окна)



Ссылки


Оф. сайт: http://www.gaitana.com/

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Сергей Годин
Сергей Годин


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK