Персоны кино:

ДжейАр Борн / JR Bourne

Искать торренты: ДжейАр Борн / JR Bourne
ДжейАр Борн

ДжейАр Борн

ДжейАр Борн

ДжейАр Борн

91

Краткая биография


Имя: JR Bourne
Дата рождения: 8 апреля, 1970 | овен
Место рождения: Торонто, Онтарио, Канада
Карьера: Актер
Жанр: Драма, триллер, детектив
Рост: 1.77 м



Биография


ДжейАр Борн — канадский актёр, полное имя Дэвид Джей Ар Борн. Он появился в более восьмидесяти телесериалах и фильмах. Борн наиболее известен по роли отца главной героини в телесериале "Оборотень", в котором снимается с 2011 года. Также у него были второстепенные роли в сериалах "Звёздные врата: SG-1" (1998—2006) и "Тайный круг" и кроме этого он появился в сериалах "C.S.I.: Место преступления", "Морская полиция: Спецотдел", "24 часа", "Грань" и многих других. В 2012 году Борн появился во втором сезоне сериала "Месть". На большом экране он заметен в фильмах "Тринадцать привидений", "Рождение оборотня", "Шесть демонов Эмили Роуз" и "Эффект бабочки 2".

ДжейАр Борн начал карьеру с небольшой роли в короткометражном фильме "Porcaria" (1994). А затем появился в эпизодах в фантастическом боевике "Каменные джунгли" (1995), спортивном фильме "Решающий гол" (1995) и фантастическом боевике "Приговор времени" (1996). Затем он снимается в канадском подростковом сериале "Мэдисон" (1993-1998). Его герой Эллиот появился в четырёх эпизодах в 1996 и 1997 годах.

После этого Джей сыграл много самых разных второстепенных ролей в сериалах самых разных жанров, таких как "Странное везение" (1995 - 1996), "Пистолет мертвеца" (1997 - 1999), "Тысячелетие" (1996 - 1999), "Вайпер" (1996 - 1999), "Двое" (1996 - 1997), "Часовой" (1996 - 1999)

В 1999 году Борн снялся в 19-й серии 6-го сезона очень популярного фантастического сериала-антологии, совместного производства Канады и США "За гранью возможного" (1995-2002). В серии под названием "Zig Zag" он сыграл одну из ведущих ролей - роль Дэлла Тинкера.

Также с 1999 года ДжейАр Борн сыграл одну из самых известных и почитаемых поклонниками ролей. Это роль Мартуф/Ланташ - добродушного Ток'ра в сериале "Звёздные врата: SG-1" (1998—2006). Герой ДжейАрна появился в сериале всего в семи эпизодах, но своей игрой заслужил уважение, любовь и почёт среди поклонников сериала. По сюжету его связывали супружеские отношения с Ток'ра Джолинар, который оставил часть своих чувств капитану Картер, поэтому между ними были скрытые чувства. К сожалению, Мартуф погиб в 4 сезоне от коварной технологии "зетерк", а в 5 сезоне погиб и его симбионт Ланташ, спасая команду ЗВ-1 с оккупированной гоа'улдами планеты Реванны. В последствии Сэм видела Мартуфа лишь однажды, и то это был Мартуф из альтернативной реальности.

После "Звёздных врат" ДжейАр сыграл во множестве сериалов и фильмов, в том числе зрители увидели Борна в 5 серии "Тайного круга" (2011-2012) в роли Исаака, охотника на ведьм.

В настоящее время ДжейАр играет в сериале "Оборотень" (2011-) роль Криса Арджента — это отец Эллисон Арджент, охотник на оборотней. Строго придерживается правила «Мы охотимся на тех, кто охотится на нас», в отличие от своей сестры Кейт. Хорошо относится к Скотту и спасает ему жизнь, когда Кейт хочет его убить.

Кроме работы в кино, ДжейАр Борн много работает на благотворительных съездах, чтобы собрать деньги для канадского Фонда больных муковисцидозом. Он является своего рода сердцем и нежной душой благотворительного Фонда, не говоря о том, что Джей очень талантливый актер, который даже из второстепенных ролей создаёт замечательных и запоминающихся персонажей!


Интервью
По материалам сайта GateWorld.net.
GateWorld беседует с ДжейАр Борном

GateWorld с гордостью продолжает нашу серию интервью, посвященную 10-летию сериала "Звездные врата: ЗВ-1" с лучшими из лучших приглашенных звезд шоу. В Ванкувере в начале этого года у нас выпал шанс, чтобы побеседовать с актером ДжейАр Борном, сыгравшего ток'ра Мартуфа, перед тем как вышел он на сцену в Ванкувере на Конвенции ЗВ-1. ДжейАр Борн обсуждает главные причины, почему мы не увидели большую часть отношений между героями Мартушем и Самантой Картер, а также Ланташем. Он также рассуждает, что можно было бы сделать, если бы он был в состоянии появиться в пятом сезоне, как производители и надеялись, и что было бы с его героем Tok'ra, если бы он не был убит в 4 сезоне от коварной технологии "зетерк".

Итак, Мартуф из "Звездных врат: ЗВ-1", расскажите нам, как вы изначально пришли к этой роли во втором сезоне?

— Я первоначально пробовался на роль другого парня, тоже из Tok'ra, но этакого злодея, к сожалению, сейчас я не могу вспомнить имя этого персонажа, но не Мартуфа, точно.

Это была роль Кордеша?

— Да, действительно, я пробовался первоначально на роль Кордеша. И, я думаю, именно Дин Андерсон посмотрел на мои пробы и сказал: "Нет, нет . Я думаю, что это наш хороший парень. Он должен быть Мартуфом". Самое интересное, что до этого в другом проекте я играл злого персонажа, но, всё таки Дин выбрал меня на роль хорошего.

Мартуф получил однозначно большее развитие персонажа для простой эпизодической роли гостя, особенно это видно через его отношения с Самантой Картер, связанные с потерей Джолинар. Что вы думаете о тех двух годах на шоу, об участии в трёх сезонах, когда вы оглядываетесь сейчас на них назад?

— Это довольно удивительно. Я даже не ожидал от этого проекта такой долговечности для себя. Тем не менее, и по сей день, когда я участвую других проектах, мне кажется, что именно из-за роли в сериале "Звездные врата: ЗВ-1", я самый узнаваемый для людей, Так было и сразу после съемок в сериале и по-прежнему, до сих пор меня узнают, как Мартуфа из ЗВ-1. Для меня участие в ЗВ-1 - это был взрыв. Я подружился с людьми, которые все еще в моей жизни сегодня. Мы общаемся и дружим. Это был отличный опыт для меня.

А есть ли один конкретный эпизод или сцена, может быть день на съемочной площадке, что до сих пор засел в голову и "торчит в уме", про который можно сказать: "Это было просто прекрасное время"?

— Да. Все дни на съемочной площадке сериала "Звездные врата: ЗВ-1" в своем роде торчат в моем сознании. Я думаю, что, самыми самыми запоминающимися были моменты, когда мы снимали в третьем сезоне эпизод 12-й "Воспоминания Джолинары (первая часть)" и эпизод 13-й "Дьявол, которого ты знаешь (вторая часть)". Я думаю, что эти два эпизода были в числе моих любимых, потому что мы полетели на космическом корабле спасать Джейкоба Картера (отца Саманты Картер) и его симбиота Селмака, когда они попали в плен к жестокому Системному Владыке Сокару. Сокар отправил Джейкоба/ Селмака на луну Нэту, в темницу, походящую на настоящую Преисподнюю. Единственной, кому удалось сбежать из этого Ада, была ток'ра Джолинар, но она умерла, а ее воспоминания заперты в памяти Саманты Картер. Мы тоже попали в плен на эту планету "Ад", но не к Сокару, а к своему старому недругу гоа’улду Апофису — по иронии судьбы, еще одному пленнику Сокара. При чем, как я помню, я даже не был одет в обычный наряд Ток'ра, а как часть команды "ЗВ-1".

А вообще было приятно носить форму команды "ЗВ-1"?

— В частности, говоря о костюме, мне никогда не было удобным носить одежду Ток'ра. Просто без неё было более удобно. Я не знаю, но мне приятно было чувствовать себя частью команды, потому что я был одет, как и все, в любом случае, это было определенно веселое время. Да и потом, в 13-м эпизоде 9-го сезона "Волновой эффект", то, что я был частью команды "ЗВ-1" - это был основной момент, а также я опять же, был одет в форму команды "ЗВ-1", что было весьма приятно. Да.

А теперь хотелось бы спросить про роковой для Мартуфа второй эпизод четвертого сезона "Разделяй и властвуй", можете рассказать о нём, начиная с того дня, когда вы впервые получили этот сценарий.

— Да. Ну, вобщем, Питер ДеЛуис позвонил мне заранее, чтобы рассказать, что они решили убить моего героя. И, опять же, в то время я действительно не знал, что Мартуф был таким популярным персонажем, после смерти которого, посыпались гневные отзывы от фанатов сценаристам. Но, прочитав сценарий, я не был удивлен. Я просто подумал: "Окей. Это было очень весело. Это будет его жизнь и смерть. Я знал, что Мартуф умереть в конце концов". И мне понравилось, как это был всё красиво сделано.

Но всё же было жаль?

— Было реальное уважение даже к моменту, как был застрелен Мартуш. Питер сделал очень хорошую работу. Там многие персонажи пытались сделать выстрел в меня, но не смогли, и это, наконец-то, смогла сделать только Аманда. Очень значимый и значительный эпизод, конечно, и очень грустный. Очень красивый был взят ракурс камеры, показали меня, всех стоящих вокруг. Было приятно такое внимание. Это было действительно хорошо. Печально, конечно, но все равно приятно было играть свою роль. Видите, бывает даже приятно играть сцену смерти, особенно, когда эпизод выстроен очень красиво.

Может быть вы чувствовали, что всё-таки преждевременно решили убрать этого персонажа, что он все еще много мог сделать?

— Вы знаете, опять же, я был своего рода уже подготовленным, я ожидал, что должны были убрать Мартуфа. Я не ожидал, что зрители проявят такой огромный интерес к Мартуфу, особенно, после того как он умер. И, оглядываясь назад, уверен, мы бы развили отношения между Мартуфом и Самантой.

Джей, большое спасибо за ваше время и интересную беседу!

— Спасибо, ребята.



Фильмография


2016 Untitled Marvista Entertainment Project ... Peter
2016 Prototype (ТВ) ... Ethan Kale
2016 - ... Изгой / Outcast (сериал) ... Luke Masters
2015 The Tow (короткометражный)
2015 The Preacher's Sin ... Evan Tanning
2015 - ... Нереально / UnREAL (сериал) ... Bill DeYoung
2015 Fruitcake (короткометражный) ... Frank
2014 Grand Theft Auto: Give Me Liberty (ТВ) ... Detective Atkinson
2014 - ... Супружеский долг / Satisfaction (сериал) ... Barry
2012 - ... Стрела / Arrow (сериал) ... Double Down
2011 Мир Мэнна / A Mann's World (ТВ) ... David
2011 Тормоз / Brake ... Henry Shaw
2011 - ... Месть / Revenge (сериал) ... Kenny Ryan
2011 - 2015 Тайный круг (Реванш) / The Secret Circle (сериал) ... Isaac
2011 - ... Форс-мажоры / Suits (сериал) ... Samuel
2011 - ... Оборотень / Teen Wolf (сериал) ... Mr. Argent
2011 Thule (короткометражный) ... CO Cain
2011 Улететь / Fly Away ... Peter
2011 Спокойной ночи, Луна / Little Birds ... John Gretton
2010 Предположение / Alleged ... George Rappleyea
2009 - ... Морская полиция: Лос-Анджелес / NCIS: Los Angeles (сериал) ... Dallas
2009 Нулевая сумма / The Zero Sum ... Fence
2008 Сокровища ацтеков / The Lost Treasure of the Grand Canyon (ТВ) ... Marco Langford
2008 - ... Менталист / The Mentalist (сериал) ... Jeremy Hale
2008 Run Rabbit Run ... Brian Clark
2008 - 2013 Грань / Fringe (сериал) ... CIA Agent Edwards
2008 - 2012 Горячая точка / Flashpoint (сериал) ... Dan LeFebvre
2008 Chronic Town ... Truman
2008 Одиссей и остров Туманов / Odysseus & the Isle of Mists ... Perimedes
2007 Супершторм / Superstorm (мини-сериал) ... Lance Resnick
2006 Сестры / Sisters ... Larry Franklin
2006 Unnatural & Accidental ... Pathologist
2006 Все вокруг позеленело / Everything's Gone Green ... Bryce
2006 Эффект бабочки 2 / The Butterfly Effect 2 (видео) ... Malcolm Williams
2005 Расчлененный / Severed ... Carter
2005 The Score ... Michael Stockholder
2005 Шесть фигур / Six Figures ... Warner
2005 Шесть демонов Эмили Роуз / The Exorcism of Emily Rose ... Ray
2005 Невинность на продажу / Selling Innocence (ТВ) ... Malcolm Lowe
2005 - 2006 Бистро «У Годивы» / Godiva's (сериал) ... Sam
2004 The Truth About Miranda ... Hammond
2004 Рождение оборотня / Ginger Snaps Back: The Beginning ... James
2004 Идеальная пара / Perfect Romance (ТВ) ... Rick Meadows
2004 Химия / Chemistry (короткометражный) ... Ken
2004 Город будущего / Century City (сериал) ... Ricky
2004 История Ангелов Чарли / Behind the Camera: The Unauthorized Story of 'Charlie's Angels' (ТВ) ... Time Reporter
2003 Слово чести / Word of Honor (ТВ) ... Mr. Douglas Picard
2003 Arbor Vitae (короткометражный) ... Doctor
2003 - 2010 Детектив Раш / Cold Case (сериал) ... Matt Doherty '10
2003 - ... Морская полиция: Спецотдел / NCIS: Naval Criminal Investigative Service (сериал) ... Metro Detective Marshall Collins
2003 On the Corner ... Cliffie
2003 Любимая игра / The Favourite Game ... Leo
2002 Jane Post (видео, короткометражный) ... Handsome Actor
2002 Liebe auf den 2. Blick (видео) ... Gino
2002 - 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Stan Keeler
2002 - 2007 Мертвая зона / The Dead Zone (сериал) ... Nathan Carter
2002 - 2004 Иеремия / Jeremiah (сериал) ... Stenn
2002 Сенсация / Cover Story ... Mark Peck
2002 Stuck ... Bernie
2001 Sea ... Joel
2001 - 2010 24 часа / 24 (сериал) ... Connell Johnson
2001 Тринадцать привидений / Thir13en Ghosts ... Benjamin Moss
2001 Возвращение к озеру смерти / Return to Cabin by the Lake (ТВ) ... JC Reddick
2001 Exiles in Paradise ... Steve
2001 - 2011 Тайны Смолвиля / Smallville (сериал) ... Dr. Bernard Chisholm
2001 Джози и кошечки / Josie and the Pussycats ... Shop Owner
2000 Опасная правда / Antitrust ... Building 21 Guard
2000 - ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Jerome Kessler
2000 - 2005 Андромеда / Andromeda (сериал) ... Marshall Ataturk
2000 Зов предков / Call of the Wild (сериал) ... Andrew Morton
2000 Выше земли / Higher Ground (сериал) ... Jason
1999 Паника в Нью-Йорке / Aftershock: Earthquake in New York (ТВ) ... Joshua Bingham
1999 - 2001 Попрошайки и выборщики / Beggars and Choosers (сериал) ... Matt Paladin
1998 Спорт будущего / Futuresport (ТВ) ... Sythe
1998 - 1999 Ворон / The Crow: Stairway to Heaven (сериал) ... Shane Gant
1998 Детективы / The Inspectors (ТВ) ... Dwayne
1998 - 2005 Спецгруппа / Cold Squad (сериал) ... Paul Deeds
1997 Нужные связи / The Right Connections (ТВ) ... Douglas Freeman
1997 - 2007 Звездные врата: ЗВ-1 / Stargate SG-1 (сериал) ... Lantash
1997 - 1999 Пистолет мертвеца / Dead Man's Gun (сериал) ... Frank Noyce
1996 - 1999 Тысячелетие / Millennium (сериал) ... Carl Nearman
1996 Приговор времени / Past Perfect ... Doorman
1996 - 1999 Вайпер / Viper (сериал) ... Seth Kincaid
1996 - 1997 Двое / Two (сериал) ... British Agent Riddley
1996 - 1999 Часовой / The Sentinel (сериал) ... Kendrick
1995 Решающий гол / The Final Goal ... Joseph
1995 - 1996 Странное везение / Strange Luck (сериал) ... Borden
1995 Каменные джунгли / Jungleground ... Odin
1995 - 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Dell Tinker
1994 Porcaria (короткометражный)
1993 - 1997 Мэдисон / Madison (сериал) ... Elliot



Награды и премии


Кинопремия "Лев". Ванкувер. Канада. 2007 год
Номинации: Лучший актер второго плана ("Все вокруг позеленело")

Кинофестиваль в Ванкувере. Канада. 2007 год
Номинации: Лучший актер второго плана ("Все вокруг позеленело")

Кинопремия "Лев". Ванкувер. Канада. 2004 год
Номинации: Лучший актер в драматическом фильме ("On the Corner")

Кинофестиваль в Ванкувере. Канада. 2004 год
Номинации: Лучший актер в канадском фильме ("On the Corner")

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Чжун Хёк Ли (II)
Чжун Хёк Ли (II)


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK