Персоны кино:

Владимир Соловьёв (III)

Искать торренты: Владимир Соловьёв (III)
Владимир Соловьёв (III)

Владимир Соловьёв (III)

Владимир Соловьёв (III)

Владимир Соловьёв (III)

22

Краткая биография


Имя: Владимир Рудольфович Соловьёв
Дата рождения: 20 октября, 1963 | весы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер, певец
Жанр:боевик,криминал,приключения
Рост: 1.74 м
Супруга: Эльга Сэпп (пятеро детей)



Биография


Владимир Рудольфович Соловьев — российский журналист, теле и радио ведущий, публицист, певец и общественный деятель. Окончил Московский институт стали и сплавов, а также аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. Кандидат экономических наук. Член президиума Российского еврейского конгресса.

Биография

Владимир Соловьев родился 20 октября 1963 года в Москве.

Отец - Рудольф Наумович Соловьев - окончил историко-филологический факультет Педагогического института им. Ленина и работал преподавателем политэкономии статистического техникума. Мать - Инна Соломоновна Шапиро - окончила тот же факультет того же ВУЗа и работала искусствоведом в музее-панораме "Бородинская битва".

В 1980 году Владимир окончил элитную английскую спецшколу N 27, где учились дети и внуки членов ЦК КПСС, дипломатов и других высокопоставленных родителей. С детства любил литературу, историю и театр. В 9-м классе увлекся карате и восточной философией. Участвовал в школьной постановке "Макбета" по Шекспиру.

В том же 1980 году поступил в Московский институт стали и сплавов, который закончил в 1986 году с красным дипломом.

В 1989 году окончил аспирантуру Института Мировой Экономики и Международных Отношений (ИМЭМО). Защитил диссертацию на тему "Основные тенденции производства новых материалов и факторы эффективности их использования в промышленности США и Японии" и получил звание кандидата экономических наук. До 1990 года преподавал физику, математику и астрономию в школе N 27, где учился. Всегда тяготел к искусству. В юности писал рассказы.

В 1990 году уехал в США, штат Алабама, преподавать экономику в университете. Активно участвовал в политической жизни тогдашней Америки. В 1992 году возвращается в Россию. Ведет научные исследования в области эффективности высоких технологий. Вместе с друзьями открывает небольшой бизнес. В. Соловьев - член американского Комитета предпринимательства в Москве, вице-президент ассоциации молодых экономистов.

С 1997 года по сегодняшний день ведет передачу "Соловьиные трели" на радиостанции "Серебряный дождь". Время выхода: вторник, среда, четверг с 7.00 до 11.00. В. Соловьев в прямом эфире обсуждает со слушателями самые разные вопросы современной жизни, затрагивая широкий спектр тем: от кулинарных рецептов, моды, этикета, общественной и политической жизни, компьютеров и автомобилей до чтения поэзии китайских философов.

Телевизионную карьеру начал в 1999 году, появившись в качестве ведущего одновременно в двух ток-шоу: "Процесс" на канале ОРТ и "Страсти по Соловьеву" на ТНТ. Затем были авторские программы "Завтрак с Соловьевым" и "Соловьиная ночь" на ТВ-6, а также "Смотрите, кто пришел!", "Поединок" на ТВС и "Апельсиновый сок" на НТВ.

В 2003 и 2005 году соответственно на НТВ появились еще два популярных ток-шоу с ведущим В. Соловьевым - "К барьеру!" и "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", регулярно выходящие и по сей день.

Весной 2005 года официальный сайт Владимира Соловьева www.VSOLOVIEV.ru получает премию за лучший сайт в категории VIP на конкурсе "Золотой сайт".

Осенью 2005 года В.Соловьев удостоен премии "ТЭФИ" как лучший интервьюер.

В. Соловьев - автор книг "Русская рулетка" (2005, изд-во "Эксмо" ) - об истинном лице власти, технологиях коррупции, аферах олигархов; "Евангелие от Соловьева" (2005, "КоЛибри" ) - роман-приключение с элементами психологического триллера, мистики и философской притчи; "Соловьев против Соловьева" (2004, изд-во "Арбор" ) - о способах похудения.

В декабре 2004 года В. Соловьев выпускает дебютный CD-альбом "Soloвьиные трели", где выступает в качестве певца. Диск состоит из 12 песен разных авторов, среди которых "Красная армия" С. Покрасса, "Лето" М. Науменко, "Бандерлоги" А. Григоряна, "Я то, что надо" В. Сюткина, "Дубровский" Б. Гребенщикова, "Почему" Земфиры, "В лунном сиянии снег серебрится", "Мурка", "Хава Нагила"... Все песни записаны совместно с музыкантами группы "Крематорий". Звукорежиссер - С. Овсянников.

В. Соловьев также активно занимается спортом - играет в футбол за команду правительства России, является обладателем черного пояса по карате.

Личная жизнь

Женат на Эльге Сэпп, дочери известного сатирика Виктора Коклюшкина.

Отец восьмерых детей (от трёх жен). В первом браке у него было двое детей: Полина (окончила гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина), Александр Соловьев (учится в Лондоне, уже снимает фильмы и клипы). Во втором браке — Екатерина Соловьева, родилась в 1991 году, студентка театрального училища им. Щукина.

Совместные с Эльгой дети: Даниил Соловьев, София-Бетина Соловьева, в декабре 2006 года родилась Эмма-Эстер Соловьева, 14 февраля 2010 года — Владимир Соловьев. И 6 октября 2012 года родился восьмой ребёнок.

Отец — Рудольф Наумович Соловьёв (до 1962 имел фамилию Менинсковский), преподаватель политэкономии, мать — Инна Соломоновна Шапиро, искусствовед. Они познакомились будучи студентами педагогического института им. В. И. Ленина; разошлись, когда Владимиру было 6 лет. Дед по матери — Соломон Львович Шапиро, бабушка — Полина Петровна, они работали на машиностроительном заводе имени М. В. Хруничева.

Исповедает Иудаизм.

Интересные факты

19 октября 2006 года участвовал в теледебатах в качестве ведущего между Виктором Тарховым и Георгием Лиманским. Во время и после эфира Тархов был оскорблен Соловьевым. После этого он подал иск на 10 млн рублей против журналиста. Через полтора года суд первой инстанции частично удовлетворил иск, постановив взыскать с ответчика 70 тысяч рублей.

В 2011 году Религиозная община горских евреев Азербайджана послала ноту протеста руководству радиостанции «Вести FM», а также в Российский Еврейский Конгресс, против высказывания Соловьева об Азербайджанской Республике в эфире «Вести FM».

Высказывания Соловьева об РПЦ.



Фильмография


2006 Парк советского периода (2006) ... камео
2000 Агент национальной безопасности 2 (сериал) ... Лопатин, бизнесмен
1999 Агент национальной безопасности (сериал)



Дискография


«Русские народные сказки (аудиокнига на 2 CD)» Мелодия
2007 Волшебник
2004 Soloвьиные трели



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Марина Николаева
Марина Николаева


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK