Именинники персон

Тэмсин Грег


Именинники персон

Персоны кино:

Михаил Ширвиндт

Искать торренты: Михаил Ширвиндт








Краткая биография


Имя: Михаил Александрович Ширвиндт
Дата рождения: 14 августа, 1958 | лев
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Телеведущий, кинопродюсер
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Супруга: Первая жена (развод, один ребенок), Татьяна Морозова (один ребенок)
Семья: Александр Ширвиндт (отец)



Биография


Михаил Александрович Ширвиндт — российский телеведущий и телепродюсер, кинопродюсер, раньше был актёром. Широкую известность получил как ведущий телепередачи «Дог-шоу. Я и моя собака». Ныне ведёт телепрограмму «Хочу знать».

Ранние годы

Михаил Ширвиндт родился 14 августа 1958 в Москве в семье актёра Александра Анатольевича Ширвиндта и архитектора Натальи Николаевны Белоусовой. Первые 7 лет прожил в коммунальной квартире в Скатертном переулке. Поступил в школу в 1965 году, через год был отчислен и перешёл в другую школу, откуда был отчислен за плохое поведение в 1973 году, другую школу закончил в 1975 году.

В 1975 году поступил в Театральное училище им. Щукина, но в 1977 году был отчислен «за поступок, несовместимый со званием комсомольца» — надругался над государственным флагом: 7 ноября 1977 года он забрался в компании других студентов на крышу архитектурного института, и они сорвали советский флаг. По мотивам этих событий Сергей Урсуляк снял фильм «Русский регтайм».

Работал с ВИА «Самоцветы» — грузчиком, радистом, монтировщиком декораций и нянчил Преснякова и Маликова. Через два года восстановился и в 1981 году закончил обучение. В период после отчисления из училища работал монтировщиком декораций в театре «Современник».

Карьера

В 1981 году поступил на работу в театр «Сатирикон» под руководством Аркадия Райкина и проработал там до 1989 года. В 1989 году ушёл из театра вместе с женой.

С 1989 года по 1995 год занимался кинопродюсированием («Русский регтайм», «Летние люди», «Священный груз» (США). В 1992 году начал работать на телевидении как автор и ведущий передачи «Лотто Миллион».
В 1992 году вместе с А. И. Коняшовым создал студию «Весы», позже телекомпания «Живые новости». Начал вести «Дог-шоу. Я и моя собака».

Как телепродюсер выпускал передачи: «Живые новости с Татьяной Морозовой», «Путешествия натуралиста с Павлом Любимцевым», «Растительная жизнь с Павлом Лобковым», «Охотники за рецептами с Любовью Полищук и Сергеем Цигалем», «Музыкальная история», «Хоббиты с Василием Уткиным», «От смешного до великого». Документальные фильмы «Роберт Стуруа репетирует Гамлета», «Процесс Синявского и Даниэля», «Великий Октябрь: голая правда» и др.

Ведёт передачу вместе со своим отцом «Браво, артист!», а также передачу «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом». На карте в монтажной сотрудники передачи отмечают места, где успели побывать, ведь началось всё ещё с программы «Путешествия натуралиста» с Павлом Любимцевым. Всего объездили примерно 70 стран, во многих бывали по несколько раз.

Личная жизнь

В 1979 году восстановился в институте и в первый раз женился. Это был способ вырваться из-под родительской опеки. Это было дачное знакомство, брак продлился года 4. В 1981 году родился сын, Андрей Михайлович Ширвиндт , ныне ассистент кафедры гражданского права МГУ. Подарил отцу внучку (2003).

Вторая жена Татьяна Павловна Морозова была актрисой в Театре миниатюр Аркадия Райкина («Сатирикон»), потом танцевала с Борисом Моисеевым в трио «Экспрессия». Сейчас работает на телевидении в телекомпании «Живые новости» и хореографом в Театре Сатиры. Дочь, Александра Михайловна Ширвиндт (1986), - искусствовед. Вышла замуж, живёт на одной лестничной площадке с родителями.



Знаете ли Вы, что


— Коллекционировал утюги. Дочь начала коллекционировать лейки.

— Михаил - человек не очень спортивный, но обожает горные лыжи и теннис.

-- По образованию артист. Но в профессию вернуться не думает: «Меня много раз приглашали сниматься, но сериалы для меня табу. Хотя к Сергею Урсуляку пошел бы... Артист - очень уж зависимая профессия. Если актер независим, значит, он плохой актер - он же должен быть пластилином в руках режиссера».

-- Некоторое время занимался ресторанным бизнесом, открыл вместе с Антоном Табаковым ресторан «Штольц». Но его отняли рейдеры, так что теперь Ширвиндт этим не занимается.



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Марша Хант


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK