Персоны кино:

Анджей Бартковяк / Andrzej Bartkowiak

Искать торренты: Анджей Бартковяк / Andrzej Bartkowiak
Анджей Бартковяк

Анджей Бартковяк

17

Краткая биография


Имя: Andrzej Bartkowiak
Дата рождения: 1950
Место рождения: Лодзь, Польша
Карьера: Режиcсер, актер
Жанр:драма,триллер,криминал
Супруга: Дайан Венора (развод, один ребенок)



Биография


Анджей Бартковяк родился и вырос в Польше, где и окончил Киноинститут в Лодзи. В 70-е годы Анджей Бартковяк, не найдя возможности для воплощения своих творческих идей в социалистической Польше, уезжает в США. В Америке он получает вид на жительство, работает разнорабочим и упорно учит английский язык, знание которого необходимо для начала карьеры в кинематографе.

Успешно сдав экзамен и подтвердив свои профессиональные знания в области кинематографии, Анджей Бартковяк получил возможность заняться своим любимым делом, а именно снимать кино. Но Америка не сразу открыла свои объятия талантливому молодому режиссеру из Польши: Анджей Бартковяк был вынужден искать работу на различных киностудиях и начал свой творческий путь в Штатах оператором.

Его первая операторская работа «Смертоносный герой» режиссера Ивана Неги. Талантливый человек талантлив во всем, вот и Анджей Бартковяк заслужил звание лучшего оператора Голливуда. Три фильма, в которых он участвовал в качестве оператора: «Вердикт», «Язык нежности» и «Честь семьи Прицци» номинировались Academy Award в категории «Лучший фильм».

Но мечта о карьере режиссера не покидала, и в 2000 году Анджей Бартковяк поставил свой первый фильм «Ромео должен умереть», сразу зарекомендовав себя как талантливого и перспективного режиссера.

Далее он режиссирует экранизации двух популярный компьютерных игр: «Дум» и «Уличный боец: легенда о Чан-Ли». Эти ленты вызвали неоднозначное отношение к себе со стороны зрителей. У фильмов есть ярые поклонники и такие же противники. Обе ленты не сделали кассовых сборов и провалились в прокате.

В 2009 году на экраны вышел фильм «Стритфайтер», снятый в жанре приключения, фантастики, боевика и триллера одновременно. Как и предыдущие ленты, этот фильм вызвал к себе противоречивое отношение, но все же, симпатий больше, чем отрицательных высказываний.

«Стритфайтер» в переводе на русский язык означает уличный боец. Именно уличные бои за справедливость положены в основу компьютерной игры и фильма с одноименным названием. Героиня фильма, красавица китаянка Чун-Ли, обладающая недюжинной силой и ловкостью и владеющая основами восточного единоборства мстит за гибель своего отца, убивая преступников одного за другим.
Игра «STREET FIGHTER» переживает не первую экранизацию. Если в предыдущих вариантах упор делался на яркие костюмы, то Анджей Бартковяк акцент поставил на динамичном развитии сюжета и талантливой игре актеров. Бартковяк в этом фильме уверенно демонстрирует чувство стиля, строит сюжет на использовании сложных психологических сцен, при этом не теряя динамики. Режиссер смело создает героические образы, возрождает боевой задор и традиции первых компьютерных игр. Его фильмы яркие и захватывающие, но при этом всегда неоднозначные.



Режиссер


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Сьюзан Анбех
Сьюзан Анбех


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK