Персоны кино:

Наталия Курдюбова

Искать торренты: Наталия Курдюбова








Краткая биография


Имя: Наталия Юльевна Курдюбова
Дата рождения: 13 июля, 1975 | рак
Место рождения: Каир, Египет
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,мелодрама



Биография


Наталия Курдюбова - российская актриса театра и кино, актриса театра "Мастерская Петра Фоменко".
В 1997 году поступила на режиссерский факультет РАТИ (ГИТИСа), в мастерскую Петра Фоменко.
С 2001 г. в труппе Московского театра "Мастерская П. Фоменко".
Снималась в таких фильмах и сериалах как "Закон" А.Велединского, "Брак по расчету" в альманахе "Русский декамерон", "Спасатель".

Ранние годы

Наталия Юльевна Курдюбова родилась 13 июля 1975 года в Каире (Египет). Раннее детство прошло там же - там работал ее отец.
С пяти лет Наталия жила в Москве, где в 2001 году окончила ГИТИС. После окончания института Курдюбова стала актрисой театра «Мастерская П. Фоменко» и принимала участие во многих постановках.

В 2002 году Наталия сыграла свою первую роль в кино. Ее героиня, прокурор Бельская из сериала «Закон», запомнилась своей бескомпромиссностью и силой характера.
Курдюбова очень органично смотрится и в мелодраматических ролях. Пронзительная игра актрисы, ее умение проживать чужую жизнь на экране неизменно привлекали внимание зрителей и коллег по цеху. Вскоре после этого вышел двухсерийный фильм «Брак по расчёту». В нём Курдюбова сыграла роль девушки Наташи, которая пытается с помощью замужества поправить пошатнувшееся финансовое положение своей семьи.

Карьера

В 2003 году увидела свет многосерийная детективная мелодрама «Нет спасения от любви» с Натальей Курдюбовой в одной из главных ролей. Затем последовали телесериалы «Большое зло и мелкие пакости. Детектив Татьяны Устиновой», «Гражданин начальник - 2», «9 месяцев». В 2006 году актриса исполнила одну из главных ролей в полнометражном кинофильме «Игра в шиндай». В том же году вышла мелодрама «Цвет неба». Героиня этого фильма Катя - стюардесса, которая встречает своё счастье в лице одного из пассажиров лайнера. Яркими работами Наталии стали ее роли в сериалах «Нет спасения от любви»,«Большое зло и мелкие пакости», «Гражданин начальник - 2», «9 месяцев».

В 2007 году был создан полнометражный фильм «Милосердный», который занимает в фильмографии актрисы особое место. Дело в том, что картина относится к редкому в современном российском кинематографе жанру философской комедии. За роль секретарши мэра города N. в фильме «Милосердный» Наталья Курдюбова получила премию «Триумф», которая вручается за высшие достижения в области литературы и искусства. Также в 2007 году актриса снялась в многосерийном фэнтезийном боевике «Убить змея» и в щемяще грустной мелодраме о российской глубинке «Платки». Действие фильма «Платки» происходит в конце 80-х годов. Американский журналист приезжает в СССР, чтобы написать книгу о знаменитых павлово-посадских платках. Собирая материал для книги, он знакомится с девушкой Аней - простой работницей фабрики - и влюбляется в неё. Героине Курдюбовой приходится делать выбор между заморским принцем и ничем не примечательным мужем Геной.

В 2008 году вышла многосерийная экранизация классического романа «Отцы и дети», поставленная режиссёром Авдотьей Смирновой. В ней Наталья Курдюбова исполнила яркую характерную роль провинциальной «эмансипе» Кукшиной. Следует сказать, что ранее актриса уже сотрудничала со Смирновой: в 2003 году она сыграла небольшую роль в нашумевшем молодёжном фильме «Прогулка». Последние проекты, в которых приняла участие Наталья Курдюбова, - телесериалы «Танго с ангелом» и «Девичник».

Героини Курдюбовой - яркие, сильные женщины, которые умеют любить. А в 2010 году Курдюбова вернулась к теме закона, снявшись в детективном сериале «Судмедэксперты».

Что любит Наталья Курдюбова:
- Блюдо: устрицы
- Напиток: ключевая вода, вино
- Книги: Набоков, Бродский, Михаил Шишкин
- Музыка: классика, джаз, диско, электроника
- Парфюм: Serge Lutens A La Nuit

_______________________________________________________________

Екатерина Васенина «Новая газета» от 28.02.2008
Фрагменты из интервью «Фоменкам» легко дышится и на Третьем кольце»


Дочь разведчика, она могла бы сыграть Мату Хари. Хрупкой и жгучей, ей по плечу гротеск и трагедия.

— Вы в штате театра с 2001 года. Но по-хорошему вас помнят с «Гедды Габлер» Карбаускиса.
— Ну да, заядлые театралы запомнили еще в студенческой «Гедде», которая шла в 39-й аудитории ГИТИСа. Там играл сам Карбаускис — после этого на сцену он не выходил, Ирина Пегова играла служанку, и спектакль был замечательный, наивный и дерзкий. Жизнь в «Мастерской» началась для меня с «Безумной из Шайо». Старшие коллеги по всем вопросам и мелочам по-матерински помогали мне. Замечательный спектакль, надеюсь, его восстановят. С него начался новый этап обучения — в театре.
В институте был заложен фундамент, под присмотром мастеров-педагогов Евгения Каменьковича, Сергея Женовача, Ольги Фирсовой, Сусанны Серовой.
Продолжилось обучение «Египетскими ночами». Потом пошли вводы в «Месяц в деревне», «Одну абсолютно счастливую деревню», в «Войну и мир»... Потом пошли большие и сложные роли — в «Гедде Габлер», во второй редакции «Дома, где разбиваются сердца», в «Бесприданнице»...
Успела даже «сбегать на сторону» с благословения Петра Наумовича. Полтора года играла Шарлотту в «Вишневом саде» Някрошюса.

— Молодые говорят, что не хотят работать в репертуарных театрах. Им это неинтересно. Вам понятна такая позиция?
— Я понимаю, откуда это исходит. От возможности денежной работы, сериалов. Репертуарный же театр — это добровольное крепостное право. Но в театре нет дутых авторитетов и дешевой славы.

— Кажется, что эпохе Фоменко в вашей жизни предшествовала другая долгая жизнь. Что ее наполняло?
— Ох, что только ее не наполняло. Были браки, разводы, работы, языки, путешествия, много всего было. На прежней работе — это была американская клиника — занималась рекламным маркетингом, продавала иллюзии. Познакомилась там с прекрасными людьми, с некоторыми из которых до сих пор общаюсь. Служба в театре — это совсем другое. Это образ жизни.

— Поменять язык — лучший способ поменять мышление. Вы поменяли мышление, придя в театр? Ведь вот вы работали в маркетинге, говорили и мыслили «принтами», «роликами», «проектами», а теперь говорите «ма тант», «амур», «кель шарман». Как вы оказались в театре?
— Пути Господни неисповедимы. У меня в тот момент трагически погиб отец, а он всю жизнь мечтал, чтобы его дочери стали актрисами. Старшая сестра уже точно была не готова идти в театральный, и вот я себя нашла перед объявлением «Мастерская Петра Фоменко» объявляет набор».
Когда вывешивали списки поступивших, с папиной гибели минуло сорок дней. Так что можно сказать, я в своей актерской судьбе ведома. Это какие-то метафизические дела, промыслы Божьи.

— Можно написать: «фоменки» снимаются в сериалах? Хороших сериалах. «9 месяцев», например. Вы там играли гинеколога, а Карэн Бадалов — неудачника, влюбленного в одну из беременных.
— Конечно. Там такая команда собралась! Алексей Серебряков, Адабашьян, Русланова, Талызина, Розанова, Сергей Гармаш. Из наших там еще снималась Мадлен Джабраилова. И многие другие прекрасные артисты. Режиссеру на момент съемок было 23 года. Со всеми знаменитостями он очень корректно и результативно работал, к каждой нашел подход.
И мой первый сериал, «Закон», был очень хороший, это был дебют Александра Велединского, который после этого снял «Живой», «Русское», «Гадкие лебеди». Хочется назвать эти работы не сериалами, а многосерийными художественными фильмами.

— Вы же учились вместе с Карбаускисом? То есть могли стать и режиссером?
— Система обучения на актерско-режиссерском курсе так построена, что режиссеров обязывают играть в этюдах, а актерам дают возможность ставить — а дальше как Бог даст. Вырывающихся наружу режиссерских талантов я в себе не заметила пока, но могу сказать, что в экстренной ситуации, если Родина прикажет, я смогу поставить спектакль.
У нас в театре возьмите любого актера, он что угодно разберет и поставит. Но тогда что же делать режиссерам? Пусть лучше каждый занимается своим делом — талантливо.

— Что вас радовало этой зимой?
— Солнышко! Сразу все хорошо. В Москве тяжело из-за серости. Люблю рождественские праздники — люди уезжают, мы работаем, и опустевший несуетливый город становится похож на Москву моего детства. Опять же «Бесприданницу» мы выпустили. Вот у нас новый дом, такой прекрасный, новые гримерки. Сцена учится дышать, буфет работает, тренажерный зал, цеха, все хорошо.
Окна в гримерку Курдюбовой и Агуреевой (Хариты Игнатьевны и Ларисы Огудаловой) задернуты плотной гардиной. «Чтобы водители по Третьему кольцу спокойно ехали по делам, — серьезно говорит Наташа. — А в морозную зиму мы запросто гуляем по замерзшей Москва-реке как раз посередине между «Сити» и театром. Красота!».



Фильмография


2011 Откровения. Реванш (сериал)
2010 Судмедэксперты (сериал)
2010 Девичник (сериал) ... Катя
2010 Данжрез Лиазон
2009 Танго с ангелом (сериал) ... Ирина Забродина, журналистка
2008 Отцы и дети ... Кукшина
2008 Время радости ... Соболева
2008 Отдалённые последствия (ТВ) ... Света
2007 Убить змея (сериал) ... Виктория Бланш
2007 Платки
2007 Милосердный ... Мария Петровна
2007 Иное (сериал)
2007 Анталия ... Марина
2007 А змей родится снова?
2006 Девять месяцев (сериал) ... Дарья Францевна
2005 Большое зло и мелкие пакости. Детектив от Татьяны Устиновой ... Алина Латынина 2006 Игра в Шиндай ... Вероника
2006 Цвет неба (ТВ) ... Катя, главная роль
2005 Нет спасения от любви ... Аня
2005 Гражданин начальник 2 (сериал)
2005 Мой личный враг (ТВ)
2003 Нет спасения от любви (сериал) ... Аня, главная роль
2003 Прогулка ... девушка в туалете боулинга
2002 Брак по расчету ... Наташа, главная роль
2002 Закон ... Прокурор Юлия Бельская



Работы в театре


Театр "Мастерская П. Фоменко»

«Безумная из Шайо» ... Констанс
«Белые ночи» ... Матрёна, Фёкла
«Бесприданница» ... Огудалова
«Гедда Габлер» ... Гедда Габлер
«Египетские ночи» ... Княгиня Д.
«Война и мир. Начало романа» ... Марья Дмитриевна Ахросимова, Катишь, Тетушка
«Дом, где разбиваются сердца» ... Гесиона
«Одна абсолютно счастливая деревня» ... Мать Полины
«Вишневый сад2 (постановка Э.Някрошюса) ... Шарлотта
«После занавеса» ... Попова

Дипломные работы в ГИТИСе


«Аркадия» ... Ханна Джарвис
«Прошлым летом в Чулимске».. . Кашкина
«Пьеса № 27» ... Жена друга
«Горячее сердце» ... Матрёна Харитоновна
«Русалка» ... Княгиня



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK