Персоны кино:

Екатерина Порубель

Искать торренты: Екатерина Порубель
Екатерина Порубель

Екатерина Порубель

Екатерина Порубель

Екатерина Порубель

77

Краткая биография


Имя: Екатерина Олеговна Порубель
Дата рождения: 8 июня, 1983 | близнецы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:комедия,драма,военный
Супруг: Анатолий Левенец (один ребенок)



Биография


Театр

Порубель Екатерина Олеговна родилась 8 июня 1983 года в Москве.
В 2004 году окончила Театральное училище им. М.С.Щепкина, В.И.Коршунова. Ее дпломными работами были: Мадмуазель Куку в спектакле «Безымянная звезда», Смеральдина в «Слуге двух господ», Феклуша в «Грозе» Островского.

По окончании театрального училища Екатерина пришла в Малый театр. На его сцене актриса сыграла Жакнетту в «Усилиях любви» Шекспира (режиссер В.Иванов), Лушу в спектакле «День на день не приходится» по Островскому (режиссер А.Коршунов), Атаманшу в «Снежной королеве» Е.Шварца (режиссер В.Иванов), Дуняшу в «Касатке» Алексея Толстого (режиссер В.Иванов), Машу в спектакле «Бедность не порок» по Островскому (режиссер А.Коршунов) и другие роли.

Кино. Первые роли

В кино Екатерина Порубель начала сниматься с 2005 года. На экране актриса, как правило, появлялась в эпизодических ролях, нередко играя простых сельских девушек. Пожалуй, самой заметной ее работой за 2005-2009 годы стала роль бригадира рыбачек Антониды в картине Виталия Мельникова «Агитбригада «Бей врага!» Екатерина Порубель создала образ настоящей русской женщины, на которых в годы войны держался наш тыл.

Среди других ролей актрисы: жена мэра Катя в детективе «Кромъ» (2006), инспектор по делам несовершеннолетних Марья Васильевна в драме «Своя чужая сестра» (2006), Глаша в биографической драме «Прощайте, доктор Чехов!» (2007), Ольга Савушкина в сериале «Преступление будет раскрыто» (2008).

«Серафима прекрасная»

Приступая к съемкам сериала «Серафима прекрасная», режиссер Каринэ Фолиянц главную роль решила доверить Екатерине Порубель. Ее выбор попал в самую точку. Актрисе предстояло перевоплотиться во внешне некрасивую, грубоватую сельскую женщину, пережившую болезнь ребенка, измену мужа и множество других тяжелых испытаний. Екатерина это сделала превосходно. И дело даже не во внешнем преображении, на которое, кстати, может решиться далеко не всякая актриса. Таким качеством в свое время обладали великие Нона Мордюкова и Алиса Фрейндлих, нисколько не боявшиеся показаться на экране некрасивыми. Вместе с гримом (а гримеры работали на «устрашением» актрисы по нескольку часов) Екатерина преображалась и внутренне, превращаясь в обычную русскую бабу, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет.

Сама Екатерина Порубель признается, что очень комфортно ощущала себя в образе деревенской девушки и в соответствующих нарядах: «Я сама по себе очень простой человек, высокие каблуки мешают мне жить. А с этой одеждой я просто сжилась». Что же до внешней непривлекательности, то тут ее мнение таково: «Это же всего лишь роль! Если честно, не боюсь быть некрасивой в жизни, потому что это понятие относительное. Некрасивость бывает разной. Порой человек так обаятелен, что не видишь недостатков его внешности. Да и критерии красоты слишком размытые. Как актрисе мне было интересно сыграть Симу - у нее особенный характер».

Премьера сериала на Украине состоялась в октябре 2010 года на канале «Интер», а в России - в июне 2011 года на Первом канале. После выхода сериала критики с восторгом заговорили о новой звезде, сравнивая с уже упомянутой Ноной Мордюковой. Такое сравнение делает честь молодой, талантливой и очень перспективной актрисе.

Личная жизнь

На съемках сериала «Серафима Прекрасная» Екатерина встретила свою любовь. Ее избранником стал одессит, светотехник Анатолий. Актриса признается, что ее больше всего подкупило отношение Анатолия к ее сыну от первого брака, Савве (2008 гр). Через полтора года Екатерина и Анатолий поженились. В 2012 году Екатерина родила сына Лукьяна.

Из интервью Татьяны Трушковой с Екатериной Порубель в «Мурманском вестнике», от 29 июня 2011 года: «НА СЪЕМКАХ Я НАШЛА ЛЮБОВЬ»

Актрисе Екатерине Порубель не помешало даже то, что для роли в сериале «Серафима Прекрасная» пришлось «испортить» свою внешность. Для Екатерины - это первая главная роль в кино. Ее друзья и родные до сих пор не могут понять, как Катеньке, коренной москвичке, ни разу за всю жизнь не побывавшей в деревне, удалось так убедительно сыграть сельскую женщину. А сама она благодарна Богу и судьбе за то, что ей выпал такой шанс. Причем по сюжету Серафиме приходится бороться за своего возлюбленного, а в жизни у Екатерины случилось все наоборот.

- Екатерина, вы в жизни такая стройная, ухоженная — не то что ваша героиня в сериале «Серафима Прекрасная».
- Да, мне пришлось немного «потрудиться» для роли — несколько месяцев не ходить к косметологу, не выщипывать брови и даже поправиться. Откармливала булочками меня сама режиссер Карина Фолиянц — благодаря ее стараниям я прибавила пять кило. Но этого показалось мало — меня заставляли надевать вещи, которые были на два-три размера больше, выставляли камеру и свет с такого угла, чтобы моя героиня казалась толще.

- А характерами вы с Серафимой похожи?
- Немного — я такая же простая, немного нелепая, угловатая... Мне лишь недостает напористости Серафимы. А она бы мне ой как пригодилась — давно бы уже известной актрисой стала!

- Екатерина, вы коренная москвичка, а ваша героиня — деревенская девушка.
- Да, и до момента съемок ни разу не была в деревне!

- С кого копировали образ?
- Я доверяла себе и своей природе, прочитанным книгам, просмотренным фильмам.

- Где находится деревня, в которой снимали фильм?
- В Крыму — где-то под Феодосией.

- Вас что-то поразило в быте крестьян?
- Что работают круглыми сутками. А в остальном ничего такого необычного... Мы снимали домашние сцены в реальном доме у бабы Нади. Пока киношники беспощадно орудовали в хате, передвигая мебель с места на место, она со своей семьей покорно ютилась в летней кухне — маленьком домике, в котором они обычно едят. И баба Надя угощала нас таким вкусным украинским борщом! Вот сказала вам — и сразу есть захотелось!..

- А сами готовить любите?
- Нет. И все об этом знают — недавно у меня был день рождения, и родственники мне подарили чудо-горшочек. В него закидываешь ингредиенты — и он сам все готовит!

- За те три месяца, что проходили съемки в Крыму, наверное, удалось и отдохнуть?
- Да, конечно! В Москве уже моросил осенний дождик, а мы купались в море — в Крыму был бархатный сезон! А когда надоедал пляжных отдых — ездили по крымским городам, осматривали достопримечательности. У нас был достаточно свободный график...

- В фильме ваша героиня — коннозаводчица. Как удалось найти общий язык с лошадьми?
- Пришлось за ними немного поухаживать — вычесывать им гриву, кормить. Но на самом деле сцен с лошадьми не так много. А в самой яркой сцене — когда моя героиня коня на скаку останавливает — всю работу за меня сделал каскадер, я появилась лишь в самом финале. Но, надеюсь, зритель этого не заметит...

- Расскажите, как вы попали на главную роль в «Серафиме Прекрасной»?
- В 2002 году я снималась у Карины Фолиянц в маленьком эпизоде сериала «Амапола» — это было, кстати, мое первое появление в кино. Режиссер меня, видимо, тогда еще запомнила и сама пригласила на пробы. Утвердили сразу — то ли я так удачно вписалась в образ, то ли просто нужно было быстро найти актеров. На подготовку было всего три недели — за это время нужно было еще успеть найти натуру, подготовить все к съемкам...

- Екатерина, вы, наверное, как и многие девочки, в детстве мечтали стать актрисой?
- Особого стремления не было. Я занималась в детской школе искусств — она размещалась прямо в общеобразовательной школе, в которой я училась, и нас туда загоняли целыми классами. Постепенно большая часть учеников отсеивалась — оставались только те, кому действительно было интересно. Так я там и прижилась... Конечно, то, чем мы там занимались, нельзя было назвать актерством, но желание стать актрисой шло именно оттуда. Хотя, когда я поступала в Щепкинское училище, у меня не было мысли, что буду биться до победного. Решила: если не пройду — буду поступать в педагогический. Но поступила с первого раза.

- Чем же покорили приемную комиссию?
- Я готовила монолог Липочки из пьесы Александра Островского «Свои люди — сочтемся», повесть Николая Гоголя «Ночь перед рождеством», а меня попросили прочитать что-то, что выражало бы сильную женскую натуру. И повесть «Воительница» Николая Лескова решила мою судьбу.

- Вы помните свою самую первую роль?
- В школе я играла слоненка из сказки Давида Самойлова «Слоненок пошел учиться».

- В вас учителя, наверное, души не чаяли?
- Честно говоря, я школу не особо любила...

- И какой же предмет вам особенно не нравился?
- Физика — несмотря на то, что родители у меня физики. Они постоянно пытались что-то объяснить, а мне так не хотелось слушать их объяснения, потому что я типичный гуманитарий, точные науки давались мне с трудом.

- Как же вы учились?
- У меня была прекрасная способность: я умела списывать! Придя в школу, я успевала списать все домашние задания по тем предметам, которые мне не давались. Но и сама в долгу никогда не оставалась: делилась с одноклассниками домашними работами по литературе, истории. Так я окончила школу почти на отлично!

- А были у вас какие-то кумиры в кино?
- Как постсоветский ребенок, я была воспитана на «Кавказской пленнице», «Служебном романе» и другого кино я и не знала... Это сейчас у людей появилась возможность смотреть что-то другое, но меня вдохновляли советские фильмы...

- А как вы попали в Малый театр?
- Меня пригласил художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.

- Чем вы ему приглянулись?
- Руководитель нашего курса Виктор Иванович Коршунов устраивал для него специальный показ, Юрий Мефодьевич отобрал трех человек, в том числе и меня — видимо, что-то в нас было интересное. Хотя я пока не могу похвастаться главными ролями. Но жду и надеюсь...

- А кроме театра и кино у вас есть какие-то увлечения?
- Со студенческих времен катаюсь на коньках, недавно научилась кататься на горных лыжах. Но в основном все свободное время занимает мой сын Савва — ему три года.

- Какие-то актерские способности ему передались от вас?
- Он очень общительный, обаятельный, знает много песен, стихов. Но кем в будущем захочет стать — пока не знаю...

- Чем он в последний раз вас удивил или порадовал?
- Трудно вспомнить — на ум приходят все какие-то неприличные выражения, которым его учит моя племянница Елизавета, а она их приносит, очевидно, из детского садика. Савва очень любит петь для меня песенку «Капитан, капитан, улыбнитесь!» и читать стихи Корнея Чуковского.

- А ваш супруг чем занимается?
- Анатолий работает мастером по свету. Мы с ним, кстати, познакомились на съемках «Серафимы Прекрасной». В отличие от моей героини, которая добивалась своего возлюбленного, у нас было все наоборот: Анатолий добивался меня. Это было очень романтичное время.



Фильмография


2014 Дорога домой (сериал) ... Ирина Ступина, жена Ефима
2013 Редкая группа крови 9сериал) ... Надежда Самсонова
2013 Прозрение ... Сашенька
2013 Незабудки (сериал) ... Варвара
2013 Жених (сериал) ... односельчанка
2013 Везёт же людям ... Лиза
2012 Шериф-2 (сериал) ... директор детсада
2012 - 2013 Анечка (сериал) ... Жжённая, зечка
2012 Кордон следователя Савельева (сериал) ... Алла Кирилловна Кацапова, вдова
2011 Фурцева (сериал) ... Наталья Погоняева, слушательница атеистических курсов из Мурманска
2011 Слепое кино ... Сашенька
2011 Заяц, жаренный по-берлински ... сельская жительница (в титрах - Екатерина Парубель)
2011 Заложники любви (сериал) ... Мария Зуева, жена генерала МВД
2011 Дело Крапивиных (сериал)
2010 Сыщик Самоваров (сериал) ... Валя, прислуга Кузнецова
2010 Серафима прекрасная (сериал) ... Серафима
2010 Крыса (сериал) ... сотрудница гостиницы
2009 Черчилль (сериал) ... Людмила
2008 Усилия любви (ТВ) ... Жакнет, деревенская девушка
2008 Преступление будет раскрыто (сериал) ... Ольга Савушкина, поклонница Борцова
2007 Солдаты-11 (сериал)
2007 Прощайте, доктор Чехов! (сериал) ... Глаша
2007 Ночные сестры ... продавец
2007 Агитбригада «Бей врага!» ... Антонида, бригадир рыбачек
2005 Солдаты-10 (сериал)
2006 Своя чужая сестра ... Марья Васильевна, инспектор по делам несовершеннолетних
2006 Кромъ (сериал) ... Катя, жена мэра
2005 Солдаты-5 (сериал)
2005 Доктор Живаго (сериал)



Работы в театре


Государственный Академический Малый театр
2011 «Наследники Рабурдена» (Э.Золя, реж. В.Бейлис) ... Эжени
2011 «Горе от ума» (А.С.Грибоедов, реж. С.Женовач) ... 1-я княжна
2008 «Касатка» (А.Н.Толстой, реж. В.Иванов) ... Горничная Дуняша
2007 «Власть тьмы» (Л.Н.Толстой, реж. Ю.М. Соломин) ... 2-я девка
2006 «Бедность не порок» (А.Н.Островский, реж. А.Коршунов) ... Маша
2005 «Снежная королева» (Е.Л.Шварц, реж. В.Иванов) ... Атаманша
2005 «Трудовой хлеб» (А.Н.Островский, реж. А.Коршунов) ... Ключница
2004 «День на день не приходится» (А.Н.Островский, реж. А.Коршунов) ... Луша
2004 «Усилия любви» (У.Шекспир, реж. В.Иванов) ... Жакнетта

Дипломные спектакли
«Безымянная звезда» ... Мадмуазель Куку
«Слуга двух господ» ... Смеральдина
«Гроза» (А.Н.Островский) ... Феклуша



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Берк Хакман
Берк Хакман


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK