Загрузка...


Персоны кино:

Иван Оганесян

Искать торренты: Иван Оганесян
15

Краткая биография


Имя: Иван Джонридович Оганесян
Дата рождения: 9 марта, 1973 | рыбы
Место рождения: Саратов, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:мелодрама,детектив,драма
Рост: 1.87 м
Супруга: Анна Оганесян (развод, один ребенок), Елена Оганесян (двое детей)



Биография


Оганесян Иван Джонридович - российский актёр кино и мюзиклов, родился 9 марта 1973 года в Саратове.
Играл на виолончели. Работал в оркестре Театра оперетты. А потом решил поступать в ГИТИС, куда его приняли сразу на второй курс.
Участвовал в мюзикле "Норд-Ост".

Детство

Был единственным и очень поздним ребенком у своих родителей. Отец был солистом оперного театра, у него был прекрасный баритон. К сожалению, в 1994 году он умер. А мама работала главным концертмейстером Саратовского оперного театра, она пианистка.
И его первые впечатления от жизни были напрямую связаны с классической музыкой. Семье Ивана Оганесяна пришлось немало пережить. До распада Советского Союза они жили в Грузии, потом пришлось оттуда уехать. Затем жили в Ереване, Бишкеке, Минске... В 1989 году вообще остались без жилья... Лишь не так давно ему удалось купить маме квартиру под Иваново. Но он постарается сделать все для того, чтобы перевезти ее к себе.

Музыкант

Ивана в детстве не заставляли заниматься музыкой, он сам к этому пришел и в 11 лет начал осваивать виолончель. Но в то же время Иван и во дворе с ребятами играл, и ходил в секцию по стрельбе из лука, и яхтспортом занимался. При этом все равно умудрился занять 3-е место на музыкальном конкурсе в Тбилиси. Затем семья перебралась в Ереван, где у юноши появилась возможность учиться уже у выдающегося педагога.

Как такового у Ивана Оганесяна нет музыкального образования. Он везде брал понемногу: в Саратовском музыкальном училище учился, но, не окончив, бросил; в Москве учился в ЦМШ, в средней специальной музыкальной школе, одной из лучших в мире, которую окончили Плетнев, Спиваков, но по окончании не сдал несколько экзаменов, а на пересдачу не было времени, поэтому диплом не получил; еще в Гнесинке учился, но то были трудные годы (начало 90-х), нужно было думать о заработке и помогать родителям, которые жили в Харькове. Потом год он жил в Италии, которую обожает. Там Оганесян стажировался в Милане, хотел быть оперным певцом, педагоги у него обнаружили данные, видимо, переданные по наследству.

Был лауреатом российских и международных конкурсов среди виолончелистов. Но случилось так, что нему обратился выпускник ВГИКа с предложением написать и исполнить музыку к его короткометражному фильму. В итоге он не просто написал музыку, но и сыграл одну из ролей, которая заключалась в том, чтобы сидеть на берегу моря, играть на виолончели и вести с кем-то беседу. Картина называлась «Импрессион».

Работал в качестве музыканта-виолончелиста в профессиональных оркестрах.
Работал в оркестре под управлением Горенштейна, тогда он назывался «Молодая Россия», теперь им руководит Юрий Башмет. Работал и в камерном оркестре Дома композиторов, и в оркестре Театра оперетты, и во многих других коллективах.
Участвовал в мюзикле "Норд-Ост" - играл одного из лётчиков.

Учёба в театральном

В 90-е, в годы безвременья, когда понял, что любимая виолончель превращается просто в способ добывания пропитания, решил, что свою жизнь надо менять. Поступил в ГИТИС на музыкальный факультет (куда его приняли сразу на второй курс), видел себя артистом оперетты. А через год снова сдавал экзамены, но уже в актерскую группу режиссерского факультета, на курс Петра Наумовича Фоменко. Учился с Ириной Пеговой, она его однокурсница.
К сожалению, те времена были сопряжены все с той же пресловутой бытовой неустроенностью. Они тогда вместе с мамой жили нелегально в общежитии. Это было ужасно. Без прописки, гражданства... И вот тогда он как раз уехал в Израиль. Но и там у него толком ничего не вышло, и, вернувшись, он устроился в театр Романа Григорьевича Виктюка.

Карьера

В актерскую профессию пришел довольно поздно, в 24 года. До этого работал на стройке, штукатурил, шпаклевал.
В кино актеру Ивану Оганесяну доверяют роли самых что ни на есть настоящих мужчин. Чаще всего Иван Оганесян появляется на телеэкране в образе рокового мачо: в «Моей прекрасной няне» едва не соблазнил Вику, в сериале «Всегда говори всегда» чуть не испортил жизнь главной героине, в «Иван Подушкин. Джентльмен сыска» предстал человеком-скалой Вороновым.
Актер Иван Оганесян известен зрителям по фильмам «Мужская интуиция», «Колье для снежной бабы», «Снежная королева», «Лебединый рай», «Иван Подушкин. Джентльмен сыска»... Но наибольшую популярность принесла ему роль майора Александра Панкратова в сериале «Закон и порядок».

Снимался в двухсерийном фильме «Уравнение со всеми неизвестными», где у него роль врача-психотерапевта.В сериале «Закон и порядок» он играет одну из главных ролей - следователя.
В 2010 году актер принимал участие в телепроекте «Танцы со звёздами».

Иван Оганесян считает, что еще не сказал своего веского слова в этой профессии: пока в его биографии нет серьезного, нашумевшего полного «метра», но он надеется, такое кино еще впереди. Кроме того, актер не собираетя совсем бросать музыку: у него есть огромное желание арендовать небольшой зал, вроде Шуваловской гостиной, и играть своему, узкому кругу любимые произведения, не ради славы или карьеры, а для удовольствия. Он любит Шостаковича, особенно неравнодушен к его Пятой симфонии.
Музыку Иван ставит несоизмеримо выше всего остального. С малолетства у него воспитывали возвышенное отношение к инструменту, и он не хотел превращать любимое занятие в будничную халтуру.

Личная жизнь. Теракт

Был женат на выпускнице МГИМО, но некоторое время назад они расстались. Прожили с Аней вместе пять лет, родили дочку Олесю, но сейчас в разводе. Аня экономист по профессии, училась в Лондоне и сегодня там живет и работает. Так что их 6-летнюю Олесю он видит нечасто. Зато с ее появлением у него появился человек, который его любит безусловно, не за какие-то заслуги, а просто потому, что он есть.

Самым счастливым днем своей жизни считает, во-первых, день, когда родилась Олеся (2001). А во-вторых, - день, когда вышел живым после захвата террористами исполнителей и зрителей мюзикла «Норд-Ост» на Дубровке. Он тогда был участником спектакля. Ему очень тяжело вспоминать те три дня, каждый из которых был наполнен ужасом ожидания конца. Его бывшая жена Аня все три дня провела по другую сторону стены, которая их разделяла. В какой-то момент он поймал себя на мысли, что думает не о себе, а о своих близких, которые с ума сходят от страха за его судьбу. «Помню, пошел очень едкий газ, и я понял, что нужно лечь на пол и отключиться. Очнулся в больнице, показалось, что от стрельбы, а это так хлопали двери... Взгляд не мог сфокусироваться, чувствовал, что лежу в куче тел... Только потом разглядел, как вокруг бегают врачи, и понял, что все закончилось». Только пережив те три страшных дня, осознал, как дорога жизнь, как дороги близкие люди...

Много лет отдал спорту, даже стал кандидатом в мастера по стрельбе из лука. А когда жил в Батуми, занимался яхтингом.

Сейчас у него есть любимая женщина. А о себе Иван Оганесян говорит: «Я не ходок. И не любитель случайных связей. Мне по человеку скучать хочется. Знать ту, к которой притрагиваешься. Чтобы каждый участок тела был родным. А ты сам был бы окутан ее мыслями о тебе. Когда я влюбляюсь, для меня существует лишь одна-единственная женщина. Она для меня все: мать моего ребенка, моя женщина, моя жена, моя дочка, мой друг. Одним словом, все».



Знаете ли Вы, что


— Любимый композитор - Шостакович. Особенно неравнодушен к его Пятой симфонии: «Я не знаю музыки, дающей столько надежды. Его слушаешь и веришь, что тебя защитят, спасут».

— Мечтает арендовать небольшой зал, вроде Шуваловской гостиной, и играть своему, узкому кругу любимые произведения. Не ради славы или карьеры, а для удовольствия.

— У него долго не было документов — ни регистрации, ни прописки. Когда 1989 году уезжали из Грузии, из города Батуми, не взяли ни паспорта, ничего... «В общем, сложная ситуация тянулась и тянулась... Только недавно удалось сделать документы. Законным путем! Просто это длилось очень долго — 11 лет. Уже своего рода комплекс выработался, по чужим домам приходилось жить...»



Фильмография


2017 Министерство (сериал)
2016 Я люблю своего мужа (мини-сериал) ... Сергей
2016 Гражданин Никто (сериал) ... Максим Орлов
2015 Последний ход королевы (мини-сериал) ... Михаил Вишняков
2014 Так далеко, так близко (сериал) ... Александр Лещёв
2013 Ловушка (сериал)
2013 - ... Нюхач (сериал) ... Виктор
2012 Лист ожидания (сериал)
2011 Москва. Три вокзала 3 (сериал) ... Сергей Рубцов
2011 Охраняемые лица (сериал)
2011 Дублерша (сериал) ... Никита Воронцов, муж Риты, бизнесмен
2011 - 2012 Хозяйка моей судьбы (се5риал) ... Макс
2011 Охраняемые лица (сериал)
2011 Нелюбимый (ТВ)
2010 Голоса (сериал) ... Георгий
2010 - 2011 Крем (сериал) ... Сергей Коловорот
2009 - 2010 Спальный район (сериал) ... Андрей Маслов
2009 Уравнение со всеми известными (ТВ) ... Константин Колевсов
2008 Печать одиночества (сериал) ... Вова
2007 Мужская интуиция (ТВ)
2007 Колье для снежной бабы ... Кирилл, главная роль
2007 Каинова печать ... Вoвa
2007 Закон и порядок: Отдел особых расследований (сериал) ... майор Андрей Панкратов
2006 Снежная королева ... Игорь
2006 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1. (сериал)
2006 Всегда говори "всегда" - 3 (сериал) ... Денис Тарасов
2005 Подруга особого назначения (сериал)
2005 Лебединый рай (сериал) ... Шура
2005 Персона нон грата (сериал) ... Cтac, мoлoдoй дeтeктив, главная роль
2004 Четыре любови
2004 Только ты... или богатая Лиза (сериал) ... Алик
2003 Спасти и выжить (сериал)
2003 Желанная (сериал) ... шахматист



Работы в театре


Театральный центр на Дубровке

Норд-Ост (мюзикл) ... Лётчик



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Бальтазар Гетти


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK