Персоны кино:

Константин Кинчев

Искать торренты: Константин Кинчев








Краткая биография


Имя: Константин Евгеньевич Кинчев
Дата рождения: 25 декабря, 1958 | козерог
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Композитор, автор, певец, поэт, актер
Жанр:драма,короткометражный
Рост: 1.77 м
Супруга: Анна Голубева (развод, один ребенок), Александра Панфилова (один ребенок)
Семья: Вера Панфилова (дочь)



Биография


Константин Евгеньевич Кинчев (настоящая фамилия Панфилов, Кинчев — фамилия деда) — советский и российский музыкант, автор песен, поэт, композитор, лидер рок-группы «Алиса».

Молодые годы

Константин Кинчев родился 25 декабря 1958 года около часа ночи в Москве, на улице Горького. Отец — Панфилов Евгений Алексеевич, доктор технических наук, ректор Московского технологического института (ныне — Российский государственный университет туризма и сервиса). Мать — Людмила Николаевна, инженер-механик, преподавала там же сопромат.

В 1966 году Константин пошёл в первый класс 49-й школы. В это время мама купила ему магнитофон «Днепро», чтобы заинтересовать сына английским языком, в результате чего он начал слушать The Rolling Stones. В семь лет Костя убежал из дома: во время игры в пиратов, он сказал сверстникам, что знает, где нужно искать клад, и ребят сняли с поезда уже в Туле. По словам музыканта, в тот период жизни он мечтал стать борющимся за справедливость индейцем Чингачгуком или одноногим пиратом Сильвером. Чуть позже Константин начал увлекаться хоккеем, и занимался этим видом спорта до 1972 года. В определённый период тренировался в «Спартаке», но после оценил ситуацию и, осознав, что не достигнет высот в этой области, ушёл из хоккея.

В четырнадцать лет Константин решил вступить в комсомол, чтобы доказать родителям, что он стал взрослым. В восьмом классе Костю исключили из данной организации за то, что он пришёл в школу в неподобающем виде на следующий день после проводов друга в армию. Молодому ученику отдали личное дело и сказали, чтобы он не приходил в школу до тех пор, пока не подстрижётся, на что он ответил «хорошо», пошёл в парикмахерскую и подстригся наголо.

В пятнадцатилетнем возрасте в пионерлагере «Звёздочка» Константин услышал Black Sabbath, и после этого занялся коллекционированием пластинок. В то время комната Константина была разрисована портретами Оззи Осборна, паутиной и пауками. Начали появляться первые композиции собственного сочинения в стиле Black Sabbath. Поездка в лагерь повлияла на будущее Константина, который определился с жизненным выбором и решил, что будет рок-звездой. В 1973 году музыкант в качестве бас-гитариста и бэк-вокалиста вошёл в состав группы, сформировавшейся при фабрике пластмассовых изделий напротив школы.

Начало музыкальной карьеры

До прихода в «Алису» Константин Кинчев играл в нескольких московских группах — «Золотая середина», «Круг чёрной половины» (1974), «Третья фак-команда» (1974). В Тушино Константин создал свою группу «Сломанный воздух», которая исполняла западную рок-классику на танцах в городе Красногорске. Через два года группа распалась. Ни одна из этих команд не оставила после себя записанного материала. В 1983 году появилась группа «Зона отдыха», исполнявшая только песни Константина Кинчева. Группа записала магнитоальбом, но он не сохранился.

«Нервная ночь»

В конце 1983 года в Ленинграде распались две группы — «Хрустальный шар» и «Демокритов колодец», на осколках которых Святослав Задерий собрал новую группу под названием «Алиса». В неё, кроме самого Задерия, игравшего на бас-гитаре, вошли: Борис Борисов — саксофон, вокал; Михаил Нефёдов — ударные; Андрей Шаталин — гитара; Павел Кондратенко — клавиши. В таком составе они записали первый магнитоальбом «Кривозеркалье» и выступили на II рок-фестивале Ленинградского рок-клуба. Сразу после фестиваля из группы ушёл вокалист Борис Борисов.

В это время в 1984 году Константин Кинчев перебрался из Москвы в Ленинград, где познакомился со звукорежиссёром Игорем «Панкером» Гудковым, который к тому времени успел записать сольную работу Майка Науменко «LV». Гудков познакомил Константина с Майком и после прослушивания репертуара молодого музыканта тот сказал, что «это имеет право на существование».

«Алиса»

Первые годы в группе

После записи «Нервной ночи» Святослав Задерий пригласил Константина Кинчева в «Алису» на вакантное место вокалиста. Репетиции группы в новом составе начались в декабре 1984 года. По словам барабанщика Михаила Нефёдова, при первом прослушивании ему не очень понравилось творчество Константина, но Святослав Задерий настоял на том, чтобы попробовать порепетировать вместе. Уже на следующий день его мнение кардинально изменилось: «Приехал Кинчев, скромный такой. И знаешь, с первой репетиции как-то покатило, мы сразу за один присест сделали шесть вещей — основу будущей программы „Энергия“».

В 1985 году на третьем фестивале Ленинградского рок-клуба состоялось первое выступление Константина Кинчева в составе группы «Алиса». На начальном этапе музыкант согласился лишь помочь группе записать новый альбом, и планировал исполнять энергичные песни в «Алисе», а более спокойные в другом коллективе. Святослав Задерий, бывший на то время лидером «Алисы», пытался перекроить новичка на свой лад, что совершенно не устраивало Константина и стало началом их противоборства. В 1985 году лейбл «Мелодия» выпустил первую пластинку «Алисы» при участии Константина Кинчева под названием «Энергия». В 1986 году Святослав Задерий, уступив в борьбе за лидерство Константину Кинчеву, окончательно покинул «Алису».

В 1986 году Константин Кинчев принял участие в съёмках фильма «Взломщик». По словам музыканта, он недоволен своей игрой и согласился сниматься в фильме только для того, чтобы уйти от статьи за тунеядство. За участие в фильме Константин Кинчев получил звание «Лучший актёр года» на международном кинофестивале в Софии. Также лидера «Алисы» можно увидеть в фильмах «Переступить черту» и «Йя-Хха».

В 1987 году вышел альбом «Блок ада», который, по мнению Константина Кинчева, в отличие от «Энергии», уже достоверно передавал состояние группы. На новом альбоме впервые ярко выразился индивидуальный стиль текстов Константина. Песня «Красное на чёрном» определила фирменные цвета «Алисы» и её поклонников.

Личная жизнь

Семья и дружба

В 1976 году, узнав историю своего деда, Константин принял родовую фамилию, но официально не поменял её до сих пор. В 1930-е годы отец отца Константина был репрессирован и умер в Магадане. После бабушка вышла замуж второй раз, и её сын получил фамилию Панфилов. Таким образом, оставшись по паспорту Панфиловым, Константин взял прямую фамилию — Кинчев.

У Константина было два брака. Первой женой была Анна Голубева. С нынешней женой, Александрой Панфиловой (дочерью заслуженного артиста РСФСР Алексея Локтева), музыкант познакомился в 1988 году. Дети — Евгений (от первого брака, родился 1 февраля 1988 года, работал редактором в спортивном журнале, теперь заведующий атрибутикой в группе отца), Мария (дочь Александры от первого брака, театровед) и Вера (родилась 1 сентября 1991 года, снималась в клипах на песни «Трасса Е-95», «Мы держим путь в сторону леса» и «Родина», училась в Школе-студии МХАТ, а в 2009 поступила в ГИТИС на курс к Сергею Женовачу.). 14 января 2011 года Мария родила сына Луку, первого внука Константина Кинчева. Все дети Константина крещены, а крёстным отцом стал бывший клавишник «Алисы» — Андрей Королёв, который после ухода из группы стал священнослужителем.

Константин Кинчев имел дружественные отношения со многими музыкантами: с Виктором Цоем, Дмитрием Ревякиным, Рикошетом, Вячеславом Бутусовым, Пухом, также он говорил, что у него остались самые близкие друзья из юношеского периода жизни.

Визуальные символы

В девяностые годы Константин Кинчев сделал татуировки на двух руках. В совместном интервью с группой «Ва-БанкЪ» (1994 год, Минск) музыкант рассказал об одной из них: на одной из рук изображены восемь пляшущих шутов, а на другой — девятый, который зажигает огонь. Все девять шутов символизируют девять песен с альбома «Чёрная метка». На другой руке изображена девочка «Алиса», Змей Горыныч, чертополох, избушка Бабы Яги и другие элементы. Позднее он заметил, что сделанные ранее «языческие» татуировки не мешают ему быть православным человеком: «Я ж православный, факт остаётся фактом» и добавил про татуировки: «Я бы сделал православные, но таких, к сожалению не бывает». В эфире передачи «Каприз» на MTV в 1999 году музыкант рассказал, что сделал первую татуировку в четвёртом классе школы: «Хотел наколоть „Костя“, а получилось неизвестно что».

Лидер «Алисы» носит четыре кольца: два обручальных на безымянном пальце правой руки (венчание — обручение с супругой, крещение — обручение с Церковью) и два на левой (череп на безымянном пальце и рыба на мизинце). Рыба — символ христианства, а череп означает готовность умереть за веру.



Дискография


«Алиса»

2012 Саботаж
2011 20.12
2010 Ъ
2008 Пульс хранителя дверей лабиринта
2007 Стать Севера
2005 Изгой
2003 Сейчас позднее, чем ты думаешь
2001 Танцевать
2000 Солнцеворот
1997 Дурень
1996 Jazz
1994 Чёрная метка
1993 Для тех, кто свалился с Луны
1991 Шабаш
1989 Ст. 206 ч. 2
1989 Шестой лесничий
1987 Блок ада
1985 Энергия

Сборники

2009 Песня «Чёрно-белый цвет» (трибьют-альбом «Машине времени» «Машинопись»)
2008 Песня «Отход на север» (трибьют-альбом Nautilus Pompilius «Нау Бум»)
2003 Песня «Ком с горы» (трибьют-альбом Дюше Романову «Мой друг-музыкант»)
2000 Песни «Илья» и «Мой мир» (трибьют-альбом «Чёрному обелиску» «Postальбом»)
1996 Песня на стих В. Высоцкого «Ямщик» (альбом-посвящение «Странные скачки»)

Cовместные работы

2011 С группой «Король и Шут» — песни «Первая кровь» и «Праздник крови» (альбом «TODD. Акт 1. Праздник крови»)
2011 С группой «25/17» — песня «Ад холода» (проект «Лёд 9», альбом «Холодная война»)
2010-2011 С группой «Калинов Мост» — песни «Цитаты» (альбом «Эсхато») и «Честное слово»
2009 С Сергеем Левитиным — песня «Теплей»
2006 С группой «Ария» — песня «Воля и разум» (сингл «Чужой»)
2006 С Игорем Романовым — песня «Огонь да вода», написанная Кинчевым и аранжированная Романовым (альбом Романова «Сновидения»)
2003 С группой «СерьГа» — песня «Любовь» (альбом «Я такой как все»)
1997 С группой «Ва-БанкЪ» — песни «Летучая мышь» (альбом «Домой») и «Радиодыры»
1995 С группой «Хозяин ключа» — песня «Религия» (альбом «Вирус R-n-R»)
1987 С группой «Объект насмешек» — песня «Комсомольский билет» (альбом «Гласность»)

Альбомы

1998 «Геополитика» (Константин Кинчев и «Александр Рикошет»)
1984 «Нервная ночь» (Константин Кинчев и «группа Стиль»)



Фильмография


1986 Взломщик ... Костя
1986 Йя-Хха (короткометражный ) ... в качестве композитора
1985 Переступить черту ... вокалист группы «Бумажный змей»



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Марина Дюжева


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK