Персоны кино:

Борис Владимиров

Искать торренты: Борис Владимиров
Борис Владимиров

65

Краткая биография


Имя: Борис Павлович Владимиров
Дата рождения: 8 марта, 1932 | рыбы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Дата смерти: 8 апреля, 1988 | 56 лет
Место смерти: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:мультфильм,короткометражный,комедия
Супруга: Элеонора Прохницкая (развод), Татьяна Державина (один ребенок)
Семья: Михаил Владимиров (сын)



Биография


Борис Владимиров родился 8 марта 1932 года. От рождения носил фамилию Сыромятников, но позднее для благозвучия взял фамилию матери — Владимиров. Популярнейший эстрадный актёр и режиссёр, прославившийся в образе-маске Авдотьи Никитичны. Выступал в дуэте с Вадимом Тонковым (Вероника Маврикиевна), снимался в кино, озвучивал мультфильмы.

Окончил режиссёрский факультет ГИТИСа в 1956 году. В 1959 году создал и возглавил эстрадный театр «Комсомольский патруль». С 1963 года - на эстраде.

Борис Владимиров играл старушку ещё в 1958 году. С монологом Виктора Ардова «Бабка на футболе» мужчина с платочком на голове о чём-то разглагольствовал старушечьим голоском. Владимиров удачно нашёл комический образ вредной, ехидной, но очень колоритной старухи в чёрных массивных очках, с длинным носом и выпяченной нижней челюстью. Артист разговаривал скрипучим «старческим голосом», трескуче смеялся и без конца облизывался.

В 70-е годы дуэт эксцентрических старух Авдотьи Никитичны и Вероники Маврикиевны был невероятно популярен в СССР, и без него не обходился ни один праздничный концерт на телевидении.

Борис Владимиров и Вадим Тонков познакомились в ГИТИСе, будучи студентами актёрского факультета. Они вместе готовили курсовые работы, этюды, сценки. Затем Владимиров перешел на режиссёрский факультет и вскоре организовал передвижной эстрадный театр «Комсомольский патруль». География поездок - от Камчатки до Бреста, от Мурманска до Ташкента. Авторами миниатюр были В.Ардов, А.Арканов, Г.Горин. Все парные интермедии и миниатюры исполняли Владимиров и Тонков, по совместительству первый был худруком театра, второй - завлитом.

После закрытия «Комсомольского патруля» Борис Владимиров переключил свое внимание на эстраду, ставил сценки, инсценировал рассказы, нередко выступал в женских ролях. Когда Александр Ширвиндт создал телепередачу "Терем-теремок. Сказка для взрослых", позвал туда и Владимирова. А 1 января 1970 года с лёгкой руки того же Ширвиндта на телеэкране появился смешной старушечий дуэт Авдотьи Никитичны и Вероники Маврикиевны. По сценарию, эти две милые дамы привели на новогоднюю ёлку своих внуков и от нечего делать сели посудачить.

Успех был ошеломляющим. Секрет его крылся в точном угадывании характеров, взаимоотношений героинь и социальном адресе этого дуэта. Интеллигентная, но глуповатая хохотушка Вероника Маврикиевна постоянно становилась объектом насмешек мудрой, но хамоватой и напористой Авдотьи Никитичны. Этот контраст и создавал иронические ситуации. Причём, в беседах старух звучали злободневные политические и социальные мотивы.

Актёры удачно нашли и внешние характеристики своих героинь. Борис Владимиров по-деревенски повязывал платок, смешно морщил нос, по-старушечьи жевал ртом и грубовато, но заразительно смеялся. Его голос в дальнейшем нередко звучал за кадром многих мультфильмов, таких, как «Бабушка удава», «Самый маленький гном» и «Мешок яблок». Снимался Владимиров и в кино, но крайне редко. Вместе Владимиров и Тонков появились на экране в фильме «Бабушки надвое сказали», снятом на пике популярности дуэта и посвященном гастрольным приключениям артистов и их героинь.

Авдотья Никитична и Вероника Маврикиевна со временем стали героинями и анекдотов, чего удостаивались немногие личности. Слава их была безгранична, но на улице Бориса Владимирова, в отличие от его коллеги, зрители не узнавали. Он по этому поводу очень переживал и, чтобы узнавали хотя бы «официальные лица», вкладывал в паспорт фотографию Авдотьи Никитичны. Дуэт распался в 1982 году. Артисты стали выступать по отдельности.

Первая жена — Элеонора Прохницкая, вторая — Татьяна Державина (сестра актёра М. М. Державина). Сын от второго брака — Михаил Владимиров — тоже стал актёром (служит в Московском академическом театре сатиры).

Борис Павлович Владимиров скончался 8 апреля 1988 года. Похоронен в Москве, на Ваганьковском кладбище.



Озвучивание


1983 Как старик наседкой был (ТВ, короткометражный)
1982 Каша из топора (ТВ, короткометражный)
1978 Чудеса среди бела дня (короткометражный)
1978 Дед Мороз и Серый волк (короткометражный) ... Ворона
1977 Самый маленький гном (сериал) ... Коза
1974 Мешок яблок (короткометражный) ... Ворона



Фильмография


1984 Что такое ералаш? ... Авдотья Никитишна
1979 Бабушки надвое сказали... (ТВ) ... играет самого себя, Авдотья Никитишна
1974 - ... Ералаш (сериал)
1971 Старики-разбойники ... начальник планового отдела
1962 Семь нянек

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Януш Зеевский
Януш Зеевский


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK