Персоны кино:

Сэм Тейлор-Джонсон / Sam Taylor-Johnson

Искать торренты: Сэм Тейлор-Джонсон / Sam Taylor-Johnson






Краткая биография


Имя: Sam Taylor-Johnson
Дата рождения: 4 марта, 1967 | рыбы
Место рождения: Кройдон, Англия, Великобритания
Карьера: Режиссер, актриса, сценарист, продюсер
Жанр:драма,короткометражный,для взрослых
Супруг: Джей Джоплинг (развод, двое детей), Аарон Тейлор-Джонсон (двое детей)



Биография


Саманта «Сэм» Тейлор-Вуд — британский режиссёр, сценарист, продюсер, актриса, художница и фотограф.

Саманта Тейлор-Вуд родилась 4 марта 1967 года в Кройдоне, графство Суррей в Великобритании. Её отец оставил семью, когда Саманте было девять лет. Её мать, Джеральдин - учитель йоги и астролог. У Тейлор-Вуд есть младшая сестра Эшли и сводный брат по материнской линии Кристиан. До Саманта росла в районе южного Лондона Стритэм вплоть до развода родителей. Затем семья переехала в Восточный Суссекс и жила в старом здании школы Джарвис Брук, и Саманта пошла учиться в колледж Beacon Community.

Сэм начала свою карьеру в начале 1990-х годов, как художница. Она является одним из группы художников, известных как Молодые британские художники.

Спустя несколько лет она стала уделять больше времени кинематографу. В 1994 году она сыграла свою единственную роль в кино — девушку в баре в фильме «Парень встречает девушку». В конце 1990-х годов она начала карьеру режиссёра, её режиссёрский дебют — фильм «Несоответствие» (1996).

Также она сценарист, продюсер и фотограф.

Тейлор-Вуд 11 лет была замужем за арт-дилером Джеем Джоплингом, который помогал Сэм устраивать ее фото- и художественные выставки. Семейная жизнь пары казалась счастливой, на свет появилась их первая дочь Анджелина, и все казалось было прекрасно, но... у 30-летней Сэм диагностировали колоректальный рак. Несмотря на то что диагноз прозвучал страшно, Тейлор-Вуд не спешила опускать руки, начала курс химиотерапии, согласилась на операцию и верила, что обязательно поправится.

Прошло всего два года после того, как Сэм сумела все-таки победить болезнь, как ее ждало новое испытание — и снова рак! На этот раз — молочной железы... Начался новый виток изнурительных процедур — снова больница, снова химиотерапия...

«Сначала меня переполняла благодарность за то, что я выжила, — рассказывала Сэм Тейлор-Вуд в интервью журналу Harper's Bazaar. — Шрамы на груди и животе кажутся в таком состоянии сущими пустяками. Шрам на животе напоминает по форме вопросительный знак, и я нахожу это восхитительным. А потом я стала уважать свое тело еще больше: в конце концов оно дважды справилось с раком и произвело на свет двух прекрасных детей».

Сэм действительно не только победила рак во второй раз, но и решилась снова родить — так на свет появилась ее дочь Джессика. Однако отношения с мужем Джеем Джоплингом не выдержали многочисленных испытаний — он решил развестись с женой, что Тейлор-Вуд очень болезненно переживала.

Справиться с очередным ударом судьбы ей помогала любимая работа. Сэм устроила трогательный фотопроект «Плачущие мужчины», в 2006 году сняла дебютный фильм «Запрещено к показу», а потом замахнулась и на биографию Джона Леннона.

На главную роль Тейлор-Вуд выбрала симпатичного юношу, который действительно внешне очень походил на молодого музыканта. Аарон Джонсон, соглашаясь на эту роль, еще не знал, что встретил свою любовь. Для 19-летнего Аарона Джонсона роль в фильме «Стать Джоном Ленноном» была счастливым билетом в Голливуд. Молодой актер уже успел сняться в нескольких малозначительных фильмах, так что работа с Сэм Тейлор-Вуд была для него настоящим прорывом. Аарон был признан лучшим молодым актером Британии, получил несколько престижных наград, но главным было не это... На съемочной площадке у него завязался бурный роман с режиссером фильма.

Стоит отметить, что пресса отнеслась к этим отношениям несерьезно. Особенно досталось Аарону Джонсону, которого подозревали в меркантильности, желании прославиться за счет этих отношений... Впрочем, актера мало волновало общественное мнение. И пока от пары ждали скандального расставания, на деле все оказалось иначе — мимолетная интрижка Джонсона не устраивала, в 2009 году он уговорил Сэм стать его женой, а потом и завести общих детей. В доказательство серьезности своих чувств Аарон взял двойную фамилию — теперь он Тэйлор-Джонсон.

Через год после помолвки у Сэм и Аарона родилась дочка Уайльда, еще через два года — прелестная девочка Роми. 21 июня 2012 года они поженились. Более того, Джонсон пытается заменить отца и двум дочерям Тейлор-Вуд от первого брака.

23-летняя разница в возрасте в пользу женщины стала неисчерпаемой темой для обсуждений, но Аарон и Сэм относятся к таким вопросам спокойно. Влюбленные знали, на что шли еще в самом начале романа, поэтому Сэм и Аарон очень быстро научились не обращать внимания на сплетни в свой адрес. А переменчивое общественное мнение сменило гнев на милость — теперь Сэм Тейлор-Вуд и Аарона Джонсона считают счастливой и гармоничной парой.



Режиссер




Фильмография


1994 Парень встречает девушку / Boy Meets Girl ... Person in Bar



Сценарист


2006 Запрещено к показу! / Destricted



Продюсер


2008 Люблю тебя сильнее / Love You More

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Денис Харитонов


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK