Персоны кино:

Guf

Искать торренты: Guf
Guf

Guf

Guf

21

Краткая биография


Имя: Алексей Сергеевич Долматов
Псевдоним: Guf
Дата рождения: 23 сентября, 1979 | весы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Музыкант, исполнитель
Жанр:рэп,хип-хоп
Супруга: Айза Долматова (один ребенок, развод)



Биография


Алексей Сергеевич Долматов, более известный как Guf (читается «Гуф») — рэп-исполнитель, сооснователь (совместно с Принципом) и участник группы Centr, основатель лейбла ZM Nation, один из основателей лейбла «ЦАО Records». Обладатель премий RMA, Rock Alternative Music Prize и других.

Начало творческого пути

Guf вошёл в хип-хоп мир в 2000 г. в составе группы «Rolex-X», название которой происходит от имён участников проекта: Ромы и Лёши. Именно после участия в составе группы Rolex-X становится известным как Guf.

Свой первый трек под названием «Китайская стена» Guf написал в 19 лет. Он впервые прозвучал на радио «2000». Однако затем последовал вынужденный творческий перерыв из-за наркотиков.
Начиная с 2002 года Guf работает над своим дебютным альбомом. В том же году с песни «Свадьба» начинается его сотрудничество со Slim’ом, который на тот момент является участником группы «Дымовая завеса».

В составе «CENTR»

Понимая необходимость двигаться дальше, Guf совместно с Принципом создает группу «CENTR» в 2004 году. В таком составе они выпустили первый демо-альбом под названием «Подарок». Тираж составил всего 13 экземпляров, которые были презентованы самым близким друзьям на Новый год.
В творческой жизни Guf’а есть и ещё один яркий персонаж — его бабушка Тамара Константиновна, известная поклонникам творчества Guf’а как Ориджинал Ба ХX. Вся страна узнала её из трека «Сплетни» . Песня «Ориджинал Ба» с альбома «Город дорог», в которой она даже принимает участие, повествует об их взаимоотношениях, о её характере. «Она легко станцует вам под Шона Пола» — читает Guf.

Многие из ранних песен Guf’а посвящены наркотикам, и именно эти песни стали его «визитной карточкой» в рэп-сообществе, сформировав новый специфический стиль. Guf употреблял тяжелые наркотики, как он сам об этом и говорил, но сейчас полностью отказался от них.
В 2006 году песня «Сплетни» взрывает офисы столицы и других крупных городов — все лето клерки рассылают друг другу ироничную «телегу» про женщин российского шоу-бизнеса. В том же году компанией Ren-TV для документального фильма «Drug Users (наркоманы)» из цикла «Проект Отражение» был снят клип на не менее популярную композицию «Новогодняя». Guf записывает дуэт с ростовским рэпером Бастой — песню под названием «Моя игра». Также был записан клип при участии Смоки Мо на песню «Трафик», который был включен во второй альбом группы CENTR под названием «Эфир в норме» (2008).

В апреле 2007 выходит альбом «Город дорог». Помимо этого артист начинает активную концертную деятельность. 25 октября 2007 выходит альбом «Качели» группы «CENTR», участником которой он является. Осенью 2008 группа CENTR вместе с Бастой победила в номинации «Хип-хоп» на премии RMA телеканала MTV Russia.

16 августа 2008 года женился на Айзе Вагаповой.

В 2009 году дублировал одного из персонажей американского мультфильма «9» — одноглазую куклу по имени «Пятый». В оригинале героя озвучивал актер Джон Си Рейли.

После ухода из группы «CENTR»

В августе 2009 года Guf после ссоры со Slimом и Птахой покинул группу «CENTR». Он заявил об этом в своём интервью. Несмотря на это, следуя обязательствам контракта, осенью 2009 снимается клип на песню «Легко ли быть молодым» с альбома «Эфир в норме». Guf снимается для этого клипа отдельно от остальных участников группы.Guf создает новый лейбл — «ZM Nation».

С сентября по декабрь выходят сольные альбомы всех участников группы «CENTR». Сольный альбом Guf’a «Дома» вышел 1 декабря 2009 года.
В конце 2009 года появляется информация о совместном альбоме с Бастой, который должен выйти в сентябре 2010. Даты меняются после каждого интервью Гуфа/Басты, в сентябре 2010 года появляется официальная информация о том, что 23 октября состоится презентация альбома.

5 мая 2010 года у Guf’a родился сын. Молодые родители назвали ребенка Сами.
10 ноября 2010 года выходит совместный альбом с Бастой под названием Баста/Гуф. Презентация состоялась 25 декабря.

Воссоединение «CENTR»

В Instagram Slim’a появляется загадочная фотография и комментарий к ней, где по очертаниям виден Guf, и несколько строчек к фотографии. И вот, в 2014 году на альбоме группы «Каспийский груз» появляется песня «Зимняя» с гостевыми куплетами Guf’a и Slim’а. В последовавшем интервью для Rap.ru группа «Каспийский груз» раскрывают, что трек был сведён воедино с согласия обоих экс-участников группы Centr.

2 октября группа выступила на одной сцене (на презентации совместного альбома Guf’а и Rigos’а «4:20») и в своем выступлении зачитали всеми полюбившийся трек «Качели».

Также на концерте было объявлено, что новый альбом группы уже готов примерно на 50 %. Позже Птаха поясняет, что на самом деле записаны лишь три трека, а также рассказывает о том, как было решено возродить группу.

7 октября группа Centr в полном составе исполняет новый трек «Виражи» в передаче «Вечерний Ургант» на Первом канале. 14 октября был релиз трека в iTunes.

10 декабря в сети появляется клип на трек «Виражи»



Награды и премии


— В 2011 году лауреат Премии Муз-ТВ в номинации Лучший Хип-Хоп проект го
— В 2010 году лауреат «Russian Street Awards» в номинации Артист года
— Лауреат премии RAMP 2009 канала A-ONE в категории Urbana
— В 2009 году был номинирован на премию «Герой Рунета», где занял 6 место
— В 2009 году стал победителем голосования на сайте Rap.ru в номинациях:
Лучший отечественный исполнитель года;
Альбом года («Дома»);
Лучший клип («Для неё»).
Побеждал в тех же номинациях в 2008 году в составе группы CENTR:
Лучший артист (CENTR);
Лучший альбом года («Эфир в норме»);
Лучший клип («Ночь»).
— В 2008 году в составе группы CENTR выиграл матрешку как «Самый Лучший Хип-Хоп проект» на церемонии RMA телеканала MTV



Дискография


В составе группы Centr
2008 «Эфир в норме»
2007 «Качели»

Сольные альбомы
2015 «Ещё»
2012 «Сам и...»
2009 «Дома»
2007 «Город дорог»

Совместные альбомы
2014 «420» (совместно с Rigos'ом)
2010 «Баста/Гуф» (совместно с Бастой)
2003 «Подарок» (совместно с Принципом)

Синглы и макси-синглы
2014 Бараний рог (совместно с Rigos)
2013 TBA (совместно с Rigos)
2013 «Нет конфликта» (уч. Кравц)
2013 «420» (уч. Rigos)

Саундтрек
2006 «Жара» — «Жара 77» (в составе группы Centr)
2014 «Газгольдер» — «Заколоченное» (ft. Баста)
2015 «Легко ли быть молодым?» — «Легко ли быть молодым?» (в составе группы Centr)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Питер Сарсгаард
Питер Сарсгаард


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK