Персоны кино:

Марюс Вайсберг / Marius Balčiūnas

Искать торренты: Марюс Вайсберг / Marius Balčiūnas
Марюс Вайсберг

Марюс Вайсберг

13

Краткая биография


Имя: Marius Balčiūnas
Псевдоним: Марюс Вайсберг
Дата рождения: 1 апреля, 1971 | овен
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Режиссер, сценарист, продюсер
Жанр:комедия,драма,мелодрама
Супруга: Мишель Уилсон (развод)



Биография


Российский кинорежиссер, сценарист и продюсер, создавший такие известные пародийные комедии как «Гитлер капут!» и «Ржевский против Наполеона». Вайсберг - творческим псевдоним, взятый Марюсом Бальчунасом во время работы над проектом «Гитлер капут!», и принесший ему всероссийскую известность. Москвич Марюс Вайсберг имеет прибалтийский корни, а профессиональное образование он получал в России и Америке.

Творческий путь

Режиссерскому искусству Марюс Вайсберг учился во ВГИКЕ, на курсе режиссера Владимира Наумова, известного прежде всего благодаря таким картинам как «Бег» и «Тегеран-43». Свое образование Марюс Вайсберг продолжил в Америке, в Школе кинематографии и телевидения в Университете Южной Калифорнии (USC School of Cinema-Television). Не удивительно, что в его творчестве прослеживается влияние как отечественной, так и голливудской школы, а сам режиссер не раз заявлял, что хотел бы работать как в нашем, так и в американском кино.

Марюс Вайсберг выступил креативным продюсером сериала «8 первых свиданий». Режиссер сам хотел заниматься этим проектом, и провел большую подготовительную работу, которую довел до логического финала постоянный монтажер Марюса Вайсберга, Дэвид Додсон. Таким образом можно сказать, что сериал «8 первых свиданий» — проект Марюса Вайсберга.

Фильм «Ржевский против Наполеона» был снят в 3D формате. Для режиссера это стало очень ценным опытом. Тем более, что бюджет для фильма формата 3D был сравнительно не велик, всего 10 миллионов долларов. Несмотря на то, что известность режиссеру принесли его работы в комедийном жанре, это известность скандального характера. Кинокритика оценивает работы режиссера достаточно низко, однако сам он не придает этому большого значения и считает, отзывы в прессе навязыванием мнения зрителю. Однако Марюс Вайсберг не отрицает, что его картины не ориентированы на интеллектуальную аудиторию

Тем не менее Марюс Вайсберг не замыкается в рамках одного жанра. Он работал и с мелодраматическими, и драматическими картинами.

Один из актеров, постоянно работающий с Марюсом Вайсбергом - Владимир Зеленский , актер, шоумен и руководитель студии «Квартал-95».



Режиссер




Сценарист




Продюсер




Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Ксения Кузнецова
Ксения Кузнецова


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK