Именинники персон

Дайана Росс


Именинники персон

Персоны кино:

Алан Брэдли / Alan Bradley

Искать торренты: Алан Брэдли / Alan Bradley


1

Краткая биография


Имя: Alan Bradley
Дата рождения: 1938
Место рождения: Торонто, Онтарио, Канада
Карьера: Писатель, сценарист
Жанр:детектив,приключение
Супруга: Ширли



Биография


Алан Брэдли родился в 1938 году в Торонто и рос в городе Кобурге провинции Онтарио. Получив образование в области электроники, Алан работал на многочисленных радио и телевизионных станциях в Онтарио, в Политехническом институте Райерсона (теперь Университет Райерсона) в Торонто, а затем стал техническим телевизионным директором в медиа-центре университета Саскачевана, где затем проработал в течение 25 лет перед тем, как досрочно выйти на пенсию в 1994 году.

Брэдли был первым президентом общества Писателей Саскатуна и членом-учредителем Гильдии писателей Саскачевана. Его детские рассказы были изданы в канадском «Детском Ежегоднике», а его рассказ «Meet Miss Mullen» был первым, который получил Премию Гильдии писателей Саскачевана в области детской литературы.

В течение многих лет Алан регулярно вел курсы сценарного мастерства и телепроизводства в университете Саскачевана. Его беллетристика была издана в литературных журналах, он читал лекции в школах и галереях района Harbourfront, который находится на северном берегу озера Онтарио в центре города Торонто. Его рассказы были переданы на радио «CBC», и его персонажи и юмор появились в газетах The Globe and Mail и The National Post.

Алан Брэдли также стал членом-учредителем Журнала Саскатуна, общества, которое занимается исследованием писем Шерлока Холмса. Там он встретил ныне покойного доктора William A.S. Sarjeant, которому помог в работе над книгой «Миссис Холмс с Бейкер-Стрит» (1989). Эта книга выдвигала потрясающую теорию о том, что Великий Детектив был женщиной.

На пенсии Брэдли начал активно писать, его следующей работой стала книга «Библия Обувной коробки» (The Shoebox Bible ) изданная в 2006 году. В этом биографическом повествовании Брэдли рассказывает историю своей молодости в Южной Онтарио, и создаёт яркий портрет своей матери, сильной и вдохновенной женщины, которая изо всех сил пыталась воспитать трёх детей самостоятельно не в самые лучшие времена.

В июле 2007 года Брэдли получил премию «Кинжал Дебютанта» от Британской Ассоциации писателей-криминалистов за детективно-приключенческий роман «Сладость на корочке Пирога». Эта премия привлекла внимание международного сообщества к дебюту беллетристики Брэдли. Права на перевод были проданы в 29 стран, книга была издана в 33 странах мира. В 2009 году книга вошла в десятку лучших произведений в жанре мистики и триллера.

В настоящее время Алан Брэдли живёт на Мальте со своей женой Ширли и двумя кошками.



Библиография


Flavia de Luce Mystery

2014 Здесь мертвецы под сводом спят / The Dead in Their Vaulted Arches
2013 Я вещаю из гробницы / Speaking from Among the Bones
2011 О, я от призраков больна / I Am Half Sick of Shadows
2010 Копченая селедка без горчицы / A Red Herring Without Mustard
2010 Сорняк, обвивший сумку палача / The Weed That Strings the Hangman's Bag
2009 Сладость на корочке пирога / The Sweetness At the Bottom of the Pie



Экранизация


2015 - ... Флавия де Люс / Flavia de Luce (сериал) ... роман



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Джин Локхарт


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK