Персоны кино:

Константин Одегов

Искать торренты: Константин Одегов






Краткая биография


Имя: Константин Владимирович Одегов
Дата рождения: 21 июля, 1959 | рак
Место рождения: Омск, СССР (Россия)
Карьера: Режиссер, сценарист, актер, продюсер
Жанр:мелодрама,драма,комедия



Биография


Начало пути

Константин Одегов родился 21 июля 1959 года в Омске. В 1986 году Константин окончил Тюменский государственный университет, отделение журналистики филологического факультета.

До работы в кинематографе Одегов был профессиональным хоккеистом, большую часть своей спортивной карьеры провел в составе тюменского хоккейного клуба "Рубин". Довелось ему поиграть и за океаном - в хоккейных клубах США. После завершения спортивной карьеры Константин Одегов работал корреспондентом, редактором и спортивным комментатором главной редакции информации Гостелерадиокомпании "Регион-Тюмень".

Режиссер, сценарист, актер

В кино Константин Одегов дебютировал в 2000 году. В приключенческой мелодраме «Игра на вылет», созданной по мотивам повести Юрия Полякова «Небо падших», он не только исполнил главную роль, но и выступил в качестве режиссера, сценариста и продюсера. Героем Одегова стал профессиональный хоккеист Павел Шарманов, покинувший спорт из-за конфликта с тренером и добивающийся успеха в нефтяном бизнесе. Главную женскую роль в картине исполнила актриса Юлия Рытикова.

В 2004 году Константин Одегова обратился к экранизации повести Юрия Полякова «Парижская любовь Кости Гуманкова», поставив одноименный фильм, где главную роль опять же исполнил сам, а компанию ему составили Светлана Чуйкина и Александр Терешко.

«Наследники»

Очередную работу Константина Одегова - мелодраму «Наследники» - зрители увидели спустя еще четыре года (завидное постоянство!). На этот раз за основу своего фильма режиссер взял повесть югорского писателя Сергея Козлова «Мальчик без шпаги», повествующую о жизни и быте обычной рабочей семьи в таежном сибирском поселке. Сам Одегов определил для себя эпизодическую роль руководителя школы, а на главные пригласил известных актеров: Леонида Куравлева, Александра Башарова, Амаду Мамадакова, Екатерину Редникову, Владимира Толоконникова. Надо заметить что, несмотря на небольшие гонорары звезды перекроили свои планы, чтобы сняться в картине, а это говорит о многом.

Для завершения картины Константин Одегов специально ездил за благословением в Грецию, в мужской монастырь Святого Пантелеймона на горе Афон. Оказало ли оно благоприятное влияние, или нет, но режиссер признавался, что на «собственной шкуре» испытал действенность святынь: у него складывалось ощущение, что кто-то помогал свыше, если погода портилась, с началом съемок она налаживалась.

Из трех снятых Одеговым картин «Наследники» получились самыми сильными. Драматическая лента, пронизанная некой безысходностью, заставляет задуматься о том пути, по которому мы идем, и о свободе, которую мы выбираем.



Знаете ли Вы, что


- В 1992 году Константин Одегов организовал собственную телестудию под названием «Прессинг».

- Константин Владимирович является автором более 50-ти документальных фильмов.



Режиcсер


2008 Наследники
2004 Парижская любовь Кости Гуманкова
2000 Игра на вылет



Сценарист


2008 Наследники
2004 Парижская любовь Кости Гуманкова
2000 Игра на вылет



Фильмография


2008 Наследники ... Вячеслав Иванович, директор школы
2004 Парижская любовь Кости Гуманкова ... Костя Гуманков
2000 Игра на вылет ... Павел Шарманов



Продюсер


2008 Наследники
2000 Игра на вылет



Награды и премии


2010 Дипломант XII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля, за утверждение нравственных ценностей в современном кинематографе



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Дэвид Моретти


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK