Загрузка...


Персоны кино:

Андрей Малахов

Искать торренты: Андрей Малахов








9

Краткая биография


Имя: Андрей Николаевич Малахов
Дата рождения: 11 января, 1972 | козерог
Место рождения: Апатиты, Мурманская область, СССР
Карьера: Телеведущий, актер
Жанр:ток-шоу,комедия,мелодрама
Рост: 1.83 м
Супруга: Наталья Шкулева



Биография


Малахов Андрей Николаевич родился 11 января 1972 года в городе Апатиты Мурманской области.

«Да я сразу понял, что Ойстрахом мне не быть - отбывал повинность спустя рукава. На родительских собраниях в музыкальной школе всегда проходят показательные концерты детей. Так вот, меня всегда первым ставили, чтобы я где-нибудь в середине впечатление не испортил своей игрой. Меня же потом просто ставили ведущим концертов - только чтоб не играл! Зато писали на афише большими буквами - концерт ведет Андрей Малахов. Я был на седьмом небе.» - вспоминает Андрей.

Окончив школу с серебряной медалью, он уехал в столицу, прекрасно понимая, что человек публичной профессии должен находиться в эпицентре общественной жизни. Он поступил в МГУ на факультет журналистики и покинул alma mater с красным дипломом в 1995 году.

С 1992 года готовил сюжеты для программы "Воскресенье с Сергеем Алексеевым" (канал «Останкино»), писал и озвучивал авторские тексты для рубрики "Погода на планете".

Во время обучения в МГУ Малахов поехал на стажировку в Штаты. Студентам вручали двести долларов, обеспечивали общежитием и на год отправляли на заморский журфак Мичиганского университета.

В летние каникулы жить было негде: общежитие надо было либо освобождать, либо платить за него по американским меркам. Двухсот долларов, естественно, не хватало. Комнату в том маленьком городке стоило снять 150 долларов, а общага получалась еще дороже.

Декан факультета журналистики, узнав, что Андрей получает так мало, сжалился и разрешил ему пожить в собственном коттедже - он все равно уезжал на время каникул отдыхать с женой в Майами. В обязанности студента входило только кормить кошку и поливать цветы. Времени у него было полно, и Андей устроился в местную гостиницу - три раза в неделю по семь часов продавал газеты. Платили пять долларов в час.

В июле Андрея направили на местное телевидение Детройта, которое являлось подразделением знаменитой «Парамаунт Пикчерз». Это позволило ему снять квартиру в Детройте и наконец почувствовать себя не бедным студентом, а вполне успешным иностранцем, приехавшим повысить свой профессиональный уровень.

После полутора лет в США Андрей прошел практику в отделе культуры газеты «Московские новости», был автором и ведущим программы «Стиль» на радио «Maximum». В те годы зрители слышали лишь голос Андрея, который рассказывал о веяниях моды.

Из воспоминаний Андрея: «Знакомство с телевидением началось с разочарования... Однажды на факультет пришла одна дама и набрала самых способных ребят. На практику. Меня брать особо не хотели, но когда она предложила поехать на ночь в Останкино и перевести с английского новости CNN, желающих заметно поубавилось. Ту ночь я до сих пор вспоминаю с содроганием - это в «ящике» кажется, что все просто и замечательно. Сидеть всю ночь со словарем и потом обрабатывать новости - занятие не из приятных. Разумеется, после этого возвращаться в Останкино не стал. Через месяц меня вызвали в деканат и отчитали. Оказалось, шеф редакторам моя работа очень понравилась, и они звонили относительно меня самому декану. Что оставалось делать? Понемногу втянулся.»

После этого был корреспондентом, затем специальным корреспондентом Дирекции информационных программ Первого канала. Но однажды, когда все ведущие оказались в отпуске, руководство «Доброго утра» решило поставить Малахова на замену. И не ошиблось. С 1996 года Андрей стал ведущим телеканала «Доброе утро». Несмотря на это, в 1998 году он поступил на юридический факультет Российского Государственного гуманитарного университета (РГГУ).

В 2001 года начался новый период в жизни Андрея. В это время в эфире появилось горячее ток-шоу «Большая стирка». Малахов сумел привлечь огромную аудиторию и продемонстрировать свой искрометный профессионализм. В мгновение ока он стал самым успешных шоуменом российского телевидения и, по признанию зрителей, самым стильным ведущим.

С февраля 2004 года - ведущий еженедельного хит-парада "Золотой граммофон". С сентября 2004 года - ведущий нового ток-шоу Первого канала "Пять вечеров".

"Большая стирка", "Пять вечеров", "Пусть говорят"... Проекты подобного рода стали визитной карточкой Андрея. Его фирменному стилю подражали, его же - безжалостно критиковали. Но главное - заметили. И вскоре пресса стала называть Малахова не иначе, как лицом Первого канала.

Безусловно, стиль Малахова как ведущего - проамериканский. Он создает интригу, задает температуру накала страстей, следит за порядком. Профессиональным взглядом выбирает из зрителей того, кто может дать подходящий комментарий. На шоу, которые ведет Малахов нет уютной атмосферы. В студии безраздельно царит напряжение. Для многих тем, которые поднимает Андрей, - это вполне подходящий фон. Сенсация или злободневная проблема оказывается в своей естественной среде.

"У меня делается плохое настроение, если я понимаю, что могут переключить программу. Представляю себя на месте зрителя и думаю: вот момент, когда мне стало бы скучно. Понимаете, у меня бывает по две записи в день, монтаж я не успеваю отслеживать, так что максимум возможного нужно сделать в студии. Поэтому и пикантные вопросы задавать, и просчитывать персонажей, и чуть шокировать людей приходится", - объяснил он в одном интервью.

Зачастую именно это обеспечивает высокие рейтинги. Например, такие, какие были у "Большой стирки", особенно первое время - чуть ли не каждый второй зритель, включающий телевизор по будням в пять вечера смотрел Первый канал. Кто-то считает Малахова виртуозом, кого-то он откровенно раздражает, но факт остается фактом - на нашем телевидение он неповторим. Безусловно, в новом поколении ведущих появятся те, кто скопирует и быть может откорректирует фирменный стиль Андрея. Но преимущество Малахова в том, что у него была смелость стать первым, не боясь критики и ярлыков.

С 10 апреля по май 2006 года — соведущий телепередачи о народной медицине «Малахов+Малахов». В сентябре 2007 года был ведущим второго конкурсного дня фестиваля «Пять звёзд» вместе с певицей и телеведущей Анной Седоковой. В 2008 году приглашён в жюри Высшей лиги КВН.

С 2005 по 2007 год был ведущим программы «Золотой граммофон» на Русском радио. В 2008 году в паре с Анной Седоковой вёл шоу на украинском телевидении «Телезвезда-Суперзвезда» (телеканал «Украина»).

В 2008 году участвовал во втором сезоне телепроекта Первого канала «Две звезды» в паре с певицей Машей Распутиной. В конце 2008 снял новогоднюю программу с Народной артисткой СССР Людмилой Зыкиной.

В 2009 был соведущим полуфинала «Евровидения» в Москве в паре с фотомоделью Натальей Водяновой, а также соведущим на церемонии открытия «Евровидения» в паре с певицей Алсу.

С 24 июля 2010 года по 19 марта 2011 года являлся ведущим телепередачи «Детектор лжи». Комментировал гала-концерт «Минута славы» (эфир от 25 декабря 2010 года).

С 1 сентября 2012 года ведущий субботнего ток-шоу «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым на Первом канале.

С 4 апреля по 11 июля 2015 года ведущий передачи «Барахолка» на Первом канале.

Общественная деятельность

Андрей Малахов пожертвовал немалые деньги на строительство церковного храма в родном городе. Церковь Новомучеников и Исповедников Российских освятили в Апатитах 21 декабря 2008 года.

Семья

В 2006 году Андрей перенес сразу три несчастья. Смерть отца Николая Дмитриевича, а затем потеря бабушки и дедушки стали для Андрея жутким ударом. Черная полоса в семье Малаховых началась еще до смерти отца.

- Сестра матери Андрея потеряла сына в аварии, а сама получила тяжелейшую травму, - рассказывает Лариса Гладина, давняя добрая знакомая Малаховых. - Затем гибель отца, смерть бабушки и дедушки.

Людмила Николаевна, мама Андрея, едва пережила смерть мужа и близких родственников. Долго лечилась - и у себя дома, в городе Апатиты Мурманской области, и в Москве, в гостях у любимого сына.

Андрей - единственный ребенок, смысл жизни Людмилы Николаевны. Но переезжать из Заполярья в столицу, куда ее зовет сын, отказывается. Не хочет бросать могилу мужа.

- Я ее спрашивала, почему она не уезжает к Андрею, - рассказывает Людмила Иванова, классный руководитель Малахова. - Она ответила, что хочет дожить свой век в Апатитах, чтобы ее похоронили рядом с Николаем Дмитриевичем...

Когда Малахов летел к внезапно заболевшему отцу из Москвы, Николай Дмитриевич был уже в коме. Он так и не пришел в себя после инсульта. Врачи говорили, что он поправится. Но спасти, увы, не смогли. Андрей застал отца еще живым. Однако Николай Дмитриевич уже не мог видеть его, не мог ответить.

Николай Дмитриевич и Людмила Николаевна познакомились в Апатитах. Молодой геофизик был направлен в Апатиты по распределению изучать ископаемые Кольского полуострова. Людмила Николаевна всю жизнь проработала в детском саду (сейчас она заведуют им), который до сих пор считается самым лучшим в городе. Людмила Малахова была награждена медалью.

Андрей - поздний ребенок, маме было уже за 30, когда он появился на свет. Он был долгожданным и любимым.

Внешне Андрей не взял от матери почти ничего. Такой же темноволосый и кудрявый красавец, как отец. Статный. Но отец был менее импульсивный.

Образ матери Андрей перенес на всех своих избранниц - светловолосая и утонченная Людмила Николаевна стала для него идеалом женщины.

Вежливость и деликатность Малахов впитал от отца - при встрече Николай Дмитриевич всегда кланялся. А вот мощную внутреннюю энергию Андрей взял от мамы. Людмила Николаевна всегда устраивала театральные представления в саду и школе. И выкладывалась на них так же, как он на своих телешоу.

Мама Андрея очень верующая женщина. Она строго соблюдает посты, по выходным ходит в церковь. Именно вера дает ей силы перенести удары судьбы.

22 марта 2006 года Николай Дмитриевич Малахов умер от тяжелой болезни сердца, ему было 59 лет. На похороны Николая Дмитриевича приехало очень много родственников. Когда его отпевали в маленькой церкви, пришло более двухсот человек. Похороны состоялись 24 марта.

С июня 2011 года женат на Наталье Шкулёвой (род. 31 мая 1980), издателе группы журналов "ELLE", с которой отпраздновал свадьбу в Версальском дворце в Париже.

Крёстный отец Аллы-Виктории (с 8 апреля 2012) и Мартина (с 9 июня 2013) — детей Филиппа Киркорова.

Увлечения

Коллекционирует марки. Вот как он сам отзывается о своем хобби: "Коллекционирую почтовые марки новогодней тематики. Увлечение пришло, когда еще учился в четвертом классе. Сейчас в моей коллекции около 300 марок, в том числе - все советские и американские за 1972 год. Но фанатом в этой области меня назвать нельзя. По специальным клубам не бегаю, не бросаюсь с головой на поиски того или иного экземпляра. Если вижу филателистический магазин, то захожу и покупаю что-нибудь. Но это - от случая к случаю."

Выращивает цветы. "Это мои домашние радости. А началось все с учебы в Мичиганском университете. В Америке почти у всех на балконах растут цветы. Безумно красиво! Я насмотрелся и тоже решил устроить дома маленький цветочный рай. Во всяком случае, превратить балкон в оранжерею лучше, чем в склад для хлама." - рассказывает Андрей. Собирает записи певицы Нины Симон, ходит в тренажерный зал.

Интервью Андрея Малахова о личной жизни, карьере и предательстве

Челюскинцы и члены экипажа Валерия Чкалова становились частью истории страны, когда их именами называли улицы. Сейчас стать легендой значительно сложнее. Надо, чтобы на тебя сделали десяток пародий, а какая-нибудь фраза стала крылатой. По пародиям Андрей Малахов план давно перевыполнил, а его "Не переключайтесь!" куда популярнее цитат из "Горе от ума"...

И все равно Андрей остается человеком-мотором. С трудом найдя время на интервью, он одновременно отсматривал ближайший выпуск "Пусть говорят", спорил с редакторами, ел кем-то незаметно принесенное суши, вскакивал с места, рылся в сумке... И говорил в своем знаменитом малаховском темпе.

- Андрей, такой безумный график ты сам себе создал?
- Так получилось.

- Получается?
- А ты посмотри! Почти все наши выпуски попадают в первые десятки по популярности. Такого давно не было. Наш козырь - быстрое реагирование на то, что происходит вокруг.

- И еще искренняя реакция и гостей, и ведущих, я бы добавил...
- А это уже зависит от того, как готовы эксперты. Вот, смотри! Вот история!

Андрей кивает на экран телевизора, где кто-то кричит, кто-то кулаками размахивает, а кто-то слезу утирает...

- Меня эта история тронула до глубины души. Летел в самолете, прочитал коротенькую заметку в газете. Пенсионер, ветеран войны несколько месяцев живет на улице. Минус 20! Ну, думаю, надо срочно помогать! Стали разбираться. Выясняется, что мэрия уже несколько раз выделяла ему квартиры, а он по-гусарски отдавал их своим любовницам. Роскошный мужчина уходит и оставляет все! В студии все возмутились. А кто-то уверял, что квартиры ему и дальше надо давать... Спорная история, его же и дети к себе зовут, а он не хочет... Ну всегда же есть две правды, да? Все по-своему входят в старость. Помнишь, был такой миллионер, который сидел в коробке у Белого дома в США? Мы его показывали как борца за свободу, а он просто так развлекался. Все зависит от того, как ты чувствуешь героя.

- Мне кажется, раньше ты был менее эмоционален...
- Не знаю. Тебе виднее... Я считаю, что неэмоциональный ведущий - это подставка для микрофона. Бывает, что отношение к герою меняется по ходу передачи. Иногда приходится подыгрывать. Я же знаю всю историю изначально, но не могу по драматургии открыть все карты сразу. А с новыми фактами меняется и отношение к участникам шоу.

- Все как по нотам...
- Не всегда. Часто получается, что сценарий один, а герои за кулисами начинают вести себя совсем по-другому. Мы оперативно все меняем.

- Если кто-то излишне эмоционален, ты можешь его остановить, только микрофон убрав, или есть другие методы?
- Могу еще закричать. Но это увидят только зрители в студии.

- Лариса Гузеева сказала, что сразу видит на программе человека, который пришел с мыслью "Гузеева, я тебя сделаю!". Ты с такими тоже соревнуешься?
- Похоже, это у Ларисы, женская соревновательная позиция. Я не трачу свою жизнь на мысли, что должен кого-то переиграть...



Фильмография


2016 День до
2016 The телки
2013 Про любовь 2 (короткометражный)
2010 Свадьба по обмену ... ведущий телешоу
2009 Мама-Москва (сериал)
2008 Красота требует... ... телеведущий
2005 Молоды и счастливы (сериал) ... телезнаменитость



Передачи и ТВ-шоу




Библиография


2009 «Моя вторая половинка» (роман-руководство)
2006 «Мои любимые блондинки» (роман)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Адриана Осорес


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK