Загрузка...
Персоны кино:

Мандакини / Mandakini

Искать торренты: Мандакини / Mandakini








Краткая биография

Имя: Mandakini
Дата рождения: 30 июля, 1967| лев
Место рождения: Мирут, Индия
Карьера: Актриса
Жанр:комедия,мелодрама,драма,боевик
Рост: 1.59 м
Супруг: Ринпош Такур (один ребенок)



Биография

Настоящее имя - Ясмин Джозеф. Родилась в 1967 году (хотя точной даты рождения актрисы не знает никто, и сия дата - лишь одна из официальных).


Мандакини: короткое путешествие на Олимп

В 1985 году на Всеиндийском конкурсе красоты королевой стала никому тогда еще неизвестная Ясмин Джозеф, пленив жюри и зрителей небесным взглядом и нежной улыбкой. И тогда случилось то, что часто случается в лоне индийской кинематографии. Как свое время и Зинат Аман, победительницу заметили.

За каждым человеком стоит своя история судьбы. Не всякий, рожденный под жарким индийским небом, способен достичь высот, подобных вершинам знаменитого Амитабха Баччана или легендарной Хемы Малини. Если в вашей родословной есть такие родители, как Наргис или Мадхубала, путь на Киноолимп для вас открыт, и все будет для вас. От вас же потребуется самое малое - сколько-нибудь смазливая внешность, а если вы страдаете отсутствием таланта - не беспокойтесь, вам его навяжут. И ни один критик не решится прямо нападать на вас, опасаясь гнева коронованных родичей. Другое дело - если вы человек с улицы, еще хуже - если принадлежите к бедным слоям населения. Таким людям труднее всего пробиваться в жизни, но что самое парадоксальное - многие из них, завоевав какое-нибудь значительное место, прочно обосновываются там. Всем знаком феномен Митхуна Чакраборти, бедного студента, неудачника-наксалита, одним фильмом занявшего значимое место в киноиндустрии и до сих пор его удерживающего. И именно такие люди, потеряв это место, в отличие от "звездных детей", уходят уже навсегда.

Ясмин появилась на свет в Бомбее 7 июля 1967 года. Родители будущей актрисы встретились в курортном городке Симла, совсем как в одноименном фильме. Ее мать - индианка, а отец - англичанин по происхождению, родившийся и выросший в Индии. От отца ей достались глаза цвета морской волны, от матери она унаследовала оливковую кожу и иссиня-черные волосы. По матери она мусульманка, по отцу - католичка. Ясмин росла обыкновенной девочкой, коллекционировала фотографии кинозвезд. С семи лет она мечтала сниматься в кино. Когда кто-то из родных спрашивал ее, кем она хотела бы быть, то она, не раздумывая, отвечала...
-Буду как Зинат Аман!
Хелен была другой ее любимой актрисой. Ясмин смотрела все фильмы с их участием, приходила домой, надевала яркое сари и танцевала до упаду.

Подруг у девочки не было, может быть потому, что она выросла в необычной семье. Дома у нее никогда не было никаких конфликтов на религиозной почве. Отец не запрещал девочке делать ежедневный намаз и праздновать мусульманский праздник "ид", а мать, в свою очередь, разрешала ей ходить в церковь и наряжать рождественскую елку.

В 1983 году после окончания средней женской школы в Мируте (недалеко от Дели), Ясмин приехала в Бомбей поступать в институт кинематографии с твердым решением быть актрисой.

Переломным событием в ее судьбе стало участие в конкурсе красоты. Радж Капур в то время готовился к съемкам нового фильма о девушке, чье имя и судьба должны были повторить судьбу священной реки Ганг. Все было уже готово к съемкам, но затруднение составляли поиски главной героини. Радж Капур хотел непременно новое имя и новую внешность. Режиссер Ранджит Вирк, один из членов жюри, знал о проекте Капура, и увидев молодую Ясмин, рискнул отправить ее фотографию Раджу Капуру в надежде, что 17-летняя англо-индианка окажется той самой Гангой, которую и искал Радж на главную роль в фильме "Ram Teri Ganga Maili" (дословно - "Господин, твоя Ганга грязная", в советском прокате как "Ганг, твои воды замутились"). Из сотни претенденток Р.Капур остановился на Ясмин. Это был нелегкий труд для юной будущей актрисы - актерские пробы продолжались три часа. Режиссер хотел видеть, на что способна его будущая героиня, хотел видеть ее и грустной, и счастливой. Ганга, кормящая грудью ребенка, стала первым отснятым эпизодом фильма.

Но на этом участие Раджа Капура в судьбе Ясмин не закончилось. Он сыграл в ней более значимую роль, чем утверждение на роль. Он подарил ей новое сценическое имя, псевдоним Мандакини. Неслучайно выбор Раджа пал на это имя - так звали первую актрису индийского немного кино, дочь режиссера Дадасахеба Пхалке, и, кроме того, оно означает "небесное русло реки Ганг", перекликаясь этим с темой фильма. Вот так Радж Капур ввел в киноиндустрию новое имя и новый тип актрисы.

Мандакини понравилась зрителю. Покоряла ее пластичность, необычная внешность, не присущая индийской женщине европейская мягкость черт, своеобразная манера двигаться. Дебютантку заметили и режиссеры. И скоро имя Мандакини было поднято на гребень популярности не только в Индии, но и в других странах. Последовали предложения на роли в фильмах преимущественно развлекательного характера. Она снялась в десятках фильмах в амплуа романтической героини. Однако Мандакини не хотела замыкать круг своих ролей и собиралась сняться в роли пакистанской девушки, полюбившей индийского парня, в новом фильме Р. Капура "Hina". Но после смерти режиссера его сын Рандхир пригласил на эту роль Зебу Бахтияр, актрису пакистанского телевидения.

Как и восход на Олимп, падение с него было столь же стремительным. Предлагаемые роли все меньше удовлетворяли вкусам Ясмин, но она соглашалась на них, словно хватаясь за спасительную соломинку. Постепенно звезда отошла на второй план, а потом и вовсе исчезла с экранов. И нам, конечно, жаль, что такая яркая актриса не смогла отстоять свое место в кинопромышленности, не уделив должного внимания своему профессиональному росту (одна из главных ошибок многих дебютантов).

Только два фильма принесли ей заслуженный успех - дебютная работа "Ram teri Ganga maili" и снятый Умешем Мехрой "Jaal". В последнем партнерами Мандакини были Митхун Чакраборти и Рекха.

Имя Мандакини известно в Индии не так давно, однако эта яркая девушка сумела привлечь к себе внимание. После блестящего дебюта в фильме "Pam teri Gangaa maili" ее персона была поднята на гребень популярности. Совсем еще девочка, она принимает приглашения сниматься в фильмах с актерами разных возрастов. Целый букет разнокалиберных фильмов заполняет кинотеатры. Фильмы с ее участием покрывают кассовые рекорды одновременно транслирующихся фильмов с Хемой Малини, Зинат Аман и Пунам Дхиллон.

После выхода в прокат фильма "Ram Teri Ganga Maili" Мандакини в одночасье стала звездой и неожиданно исчезла с экрана. Никто не мог точно сказать, где Мандакини. Ходили разговоры о её контактах с главарём преступного мира Даудом. После ареста мафиози Абу Салема была предпринята очередная попытка разыскать Мандакини.

Как и новое имя она и сама была новинкой для индийского кинематографа - стройная англо-индианка с зелено-голубыми глазами. "Jeeva", "Jeete hain shan se", "Dance Dance" и им подобные потоком идут с киностудий. Но именно тут и таится опасность. За количеством не видно качества, постепенно интерес спадает, и предлагаемые роли становятся одна хуже другой. Многoе стало трудно Ясмин. Например, что она совсем не владеет техникой танца. Постоянный повтор движений начинает действовать публике на нервы и уже необычная внешность не спасает. Интерес с актрисе падает.

Пытаясь спасти свою репутацию хорошей актрисы и уйти с достоинством, Мандакини решается выйти замуж, но ее история оказывается всего лишь очередной интрижкой уже женатого Адитьи Панчолли.

Казалось бы, что пора отступить, но Мандакини борется за свой успех, пробуя себя в различных ролях, вот только ролей предлагают все меньше. Но она не сдается.

Интервью с ней оказалось делом несложным. В жизни Мандакини очень обаятельна и общительна.

Интервью.

- Чем Вы объясните падение Вашей популярности?
- Очень трудно держать марку при такой конкуренции. Но я думаю, что должна справится, в конце концов жизнь полосата, и черная полоса пройдет.
- А если все же нет?
- Тогда я смирюсь. У моего отца есть компания, небольшая, но приносящая приличный доход. Папа уже не молод, и я думаю, что смогу вести дела сама.
- Все же грустно, когда что-то не получается. Скажите, а были ли в Вашей жизни подобные ситуации, не связанные с кинематографом?
- Вы имеете в виду не достижение цели? Конечно. В детстве у меня было мало подруг, а те две, что были, уехали с родителями за границу. Мне не с кем было общаться, а сблизиться с другими детьми было трудно из-за моего социального происхождения. Я страдала от этого. Это сейчас все просто, а в мое время на это смотрели по-другому. И, хотя я и доказала, что характер человека не зависит от родителей, обрести много друзей мне это не помогло. В конце концов каждый в этой жизни чего-то не смог достичь. Но я надеюсь, что в этот раз сумею доказать всем, что я могу. Надеюсь снова победить!

Сайт: indiandance.biz


«Ганга» протекает через Дели

Прошло почти десять лет с тех пор, как молодая девушка из маленького городка гипнотизировала зрителей всего земного шара своей героиней Ганги в одном из последних фильмов Раджа Капура «Ганг, твои воды замутились» (Ram Teri Ganga Maili).

Фильм стал одним из самых больших хитов за всю историю индийского кинематографа и подарил Болливуду новую звезду - Мандакини. Перед тем, как сказать прекрасному миру кино большое adieu, она вырезала коротенький эпизод, где обнажается, и после этого взяла на себя последнюю роль - домохозяйки.

Что не изменилось за тринадцать лет, прошедших с ее дебюта, - так это невинная улыбка и лучистые глаза! Недавно Амит Агарвал строго допросил поп-диву на предмет последней информации о ней.

Родилась Ясмин Джозеф (Yasmin Joseph) в историческом городке Мируте (Meerut). Мандакини вспоминает свое первое причащение к миру звезд: «Это было потрясающе. Я чувствовала себя на вершине». Она с нежностью вспоминает: «Бомбей так сильно отличается от Мирута, работа тоже сильно отличается, я получала удовольствие от каждого момента, это было так восхитительно, так вызывающе».

То, что ее выбрал на заглавную роль в своем престижном и амбициозном фильме «Ганг, твои воды замутились» никто иной, как стареющий Радж Капур, она расценивает как большое везение: «Больше, чем что-либо, это была судьба; это она предоставила мне завидную роль, - она коротко усмехается. - Я имею в виду, да, у меня был талант, но для такого большого проекта должно быть что-то кроме таланта, и я говорю, что это была моя удача».

Когда ее спрашивают, почему она не смогла в дальнейшем закрепить успех «Ганг, твои воды замутились», она защищается: «Я так не думаю, я достигла успеха. Я была практически на самой вершине первые 4-5 лет. Более того, я начала с самой вершины, благодаря м-ру Раджу Капуру. А с вершины есть только один путь - вниз. Обычно актер начинает с низов и постепенно поднимается наверх, - далее она развивает мысль. - К тому же, не все режиссеры того же калибра, что и великий господин Радж. От моего второго фильма зрители ждали второй «Ганг, твои воды замутились», а это невозможно».

Она с энтузиазмом говорит о своем первом альбоме No Vacancy: «Я вам говорю, это был большой успех. Это был милый молодежный альбом. На нем записаны восемь очень мелодичных песен». В новой для себя роли певицы она восклицает: «О! Я всегда обожала петь. Я всегда суетилась над идеей записать альбом. И я не могла сделать этого раньше из-за других обязательств. Мне показалось, что сейчас самый удобный момент сделать это - молодежь очень любит индийскую поп-музыку». Не удовлетворившись одним куском, она планирует заглотить другой: «Да, второй альбом уже в разработке. Как и No Vacancy, это будет романтический альбом».

Она уступила прелести пения, но актерство ее больше не интересует: «Именно сейчас я очень много времени уделяю своей семье, я так счастлива».

Она резюмирует: «Хоть я и удовлетворена тем, что сделала как актриса, я понимаю, что могла бы сделать больше. И все же я не сожалею об этом, потому что получила огромную любовь зрителей всего мира».

Первоисточник неизвестен 1998 Перевод с английского: Jyoti


14 лет назад Мандакини распрощалась с ослепительным миром Болливуда. Она вышла замуж в 1990-м за тибетского врача Ринпочхе Тхакура и ведёт спокойную семейную жизнь. Обе семьи уже раньше были знакомы. Она познакомилась с доктором Ринпочхе во время съёмок в Манали. Затем это знакомство перешло в замужество. Улыбаясь, Мандакини говорит, вы можете это назвать любовью и запланированным браком (arranged marriage)

Это были 80-е годы. А сейчас она уже совсем не снимается, вот уже на протяжении 10 лет. На первое место встала семья и забота о детях. Очень жаль, что ее карьера «пострадала» из-за семьи. Хотя может быть именно в роли хозяйки и матери Мандакини более искренна, нежна и очаровательна.



Фильмография

1996 Zordaar... Neha
1990 Люби и верь / Naya Khoon ... Dr. Seema
1990 Враг / Dushman ... Laxmi
1990 Блеск / Shandaar ... Anita Chaurasia
1990 Sheshnaag
1990 Jaan-E-Wafa
1990 Жертва во имя любви / Pyaar Ke Naam Qurban ... Gauri
1989 Naag Nagin
1989 Судья / Ladaai ... Geeta Verma
1989 Desh Ke Dushman ... Anita Madan
1989 Кровавый счёт / Hisaab Khoon Ka ... Preet K. Kaushal
1989 Na-Insaafi ... Kamli
1989 Jung Baaz ... Sangeeta Mathur / Neena Ninjo
1989 Aakhri Baazi ... Rita
1989 Kahan Hai Kanoon
1988 Три друга / Jeete Hain Shaan Se ... Julie
1988 В пылающем огне / Agnee ... Ayushi
1988 Жгучая страсть / Tezaab Is Acid ... Nikita
1988 Maalamaal ... Honey
1988 Hum To Chale Pardes
1988 Коммандос / Commando ... Asha Malhotra
1988 Shoorveer ... Meena
1987 Каждому своё / Apne Apne ... Ila
1987 Долг чести / Param Dharam ... Bijli
1987 В борьбе за справедливость / Hawalaat ... Leela
1987 Танцуй, танцуй / Dance Dance ... Janita
1987 Люби и верь / Pyaar Karke Dekho ... Urvashi
1987 Loha ... Seema
1986 Огонь и пламя / Aag Aur Shola ... Usha
1986 Джива / Jeeva
1986 Simhasanam
1986 Singhasan ... Chandana Gandh
1986 Богини / Mazloom ... Meena
1986 Сети любви / Jaal ... Madhu
1985 Ганг, твои воды замутились / Ram Teri Ganga Maili ... Ganga Singh

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK