Именинники персон

Саяка Охара


Именинники персон

Персоны кино:

Симона Синьоре / Simone Signoret

Искать торренты: Симона Синьоре / Simone Signoret


Краткая биография

Имя: Simone Signoret
Дата рождения: 25 марта, 1921 | овен
Место рождения: Висбаден, Германия
Дата смерти: 30 сентября, 1985 | 64 года
Место смерти: Отой-Отуйе, Франция
Карьера: Актриса
Жанр:драма,мелодрама,документальный
Рост: 1.68 м
Супруг: Ив Аллегре (развод, один ребенок), Ив Монтан
Семья: Катрин Аллегре (дочь)



Биография

Симона Синьоре (Simone Signoret; 1921 — 1985), настоящие имя и фамилия — Симона Анриетта Шарлотта Каминкер (Simone Henriette Charlotte Kaminker) - выдающаяся французская актриса театра и кино, обладательница Оскара.

Ранние годы. Семья

Симона Каминкер родилась в 1921 году в немецком городке Висбадене. Ее отец был австрийским евреем, мать — француженкой. Через несколько лет после рождения Симоны семья переезжает во Францию, в парижское предместье Нейи. Андре Каминкер, юрист по образованию, переквалифицировался в журналиста и в силу профессии много путешествовал, занимаясь параллельно переводами текстов. Мать, женщина с сильным характером, самостоятельно воспитывала дочь и двух ее младших братьев, Алена и Жан-Пьера (они младше сестры на 9 и 11 лет).

Во время Второй мировой войны немцы конфисковали дом Каминкеров и семья едет в Париж, в котором 19-летней Симоне мать подыскивает непыльную работенку — стенографисткой в местной газете «Le Nouveau Temps». Отец военные годы провел в Англии, работая на радио. Биографы утверждают, что после 1945 года он и вовсе не вернулся в семью, оставив жене и детям только фамилию «богатого происхождения».

Симона работает, а по вечерам посещает драматические курсы Соланжа Сикара. Она грезила телевидением, мечтая стать актрисой. Очень скоро Симона уже начинает играть в массовках и эпизодических ролях. Поначалу режиссеры не могли разглядеть в белокурой девушке с ее величественной тяжеловатой красотой будущую звезду Симону Синьоре. (Синьоре — девичья фамилия матери, по другим источникам псевдоним взят в честь ее дяди, французского актера Габриэля Синьоре).

Начало карьеры. Первый брак

Симона перепробовала много профессий, прежде чем на нее обратили внимание представители мира кино. Сначала она лишь участница массовок, в частности в картинах Марселя Карне "Вечерние посетители" и "Дети райка". Может быть, мир так и не увидел бы «Золотой каски» с Симоной Синьоре в главной роли, если бы не встреча с режиссером Ивом Аллегре , который очень скоро становится ее мужем. Она начинает сниматься в фильмах супруга, и играет роли более заметные, чем в фильмах «Болеро» или «Идеальная пара». Точкой отсчета ее актерской карьеры называют киноленту «Демоны зари», в которой Симона сыграла служанку в баре. Талантливая дебютантка получает первую премию и продолжает сниматься в фильмах Аллегре: «Деде из Антверпена», (1948 год) и «Проделки», (1950 год).

Внешне гражданский брак Аллегре и Синьоре выглядел безупречно: она играла в его фильмах, у них росла дочь Катрин (1949 г.р.). Но что-то ей мешало быть до конца счастливой...

Ив Монтан

Вторым и последним мужем, любовью и болью одновременно, становится известный и талантливый французский актер театра и кино, певец и сердцеед (перед красотой которого не устояла даже Эдит Пиаф) Ив Монтан . Их представили друг другу в кафе, а уже на следующий день они обедали вместе. За десертом, взяв ее за руку, Ив прошептал: «Какие у вас тонкие запястья!» — и с тех пор они не расставались.

Они по-настоящему полюбили друг друга и уже не могли существовать порознь. Но Симона прежде всего была матерью и побоялась своим уходом травмировать маленькую дочь. Но второй Ив оказался немилосерден: «Или ты уходишь сейчас, или ты меня больше не увидишь... все это ни к чему, и звонить незачем». А ей незачем было жить без него. Она бросает мужа, собирает вещи и переезжает к Монтану, с которым начинает новую жизнь, полную испытаний и любовных перипетий. И только через два года, в 1951 году накануне Рождества, они сыграли небольшую свадьбу в городке Поль-де-Вансе, о котором впоследствии Ив будет петь в своих песнях. Синьоре с особым упоением описывала торжество: «Это была настоящая деревенская свадьба, как я мечтала. Я была счастлива, как девчонка в рождественское утро». Иву Монтану и Симоне Синьоре было по 30 лет.

Первые годы совместной жизни были наполнены страстью и любовью. Они наслаждались обществом друг друга и не расставались даже на один день. Странное дело, но Симона Синьоре, чья карьера складывалась так успешно и многообещающе, решила порвать с миром кинематографа, к которому так долго и тяжело шла. Она захотела посвятить себя, свое время, тело и душу единственному человеку — Иву Монтану. Симона как верная супруга сопровождала мужа, популярность которого была в самом расцвете, в многочисленных поездках и турне по всему миру. Она переживала, что Монтана знают только как мужа Синьоре. Ей уже были не нужны овации и премии, главное — его успех. Она была счастлива, когда во время гастролей в США, в первых рядах сидели Марлен Дитрих, Кларк Гейбл, Ингрид Бергман, Фрэнк Синатра. Симона радовалась как дитя, когда читала критику: «Когда поет Монтан, чувствуешь, как стучит его сердце».

Поначалу она даже отказалась от съемок в «Золотой каске», предложенной режиссером Жаком Беккером. Но он все-таки умолил актрису взяться за роль, в которой изначально видел только Симону Синьоре. И не зря — на международном фестивале «Серебряная лента» в Венеции актриса получила приз британских режиссеров и критиков «Фемина» за лучшую женскую роль.

Она отказывается от голливудского контракта. «Без Монтана меня не заставили бы пройти от Винсенских ворот до Аньерских... Что уж говорить об Америке?». Трудно поверить, но она это сделала — объявила, что в кино сниматься не будет! Теперь Ив видел рядом с собой совсем другую Симону, чем ту, которую полюбил когда-то: она вязала, слушала мужа, разделяла его взгляды и мнения, готовила обеды, во время концертов стояла за кулисами, затаив дыхание от восхищения, буквально обожествляя своего Ива. На какое-то время она перестала быть Симоной Синьоре и стала просто женой Ива Монтана. Он этой жертвы не оценил, и она снова начала сниматься.

Дальнейшая карьера

Симона Синьоре появляется на экранах в самых разных образах, демонстрируя общественности и мужу богатое актерское мастерство. Вершиной ее таланта называют фильм, снятый в 1953 году «Тереза Ракен» по роману Эмиля Золя. И опять приз за лучшую женскую роль — на этот раз на кинофестивале в Карловых Варах за «Салемских колдуний». Кинолента «Место наверху», или «Путь наверх», 1958 года была отмечена «Оскаром» и «Золотой пальмовой ветвью».

Она снималась без перерывов: «Адуя и ее товарки» (1960), «Знаменитые любовные истории» (1961), «Судебный процесс» (1962), «День и час» (1963), «Корабль дураков» (1965, США). В 1964 году Симона признана лучшей актрисой Франции. В 1971 году она получает награду на Международном кинофестивале в Западном Берлине за роль в фильме «Кот».

Ив и Симона прославились не только как актеры — они выступали как общественные и политические деятели против тоталитарного режима в Чили, Греции, Чехословакии, Польше и Советском Союзе. Они побывали с концертами в СССР и даже встречались с Никитой Хрущёвым.

Узнав о бурном романе Ива Монтана с Мэрилин Монро, Симона оказалась мудрой и сильной женщиной, она не хлопнула дверью и не ушла от Ива. Симона утешала себя тем, что вряд ли можно найти мужчину, устоявшего перед Мэрилин. Она стала пить, много пить, плохо выглядеть и мало сниматься.

В 1966 г. Симона Синьоре исполняла роль леди Макбет на английском языке на лондонской сцене. Синьоре любила роли сильных женщин с незаурядным характером. Но такая возможность предоставлялась ей не часто. Безжалостная к своему "имиджу", в конце жизни она снялась с блеском в картине М.Мизрахи "Вся жизнь впереди" (1977). За роль стареющей бандерши с "открытым сердцем" в этом фильме Симона Синьоре была удостоена премии "Сезар". В 1982 году снялась в фильме «Ги де Мопассан». Синьоре играет и в театре. В парижском театре Сары Бернар она 280 раз исполнила роль Элизабет Проктор в "Салемских колдуньях" А. Миллера. Партнером Синьоре в этом спектакле, впервые поставленном в 1954 г., был ее муж Ив Монтан.

Последние годы

В последние десять лет жизни Симона пишет книги «Будет ли завтра радостным?» и «Ностальгия уже не та». Еще раньше создает роман «Прощай, Володя», повествующий о тяжелой судьбе еврейской семьи в Украине.

Она по-прежнему любила Ива, жила с ним и зачастую находила утешение в выпивке. К концу жизни Симона практически ослепла, «катаракта отнимала у нее внешний мир». В возрасте 64 лет Симона Синьоре умерла от рака. Ив страдал и не переставал повторять: «Я хотел умереть раньше Симоны». Во время своих выступлений он еще целых 6 лет, на которые пережил жену, оставлял в восьмом ряду пустое место — «ее место». У Ива и Симоны не было детей... Монтан умер на съемочной площадке от сердечного приступа. Теперь он вновь был рядом со своей Симоной — его похоронили на кладбище Пер-Лашез рядом с Синьоре.

Её дочь — актриса Катрин Аллегре (Catherine Allégret). Её внук — телеведущий Бенжамин Кастальди (Benjamin Castaldi).



Фильмография

1986 Music Hall (ТВ) ... Yvonne Pierre
1983 Тереза Эмбер (ТВ) / Thérèse Humbert ... Thérèse Humbert
1982 Ги де Мопассан / Guy de Maupassant ... Maupassant's mother
1982 Северная звезда / L'étoile du Nord ... Mme Louise Baron
1980 Дорогая незнакомка / Chère inconnue ... Louise
1979 Подросток / L'adolescente ... Mamie
1978 Жюдит Терпов / Judith Therpauve ... Judith Therpauve
1977 Вся жизнь впереди / La vie devant soi ... Madame Rosa
1976 Пистолет «Питон 357» / Police Python 357 ... Thérèse Ganay
1975 Плоть орхидеи / La chair de l'orchidée ... Lady Vamos
1973 Трудный день королевы / Rude journée pour la reine ... Jeanne
1973 Подозрение / Les granges brulées ... Rose
1971 Вдова Кудер / La veuve Couderc ... Veuve Couderc Tati
1971 Кот / Le chat ... Clémence Bouin
1971 Обратный отсчет / Comptes à rebours ... Léa
1970 В осаде / Un otage (ТВ) ... Meg
1970 Признание / L'aveu ... Mme L. / Lise London
1969 Американец / L'américain ... Léone
1969 Армия теней / L'armée des ombres ... Mathilde
1968 Чайка / Sea Gull, The ... Аркадина, актриса
1967 Игры / Games ... Lisa Schindler
1966 Маленькое восстание / A Small Rebellion (ТВ) ... Sara Lescaut
1966 Дело самоубийцы / Deadly Affair, The ... Elsa Fennan
1966 Горит ли Париж? / Paris brûle-t-il? ... хозяйка бистро
1965 Убийцы в спальных вагонах / Compartiment tueurs ... Eliane Darrès
1965 Корабль дураков / Ship of Fools ... La Condesa
1963 Прекрасный май / Le joli mai
1963 Драже с перцем / Dragées au poivre ... Genevieve
1963 - 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал) ... Sara Lescault
1963 День и час / Le jour et l'heure ... Therese Dutheil
1963 Самый короткий день / Il giorno più corto ... Unconfirmed
1962 Семестр испытаний / Term of Trial ... Anna
1961 Знаменитые любовные истории / Amours célèbres ... Jenny
1961 Les mauvais coups ... Roberte
1960 Адуа и ее подруги / Adua e le compagne ... Adua Giovannetti
1958 Путь наверх / Room at the Top ... Alice Aisgill
1957 Салемские колдуньи / Les sorcières de Salem ... Elisabeth Proctor
1957 Роза ветров
1956 Однажды утром / Un matin comme les autres ... Janine Alix
1956 Смерть в этом саду / La mort en ce jardin ... Djin
1955 Мамаша Кураж и ее дети / Mutter Courage und ihre Kinder ... Yvette, Lagerhure
1954 Дьяволицы / Les diaboliques ... Nicole Horner
1953 Тереза Ракен / Thérèse Raquin ... Thérèse Raquin
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / G.E. True Theater (сериал) ... Woman
1952 Золотая каска / Casque d'or ... Marie 'Casque d'Or'
1951 Тень и свет / Ombre et lumière ... Isabelle Leritz
1950 Стрелок на улицах города / Gunman in the Streets ... Denise Vernon
1950 Охота / Le traqué ... Denise Vernon
1950 Карусель / La ronde ... Léocadie, la prostitutée
1950 Швейцарский тур / Swiss Tour ... Yvonne
1950 Манеж / Manèges ... Dora
1948 Тупик двух ангелов / Impasse des Deux Anges ... Marianne
1948 Деде из Антверпена / Dédée d'Anvers ... Dédée
1948 Против ветра / Against the Wind ... Michele Dennis
1947 Фантомас / Fantômas ... Hélène
1946 Макадам / Macadam ... Gisele
1946 Прекрасная пара / Le couple idéal ... Annette
1946 Демоны рассвета / Les démons de l'aube ... Lily, la cabaretière
1944 Мертвые большего не требуют / Le mort ne reçoit plus ... La maitresse de Firmin
1944 Ночные службы / Service de nuit ... La danseuse à la taverne
1944 Желания Беатрис / Béatrice devant le désir
1942 Прекрасный принц / Le prince charmant



Озвучивание

1985 Террористы в отставке / Des terroristes à la retraite ... Récitante / рассказчик
1977 Цвет воздуха — красный / Le fond de l'air est rouge ... Récitante / рассказчик
1973 Septembre chilien ... Récitante / рассказчик



Работы в театре

Театры Парижа

1963 «Les Petits Renards» (Lillian Hellman)
1954 «Les Sorcières de Salem» (Arthur Miller)
1949 «Dieu est innocent»

Royal Court Theatre (Лондон)

1966 «Macbeth» (Shakespeare)



Награды и премии

Сезар, 1983 год
Номинация: Лучшая актриса («Северная звезда»)

Сезар, 1978 год
Победитель: Лучшая актриса («Вся жизнь впереди»)

Берлинский кинофестиваль, 1971 год
Победитель: Серебряный Медведь за лучшую женскую роль («Кот»)

Британская академия, 1969 год
Номинация: Лучшая женская роль второго плана («Игры»)

Британская академия, 1968 год
Номинация: Лучшая иностранная актриса («Дело самоубийцы»)

Оскар, 1966 год
Номинация: Лучшая женская роль («Корабль дураков»)

Золотой глобус, 1966 год
Номинация: Лучшая женская роль (драма) («Корабль дураков»)

Британская академия, 1966 год
Номинация: Лучшая иностранная актриса («Корабль дураков»)

Оскар, 1960 год
Победитель: Лучшая женская роль («Путь наверх»)

Золотой глобус, 1960 год
Номинация: Лучшая женская роль (драма) («Путь наверх»)

Британская академия, 1959 год
Победитель: Лучшая иностранная актриса («Путь наверх»)

Каннский кинофестиваль, 1959 год
Победитель: Серебряная премия за лучшую женскую роль («Путь наверх»)

Британская академия, 1958 год
Победитель: Лучшая иностранная актриса («Салемские колдуньи»)

Британская академия, 1953 год
Победитель: Лучшая иностранная актриса («Золотая каска»)



Ссылки

Расширенный поиск:
Загрузка...

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK