Загрузка...
Персоны кино:

Dj Smash

Искать торренты: Dj Smash








Краткая биография

Имя: Андрей Ширман
Псевдоним: Dj Smash
Дата рождения: 23 мая, 1982 | близнецы
Место рождения: Пермь, СССР (Россия)
Карьера: Диджей
Жанр:электро,хаус
Рост: 1,75 м



Биография

Он — самый популярный диджей столицы, да и за ее пределами его многие знают. Под его композиции «Волна» и «Moscow Never Sleeps» уже несколько лет танцует и разгульная Москва,и чопорный Лондон. 27-летний Андрей Ширман, известный под именем DJ Smash, рассказал нам о том, как играл перед Джорджем Клуни, отдыхал вместе с Тимати, и о том, сколько стоит грузовик гравия.

Как и положено людям его профессии, DJ Smash живет ночью. Ложится с первыми петухами, встает, когда начинает смеркаться. Но при этом волшебным образом все успевает — играть в клубах, записывать песни (за последние несколько лет DJ Smash выпустил три пластинки, на подходе — его новый релиз, альбом ремиксов, который будет носить название «Remixed Grand Cru»), придумывать обложки для своих альбомов, строить дом, отдыхать с друзьями. По собственному признанию Андрея, жизнь его всегда была такой насыщенной, с самого раннего детства. «Мои папа и мама, видимо, ставили перед собой задачу сделать из меня суперребенка, и с 6 до 14 лет у меня не было никакого свободного времени, — рассказывает диджей. — Каждый день был расписан по минутам. Поскольку родители — музыканты (папа — джазмен, играл в коллективах, хорошо известных в моем родном городе Перми, мама — профессор музыки, преподает в Пермском педагогическом университете), вопрос учебы в музыкальной школе даже не обсуждался. Но кроме занятий сольфеджио и игры на фортепиано я посещал шахматный клуб и просиживал там, несмотря на отнюдь не шахматный темперамент, по полтора часа несколько раз в неделю». Чтобы как-то спастись от бесконечных шахматных уроков, Андрей пошел на хитрость. «В конце каждого занятия надо было сыграть некоторое количество партий. Партии в шахматах очень длинные, но я знал: если проиграю — меня тут же отпустят домой, поэтому быстренько поддавался своим соперникам и был свободен». Но эти хитрости не спасали, свободного времени больше не становилось, ведь были еще занятия восточными единоборствами и, в конце концов, школа, да не простая, а с углубленным изучением английского. «В общем, я как в 7 утра выходил из дома, так только в 9 вечера возвращался. Так продолжалось до 14 лет, а потом я пустился в загул (ну в своем масштабе, конечно). К этому возрасту я уже посетил достаточно злачных мест, и все благодаря своей сестре Кате, которая была старше меня на 10 лет, и хотя ей совсем не улыбалось в эти места меня таскать, но родители поставили жесткое условие: «Без брата гулять не пойдешь!» Так что ей ничего не оставалось, как брать меня с собой. Доходило до анекдотов, когда она шла к мальчику на свидание и мы с ней договаривались, что в какой-то момент она на меня якобы разозлится и запрет в ванной, а сама тем временем будет общаться с парнем. Я честно сидел в ванной, но потом мне это надоедало, и я начинал орать, что все расскажу родителям. Тогда она меня освобождала, задабривала всячески, и мы шли домой».

Однажды вместе с сестрой Андрей попал в настоящий ночной клуб и понял: вот оно! С тех пор близкие видели его лишь урывками — все свободное время он проводил в клубе. Вскоре парень уже играл первые свои диджейские сеты, тогда же родился и его знаменитый теперь псевдоним. «Звонит мне администратор клуба и говорит: «Мы печатаем афиши программы, как тебя там назвать?» «Диджей Ширман», — говорю гордо. Ответом мне был хохот и уверения, что на диджея с таким именем ни один человек не пойдет. «У тебя полчаса, думай, а то я сам придумаю!» А мне совершенно не улыбалось становиться каким-нибудь диджеем Попёрло (играл у нас такой парень, в похожей ситуации оказался и получил на всю жизнь свое «замечательное» имя). Я вспомнил, что в теннисе, которым я тогда занимался, есть удар под названием «смэш»...»

В 14 лет Андрей уже вовсю работал в клубах. Большинству пап и мам пришлось бы не по душе столь раннее знакомство их сына со злачными местами, но родители Андрея были спокойны. «Они видели, что я очень целеустремленный мальчик, и мне поначалу вообще никакие соблазны не были интересны, я работал и изучал клубный мир изнутри. Но потом, конечно, начал обращать внимание на красивых девушек, от этого я никогда не мог удержаться. А что касается допинга — выпивать начал только лет в 17, да и то весьма скромно. Быстро понял, что выпивка, как бы она ни была приятна, мешает работе и отнимает очень много сил. А я ведь помимо того, что работал ночами в клубах, днем учился в школе».

Кстати, школу Андрей в 16 лет чуть не бросил. Уж очень бурная у него началась жизнь, не до учебы. «В тот момент я открыл собственный магазин, торговал в нем виниловыми дисками. Моим товаром сразу заинтересовались все местные ди-джеи. Заработок тоже был, не без этого, я ходил в школу с мобильным телефоном, в то время как другие его еще и в глаза не видели. Мне казалось, что на тот момент я очень многого добился, а в школе пытаются меня чему-то учить. В 16 лет у меня было ощущение, что я сам кого хочешь могу научить!» (Смеется.)

Андрей уже готов был совсем распроститься с образованием, но отец сказал ему: «Я тебя сейчас свожу в другую школу, если тебе не понравится — больше дергать тебя не буду». «Так и быть, — решил Андрей и не пожалел. — Отец привел меня в одну из элитных пермских школ, я о ней даже и не знал, а там — красота, здание роскошное, дети модные, внутри — чуть ли не рестораны, обед по меню заказывают, шкафчик у каждого свой в раздевалке. Как я мог не пойти в такую школу! Так и доучился 11 классов».

После школы DJ Smash поступил в Пермский институт искусства и культуры, но на втором курсе вдруг отчетливо осознал, что в Перми ему тесно: «Мне некуда было расти, как диджей я достиг уже определенного уровня и стал заниматься другими делами, постепенно отдаляясь от музыки все дальше. Я торговал в городе рекламными площадями, занимался еще каким-то бизнесом и понимал: еще чуть-чуть, и музыканта Андрея Ширмана не останется, будет Андрей Ширман — бизнесмен, а это мне совершенно не нравилось. И я принял решение переезжать в Москву».

Еще учась в школе, DJ Smash вместе с отцом нередко бывал в столице и во время этих визитов вел активную деятельность — развозил по записывающим компаниям свои демозаписи. И к моменту, когда решение переехать в Москву созрело окончательно, композиции Андрея вовсю выходили на танцевальных сборниках и кое-какое имя у него уже имелось. Так что никаких мытарств и лишений, про которые можно было бы на старости лет поведать в мемуарах, Андрей не испытал. Более того, в отличие от многих других представителей шоу-бизнеса, для которых Москва становится вершиной карьеры, DJ Smash не остановился на достигнутом, покорив вскоре и мировую клубную столицу — город Лондон. Несколько лет он был резидентом лондонского клуба

«Movida», то есть постоянно играл в этом заведении, стоявшем на первом месте всех клубных рейтингов. «Это действительно был крутой клуб по тем временам, там бывали буквально все звезды, о которых пишут мировые таблоиды, — спортсмены, актеры, музыканты, ну буквально все, начиная от Дэвида Бекхэма и заканчивая Джорджем Клуни. И все они танцевали под мою музыку».

Андрей уверяет, что может завладеть вниманием любого танцпола, будь то звезды Голливуда или публика в провинциальном российском городе. «Тут важно быть хорошим психологом и с одного беглого взгляда определять настроение публики и ее вкусы. Если диджей — профессионал экстра-класса, он может управлять публикой незаметно для нее самой. Например, я могу держать народ на танцполе 20 минут, потом отправить их в бар на 10 минут, а потом вернуть на танцпол обратно. И они даже не поймут, почему их именно сейчас потянуло пить прохладительные напитки, а через 20 минут потянуло опять танцевать. Я точно знаю, что, когда я играю в клубе, выручка в барах больше, и это не простая случайность».

Отдыхает Андрей тоже со вкусом и с размахом. Любимое место зимнего отдыха — известный французский курорт Куршевель. «Там очень весело! Там масса наших соотечественников, а я люблю отдыхать со своими, видеть знакомые лица, понимать, что мне все рады. Там все есть — и шопинг, и рестораны, хочешь мишленовские, хочешь аутентичные деревенские. Вот в этом году, например, мы отлично отдохнули вместе с Тимати и еще несколькими друзьями. Сняли красивый дом, каждое утро шли на гору кататься, вечерами играли в «мафию», устраивали вечеринки».

Как и большинство его друзей по Куршевелю, место жительства Андрей выбрал себе столь же известное — несколько лет назад купил дом на Рублевке. «Когда мне было года 23, я приехал в гости к своему другу. Тот купил в этом районе бывшую дачу Максима Горького — огромный роскошный дом в потрясающе красивом месте, и я понял, что тоже хочу так жить. Стоило мне осуществить мечту, как жизнь моя несколько изменилась. Я стал разбираться в том, сколько стоит асфальт и как заказать «КамАЗ» гравия. Стал решать вопросы, каким образом доставить на участок несколько сосен высотой 10 метров и уберечь их от жука-короеда. В общем, сам себя узнал с неожиданной стороны: я, оказывается, домовитый парень! И муж, кстати, из меня получится отличный, я знаю точно. Проблема одна — мне пока не с кем создать семью, хотя, кажется, в свои 27 лет я уже к этому готов. Попытки наладить серьезные отношения были неоднократно. С одной девушкой, ее зовут Оля, мы прожили вместе четыре года, я познакомился с ней еще в Перми, перевез в Москву, и с моей подачи она стала петь в группе «Пропаганда». Все было прекрасно, но в какой-то момент отношения зашли в тупик, надо было либо жениться и рожать детей (а мне было 23 года), либо расходиться. Мы выбрали второе. А через некоторое время я влюбился без памяти, и тоже в Олю. Она была моделью, правда, несмотря на то, что была хороша собой, я никак не мог ее запомнить. Нас представляли друг другу пять раз, и каждый раз я на полном серьезе знакомился с ней заново. Но уж когда запомнил — влюбился. Я даже жениться на ней хотел, но она как-то этого не поняла.

Может быть, и к лучшему? Но к созданию семьи я готов, и мне кажется, мой образ жизни, вопреки расхожему мнению, совершенно не будет мешать семейной жизни. Гастролей у меня немного, и график сейчас очень удобный. И даже несмотря на кризис, работы хватает. Потому что пятница в Москве сильнее любого кризиса!»

( Персона полностью предоставлена DeniSEttexoR )



Дискография

2012 Новый Мир
2011 Twenty Three
2010 Grand Cru Remixed
2009 In Da Mix
2008 IDDQD



Награды и премии

Премия Муз-Тв 2013, 2013 год
Победитель: Лучшее Видео «Москва» (feat Винтаж)

Top Hit Music Awards, 2013 год
Победитель: Радиовзлёт 2012!

VKLYBE.TV Industry Awards, 2012 год
Победитель: Лучший DJ

Золотой грамофон, 2008 год
Победитель: Лучший клубный DJ

MTV Russia Music Awards, 2008 год
Победитель: Дебют года; Лучший танцевальный проект ("Dance" )

World Fashion Channel, 2008 год
Победитель: Самый стильный диджей года

Night Life Awards, 2006 год
Победитель: Лучший диджей



Ссылки

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK