Персоны кино:

Лионелла Пырьева

Искать торренты: Лионелла Пырьева
Лионелла Пырьева

Лионелла Пырьева

Лионелла Пырьева

73

Краткая биография


Имя: Лионелла Ивановна Пырьева
Дата рождения: 15 марта, 1938 | рыбы
Место рождения: Одесса, СССР (Украина)
Карьера: Актриса
Жанр:мелодрама,драма,боевик
Супруг: Иван Пырьев (умер), Олег Стриженов (один ребенок)



Биография


Лионелла Скирда родилась 15 марта 1938 года, перед самой войной в Одессе. Мама-одесситка влюбилась в моряка загранплавания. Некоторое время родители плавали на одном корабле. С именем вышла целая история. Отец с мамой часто бывали в Италии и встретили там очень красивую девочку с таким именем. Вот и решили, если у них родится дочь, назвать ее Лионеллой. Папа — Иван. Лионелла Ивановна Скирда — представляете контраст?!

Лионелла училась в суровой женской гимназии, и встречаться с мальчиком, это было почти нереально. Помню, в классе пятом-шестом к нам в школу приглашали ребят из местного военного училища. С ними танцевали полонез, мазурку. Но все равно их боялись...

Жили в доме, где находился местный драматический театр, и лучшие столичные театры, приезжавшие летом в Одессу, давали спектакли как раз в «нашем доме». Поэтому она с детства впитала в себя всю классику, мысленно «переиграла» всех героинь и, всегда была в драмкружках. И другая причина — это параллельная страсть к кинематографу. Когда в 1955 году увидев только что вышедший на экраны советский фильм, была просто сражена и картиной, и, конечно же, главным героем — молодым, красивым, бесстрашным, с колоссальным чувством юмора. На неё с экрана смотрел и будто бы всем своим видом манил: «Иди сюда!» Тогда Лионелла окончательно и бесповоротно решила поехать в Москву.

В 1961 году она окончила Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского, и была принята в труппу драматического театра им. К. С. Станиславского. Здесь она проработала до 1964 года, после чего перешла в Театр-студию киноактера.

В кино Лионелла Скирда дебютировала в 1961 году небольшой ролью в музыкальном фильме режиссеров Леонида Трауберга и Андрея Тутышкина «Вольный ветер». Затем были работы в приключенческом фильме «Выстрел в тумане» и музыкальной киномонографии «Мелодии Дунаевского». Наконец в 1964 году актриса исполнила главную роль в картине знаменитого режиссера Ивана Пырьева «Свет далекой звезды».

Иван Александрович Пырьев был на 37 лет старше Лионеллы. К тому же седовласый режиссер был влюблен в молодую, очаровательную актрису Людмилу Марченко. Ради нее он даже развелся со своей второй женой Мариной Ладыниной. Однако Марченко не ответила на чувства Пырьева взаимностью, чем впоследствии и воспользовалась Лионелла.

В 1967 году она вышла замуж за Пырьева и взяла его фамилию. В том же году Пырьев приступил к экранизации романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы». Главную женскую роль он доверил своей новой жене. Однако свою картину Пырьев закончить не успел. В феврале 1968 года он скончался. Завершали съемки фильма исполнители главных ролей Кирилл Лавров и Михаил Ульянов.

Лионелла Пырьева, была очень эффектной женщиной, с весёлым характером и с неплохими актёрскими задатками. При его жизни, она вела себя как Мерлин Монро, опаздывала на площадку на 3-4 часа, устаивала дикие сцены гримёршам и костюмершам и даже позволяла себе являться под хмельком. Всего этого конечно не могли простить ни Лавров, ни Ульянов. Её практически отстранили от съёмок и вызывали только тогда, когда без её присутствия нарушился бы сюжет. А дальше - больше. Она начала судебный процесс против Ладыниной по разделу имущества покойного Пырьева. Тут уж возмущение кинематографической общественности достигло предела. Все были на стороне Ладыниной. Сейчас это похоже на гнусные потоки из нынешней жёлтой прессы, но тогда это обсуждалось во всех компаниях, во всех семьях имевших хоть какое-то отношение к кино.

Когда «Братья Карамазовы» вышли на экран кинокритики писали про работы Ульянова, Лаврова, Прудкина, Мягкова, а Пырьеву игнорировали все без исключения. Ну может- быть два слова, вроде того, что создала образ по своему интересный, диалектический.

Вот так и исчезла в скандалах, в судебных тяжбах и в бесконечных гулянках, неплохая актриса и очень красивая женщина - Лина Пырьева. Этими отвратительными скандалами и судами она и испортила себе всю кинокарьеру.

Вскоре после смерти мужа Лионелла Пырьева вышла замуж на популярного актера Олега Стриженова , которого, по ее собственному признанию, она любила с юности. Удивительное совпадение - в свое время она была третьей женой Пырьева, теперь же стала третьей женой Стриженова (до этого он был женат на актрисах Марине Стриженовой и Любови Стриженовой . Пырьева и Стриженов живут вместе уже 33 года.

В 1969 году Лионелла Пырьева снялась в приключенческом фильме «Опасные гастроли» и детективе «Хозяин тайги», а затем на долгие годы исчезла с киноэкранов.

В последующие два десятилетия она сыграла всего несколько ролей, среди которых: графиня Круглая в драме «Последняя жертва» по одноименной пьесе А. Островского (1976), главные роли в музыкальной комедии «Вольный ветер» (1983), киноповести «Господин Великий Новгород» (1984), историко-приключенческой ленте «Оглашению не подлежит».



Фильмография


1987 Оглашению не подлежит ... Валерия Павловна
1986 Мой любимый клоун ... Мальва Николаевна
1984 Господин Великий Новгород ... Любовь
1975 Последняя жертва ... графиня Круглая
1969 Опасные гастроли ... София
1968 Братья Карамазовы ... Грушенька
1968 Хозяин тайги ... Нюрка
1966 Человек без паспорта ... Ольга Петровна Гончарова
1964 Свет далекой звезды ... Ольга Алексеевна Миронова
1963 Выстрел в тумане ... Марина Миронова
1961 Вольный ветер ... Стела



Награды и премии


1990 Заслуженная артистка РСФСР

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Олег Гераськин
Олег Гераськин


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK