Персоны кино:

Кейт Хьюлетт / Kate Hewlett

Искать торренты: Кейт Хьюлетт / Kate Hewlett
Кейт Хьюлетт

Кейт Хьюлетт

Кейт Хьюлетт

Кейт Хьюлетт

39

Краткая биография


Имя: Kate Hewlett
Дата рождения: 17 декабря, 1976 | стрелец
Место рождения: Торонто, Онтарио, Канада
Карьера: Актриса, сценарист, продюсер
Жанр:драма,комедия,криминал
Рост: 1.68 м
Семья: Дэвид Хьюлетт (брат)



Биография


Кейт Хьюлетт — канадская актриса и сценарист английского происхождения, писатель и автор песен. А также Кейт — сестра известного канадского актёра Дэвида Хьюлетта, известного по роли МакКея из сериала «Звёздные врата; Атлантида». Сама Кейт также снялась в этом сериале в качестве приглашенной звезды. В роли Джинни Миллер, сестры Родни МакКея, она появилась в четырёх сериях телесериала.

Полное имя актрисы — Кэтрин Эмили Хьюлетт. Кейт родилась в Торонто, Онтарио, Канада. Незадолго до рождения Кейт, их семья переехала в Канаду из города Редхилл, Великобритания. В семье было четверо братьев и сестер. Старший из них, Дэвид, Кейт вторая по старшинству и ещё двое младших. После окончания общеобразовательной школы, Кейт училась в течение трех лет в Национальной театральной школе в Монреале.


Жизнь и работа

По большому счету, Кейт Хьюлетт театральная актриса, играла во многих постановках, шедших на сценах канадских театров. Первой киношной ролью стала небольшая роль Эрин в канадской комедии «Мелкие деньги» (1999). После почти пятилетнего перерыва, Кейт появилась на телевидении в роли Течер в сериале «Кевин Хилл» (2004-2005). Чуть позже в 2005 году её можно было увидеть в американском триллере ремейке японского фильма ужасов «Темная вода» (2005). Потом была также небольшая роль Хелен в телевизионном фильме совместного производства Канады и США «Четыре минуты» (2005).

А вот в телевизионном сериале «Одиннадцать камер» (2006) Кейт Хьюлетт появилась аж в 19-ти эпизодах в роли Андреа. Это был довольно-таки необычный сериал о человеческих отношениях в эпоху цифровых технологий, построенный вокруг передач, снятых с веб-камер, вирусных видео и веб-сайтов, которые «живут» в настольных компьютерах.

В это же время Кейт написала сценарий и сыграла во внебродвейской пьесе «Anonymous», которая получила премию за лучший актерский ансамбль на фестивале в Торонто в 2006 году.

Кейт также снялась в 2006 году в роли Мэрилин в режиссёрском дебюте брата «Собачий завтрак». Фильм вышел в прокат в 2007 году. По сюжету однажды, Мэрлин (Кейт Хьюлетт), работающая гримером на одном из популярных ТВ сериалов, приглашает в гости звезду сериала Райна (Пол МакДжиллион), и объявляет семье об их помолвке, что окончательно выводит из себя ее брата — Патрика (Дэвид Хьюлетт). А когда Патрик узнает, что Райан готовится «прибить» его сестричку, он берется спланировать для него идеальное убийство. Но сам все рушит, и история закручивается так, что черт ногу сломит.

Позже, на конвенции Звёздных врат в Ванкувере 2012 года Кейт Хьюлетт, говоря о работе с Дэвидом над «Собачим завтраком», рассказала, что целоваться с Полом МакГиллионом было приятно, но непривычно, так как Дэвид (брат) ставил этот эпизод. В одной серии она должна была держать рыбу над ртом Дэвида. Кейт любит животных и рыба должна была быть замороженная. Но они смогли достать только живую. Кейт это очень беспокоило до тех пор, пока рыба не оказалась во рту Дэвида. После этой фразы Дэвид присоединился к ней на сцене. Кто-то задал вопрос Кейти, а ответил Дэвид, на что она сказала: «и кому был задан этот вопрос?» Позже Кейт всё же ответила на вопрос - Как начать снимать фильмы? Кейт сказала, что в нашем современном мире актёрское мастерство меняется. Сейчас актёр обязан уметь писать сценарий, режиссировать и играть. Дэвид сказал, что перед тем, как писать сценарий к фильму, сначала лучше попробовать написать книгу. «Я называю это книжные фильмы. "Голодные игры" и "Оттенки серого" тоже изначально были книгами».


«Звёздные врата: Атлантида»

В 2006 году Кейт появилась на телешоу «Звёздные врата: Атлантида» (2004-2009) как «миссис Дженни Миллер», родная сестра одного из главных героев сериала Родни Маккея, при чем самого Маккея играет Дэвид Хьюлетт - родной брат Кейт в реальной жизни. Сама Кейт, как сестра Родни МакКея появилась в четырёх эпизодах франшизы.

Первый раз в 8 эпизоде 3-го сезона «МакКей и миссис Миллер» (McKay and Mrs. Miller), вышедшем в эфир 8 сентября 2006 года, хотя зрители уже в первом сезоне шоу узнали, что у Родни на Земле есть сестра, которую он любит, но от которой давно отдалился. Родни, узнав, что может не вернуться в критический час, думает о ней и хочет, чтобы она знала, что он жалеет о случившемся между ними (эпизоды «Горящая зона» и «Письма с Пегаса»). Но когда Джинни Миллер придумывает математическое доказательство того, что исследования Родни моста между параллельными мирами вполне реальны, ВВС просит его нанести сестре визит. МакКей рассказывает ей о программе Звездные врата и берет с собой на Атлантиду, где они работают над созданием моста, который приносит им альтернативного Родни, более крутого, из-за чего у нашего Родни развивается комплекс неполноценности.

Так эпизод «МакКей и миссис Миллер» дал Дэвиду Хьюлетту шанс сыграть вместе со своей сестрой, театральной актрисой Кейт Хьюлетт. Сложные отношения и эмоциональный накал между двумя гениальными умами заканчивается слезливой сценой объятий и желанием Родни вернуться в жизнь сестры. А еще мы видим другого Рода из параллельной вселенной, крутого героя и лидера своей команды. Это не только веселая история с научно-фантастическим сюжетом, но и семейная драма, в которой Родни делает большой шаг вперед. Ради семьи Джинни - сестре Родни МакКея - пришлось оставить карьеру блестящего ученого. Но видимо, гениальность - семейная черта МакКеев, поэтому однажды Дженни изобретает альтернативу МНТ, что сразу же заинтересовало командование Звездных Врат. Эту серию периодически называют «Семейные ценности МакКеев-Хьюлеттов», потому что она одна из тех, что можно посмотреть со всей семьей, зарядиться позитивом и получить удовольствие как фанат сериала и как обыватель. В ней нет противостояние плохой-хороший, а только вечные истины о семье, дружбе и принятии себя. Ненапрягающая интрига приправлена самым «вкусным» юмором - семейным. Персонажи испытывают те же эмоции, что и зритель, создавая ощущение реальности происходящего на экране. Да и сами эмоции - живые и по большей части позитивные. А это дорогого стоит. Главное, что этот эпизод появился и «выстрелил» благодаря невероятному труду и таланту актеров и съемочной группы. Название эпизода заимствовано от вестерна 1971 года «МакКейб и миссис Миллер». Это 250-й эпизод франшизы «Звездные врата. Атлантида». Эпизод был номинирован на премию Gemini за «Лучший сценарий в драматическом сериале».

Следующий раз Кейт появилась в 9 эпизоде 4-го сезона «Перекресток Миллер» (Miller's Crossing), вышедшем в эфир 30 ноября 2007 года. В котором рассказывается, что после воссоединения семьи, Родни поддерживал постоянный контакт со своей сестрой, и когда это стало известно не тем людям, Джинни попала в ловушку. МакКей отправился искать её, но угодил в ту же западню. Они оказались в лаборатории медицинской корпорации, занимавшейся созданием лекарств на основе инопланетных технологий. Президент корпорации решил вылечить свою дочь, смертельно больную лейкемией, с помощью нанитов. Но девочке стало только хуже. Пока МакКей с сестрой занимался их перепрограммированием, на Землю прибыла команда атлантийцев, чтобы участвовать в поисках пропавших товарищей.

В 20 эпизоде 4-го сезона «Последний (первая часть)» ( The Last Man), вышедшем в эфир 7 марта 2008 года, рассказывается, что главный герой Джон Шепард возвращается с рутинного задания и обнаруживает Атлантиду заброшенной и окружённой песчаными дюнами. Оставшись последним в Атлантиде, он должен узнать причину этого загадочного события. Его встречает голограмма Родни МаКея, который и рассказывает Шепарду историю того, что случилось, когда Шепард не вернулся на базу Звёздных врат. МакКей вернулся на Землю и начал осуществлять свой план по возвращению Джона в Атлантиду, с математическими расчетами ему помогала как раз таки героиня Кейт Хьютетт - Джинни МакКей.

Последнее появление Кейт в сериале состоялось в 6-м эпизоде 5-го сезона «Святыня» (The Shrine), вышедшем в эфир 22 августа 2008 года, сценарий для которого был написан сопродюсером Брэдом Райтом. Это эпизод останется в истории «Атлантиды» лучшим из проведенных у экранов эпизодов. Весело, мило, захватывающе и глубоко эмоционально смотреть, как Родни теряет все, как друзья готовы попрощаться с ним... все, кроме Шеппарда, который отказывается говорить «прощай». Эти двое были сотрудниками и членами одной команды несколько лет. Паника Родни, полуночный забег в квартиру Джона, распивание пива на пирсе только укрепляет их дружбу. По сюжету Родни МакКей заражается паразитом, который вызывает симптомы, характерные для болезни Альцгеймера. Самое ужасное, что ему уже ничем нельзя помочь. После того, как Родни цепляет паразита, живущего в галактике Пегас, он переживает то, что Тейла и Ронон назвали «вторым детством» - разрушительное состояние, напоминающее болезнь Альцгеймера. Он теряет память, ощущение кто он есть, и дальнейшие прогнозы неутешительны. Команда вызывает с Земли Джинни, чтобы она могла попрощаться с братом. В тоже время, Родни записывает видео, чтобы проследить ухудшение. А Ронон настаивает на походе в Святыню Талоса, пещеру на территории, которую контролируют Рейфы. Легенда говорит, что там Родни может стать самим собой на день, перед смертью. Подталкиваемая Джинни, команда отправляется в путь... и готовится попрощаться.

Брат Джинни - Родни, Дэвид Хьюлетт, по совместительству брат Кейт, рассказывает об эпизоде так: «О, «Святыня» была фантастикой. Святыня - это то, ради чего идешь и работаешь в сай-фай. Воображаемая болезнь, возможность сыграть все, от жалости до комедии, все это смущение и весь пафос. Пафос - правильное ли слово? Не хочу использовать не то слово. Но, по сути, это то, что можно сделать только в сай-фай. В подобного рода шоу. Брэд Райт написал сценарий, был все время рядом на съемках. Было весело, что он все время был рядом. Да, было очень весело. Была - как же ее зовут в роли - Кейт, моя сестра. Было слишком много сестер для меня. Не запоминаю я их имен. Но то, что Кейт была рядом, было хорошо, мы много смеялись. Так что это были прекрасные съемки. И прекрасное шоу».

По словам фанатов франшизы: «Кейт Хьюлетт - отдельный плюс сериала. Да и взаимодействие семейства Хьюлеттов-МакКеев - это вообще отдельный сорт травы во вселенной Звездных врат». В общем, у эпизода для успеха есть все: шикарная история, актерская работа высокого уровня, удачно подобранная социально значимая проблема. Очевидно, именно поэтому поклонники буквально поклоняются «Святыне», считая ее одной из самых культовых серий. Этот эпизод считается 300-м, произведенным в рамках всей франшизы.


Карьера после «Атлантиды»

Сама Кейт Хьюлетт очень жалела об окончании франшизы Звездных врат: «Очень грустно, что сериал закончен. «Звездные врата. Атлантида» было чертовски хорошим шоу с прекрасным актерским составом!».

В 2008 году её пригласили в качестве приглашенной звезды для съемок в известном американском сериале «Ясновидец» (2006-2014), где она сыграла в 11 эпизоде 2-го сезона «Познакомьтесь с Мирой», вышедшем 11 января 2008 года, небольшую роль Стейси. Чуть позже была небольшая роль Катрин в канадской телевизионной драме «Последний Новый год» (2009). А в 2010 году Кейт можно было увидеть в 4 эпизоде 3-го сезона в канадском детективном сериале «Расследования Мердока» (2008-2014) в роли Люси Вортинг. И в канадском телесериале «Горячая точка» (2008-2012) в 8 эпизоде 3-го сезона «Прыжок в тени» в роли Хезер Собол. 2011 год начался для Кейт Хьюлетт с участия в канадском комедийном сериале «Агенты национальной безопасности» (2011), её ролью стала роль Кати в 4 эпизоде 1-го сезона. Следующей работой стала главная роль королевы Маури в комедийном сериале «Воображение» (2011). А 2012 год начался с роли Эрин Риггс в 5 эпизоде 3-го сезона в известном канадском криминальном сериале «Дело Дойлов» (2010-2014). Чуть позже Кейт можно было увидеть в американской комедии «Несносный Генри» (2012) в роли Алисы ОХара. А так же в трёх эпизодах сериала «Дерзкий Лос-Анджелес» (2012) в роли Андреа.

Кроме работы в театрах и телевидении, Кейт принимает участие в конвенциях франшизы «Звёздные врата. Атландида», встречаясь с поклонниками сериала. Так на конвенции Звёздных врат в Ванкувере 2012 года Кейт Хьюлетт рассказала, что она на 9 лет младше брата. Она ещё в школе решила стать актрисой, потому поступила в актёрскую школу. Описывая своего брата, она сказала: «... он много ест. В противном случае он превращается в МакКея». С закрытием «Звёздных врат: Атлантида», актерский состав продолжает заниматься другой работой. Это же касается и приглашенной звезды Кейт Хьюлетт, сестры Дэвида Хьюлетта. Gateworld встретились с актрисой, узнать ее мнение по некоторым нашумевшим вопросам, включая и закрытие шоу. Кейт рассказала, что продолжает заниматься съемками в кино, сериалах, играет в театре и занимается другими делами. Не так давно она написала сценарий короткометражного фильма «Она сказала Ленни», где сама и сыграла одну из ролей. 7 Февраля 2012 короткометражный фильм «Она сказала Ленни» был показан в рамках абонемента «A world of shorts: romance in ruins» на фестивале «WorldWide Short Film».

Брат и сестра Хьюлетты всегда радовали нас своим милым общением (мы же помним «Звёздные врата; Атлантида» и «Собачий завтрак»). Кое-кто даже решился назвать их совместные работы новым жанром - «Хьюлеттовской комедией». Но Хьюлетты решили поднять её на совершенно новый уровень, создав в 2013 году свой веб-сериальчик «Assassidate». Каждый выпуск «Assassidate» или «Отзаднодеву» (игра слов «Отпадно+зад+рандеву», аналог «Assassidate» = «Assassinate+ass+date») показывает нам милую семейную картину. Брат с сестрой, Йен (Дэвид Хьюлетт) и Эмили (Кейт Хьюлетт), обсуждают жизненные неурядицы, добавляя в него приличную порцию отборного сарказма и Хьюлеттовского юмора... Интересно? Ещё бы! Раньше творением семейства Хьюлетт могли наслаждаться только знатоки английского языка, но теперь ситуация изменилась! Да, товарищи, да. Наш любимый Родни МакКей решил поработить мир и даже внезапно для себя подбил на это дело дружный ньюсмейкерский коллектив сайта - Кэтрин Беккет и woodelf’а.

Итак, брат и сестра Дэвид и Кейт Хьюлетт снова вместе, на этом раз в главных ролях в новом комедийном онлайн сериале «Assassidate»! Сюжет первого эпизода был написан совместным трудом Дэвида и Кейт, режиссёром также стал Дэвид, он же занимался и монтажом. Чуть позже брат с сестрой выпустили ещё одну Хьюлеттовскую комедию, но уже авторства Кейт, которую окрестили AssassiKate. Travel Cat & Kate too подарили зрителям 3 незабываемые минуты осознания, что ваш кот периодически творит тоже самое.

2013 год привнёс в карьеру Кейт ещё пару главных ролей в канадской комедии «Секс после детей» (2013) и канадском телевизионном детективе «Натюрморт: Тайна трех сосен» (2013), а также небольшую роль в короткометражке «Все должны уйти» (2013).

2014 год начался для Кейт Хьюлетт с роли Сары в качестве приглашенной звезды для съемок в 17 эпизоде 2-го сезона фантастического сериала «В надежде на спасение» (2012-2014). С продолжения работы в канадском семейном сериале «Деграсси: Следующее поколение» (2001-2014), в котором ей досталась роль Маргарет Матлин. Зрители увидели Кейт в восьми эпизодах 12-го и 13-го сезонов. А также Кейт снялась в трёх эпизодах нового канадского сериала «Средство» (2014) в роли Николь. Ещё работала над новым фантастическим фильмом «Debug» (2014) вместе с коллегой по «Вратам» Джейсоном Момоа, в котором в качестве режиссера выступил брат Кейт - Дэвид Хьюлетт. В фильме рассказываются о перипетиях компьютерных хакеров, направленных работать на заброшенный космический корабль и вынужденных соревноваться с мстительным искусственным интеллектом, жаждущим убийств для того, чтобы стать человеком. Ещё Кейт продолжает работу над драматическим сериалом «Working the Engels» (2014), где она играет роль Челси.

У сестры и брата Хьюлеттов много поклонников не только телевизионных, но и следящих за их комедийной перепиской в сети. По мнению поклонников «Кейт Хьюлетт просто «убивает» всех своими твиттами»! Например: «Эй, Пол МакГиллион в Твиттере! Моя мать сходит с ума по нему, мой брат целовал его, видимо, мне суждено выйти за него замуж!». Знающие люди вполне понимают о чем речь и где здесь юмор. И чем больше читаешь твиттер-переписку Хьюлеттов друг с другом, тем больше подозреваешь, что «Assassidate» это просто записанные разговоры Кейт и Дэвида в обычной жизни. В общем, с Кейт Хьюлетт не соскучишься.


С использованием материалов англоязычных сайтов, перевод биографии: Skardinal



Знаете ли Вы что


- Кейт — убеждённая вегетарианка.
- Кейт — левша.
- В сцене приветствия героини Кейт в «Звёздных вратах» Джинни Миллер на Атлантиде, Родни сравнивает Джона Шеппарда с капитаном Кирком из франшизы «Звездный путь».
- Кейт Хьюлетт поёт, пишет песни и продолжает развивать свои певческие таланты.



Фильмография


2017 The Go-Getters ... The Nurse
2016 - ... Девушка по вызову / The Girlfriend Experience (сериал) ... Sarah
2016 - ... Degrassi: Next Class (сериал) ... Margaret Matlin
2015 Deadfall (короткометражный) ... The Woman
2014 Отладка / Debug ... Accounting Program
2014 Working the Engels ... Chelsea
2014 - ... Средство / Remedy (сериал) ... Nicole
2013 Everything Must Go (короткометражный) ... Andrea
2013 Still Life: A Three Pines Mystery (ТВ) ... Clara Morrow
2013 Секс после детей / Sex After Kids ... Jody
2012 - ... В надежде на спасение / Saving Hope (сериал) ... Sarah
2012 Несносный Генри / Jesus Henry Christ ... Alice O'Hara
2012 Дерзкий Лос-Анджелес / The L.A. Complex (сериал) ... Andrea
2011 Агенты национальной безопасности / InSecurity (сериал) ... Kathy
2010 День, когда я думал, что умер / The Day I Thought I Died (короткометражный) ... The Sister
2010 She Said Lenny (короткометражный) ... Jenny
2010 - ... Дело Дойлов / Republic of Doyle (сериал) ... Erin Riggs
2009 The Last New Year ... Catherine
2008 - 2012 Горячая точка / Flashpoint (сериал) ... Heather Sobol
2008 - ... Расследования Мердока / Murdoch Mysteries (сериал) ... Lucy Worthing
2007 Собачий завтрак / A Dog's Breakfast ... Marilyn
2006 - 2014 Ясновидец / Psych (сериал) ... Stacy
2005 Четыре минуты / Four Minutes (ТВ) ... Helen
2005 Темная вода / Dark Water ... Teacher's Aide
2004 - 2005 Кевин Хилл / Kevin Hill (сериал) ... Teacher
2004 - 2009 Звездные врата: Атлантида / Stargate: Atlantis (сериал) ... Jeannie Miller
2001 - ... Деграсси: Следующее поколение / Degrassi: The Next Generation (сериал) ... Margaret Matlin
1999 Loose Change ... Erin



Сценарист


2013 - 2014 Потомство / Seed (сериал)
2012 Дерзкий Лос-Анджелес / The L.A. Complex (сериал)
2011 Агенты национальной безопасности / InSecurity (сериал)
2010 Она сказала Ленни / She Said Lenny (короткометражный)
2009 - 2011 Быть Эрикой / Being Erica (сериал)



Продюсер


2013 Dwelling (сериал)

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Фредерик Пьеро
Фредерик Пьеро


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK