Загрузка...

Именинники персон

Стана Катич


Именинники персон


Персоны кино:

Эрик Уэйнер / Erik Weiner

Искать торренты: Эрик Уэйнер / Erik Weiner




7

Краткая биография


Имя: Erik Weiner
Дата рождения: 7 июня, 1977 | близнецы
Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния, США
Карьера: Актер, сценарист, продюсер
Жанр:драма,комедия,криминал



Биография


Эрик Уэйнер родился 7 июня 1977 года в Сан-Франциско, штат Калифорния, США, где провёл детство и юношество. После школы окончил престижную школу искусств Tisch приНью-Йоркском университете.

В 1999 году Уэйнер стал одним из авторов и исполнителей постановки «The Bomb-itty of Errors». Кроме Эрика, в её создании также участвовали: Джордан Аллен-Даттон, Джейсон Каталано, Грегори Джей Каюм, более известный под псевдонимом GQ. Музыка была написана братом GQ Джеффри Амином Каюмом, он же - JAQ, а режиссёром стал Энди Голдберг.

По сути, шоу являлось адаптированным переложением известной пьесы Шекспира «Комедия ошибок», выполненном в актуальном направлении «хип-хоп-театр» - синкретического искусства, совмещающего в себе как традиционное драматическое действо, так и элементы молодёжной хип-хоп-культуры: рэп-монологи и диалоги, написанные на современном разговорном языке, музыку соответствующих стилей и хореографию, основанную на пластике брейк-данса, а также использующего в качестве выразительных средств битбоксинг, ди-джей-сеты и граффити.

Все роли, как мужские, так и женские, исполнили четыре актёра под аккомпанемент ди-джея - таким причудливым образом были объединены старинные установки театра шекспировских времён и современные тенденции. Полуторачасовой спектакль-концерт имел оглушительный успех, представления с аншлагом прошли в США (в Нью-Йорке, Чикаго, Аспене, Сиракузах, Лос-Анджелесе, Сент-Луисе, Филадельфии, Флориде) и в Великобритании (в Лондоне, Дублине, Эдинбурге), а также в голландском Амстердаме.

Спектакль «The Bomb-itty of Errors» получил премиюДжефферсона в Чикаго, Большой приз жюри на Американском фестивале комедийного искусства HBO в Аспене и был номинирован на премии «Drama Desk Awards» (за лучшие стихи) и «Outer Critics Circle Awards».

Эта работа оказала сильное влияние на дальнейшее творчество Эрика, в котором проявились его любовь к хип-хопу, актёрский талант и незаурядный комедийный дар, а коллеги Уэйнера по «The Bomb-itty of Errors», с которыми он познакомился, ещё учась в школе искусств, до сих пор часто становятся соавторами его проектов.

Первой экранной работой Эрика стала в 2000 году роль ди-джея в сериале «Улица».

После этого Уэйнер снялся в эпизоде в мегапопулярной многосерийной мафиозной драме «Клан Сопрано» («The Sopranos»), а также сыграл небольшие роли в телесериалах «Центральная улица, 100» («100 Centre Street») и «Третья смена» («Third Watch»).

В 2002 году состоялся кинодебют Эрика Уэйнера в мелодраме Рика Фэмуйивы (Rick Famuyiwa) «Тёмный сахар» («Brown Sugar»). В картине также увидеть многих исполнителей рэпа, хип-хопа и r’n’b: Kool G Rap, Pete Rock, De La Soul, Talib Kweli, Fabolous и других, а Куин Латифа (Queen Latifah) и Мос Дэф (Mos Def) сыграли второстепенных персонажей.

В том же году Эрик совместно со своими друзьями Джорданом Аллен-Даттоном, GQ и JAQ выпустил на MTV скетч-шоу «Scratch & Burn», для которого они пишут сценарии и диалоги, а также играют почти все роли.

В 2005 году Уэйнер снялся в комедийном сериале о трёх молодых актёрах-неудачниках «Неподготовленный» («Unscripted») и в фантастическом фильме режиссёра Джосса Уидона «Миссия «Серенити»« («Serenity») - киносиквеле сериала «Светлячок» («Firefly»).

Ещё одним удачным проектом Уэйнера стал анимационный комедийно-пародийный сериал Сета Грина(Seth Green) и Мэттью Сенрейча (Matthew Senreich) «Робоцып» («Robot Chicken»), в создании которого он участвовал в качестве сценариста и озвучил несколько ролей.

За эпизоды «Lust For Puppets» и «Robot Chicken: Star Wars» Эрик Уэйнер в составе авторского коллектива шоу «Робоцып» дважды - в 2007 и 2008 годах - был номинирован на премию «Эмми» в категории «Выдающиеся анимационные программы (длительностью менее часа)».

Самая свежая актёрская работа Уэйнера - роль агента Себсо в криминальном телесериале «Подпольная империя» («Boardwalk Empire»).

Вместе со своим постоянным соавтором Джорданом Аллен-Даттоном Уэйнер снимает музыкальные видео, продюсируют целый ряд телевизионных проектов: реалити-шоу «Snoop Dogg's Fatherhood», танцевальный конкурс «Короли танцпола» («America's Best Dance Crew»), вокальный конкурс The Sing-Of» и церемонию награждения MTV Movie Awards-2010.

В настоящее время Эрик Уэйнер проживает в Лос-Анджелесе, пишет песни с Джорданом Аллен-Даттоном и своим младшим братом Марком (Mark Weiner, aka Yung Mars) и занимается производством музыкальных и комедийных видео, которые выкладывает в Интернете.

Один из таких роликов, «Shawshank In A Minute», режиссёром которого стал Джон Лэндис, одержал победу на конкурсе юмористических короткометражек Jib-Jab's Great Sketch Experiment в 2006 году, а музыкальная комедия «NERDS» стала обладателем Barrymore Awards в категориях «Лучшая новая пьеса» и «Лучшая оригинальная музыка» в 2007 году.



Знаете ли Вы, что


- В нескольких фильмах героев Эрика зовут Дракон - это рэперский сценический псевдоним актёра.
- В 2002 году Эрик Уэйнер и Джордан Аллен-Даттон были приглашены Институтом Сандэнса (Sundance Institute) в качестве стипендиатов в сценарную лабораторию.
- В 2004 году Уэйнер озвучил одного из персонажей компьютерной игры «Grand Theft Auto: San Andreas».



Фильмография


2013 Die When I'm Young (короткометражный) ... Doctor
2012 - 2013 Новая норма / The New Normal (сериал) ... Ian
2011 Props Master (короткометражный) ... Cornelius Prinzmetal
2010 - ... Подпольная империя / Boardwalk Empire (сериал) ... Agent Sebso
2008 Thus to Tyrants (короткометражный) ... John
2008 Fraternity School Shopping (видео, короткометражный)
2008 Стол переговоров / The Negotiating Table (короткометражный)
2006 The Great Sketch Experiment (короткометражный) ... Judge, Warden, Brooks - 'Shawshank In A Minute'
2005 Миссия «Серенити» / Serenity ... Helmsman
2005 Неподготовленные / Unscripted (сериал) ... Dragon
2002 Темный сахар / Brown Sugar ... Ren
2001 - 2002 Центральная улица, 100 / 100 Centre Street (сериал)
2000 - 2001 Улица / The $treet (сериал) ... D.J.
1999 - 2005 Третья смена / Third Watch (сериал) ... Charlie B.
1999 - 2007 Клан Сопрано / The Sopranos (сериал) ... Manager



Озвучивание


2005 - ... Робоцып / Robot Chicken (сериал) ... Bank Teller



Сценарист


2013 Церемония вручения премии Independent Spirit Awards 2013 / The 2013 Film Independent Spirit Awards (ТВ)
2011 63-я церемония вручения прайм-тайм премии «Эмми» / The 63rd Primetime Emmy Awards (ТВ)
2011 Props Master (короткометражный)
2010 Spike TV VGA Video Game Awards (ТВ)
2010 19-я ежегодная церемония вручения кинонаград MTV 2010 / 2010 MTV Movie Awards (ТВ)
2009 18-я ежегодная церемония вручения кинонаград MTV 2009 / 2009 MTV Movie Awards (ТВ)
2008 Fraternity School Shopping (видео, короткометражный)
2007 Робоцып: Звездные войны / Robot Chicken: Star Wars (ТВ)
2005 - ... Робоцып / Robot Chicken (сериал)



Продюсер




Награды и премии


Премия Гильдии актеров, 2011 год
Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала («Подпольная империя»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Вера Зорина


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK