Персоны кино:

Shinhwa

Искать торренты: Shinhwa
Shinhwa

Shinhwa

Shinhwa

Shinhwa

20

Краткая биография


Состав группы: Эрик Мун , Мин У Ли, Дон Ван Ким, Хе Сон Шин, Чон Чжин, Энди Ли
Имя: Eric Mun, Lee Min Woo, Kim Dong Wan, Shin Hye Sung, Jun Jin, Andy Lee
Годы: 1998 - настоящее время
Место основания: Сеул, Южная Корея
Жанр:поп-музыка,электро-поп,хип-хоп



Биография


Shinhwa / Шинхва - южнокорейский боиз-бенд. Группа состоит из шести членов и дебютировала 24 марта 1998 года. Название группы «Shinhwa» переводится как «миф», «легенда».

1998: Участники, первая неудача и первая награда

Глядя на успех таких групп как HOT и SES, Lee Soo Man, продюсер и соучредитель SM Entertainment начал поиск участников для создания новой группы. Первым участником стал Хе Сон Шин, проходивший прослушивание в Лос-Анджелесе, Калифорния. Энди Ли был кандидатом в участники группы HOT, но его родители оказались против, в связи с юным возрастом артиста и Энди включили в состав новой, молодой группы. Следующим за Энди в группу пришел Эрик Мун . Мин У Ли, которого команда SM Entertainment нашла на студенческом танцевальном шоу, где он занял первое место, стал следующим участником группы. Дон Ван Ким не проявлял большого интереса к участию в поп-группе, но после просмотра видео файлов других участников, передумал и вступил в группу. И, наконец, Чон Чжин стал последним участником группы, пройдя прослушивание в компании. Среди шести участников, только у двоих был опыт работы в индустрии развлечения. Эрик и Энди записали рэп к треку группы SES «I'm Your Girl» в 1997 году.

Shinhwa дебютировали 24 марта 1998 года с композицией «The Solver» на KM Music Tank. Второй сингл группы «Eusha Eusha» показывает участников в милом, веселом образе и сине-белых цветах одежды. Но группа было обвинена в плагиате на трек группы HOT и были вовлечены в споры. К тому же, после трагичной аварии в Кореи, композиция «Eusha Eusha», которая показывала веселую поездку на пляж, была плохо принята публикой. Таким образом, дебютный альбом «Resolver» был на грани провала и группа практически распалась. Второй альбом Shinhwa, «TOP», был выпущен 19 апреля 1999 года. Он получил значительный успех со своим одноименным заглавным треком. Альбом занял третью строчку по продажам в «Корейский ежемесячный чарт». С выходом «TOP», Shinhwa начали отходить от своего образа «милых» и «очаровательных» парней в более яркую и мужественную концепции. Благодаря успеху «TOP» группа получила свою первую награду на M.Net. в 1998 году «Лучшеемузыкальное видео новой мужской поп-группы».

2000-2001: Новые синглы и дебютный альбом

Третий альбом Shinhwa, «Only One», был выпущен 27 мая 2000 года. Он дебютировал под номером один в местных чартах и провел там примерно 24 недели с момента выхода. С «Only One», Shinhwa завоевали три награды: SBS Gayo «Награда за популярность», KMTV «Награда Bonsang» и "Популярные певцы". Их новый танцевальный стиль так же вызвал к себе большой интерес, т.к. по остилю напоминал американские боиз-бэнды N'Sync и Backstreet Boys. В 2011 году группа вновь сменила внешний образ, переходя к готическому стилю. В том же году Shinhwa провели свой первый концерт First Mythology. Четвертый альбом Shinhwa «Hey, Come On!», вышел 8 июня 2001 года и дебютировал с синглом «Hey, Come On!» в музыкальных чарта. Выход альбома совпал с подъемом «Корейской волны», что привело к заинтересованности группой за рубежом. В общей сложности альбом держался 28 недель в корейских чартах и занял 11 строчку по итогу 2001 года. 31 января 2002 года Shinhwa выпустили свой первый сборник «My Choice». В альбоме присутствовали как самые популярные песни группы, так и самые любимые песни самих участников.

2002-2003: Уход из SM Entertainment

Через несколько месяцев, после выхода альбома «My Choice», Shinhwa выпустили свой пятый студийный альбом «Perfect Man» в марте 2002 года. Альбом сопровождался еще одним изменением во внешности группы, теперь это была спортивная группа в модном молодежном стиле. «Perfect Man» дебютировал на первой строчке в «Корейский ежемесячный чарт», и становиться вторым альбомом группы достигшем верхней строчки. 25 августа 2003 года Shinhwa добивается невероятного успеха в Азии заняв с «Perfect Man» 10 строчку в «Сингапурском чарте». Благодаря этому они стали представителями к-поп на Азиатской церемонии в 2002 году в Японии и позже были приглашены от Кореи в «Japan's Asia Dream concert» (церемония награждения). К концу 2002 года Shinhwa входит в историю Кореи как сама продолжительная поп-группа (боиз-бэнд) с выпуском своего шестого альбома «Wedding» в декабре 2002 года. Они так же стали вторыми исполнителями Кореи, выпустивших два альбома за один год.

Когда срок контракта с лейблом подходил к концу, SM Entertainment предложила продлить его. Но Shinhwa отказались и подписали новый контракт с им второй контракт с лейблом Good Entertainment. Тем не менее, им пришлось обратиться в суд, чтоб оставить за собой право использования названия группы. Shinhwa сумели выиграть этот суд. Но поскольку контракт с SM Entertainment истекал в 2004 году, в 2003 участники группы занялись сольными проектами и после перешли в Good Entertainment. Shinhwa выпустили сборник альбом под названием «Winter Story» 2003-2004, 30 декабря 2003 года в количестве 100 000 экземпляров. Синг «Young Gunz» часто выпускали на радио-студиях, и выход самого альбома был успешным. В связи с этим группа решила выпускать «Winter Story» каждую зиму (или один раз в два года). Shinhwa провели концерты с 18 по 20 апреля под названием «The Everlasting Mythologyy», после чего группа отправилась в тур «Winter Story Tour», он проходил в шести городах: Сеул, Пусан, Тэджон, Тэгу, Инчхон, и Кванджу. И первый концерт в Японии под названием «SHINHWA First Live in Tokyo». В 2003 году Мин У начал сольную деятельность под никмейком «М», он выпустил свой первый альбом «Un-touch-able». В это время Хе Сон совместно с Кангта и Ли Чжи Хон организовали группу «S». Чон Чжин сыграл в дораме «Запретная любовь» с актрисой Ким Тэ-Хи. Энди и Чон Чжин приянли участие в ситкоме «Без остановки 4» и «Banjun Drama».

2004-2005: И новый успех

Первый альбом Shinhwa под лейблом Good Entertainment «Brand New», дебютировал на третьей строчке и сумел подняться на первое место по итогам продаж ноября 2004 года. Альбом отличался по стилю и музыке от своих предшественников. Группа провела промоушел альбома, исполняя такие композиции как «Angel», «Oh!» и «Crazy». «Brand New» занял четвертое место в чарте альбомов по итогу 2004 года. 10 декабря 2004 года Shinhwa получила награду «Лучший артист года» на Seoul Gayo Daesang Awards. После успеха «Brand New» группа начала свой гастрольный тур Корея-Китай-Япония под названием «Shinhwa Summer Story 2004». Shinhwa показали новые образы в «Perfect Man», чем очередной раз удивили своих поклонников. Они предстали в образе элегантных мужчин, в классических костюмах. И хотя участники группы красили волосы в любой цвет (от фиолетового до серебряного), на этот раз это был черный, или темно-коричневый цвет и классические мужские прически. В этот период участники группы взялись за самостоятельно сочинение своих композиций. Эрик писал рэп-тексты, в то время как лирикой занялся Мин У. Творчеством участников стали такие композиции как: «All of My», «Oh», и «U». Несмотря на то, что Shinhwa работала с перерывами в 2005 года, они выпустили два популярных сингла «How Do I Say» и «Hey Dude!». Они так же провели «Tropical Summer Story Festival» концерт. Так же в 2005, Shinhwa провели свое шоу «Let's Coke Play Battle Shinhwa!». Это шоу по сценарию походило на американское «Американский идол». В конце года, как и в прошлом году, Shinhwa выпустили альбом «Winter Story» 2004-2005.

2006: Возвращение, дебют, азиатский тур

14 января 2006 года, Shinhwa продлили свой контракт с Good Entertainment еще на три года, перед этим отпраздновав свое 8-летие, что сделало их самой продолжительной мужской группой в истории К-Попа. 11 мая 2006 года Shinhwa вернулись с восьмым альбомом «State of the Art», который сразу дебютировал на верхнюю строчу местного чарта, вслед за «Brand New». После «State of the Art», Shinhwa начали работу над своим первым японским альбомом и синглом. 14 июня 2006 года группа дебютировала в Японии с синглом «This Is The Sun In Our Hearts». Сигнл занял девятую строчку чарта «Орикон», а альбом «Inspiration #1», вышедший 16 августа занял четвертую строчку того же чарта. Shinhwa провели свой тур по Азии, который продлился пять месяцев. Тур начался 13 мая с концерта в «Olympic Park», Сеул, и прошел в Шанхаи, Таиланд, Сингапур, Япония. Всего в общей сложности группа побывала в девяти города. Их встречали и провожали море поклонников, все билета распродавались не успев выйти в продажу. Китайские СМИ заявили, что на сегодняшний день такого ажиотажа не вызывал не один приехавший исполнитель.

2007: Сольная деятельность, перерыв, 10-летие

В 2007 году группа ушла на перерыв. Они также отметили свое 9-летия 24 марта 2007 года. С уходом Shinhwa на перерыв, члены группы решили расширить свою соло-деятельность. Все участники подписали контракты с различными лейблами для своей деятельности. Дон Ван выпустил свой первый сольный альбом под названием «Kim Dongwan». Мин У 10 июля 2007 года выпустил свой третий альбом. Хе Сон выпустил второй альбом 8 августа того же года. Другим участникам так же удалось заняться различной деятельностью. Эрик закончил сниматься в дораме «Что будет, то будет!». И хотя он единственный, кто на тот момент не занимался сольной певческой деятельностью, он хорошо показал себя как актер. Чун Чжин выпустил свой первый сингл в 2006 году, а в 2007 закончил его промоушен. А Энди дебютировал на сцене в главной роли мюзикла «Музыка в моём сердце». После выхода «Winter Story» 2007-2008, Shinhwa отправились с концертами в Саитама, потом в Шанхай. Темой концерта было «Forever Shinhwa» в честь девятилетия группы. Празднование десятого года дружбы и совместно деятельности началось с выхода нового альбом и заключительного концерта. С этого момента по 2012 года группа не функционировала, участники занимались сольными проектами.

2008 - 2012: Обязательная военная служба

В течение 2008-2009 года (по начало 2010 года включительно) все участники группы были зачислены для прохождения обязательной военной службы. Первый на прохождение службы ушел Эрик в октябре 2008 года. В ноябре - Дон Ван. Чон Чжин, в октябре 2009 года, направили в Нонсан. В январе 2010 года Энди был так же привлечен к прохождения службы, он стал единственным участником из группы, отслуживший 21 месяц из положенных 24. Мин У последним проходил службу, с февраля 2010 года. Хе Сон освобожден от армии, в связи с серьезными травмами, которые певец получил на концерте в 2001 году.

С 2011 года: Shinhwa Company

В 2011 году Дон Ван сделал официальное заявление, что весной 2012 года, на 14-летнюю годовщину, Shinhwa вернуться на сцену с новым альбомом и новыми синглами. Группа ждет возвращения всех участников с прохождения обязательной военной службы. Shinhwa Company была создана для поддержания независимой деятельности группы в середине 2011 года. World Entertainment, на базе которого была сформирована компания, оставил право на название и лицензию для Shinhwa Company, при одном условии, то группа будет существовать как Shinhwa со всеми 6-тью участниками. 1 Июля 2011 года Shinhwa стали первой, в истории корейской музыкальной индустрии, группой-акционерами, имеющим собственную компанию. Директором компании стал лидер группы Эрик Мун.

2012 - настоящее время: Большое возвращение

После 4-летнего перерыва, группа Shinhwa вернулись. 5 марта группа провела пресс-конференцию, посвященную их возвращению на музыкальную сцену. Shinhwa объявили, что выпустят свой 10-тый студий альбом «The Return» и проведут азиатский тур, который стартует 24 марта. Первый концерт под названием «The Return», в честь 14-й годовщины группы, состоится в Сеуле. Группа будет гастролировать во многих странах, включая Японию, Китай, Тайвань, Сингапур и Таиланд. 10-тый альбом группы вышел в за день до первого концерта группы, 23 марта. 28 марта вышел клип группы на заглавный трек альбома «Venus». 16 мая 2013 года к пятнадцатилетию группы Shinhwa выпустили юбилейный, пятнадцатый альбом «The Classic». В альбом вошли десять треков с заглавной композицией «This Love», на который был представлен клип. Группа выбрала Voguing Dance, как основной танцевальный стиль (прим. в Voguing Dance акцент делается на движение рук). Shinhwa так же объявили, что по завершению промоушена альбома в Корее группа отправится в большой Азиатский тур, который получил название «2013 Shinhwa Grand Tour - The Classic». Тур стартует 8 июня в Гонконге и завершится 4 августа на концерте в Сеуле.



Дискография


Корейские альбомы
2017 Unchanging Touch
2015 We
2013 The Classic
2012 The Return
2008 Volume 9
2007 Winter Story 2007
2006 State of the Art
2006 Winter Story 2006-2007
2004 Brand New
2004 Winter Story 2004-2005
2003 Winter Story
2002 Wedding
2002 My Choice
2002 Perfect Man
2001 Hey, Come On!
2000 Only One
1999 T.O.P
1998 Resolver

Японский альбом
2006 Inspiration #1

Корейские синглы
2005 Summer Story Tropical
2005 Hey, Dude
2004 How Do I Say

Японский сингл
2006 This Is The Sun In Our Hearts



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Ричард Бейсхарт
Ричард Бейсхарт


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, Dr@go_MaStEr
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK