Персоны кино:

Константин Меладзе

Искать торренты: Константин Меладзе








1

Краткая биография


Имя: Константин Шотаевич Меладзе
Дата рождения: 11 мая, 1963 | телец
Место рождения: Батуми, СССР (Грузия)
Карьера: Композитор, музыкальный продюсер
Жанр:мюзикл,поп
Рост: 1.90 м
Супруга: Яна Меладзе (развод, трое детей), Вера Брежнева
Семья: Валерий Меладзе (брат)



Биография


Константин Шотаевич Меладзе (груз. კონსტანტინე მელაძე) — украинский композитор и продюсер грузинского происхождения.
Один из лучших украинских продюсеров, композитор, аранжировщик. Он создал самый популярный в странах СНГ продукт — группу ВИА Гра, а также продюсирует своего не менее известного младшего брата Валерия Меладзе . У братьев есть сестра, продюсер «Velvet Music» Лиана Меладзе, которая на данный момент управляет всеми артистами Константина после закрытия ПЦ «Константа Рекордс» (её собственные проекты - «Ума2рман», «Чи-Ли», Ёлка). Артисты Константина Меладзе - группа «Инь-Ян» и Полина Гагарина. Константин Меладзе пишет для своих подопечных песни, и не просто проходные композиции, а настоящие хиты. Как и мюзиклы «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Золушка» и «Сорочинская ярмарка». Песни Константина Меладзе есть в репертуаре Верки Сердючки, Ани Лорак, Софии Ротару, Таисии Повалий, Аллы Пугачёвой.

Ранние годы

Костя родился 11 мая в 1963 годув Батуми, в рабочем поселке БНЗ (Батумский нефтеперерабатывающий завод). Родители никакого отношения к музыке не имели: бабушка, дедушка отец и мать работали инженерами. Бабушка вообще была секретарем горкома, дедушка - одним из руководителей нефтеперерабатывающего завода в Батуми. Правда, мама немного играла на фортепиано, поэтому и детей водила в музыкальную школу, куда надо сказать, Константин ходил без особого желания и в то время даже предположить не мог, что когда-нибудь станет сам писать музыку.
Компании у братьев были разные и жили они совершенно разной жизнью - Константин был тише воды, ниже травы, а Валера - первый заводила и главный инициатор всех приключений во дворе. Порой Костя, на положении старшего брата (он старше Валерия на 2 года), пытался учить его уму-разуму, что очень ломало Валерия. Заканчивалось все обычно дракой. Даже их сестра Лиана, хотя и была младшей, ни в чем им не уступала.

В 6 лет Константин посмотрел фильм «Полонез Огинского», после чего заявил маме, что хочет играть на скрипке. Мама отдала его в музыкальную школу, где выяснилось, что у Кости нет ни слуха, ни ритма. Тем не менее, мама купила Косте гитару - она тогда была в моде, и он научился играть.

Это пригодилось ему уже в николаевском кораблестроительном институте, где учился вместе с братом Валерой. Константин после поступления поехал в колхоз. Там всё время были дожди, и никто не работал. В бараке на 22 человека кровати трёхъярусные, и Костя с товарищем от нечего делать в две гитары играли какие-то мелодии. Константин играл обыгрывающие сольные партии, а другой парень знал четыре аккорда, такие испанские, по нисходящей. Играли они целыми днями, народ толпился, все курили. И когда началась учёба, тот парень, с которым играл Костя, сказал ему, что институтской группе требуется то ли клавишник, то ли ещё кто-то. Одним словом, «сходи завтра и выясни». Это было 4 ноября 1985 года. Константин пошел в институтский актовый зал. Так сидели какие-то ребята, копошились, играть никто не умел. Неожиданно выяснилось, что Костя лучше всех. «У меня появилось ощущение,- говорит он,- что я как шарик, который катался всю жизнь по бильярдному столу, наконец, попал в лузу, подходящую мне и по форме, и по размерам. И я впал от этого в такое благостное состояние, будто жизнь моя началась снова». Так началась работа в студенческой группе «Апрель».

Начало музыкальной карьеры

В 1989 году Константин, уже с Валерой, попали в настоящую группу. Константин Меладзе: «В конце 80-х мы только закончили институт. Валера учился в аспирантуре, защищал диссертацию в кораблестроительном. А я работал на кафедре в этом же институте... Жуткая инфляция, нищета научных работников и подтолкнули нас к тому, чтобы бросить окончательно научную среду и все-таки выбрать то, что нам по душе - музыку». Их заметили профессиональные музыканты - Ким Брейтбург и группа «Диалог». Тем попала кассета начинающих музыкантов, которую записывали в гримерке, на обыкновенный магнитофон. Брейтбург пригласил их к себе в группу, и они на следующий год издали пластинку в Германии. Группа отправилась на первые гастроли по Кемеровской области. В этой группе Константин был клавишником и автором музыки, а Валерий — вокалистом. С участием братьев Меладзе группа выпустила 2 альбома: «Последний крик ястреба» и «Посредине мира». Большую часть песен этих альбомов составляли стихи Арсения Тарковского, положенные на музыку.

Несмотря на успех, через год группа распалась и Меладзе очутился в свободном полете.
Он пытался брать штурмом Москву, регулярно возил на радиостанции кассеты с песнями. Так продолжалось 4 года, пока Константин не познакомился в продюсером Евгением Фридляндом. А в 1993 году сама Алла Пугачёва отметила нового талантливого исполнителя Валерия Меладзе и пригласила на «Рождественские встречи». «У нас не было ни денег, ни одежды для съёмок. Сели на третью полку вагона и утром приехали в Москву грязные, в пыли, — вспоминает Константин, — Я дал Валере свою рубашку, очки нам дал Мазаев из «Морального кодекса». Валера впервые вышел на сцену с нашими эстрадными звёздами. Когда включили нашу песню «Лимбо», все должны были изображать дикое веселье. Я стоял у стенки и видел, как пляшут под мою песню все российские звезды. И почувствовал, что рейхстаг взят».

В 1995 вышли дебютные песня и клип Валерия Меладзе — «Не тревожь мне душу, скрипка», но настоящую славу ему принесла песня «Сэра». Обе песни были лиричны и красивы. Первый альбом «Сэра» получился нежным и романтичным. С тех пор Валерий получил заслуженное звание «Последнего романтика». Именно такое название получил второй альбом Валерия Меладзе. За все годы творчества у него вышло 9 альбомов, 3 DVD с клипами, 2 DVD с концертами, несколько синглов и переиздания первых альбомов с бонус-песнями группы «Диалог». Автором всех песен Валерия является его брат — Константин. Многие считают, что именно такой тандем помог достичь успеха. А с 2000 года Константин взял шефство над проектом ВИА Гра, которому написал все песни и альбомы.

Карьера композитора и продюсера

В августе 2001 года украинский телеканал «Интер» пригласил Константина Меладзе принять участие в создании новогодней музыкальной комедии по гоголевским «Вечерам на хуторе близ Диканьки». Необходимо было за довольно короткий срок написать музыку и тексты к этому фильму. Времени практически не было - на каждую песню вместе с текстами, музыкой и аранжировками реально уделялось 5-6 дней. Поэтому весь творческий потенциал Константина был воплощен без какой-либо фильтрации. Сам Константин остался доволен своей работой.

Изначально фильм планировался для показа только по украинскому телевидению, и лишь буквально в последний момент был подписан договор с ОРТ. В 2002 году ситуация изменилась: канал ОРТ стал полноценным сопродюсером фильма и, соответственно, в музыкальной сказке "Золушка", появившейся на экранах в новогоднюю ночь 2003, появилось больше российских исполнителей. Константин Меладзе теперь не только автор всех музыкальных треков, но и один из сопродюсеров фильма. А это значит, что все решения, начиная от подбора состава участников и заканчивая оформлением костюмов и декораций, принимались при его непосредственном участии.

На вопрос, почему Константин не пишет песни никаким другим артистам, он отвечает, что принципиально не продает песен и не принимает никаких заказов. Костя считает, что не является композитором в чистом виде, а выступает в качестве продюсера. «Я не верю, что с помощью одной хорошей песни можно сделать артиста. Когда я пишу песню, я уже приблизительно знаю, какой будет клип, знаю, как и где это можно разместить. Все это происходит во мне комплексно. Я не хочу писать очень много песен, их хватает только на моих артистов. Я пишу им только ту музыку, которую считаю нужной».

Константина редко можно увидеть в кадре рядом с Валерием. Когда у него спросили, не обидно ли ему, что все лавры обычно достаются Валере, он ответил: «Я отношусь к этому спокойно. Иногда, правда, промелькнет тень зависти... Особенно, когда идешь в ЖЭК за какой-нибудь справкой. Стоишь в длиннющей очереди, потом тебя еще и обхамят. Когда туда приходит Валера, ему справку выносят на тарелочке с голубой каемочкой». И все дело в том, что Константин - достаточно скромный, совершенно лишенный тщеславия человек.

В 2007 году стал продюсером «Фабрики звёзд-7», вместе со своим братом Валерием Меладзе. Летом 2009 года Константин принял предложение Нового канала и возглавил «Фабрику Зірок 3» (Украина). Кастинг прошел в нескольких городах Украины, сам проект стартовал в октябре. Победителем стал Стас Шуринс.

В 2010 году стал музыкальным продюсером украинского шоу талантов — «Украина слезам не верит».
В 2011 году стал музыкальным продюсером вокального талант-шоу «Голос Країни(Голос Страны)».

Личная жизнь

У Константина трое детей: Алиса (2000 г. р.), Валерий (2004 г. р.) и Лия (2005 г. р.).
Супруга Константина Меладзе - Яна Меладзе (девичья фамилия — Сумм, 4 февраля 1976 г. р.), юрист по образованию. Бракосочетание состоялось 22 июля 1994 года, после чего и начался взлёт карьеры Константина.

Семья Константина Меладзе и он сам живут на Украине, в большом особняке под Киевом. Переехали туда из Москвы, прожив в ней всего два года: «Здесь невозможно работать, писать песни. Суетно, шумно. И гражданство у меня украинское».

Заикание у Константина с 2-х лет: «Когда мама пошла рожать Валеру, меня отдали няне. Мы жили на первом этаже, а она на последнем... А семья у нее была неблагополучная. Дочка няни все время ругалась и дралась со своим мужем. В тот день они подрались до такой степени, что стали кидаться друг в друга ножами. В этот момент я проснулся - и нож попал чуть ли не в меня. Я сильно перепугался и - замолчал. Хотя я ведь очень рано начал говорить. Но после того случая вообще онемел. Когда мама пришла из роддома, она была в шоке! Прошел год, и я стал потихоньку разговаривать, но с жутким заиканием... < > Благодаря этому инциденту я стал другим. Ни с кем не общался и стал сам себе потихоньку думать. Ушел в какой-то сюрреалистический мир, много читал, много слушал музыки, писал ее уже в раннем возрасте. В этом мирке и развивался. Благодаря чему стал музыкантом. Если бы не этот стресс, я бы был таким, как мама, папа и все остальные».



Композитор


2012 Zолушка
2008 Стиляги
2007 Держи меня крепче (сериал)
2004 Сорочинская ярмарка (ТВ)
2003 Золушка (ТВ)
2001 Вечера на хуторе близ Диканьки (ТВ)
1999 Незнайка на Луне 2



Дискография




Награды и премии


Ника, 2009 год
Номинация: Открытие года («Стиляги»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Лидия Русланова


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK