Именинники персон

Джем Йылмаз


Именинники персон

Персоны кино:

Даниэль Линд Лагерлёф / Daniel Lind Lagerlöf

Искать торренты: Даниэль Линд Лагерлёф / Daniel Lind Lagerlöf






7

Краткая биография


Имя: Daniel Lind Lagerlöf
Дата рождения: 6 февраля, 1969 | водолей
Место рождения: Стокгольм, Швеция
Дата смерти: 6 октября, 2011 | 42 года
Место смерти: Швеция
Карьера: Режиссер, продюсер, сценарист
Жанр:драма,триллер,криминал
Супруга: Малин Линд Лагерлёф



Биография


Даниэль Линд Лагерлёф — странная судьба шведского режиссера!

К сожалению, иногда талантливые люди уходят раньше отведенного срока. Вот и шведский режиссер Даниэль Линд Лагерлёф покинул этот мир, когда ему было всего 42 года.

Даниэль Линд Лагерлёф родился в Стокгольме 6 февраля 1969 года. После окончания режиссерских курсов он работал в качестве ассистента на телевидении, но уже в 1990 году вышла его первая работа — телевизионный фильм «Представление», а потом последовал промежуток в целых семь лет, когда в 1997 году Лагерлёф принял участие в создании популярного в то время сериала «Шхерский доктор». Этот сериал представляет собой цепочку историй о докторе Стине, который вместе с дочкой приезжает в небольшое шведское поселение Сальтё и занимается лечением людей. Всего вышло 18 эпизодов, и в свое время этот сериал был невероятно популярен среди шведского населения, и в 2011 году планировалось выпустить полнометражный фильм, но работа над ним была прекращена.

После окончания работы над «Доктором» Даниэль Линд Лагерлёф приступает к съемкам двух частей из знаменитого детективного цикла про инспектора Мартина Бека. Первый фильм назывался «Мальчик в стеклянном шаре», а второй «Рекламщик». Эти фильмы вышли на телеэкраны в 2002 и 2003 годах, но за два года до этого режиссер закончил съемки психологической драмы «Признание», в котором герои, сами того не желая, стали виновниками преступления и, снедаемые муками совести, все дальше запутываются и начинают делать одну ошибку за другой.

Похожая история приключилась с героем пятого фильма из цикла «Инспектор Ван Ветерен», когда персонаж идет на сделку с совестью, что стоило ему жизни. Сам Лагерлёф признавался, что мало читал детективов, но при создании фильмов в этом жанре для него всегда на первом плане стояла человеческая драма и психологизм, нежели распутывание преступления.

Кроме этих фильмов, в фильмографии Лагерлёфа присутствуют работы из цикла про Юхана Фалька, а также режиссура одного эпизода «Валландера» под названием «Пирамида». А в 2011 году режиссер должен был приступить к съемкам экранизации книги Камиллы Лэкберг «Береговой всадник», но судьба ему не позволила.

6 октября 2011 года Даниэль Линд Лагерлёф был объявлен без вести пропавшим. Тогда он вместе с двумя коллегами отправился на скалистое побережье Швеции, в район Танумшеде, чтобы подыскать места для съемок фильма «Береговой всадник», но именно тогда он и пропал. Поиски длились несколько дней, привлекались вертолеты и собаки, но Лагерлёфа так и не обнаружили.

Предполагают, что он сорвался с одной из скал и канул в море. До сих пор его считают погибшим, но ни тела, ни каких-либо доказательств этого обнаружено не было. В 2013 году якобы нашли останки, но после лабораторного анализа было выяснено, что они неорганического происхождения. Такая странная судьба для несомненно талантливого режиссера, который оставил после себя немало стоящих работ.

Перевод Станислава Белькова



Режиссер




Продюсер




Сценарист


2003 Miffo

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Юрий Демич


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK