Персоны кино:

Лиза Стэнсфилд / Lisa Stansfield

Искать торренты: Лиза Стэнсфилд / Lisa Stansfield
Лиза Стэнсфилд

Лиза Стэнсфилд

Лиза Стэнсфилд

Лиза Стэнсфилд

64

Краткая биография


Имя: Lisa Stansfield
Дата рождения: 11 апреля, 1966 | овен
Место рождения: Хейвуд, Ланкашир, Великобритания
Карьера: Певица, актриса
Жанр:музыка,драма,мелодрама
Рост: 1.63 м
Супруг: Йен Девани



Биография


Лиза Джейн Стэнсфилд — британская певица, которая стала известной в 1989 году, записав свой дебютный альбом «Affection».

Лиза Стэнсфилд родилась в Хейвуде, Ланкашир, Великобритания, но вскоре переехала в Рочдейл, где училась в школе «Redbrook». В 1982 году впервые появилась на телевидении в программе канала Granada TV «The Head of Light Entertainment», где выиграла в конкурсе, исполнив песню группы Human League «The Things That Dreams Are Made Of». Продюсером конкурса был Джонни Хамп. В это же время Стэнсфилд заключила контракт с «Polydor».

После выпуска нескольких неуспешных синглов в подростковом возрасте, она стала одной из ведущих детского телешоу «Razzamatazz» вместе с Алистэром Пирри. В 1983 году Стэнсфилд снималась в детском сериале «The Krankies Klub» вместе с комиком Джимми Крикетом и рок-группой «Rocky Sharpe and the Replays». В том же году она встретилась со школьными друзьями Йеном Девани и Энди Моррисом в местном клубе. Вместе они начали писать песни, записывать демо, что привело к заключению контракта с маленькой звукозаписывающей компанией «Rockin' Horse Records» в 1985 году. Группа называлась «Edie Bopp», но вскоре была переименована в «Blue Zone». Первые два сингла группы были неуспешными, однако третий сингл «Thinking About His Baby» с би-сайдом «Big Thing» был популярным. Радиостанция Kiss-FM стала включать «Big Thing» в эфир, и песня стала популярной в клубах. За первую неделю сингл был продан тиражом 10.000 копий. Одноименный альбом был записан в течение года, однако сильно отличался от того, что хотели сами музыканты.

Энди и Йен работали с продюсерами Мэттом Блэком и Джонатаном Муром (Coldcut) над песней «Stop This Crazy Thing». Они сообщили продюсерам о вокальных способностях Стэнсфилд, и в 1989 году записали с певицей песню «People Hold On», которая попала на 11-е место чарта Великобритании. Благодаря успеху сингла Стэнсфилд заключила контракт с «Arista».

Прорывом певицы стала песня с альбома 1989 года Affection «All Around the World», которая достигла третьего места в чарте Америки Billboard Hot 100 и первого — в Великобритании. Также популярными оказались песни «This Is the Right Time», «Live Together», «What Did I Do to You» и «You Can’t Deny It». «All Around the World» стала второй песней, записанной белокожей певицей (после «Ooo La La La» Тины Мари в 1988 году), возглавлявшей Billboard R&B Chart. «You Can’t Deny It» также возглавляла этот чарт. Affection стал платиновым в США и был продан тиражом 5 млн копий по всему миру.

В 1990 году Стэнсфилд была одной из известнейших артисток, участвовавших в записи диска «Red Hot + Blue», восхваляющего талант Кола Портера; деньги с продаж пошли на исследование СПИДа. Она спела песню «Down in the Depths», продемонстрировав свои вокальные способности в области свинга и джаза.

В 1992 году она получила BRIT Award в номинации «Лучшая британская певица». Второй альбом Real Love не сравнялся с успехом первого, но четыре сингла вошли в топ-40 европейских чартов: «Change», «All Woman», «Time to Make You Mine» и «Set Your Loving Free». «All Woman» стала третьей песней Стэнсфилд, возглавлявшей чарт Billboard R&B Chart. Благодаря успеху песни альбом стал золотым.

Интенсивная студийная работа и напряженные концертные графики печально сказались на ее состоянии. Лайза признавалась, что чувствует себя психически и творчески истощенной. Тем не менее, в 2000-м году после небольшого перерыва она снова приступила к работе. Последняя на сегодняшний день студийная запись «Face Up» вышла в 2001 году. Эта сильная подборка темпераментных композиций в стиле так называемого белого соула подтверждает, что Стэнсфилд прекрасно чувствует пульсацию времени, придавая своим записям современное звучание, густо замешанное на джазе и танцевальных ритмах. Она по-прежнему сама пишет практически весь музыкальный материал и особый упор делает, конечно, на свой щедрый, захватывающий вокал.

Личная жизнь

Лиза Стэнсфилд замужем за английским музыкантом Йеном Девани. Лиза и Йен, в поисках совсем тихой жизни, переехали жить в Ирландию и поселились близ Дублина.



Дискография


Студийные альбомы:

2014 Seven
2004 The Moment
2001 Face Up
1997 Lisa Stansfield
1993 So Natural
1991 Real Love
1989 Affection

Компиляции:

2014 The Collection 1989-2003
2003 The Complete Collection
2003 Biography: The Greatest Hits
1996 In Session

Концертные альбомы:

2015 Live in Manchester

Мини-альбомы:

1993 Five Live (with George Michael and Queen)

Альбомы-ремикс:

2014 People Hold On ... The Remix Anthology
2014 Seven+
1998 The Remix Album



Фильмография




Озвучивание


2007 Ролли и Эльф: Невероятные приключения ... Милли, английская версия



Награды и премии


Премия «Brit Awards», 1998 год
Номинации: Лучшая британская исполнительница

Премия «Brit Awards», 1995 год
Номинации: Лучшая британская исполнительница

Премия «Brit Awards», 1992 год
Номинации: Лучшая британская исполнительница

Премия «Brit Awards», 1991 год
Победитель: Лучшая британская исполнительница
Номинации: Лучший британский альбом («Real Love»)

Премия Американского общества композиторов, авторов и издателей, 1991 год
Победитель: Лучшая песня («All Around the World»)

Премия «Billboard Music Awards», 1990 год
Победитель: Лучший исполнитель

Премия «Brit Awards», 1990 год
Номинации: Лучший британский видеоклип («All Around the World»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Олег Погодин
Олег Погодин


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK