Загрузка...
Персоны кино:

Найк Борзов

Искать торренты: Найк Борзов








Краткая биография

Имя: Найк Владимирович Борзов
Дата рождения: 23 мая, 1972 | близнецы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Певец
Жанр:рок,авторская песня



Биография

Найк Борзов родился 23 мая 1972 года в Москве. И в раннем возрасте начинает писать слова и музыку. Самая ранняя сохранившаяся не изданная запись датируется 1984 годом и является сборником акустических песен под общим названием "Монолог со стеной". Как поясняет сам музыкант, стиль его лирики "некро-романтизм".

В 1986 году, в возрасте 14 лет, Найк организовывает собственную группу. Легендарная московская группа '' «Инфекция» '' стала первым треш-панк-проектом в Советском Союзе. Группа была задумана как жестокий эксперимент над собой и слушателем.

В период до 1990 года '' «Инфекция» '' записала шесть домашних альбомов, большинство из которых утеряно. За время существования группы было записано два полноценных студийных альбома: «Онанизм» в 1990 году и «Отверстие для пупка» в 1992 году. После чего группа распалась. Параллельно с '' «Инфекцией» '' Найк занят в нескольких проектах. В основном это широко известная в кругах ценителей подлинного русского матерного шансона группа '' «Хуй Забей» '', записавшая за историю своего существования более 20 альбомов.

В 1992 году начинается сольная карьера Найка Борзова - выходит в свет его первый альбом «Погружение».

В 1994 году вышел второй альбом под названием «Закрыто».

В 1996 году группе «Инфекция» исполняется десять лет. Тогда уже без музыкантов Найк за два дня записывает альбом «Инфекции» «Возьми свою суку на руки», в котором сам играет на всех инструментах. В состав треков этого альбома впервые вошла песня «Лошадка».

В 1997 году появился третий сольный альбом «Головоломка», в состав которого также попал трек «Лошадка». С этого момента началась скандальная история песни: она была запрещена для ротации на многих отечественных радиостанциях из-за присутствия в тексте слова «кокаин».

В 1999 году Найк Борзов подписывает контракт с компанией «Снегири-музыка» .

В 1999 году режиссер Евгений Звездаков снимает клип на композицию «Три слова». Вослед ироничным «Трем словам» следует романтичная композиция «Верхом на звезде», экранизированная Андреем Айрапетовым .

В январе 2000 года выходит альбом «Cупермен». Именно с этого альбома начинается знакомство широкой публики с его творчеством. Невероятно быстро это знакомство превращается в горячую любовь и прочную привязанность.

Весной 2000 года выходит клип, снятый режиссером Глебом Орловым, на «Последнюю песню». «Три слова», «Верхом на звезде» и «Последняя песня», вошедшие в альбом «Супермен», становятся безусловными хитами в России.С 2000 года Найк становится участником крупнейших музыкальных фестивалей на территории бывшего Советского Союза - «Максидром» и «Нашествие» .

Летом 2000 года Найк записывает заново песню «Лошадка», а в июне на «Снегирях» выходит одноименный макси-сингл.

Осенью 2000 года на эту песню снимают целых два анимационных клипа. Гай Ханов и Борис Таловеров экранизируют оригинальную «Лошадку», а Андрей Врадий и Андрей Айрапетов - ремикс группы «Виды Рыб». Премьера последнего состоялась в феврале 2001 года на одном из крупнейших порталов российского интернета - www.rambler.ru , и всего за две недели клип собрал рекордное для российской сети количество зрителей. За это время видео скачали более 40.000 раз.

В декабре 2000 года Найк Борзов выпускает на «Снегирях» коллекционное переиздание «СупермEND». Оно дополнено песней «Лошадка», не издававшейся ранее композицией «Ссора», новыми ремиксами и несколькими версиями уже известных песен. По завершении 2000 года авторитетные российские СМИ: журнал «ОМ», газета «Известия» и радио «Maximum» - называют Найка Борзова исполнителем года.

В 2001 году песня «Ссора» вошла в саундтрек к фильму Романа Качанова «Даун Хаус» . Клип на нее снял исполнитель главной роли в фильме «Даун Хаус», сын знаменитого русского режиссера Сергея Бондарчука, актер и режиссер, Федор Бондарчук.

Март 2001 года. Концерт Найка Борзова «СупермEND» года в знаменитом московском концертном зале «Горбушка» стал финальным для тура «СупермEND» и поставил точку в истории трилогии 2000 года «Супермен». Она включила в себя альбом «Супермен», макси-сингл «Лошадка», и дополненное переиздание «СупермEND». Кроме песен с этих трех пластинок на концерте прозвучали малоизвестные широкой публике песни с ранних сольных альбомов Найка, а также песня «Мёртвой Мане» группы «Инфекция» в дуэте с Архипом Ахмелеевым. Незадолго перед концертом песню «Три слова» в течение двух часов обсуждали на пленарном заседании депутаты Госдумы РФ. В ответ Найк лично пригласил спикера Госдумы на свой концерт. Вскоре после концерта компания «Снегири» выпустила VHS «Naik Borzov. СупермEND. Koнцерт в "Горбушке"». В фильме Феликса Зелинского, помимо концертных съемок, зрителя ожидает изобретательная анимация Андрея Врадия и Андрея Айрапетова, а также два клипа Найка Борзова - «Лошадка №2» (ремикс «Видов рыб») и «Последняя песня».

В это время уже шла работа над новым альбомом «Заноза», завесу над которым в первую очередь приоткрыл макси-сингл «NUS in Am». В качестве би-сайда в него вошла песня «День как день» и клип Глеба ОРЛОВА на эту песню. В итоге «День как день» в альбом не попала, но клип надолго обосновался в хит-парадах телеканалов «Муз-ТВ» и «MTV-Россия».

Осенью 2002 года, когда песня «Одна она» вошла в ранг «главных хитов года», а клип, снятый на нее режиссером Гошей Таидзе, находился в ротации на «MTV-Россия», Найк закончил работу над новым альбомом, в считанные дни до начала производства пластинок, записав трек «Kingsize» в дуэте с Дельфином.

В ноябре 2002 года Найк Борзов представил свету альбом «Заноза», который был признан множеством критиков пластинкой года и гораздо более взрослым и серьезным творением Найка. В поддержку альбома Найк отправился в масштабный «Заноза-тур», конечной точкой которого стал большой сольный концерт в Москве.

11 ноября 2003 года состоялась премьера спектакля Юрия Грымова «Нирвана», в котором Найк играл роль Курта Кобейна . «Нирвана» стал безусловной сенсацией московской театральной жизни. Спектакли шли с неизменным аншлагом до апреля 2004 года. 7 и 8 февраля 2004 года «Нирвана» гастролировала в Санкт-Петербурге.

В декабре 2003 года стартовал радио-сингл Найка Борзова «Ради любви» и вскоре занял первое место в «Хит-Параде Двух Столиц» радио «Maximum» . 29 декабря на телеканале «MTV-Россия» в программе «Экспрессо» состоялась премьера первого российского mash-видео «Меткая Лошадка». Продюсер и режиссер «MTV-Россия» Алексей Муравьев и DJ Грув соединили песни, видеоклипы и записи концертных выступлений «Лошадки» Найка Борзова и «Метко» группы «Гости из будущего».

В 2004 году Найк Борзов работал в качестве продюсера над альбомом своей жены, Русланы Борзовой, а также над своим новым проектом «Бобры-мутанты», определяя музыку группы как «нео-панк с элементами транса».

18 ноября 2005 года в москвском клубе «Молодая Гвардия» состоялась премьера совместного проекта художника Вадима Сташкевича, музыканта и композитора Найка Борзова и театра-студии «Мохсира» - «Мистерии Сагаалгана».

26 ноября 2005 года в московском клубе «APELSIN» прошла презентация «DVD 10» Найка Борзова. Диск содержит 10 видеоклипов, созданных за время сотрудничества с компанией «Снегири-музыка» . В конце 2005 года заканчивает существование проект «Бобры-мутанты».

14 марта 2006 года состоялась премьера романтической киноистории «КОСТЯНИКА. Время лета» . В саундтрек к фильму вошла песня Найка Борзова «Сновидения».

14 декабря 2006 года в московском клубе «Ikra» состаялась презентация пластинки «The Best INFECTION’s For Girls» группы «Инфекция» . В 2006 году «Инфекции» исполнилось двадцать лет, в то время как активный интерес в обществе к творчеству первой русской треш-панк-группы возродился. Тогда Найк решил издать сборник лучших вещей группы с трех студийных альбомов. Презентация новой пластинки при участии групп «Хуй Забей», «Время срать» и возрожденной «Инфекции» оказалась ярким беспрецедентным фестивалем трэша.

11 августа 2006 года Найк выложил в своем личном блоге скромное сообщение: «Ночью дописал "Свежую кровь". Теперь постоянно звучит в голове. Думаю исполнить ее завтра в точке». На следующий день в журнале появился и текст невероятно свежей песни. Найк не обманул ожиданий поклонников: впервые она была исполнена со сцены клуба «Точка» 12 августа 2006 года. И сразу же привлекла к себе немалое внимание ведущих музыкальных сайтов. Появление «Свежей крови» отметили в своих репортажах порталы Zvuki.ru , KM.ru , Club.ru и Tusovka.ru . При этом Tusovka.ru высказала, что «Борзов опять почуял вкус к экспериментам». KM.ru заметили, что «взрывная, яркая», песня была принята зрителями на ура. А сайт Club.ru в лице Р. Сысоева заключил: «Он словно не стареет. Продолжает писать песни, не скучные». Прошел почти год с момента ее спонтанной премьеры. Но за этот период песня серьезно эволюционировала в музыкальном плане. «Еще со времен выхода в свет «Занозы» я искал, о чем я вообще хочу теперь говорить и как звучать, - поясняет Найк». Похоже, затяжная стадия созревания закончилась взрывным возрождением - пока что в виде «Свежей крови» . Есть ощущение, будто Найк после продолжительного пребывания в промышленной зоне, наконец, очутился на берегу бушующего океана и вздохнул в полную силу.

20 июля в программе «Хит-парад двух столиц» с Александром Нуждиным состоялась премьера новой песни Найка на радио «MAXIMUM» . Со следующей недели «Свежая кровь» стала участником двадцатки хит-парада.

В сентябре 2007 на концерте в клубе «APELSIN» Найк представляет зрителям песню «Ветер» , предназначенную для нового альбома. Эта песня, сама близкая вольной стихии, способной срывать крыши и рушить стены, ворвалась в сердца поклонников.

Октябрь 2007 стал плодотворным для Инфекции: группа играет в качестве хедлайнера на фестивале «Урал Рок 2007» в екатеринбургском «Телеклубе».

1 декабря в ТК «Горбушкин Двор» проходит презентация дебютного альбома Русланы Борзовой «Волшебство», над которым Найк работал в качестве музыкального продюсера. В декабре песня Инфекции «Моя страна» входит в культовый сборник «Типа панки и все такое... #8 и #9» , презентация которого состоялась в клубе «План Б» . Перед Новым годом «Инфекция» заканчивает работу над DVD с фильмом-концертом «Best 4 girls» , в основу которого легли фрагменты концерта в «Икре» в 2006, интервью с участниками группы, архивные записи 90-х годов и другие редкие кадры.

В январе 2008 выходит в свет клип Михаила Абанина на песню «Ветер» : 19 января состоялась премьера видео на телеканале «А1» , а интернет-версия клипа вскоре появилась на сайте журнала «Афиша» .

В феврале 2008 «Инфекция» распространяет альбом «Очко» в сети Интернет бесплатно, но готовится издать его на CD.

4 апреля на концерте в Апельсине Найк Борзов презентует анимационный фильм «Игрок» , который снят на песню «Ет» . Светлана Андрианова и Светлана Ельчанинова - аниматоры проекта Ре-анимация - признаются, что именно музыка Найка вдохновила их создать этот мультик. Видео настолько гармонично сочетается с музыкой, что зрители принимают «Игрока» как официальный клип на песню «Ет» .

11 апреля в клубе Б2 проходит премьера первого клипа за всю историю группы «Инфекция» - видео на песню «Изо рта» .

18 июня Инфекция презентует на CD в клубе Гоголь альбом «Очко», который с февраля бесплатно распространяла в Интернете.

11 июля на радио Максимум состоялась премьера песни Найка Борзова «Подари мне грусть свою». Песня сразу попала в «Хит-парад двух столиц» и продержалась в чарте больше 10 недель.

В ноябре Найк Борзов заканчивает работу над аудиокнигой «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» Хантера С. Томпсона - Найк ее озвучил и написал к ней оригинальный саундтрек. Тогда же заканчивается работе над трибьютом группы «Наутилус Помпилиус», для которого Найк записал песню «Если ты хочешь» («Кто еще») с альбома «Крылья».

Декабрь Найк озвучил книгу Хантера С. Томпсона «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» и написал к ней саундтрек. Саундтрек выложен в сети для свободного скачивания.

Март 2009 аудиокнига "Страх и Отвращение в Лас Вегасе" поступает в продажу.

В феврале 2009 выходит в свет клип на песню «Черная дыра» группы Инфекция. Главную роль в клипе сыграла Барби Панк-Рок, а режиссером видео выступил Найк Борзов. 16 мая в питерской «Орландине» и 7 июня в московской «Икре» группа Инфекция презентует новый альбом «Ужаснись и Преклонись». 13 ноября 2009 выходит в свет на CD "The Beautiful Monsters. Tribute группы Инфекция". По этому поводу был устроен грандиозный треш-панк фестиваль в московском клубе "План Б". Приняли участие: Антон Серебренников и "Пропыры", "Дважды не Дающие", "Калёссы", "Рецепт Ненависти", "Гараж", ВДНХ", "Контакты", Whitehumour", Аркадий Пислегин, "Оркестр Вовы Титаника", "Токарный Паралич", "Хуй Забей" и последний раз вышедшая на сцену Инфекция.

Февраль 2010 новая песня Найка "Радоваться" появляется в сети интернет и попадает в «Хит-парад двух столиц» радио Максимум, в последствии продержавшись в нем 15 недель, 10 из которых на 1 месте. 23 апреля в московской Икре состоялась презентация ограниченного подарочного издания сингла "Радоваться" и премьерный показ первой части саморазвивающегося автофильма "Наблюдатель".

В августе 2010 на радиостанциях, телеканалах и в сети интернет стартует песня "Тени и мерцания". Сразу попав в хит-парад Нашего Радио она поднимается до 3 места и держится на лидирующих позициях. Клип на песню, режиссером которого выступил сам Найк получает высокую оценку поклонников и критиков.



Дискография

Студийные альбомы
2014 Везде и нигде
2010 Изнутри
2002 Заноза
2000 Супермен
1997 Головоломка
1994 Закрыто
1992 Погружение

Синглы
2010 Радоваться
2008 Страх и отвращение
2003 RADI LUBVI
2001 NUS in Am
2000 ЛОWАДКА

Видео
2009 DVD 13
2005 DVD 10



Ссылки

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK