Персоны кино:

Лилиана Алешникова

Искать торренты: Лилиана Алешникова






Краткая биография


Имя: Лилиана Лазаревна Алешникова
Дата рождения: 25 августа, 1935 | лев
Место рождения: Москва, СССР
Дата смерти: 5 августа 2008 | 73 года
Место смерти: Москва, СССР
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,спорт
Супруг: Яков Сегель (умер, один ребенок)



Биография


Алёшникова Лилиана (Лилия) Лазаревна родилась в Москве. Матерью актрисы была балерина Элеонора Бендак, отцом — актёр Пётр Березов, но он ушёл от жены ещё до рождения дочери и поэтому своим настоящим отцом актриса всегда считала отчима-инженера — Лазаря Ефимовича Алёшникова.

1958 - Окончила Театральную школу им. Б. Щукина
1958 - 1959 - актриса Театра им. А.С. Пушкина
1959 - 1984 - актриса кино (с 1968 - актриса киностудии им. М. Горького)

В театр им. С. Пушкина, куда она поступила после окончания Щукинского училища, ей почти не пришлось играть. Она пришла в кино из театра и осталась там навсегда - так принято говорить об актере.

Фильмы 50-х годов открывали подлинную жизнь народа, пережившего лихие годы войны, ощутившего всю цену жизни в ее самых простых человеческих проявлениях. На экран вышли шероховатые и трудные судьбы людей. Нужны были артисты умеющие носить шинели и ватники. И они пришли. Их было много, разных, каждый со своей судьбой.

В это время пришла в кино и Лилиана Алешникова. Подлинный ее дебют состоялся в кино в 1956 году, в фильме начинающего тогда режиссера Юрия Егорова «Они были первыми». Эта тоненькая девочка, которую играла актриса, с трогательными косичками, ее дребезжащим голоском, с неброской красотой неправильного угловатого лица, сразу же запомнилась зрителю. Героини Алешниковой всегда находились на самых переломных моментах истории: в годы Гражданской войны (« Они были первыми»), в первую целинную осень ( «Это начиналось так»), в последний день войны и первый день мира («Солнце светит всем» и «Город зажигает огни»).

Критики оценивали ее работы в кино отнюдь не искусствоведческим лексиконом: трогательно, мило, просто... Суровые критики говорили о ней как о хорошем человеке, с которым приятно встретиться, поговорить, помолчать. И это закономерно, ибо героини Алешниковой - незаметный, но вездесущий тип человека, излучающего тепло, участие, доброту, а главное - понимание и способность немедленно придти на помощь - бескорыстно и вовремя.

В 1961 году Лилиана Алешникова сыграла в комедии В. Азарова «Взрослые дети», которая пользовалась большим успехом у зрителей, а в 1962 году картина заняла седьмое место в кинопрокате. В этом фильме ей впервые пришлось играть характерную роль. Удачной была и роль озорной, обаятельной спортивной журналистки в комедии «Штрафной удар».

Секрет актерского обаяния всегда не прост, всегда трудно определим. Быть может, так происходит потому, что обаяние это зачастую независимо от конкретных ролей, от значимости фильмов - оно лежит в самой актрисе, в ее характере, внешности, в той степени естественности и достоверности, которая неотделима от живой человеческой личности.

В последние годы заметных ролей у актрисы не было. Снималась она крайне редко. Последней работой в кино стал фильм из жанра фантастики «Инопланетянка».

Лилиана Алешникова была женой Народного артиста РСФСР, педагога ВГИКа, режиссера Якова Сегеля . Сын — кинооператор Александр Алешников.


Яков Сегель ушел из жизни 19 мая 1995 года. 5 августа 2008 года не стало Лилианы Алешниковой.



Фильмография


1984 Инопланетянка ... инопланетянка О
1983 Я вас дождусь
1979 В одно прекрасное детство
1978 Фотографии на стене ... мать Сергея
1977 Риск - благородное дело ... Лена Алексеева
1976 Опровержение
1975 Что с тобой происходит?
1973 Капля в море
1971 Цена быстрых секунд
1970 Две улыбки
1970 Секундомер ... Тамара
1968 Разбудите Мухина! ... Лида, Лидия, Ливия
1966 Серая болезнь ... Катя
1963 Штрафной удар ... Люда Милованова, журналист
1961 Взрослые дети ... Люся
1959 Солнце светит всем ... Светлана
1958 Город зажигает огни ... Шура Митясова
1956 Они были первыми ... Глаша
1956 Это начиналось так...



Работы в театре


1959 "Трасса"



Награды и премии


1989 Заслуженная артистка РСФСР

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Чарли Ханнэм


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK