Персоны кино:

Митя Фомин

Искать торренты: Митя Фомин








5

Краткая биография


Имя: Дмитрий Анатольевич Фомин
Псевдоним: Митя Фомин
Дата рождения: 17 января, 1974 | козерог
Место рождения: Новосибирск, СССР (Россия)
Карьера: Певец, актер
Жанр: Поп-музыка, ТВ-шоу, комедия
Рост: 1.81 м



Биография


Митя Фомин (Дмитрий Анатольевич Фомин) — российский певец, с 1998 по 2008 год — солист группы Hi-Fi. После ухода из группы поёт сольно.

Его отец — доцент института связи, мать — инженер и патентовед. Сестра Мити после окончания консерватории работала в ансамбле старинной музыки, потом уехала в Италию к мужу-певцу.

По собственным словам, Дмитрий всегда знал, кем будет, и с детства играл в артиста, постоянно пел под эстрадные пластинки.

После окончания школы Дмитрий поступил в Новосибирский медицинский институт. Позже он скажет по этому поводу в интервью:

«Поскольку я учился в центральной новосибирской школе, через дорогу был медицинский институт. Я ещё животными занимался активно. В какой-то момент сказал маме: я хочу быть ветеринаром. А тогда это была сельскохозяйственная профессия, никто не лечил попугайчиков. Если хочешь лечить - будешь врачом. И я пошёл поступать в медицинский институт».

Однако, едва начав учиться, Митя взял академический отпуск и уехал за границу по приглашению своих английских друзей. В Англии, а потом и в США Дмитрий брался за любую работу, чтобы заработать на жизнь, учил английский язык. В тот период он познакомился с музыкальным театром и начал сам писать музыку. Через год Митя вернулся в Россию уже сформировавшимся человеком, хотя и остался при мнении, что в США лучше всего. Дмитрий продолжил обучаться на медика, однако понимал, что быть врачом — не его призвание. За несколько недель до государственных экзаменов Митя сделал неожиданный шаг — уехал из родного города в Москву, чтобы начать жизнь «с чистого листа» и осуществить давнюю мечту — поступить в театральный вуз. Митина семья отнеслась к его поступку с пониманием.

Митя успешно прошёл первый этап отборочных туров сразу в нескольких вузах — ВГИКе, ГИТИСе, Щепкинском театральном училище и школе-студии МХАТ. Далее события напоминали остросюжетный кинофильм: Митя вернулся в Новосибирск, сдал госэкзамены, получил диплом врача-педиатра, на следующий же день вернулся в Москву и поступил во ВГИК на актёрский факультет, где конкурс составлял 70 человек на место. Этот случай удивил даже педагога ВГИКа Алексея Баталова, который упомянул о поступлении Фомина в интервью.

Обосновавшись в Москве, Митя очень скоро встретил своих давних знакомых из Новосибирска — продюсера Эрика Чантурия и композитора Павла Есенина. Они предложили ему стать солистом нового музыкального проекта под названием Hi-Fi.

2 августа 1998 года — официальный день рождения группы Hi-Fi. Песни «Не дано» и «Беспризорник» из дебютного альбома Hi-Fi «Первый контакт» быстро сделали группу популярной и вывели альбом на высокие позиции в российских хит-парадах. Успешный старт творческой карьеры и плотный график гастролей вынудили Дмитрия бросить ВГИК после полугода учёбы. Карьера певца в Hi-Fi затянулась на 10 лет. За это время группа выпустила четыре альбома, записала такие известные песни, как «Чёрный ворон», «Про лето», «Глупые люди», «Беда», «А мы любили», «Мы не ангелы» и объездила с концертами всю страну.

В конце 2008 года Дмитрий принял решение уйти из Hi-Fi, решив, что дальше нужно развиваться самостоятельно, тем более что к этому было немало предпосылок. Ещё будучи участником группы, Дмитрий начал сотрудничать с несколькими авторами, записывать песни и готовить сольную программу.

1 января 2009 года у Дмитрия закончился контракт с Hi-Fi, который он не стал продлевать. После этого на протяжении двух месяцев Дмитрий формировал творческий коллектив, записывал песни и успешно гастролировал, но при этом понимал, что без хорошего, прогрессивного продюсера ему будет сложно привлечь слушателей и попасть в хит-парады. 1 марта 2009 года официально началось сотрудничество Дмитрия с продюсером Максимом Фадеевым. Из всего материала, с которым Фомин пришёл к Фадееву, Максим остановил свой выбор на песне «Две Земли», и в конце марта состоялась премьера песни на радиостанции «Русское радио». Вскоре после премьеры появился видеоклип, снятый молодым режиссёром Е. Курициным под авторским надзором Максима Фадеева. Клип достиг первого места в чарте MTV «Русская десятка». Сотрудничество Фомина и Фадеева продолжалось ровно полгода, а 1 сентября Дмитрий прекратил работу по многообещающему контракту. Разрыв состоялся по взаимному согласию.

В декабре 2009 года вышел второй сольный сингл певца — «Вот и всё». За 7 месяцев ротации песня прозвучала в эфире радиостанций более 260 тысяч раз и 19 недель продержалась в главном хит-параде страны — «Золотой граммофон». Третий сингл Мити Фомина — «Всё будет хорошо» (английская версия песни называется «OK!»), выпущенный в июне 2010 года, попадает на «Русское радио», «Европу Плюс», «Хит FM» и многие другие радиостанции. Песня поднялась до 3-й строчки в чарте Airplay Detection TopHit 100. Видеоклип на песню ротируется на телеканалах «Муз-ТВ», MTV, RU.TV, Music Box и Первом канале. Этот клип, снятый на Средиземном море в акватории греческих островов, — дебютный для певца в качестве режиссёра. В треке и клипе также принял участие рэпер StuFF.

29 июля 2010 года был выпущен дебютный альбом Мити Фомина «Так будет». Певец активно гастролировал по России и странам СНГ. В октябре был отснят новый видеоклип певца на песню «Перезимуем». Режиссёром вновь стал сам Митя. Премьера клипа намечена на середину ноября.

В списке «друзей» Мити на его официальном сайте есть экс-солистка Hi-Fi Татьяна Терёшина, Ева Польна, Слава, группа «Винтаж», фотографы Владимир Широков и Владимир Бязров, четыре музыкальных телеканала, но группа Hi-Fi отсутствует, хотя певец считает Hi-Fi «замечательным коллективом». Нет в списке и других людей, с которыми Митя вместе работал, пока выступал за Hi-Fi, — Павла Есенина, Оксаны Олешко, Марии Демидовой, Екатерины Ли.

Во время своих выступлений Митя нередко рассказывает стихотворение Сергея Есенина «Пой же, пой».
Имеет однозначное отношение к теме любви в своих песнях:

«...что касается темы любви - о чём ещё петь? О том, как проходит молодость или продаются продукты на прилавках? Мне кажется, это единственная значимая тема в любом творчестве. Это то, чем люди интересуются всегда, независимо от пола, возраста. Их всегда волнуют любовь и счастье. Если человек несчастен, это такая проблема, от которой не хочется иногда жить. Человек, который занимается творчеством, должен сделать всё, чтобы людям жить хотелось».

Третий сингл Мити «Всё будет хорошо» выпущенный в июне 2010 года занимал первые строки хит-парадов, а видеоклип ротируется на всех музыкальных каналах и не только. Благодаря «Всё будет хорошо» певец стал лауреатом премии «Золотой граммофон».



Дискография


Альбомы
2013 Наглый ангел
2010 Так будет

Синглы
2010 Всё будет хорошо
2009 Вот и всё
2009 Две земли

Видеоклипы
2013 Домой
2013 Восточный экспресс (с DJ L.Rudenko)
2012 Хорошая песня
2011 Садовник
2011 Не манекен (с Кристиной Орса)
2011 Огни большого города
2010 Всё будет хорошо
2010 Перезимуем
2009 Две земли



Фильмография


2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ / Very Best Movie 3D, The ... селебрити
2009 Стэп бай стэп ... Даниил Кружак
2007 Любовь - не шоу-бизнес (сериал)
2006 Слава богу, ты пришел! (сериал) ... гость
2001 Мажоры наносят ответный удар



Награды и премии


2010 Лауреат премии «Золотой граммофон» («Всё будет хорошо»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Майкл О`Нилл


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK