Персоны кино:

Мумтаз / Mumtaz

Искать торренты: Мумтаз / Mumtaz








Краткая биография


Имя: Mumtaz
Дата рождения: 31 июля, 1947 | лев
Место рождения: Бомбей, Индия
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, семейный, мелодрама
Рост: 1.70 м
Супруг: Маюр Мадхвани (двое детей)



Биография


Родители Мумтаз были иранцами. Ее мать - Сардар Бегам Хабиб Ага из богатой семьи, отец - Адула Самида Аскари из семьи со средним достатком, торговавшей сухими фруктами в Бомбее. У них родились 2 дочки. Старшая дочь - Маллика, состоит в браке с Рандхава, младшим братом известного борца Дара Сингха.
Брак родителей Мумтаз не продлился долго и они разошлись вскоре после того, как Мумтаз исполнился 1 годик. Маленькая Мумтаз вскоре имела 2 семьи - оба ее родителя образовали новые семьи, и у нее было 2 сводных брата. Мумтаз и ее сводный брат Али, который живет в Хайдерабаде очень похожи внешне, у них одинаковые курносые носы, которые они унаследовали от бабушки по отцовской линии.

Ранние годы

В детстве Мумтаз очень любила посещать киностудии неподалеку от дома. Продюссер-режиссер О.П.Ралхан заметил ее когда ей было всего 12 лет и предложил ей роль в фильме Gehra Daag. Но жизнь не была легкой для Мумтаз. В возрасте 16 лет она потеряла мать, и ей пришлось сниматься не столько для удовольствия, как для того, что бы зарабатывать деньги. Мумтаз обожала сниматься и никогда не жалела о том, что ей пришлось бросить обучение ради карьеры в кино. «Лучшим периодом моей жизни было время, когда я была частью Индийского кинематографа. Я обожала каждый момент этого времени, и если бы у меня был выбор, я бы с удовольствием вернулась в те времена» говорит она.

Карьера

Мумтаз начала работать в кино в юном возрасте 14-15 лет в 60-е годы. Она была слишком молода, что бы играть главные роли, так что она начала с эпизодических. Ее заметили, и она быстро перешла к главным ролям в малобюджетных фильмах. Она была очень красивой, обаятельной, подвижной и покорила сердца зрителей каждым своим исполнением. Даже в маленьких ролях она привлекала к себе больше внимания, чем главная героиня. Она сыграла в более чем 100 фильмах за время своей короткой карьеры, и из этого количества фильмов нет ни одного, в котором ее исполнение было бы меньше чем замечательным.

В первом своем значительном фильме - Khilona (1970) она выиграла премию Filmfare. Она также получила эту премию за жизненные заслуги в 1997. Она была настолько разносторонней, что казалось, что каждую роль, которую она исполняла написали специально для нее. Несмотря на то, была ли роль положительной или отрицательной, серьезной или веселой - Мумтаз показывала лучшее в ней. Играла ли она деревенскую девушку или городскую модницу, невинную или искушенную, хитрую или честную, эта роль была словно сшита на Мумтаз. Зрители до сих пор любят и помнят Мумтаз, ее фильмы показвают по разным каналам телевидения постоянно, даже после ее ухода из фильмов.

Мумтаз вошла в высшую лигу кино с «Do Raaste» и «Bandhan». Она снималась практически с каждым героем - от Джитендры и Санджая Кханна до Маноджа Кумара и Санджива Кумара. Мумтаз и Раджеш Кханна были одной из лучших пар в истории индийского кино и подарили зрителям множество хороших фильмов и песен. Цитируя Шобху Де «Мумтаз была подобием Мэрилин Монро - мечта каждого мужчины. Она была женщиной, которую каждый мужчина мечтал бы осыпать брилиантами, и одеть в шелк и бархат. У нее был особый, поддатливый шарм. Она была обсолютным секс-символом. Она была хорошенькая и пухленькая. То, как она пользовалась своим телом, был натуральный дар...»

Личная жизнь

12-летняя карьера Мумтаз в кино подошла к концу, когда она решила выйти замуж за миллионера Маюра Мадхвани, занимающегося прибыльным бизнесом в Африке. Казалось, что эта пара нашла рецепт идеальной семьи. У них была жизнь словно с картинки - дворцы, лимузины, бриллианты, и две дочери-красавицы - Наташа и Таня.

Сказка чуть не оборвалась, когда Маюр полюбил другую женщину. Внезапно, принцесса была оставлена в своем дворце как птица в золотой клетке, со своими дочерями. «Я хотела разводиться. Но он не хотел этого. Он настаивал на том, что любил меня, и утверждал, что возможно любить двух женщин сразу» - вспоминает Мумтаз - «Я не могла этого понять, потому что я могу любить только одного мужчину. Он может быть богатым или бедным, это не важно. Я готова убирать и готовить для него. Я сделаю что угодно ради любви...»

Маюр столкнулся с непониманием когда новость о его новой любви стала известна. Многие спрашивали, женился ли он на Мумтаз только из-за ее красоты и популярности.

Но Мумтаз пришла ему на помощь. «Маюр не бабник и не гуляка. Он просто снова полюбил» - утверждает она - «Но ни я, ни дети никогда ни в чем не нуждались. Он всегда здесь, когда мы его зовем».

4 декабря 2005 года старшая дочь - Наташа вышла замуж за актера Фардина Кхана , таким образом породнив Мумтаз с двумя могущественными кланами Болливуда: кланом Кханов и кланом Рошанов. Наташа вместе с мужем живет в Мумбаи. Младшая дочь - Таня, начала изучать бизнес отца и много путешествует. Дочери разбежались и Мумтаз немного чувствует себя одинокой: «Что мне делать? Я не могу следовать за ними по всему миру». Хоть у Мумтаз есть 2 дома в Индии, она предпочитает жить в Лодоне.

31 июля 2012 года Мумтаз исполнилось 65 лет, Маюр Мадхвани организовал обед на катере, только для семьи и друзей.

Здоровье Мумтаз

В сентябре 2000 года в груди Мумтаз была обнаружена опасная опухоль. Но у нее хватило смелости выслушать правду. Она не проливала слезы, а бросила все силы на борьбу с болезнью. Она помогла своим дочерям понять - «Я сказала им, что они должны принять это. То, что случается с другими, может случиться и с нами» - говорит она. Наташа, Таня и Маюр поддерживали ее в те трудные времена. Она вспоминает: «Маюр был готов к моей смерти. Он внезапно понял, что я могу умереть. Он не отходил от меня все время, что я была в госпитале».

Мумтаз говорит - «Рак, как любая другая болезнь, вносит свои коррективы в жизнь человека, но приходится мириться с этим.» И она продолжала жить. Она любит готовить и всегда готовила для себя и дочерей. «Я не люблю поваров. Моя мама говорила, что женщина, которая не умеет готовить, никуда не годится как хозяйка. Я выросла с этой мыслью, и не собираюсь приглашать поваров.»

Для женщины, которая всегда имела шелковистые волосы раскинутые по плечам, сейчас у Мумтаз скудное количество волос после химо-терапии. «Я чувствую себя голой с этими стриженными патлами» - говорит она. Но она не собирается прятаться за париками. Это был Маюр, кто выходил ее в то трудное время. У нее не было ни бровей, ни ресниц, ни волос. «Я никогда не забуду, как он держал меня как ребенка, и говорил, что я самая красивая. Я могу себе представить как я выглядела, но его слова заставили меня чувствовать себя красивой.» - вспоминает Мумтаз.

Но это было не все. Появилась проблема с щитовидкой. «Химо-терапия повлияла на щитовидку, и меня разнесло как шар. Люди не узнавали меня» - говорит Мумтаз - «но я не сдаюсь: лекарства, диета и занятия спортом помогают мне вернуться в форму. Я не ищу причины - боль, настроение, ничего не удерживает меня от уважения моего тела, пока я жива. Я так же стараюсь держаться подальше от обид, и людей которые их наносят. Спокойное расположение духа помогает мне вести спокойную жизнь».

Искренняя душа, несмотря на все эмоциональные и физические проблемы она философствует - «когда стареешь, понимаешь, что ничто не важно. Моя жизнь была открытой книгой. Я не стыжусь ничего, мне нечего скрывать.»



Фильмография


2010 Breast Cancer Survivor
1990 Aandhiyan ... Shakuntala
1977 Зеркало / Aaina ... Shalini R. Shastri
1976 Кобра / Nagin ... Rajkumari
1975 Испытание любви / Prem Kahani ... Kamini S. Sinha / Kamini D. Kumar
1975 Lafange ... Sapna
1975 Aag Aur Toofan
1974 Кусок хлеба / Roti ... Bijli
1974 Клянусь вами / Aap Ki Kasam ... Sunita
1974 Самозванцы поневоле / Chor Machaye Shor ... Rekha
1973 Связанные руки / Bandhe Haath ... Mala
1973 Pyaar Ka Rishta
1973 По ту сторону озера / Jheel Ke Us Paar ... Neelu
1973 Бездельник / Loafer ... Anju
1972 Хитрость против алчности / Apna Desh ... Chanda / Madame Popololita
1972 Meeta
1972 Rita
1972 Pyaar Diwana ... Mamta
1972 Chandika
1972 Dharkan ... Rekha D. Prasad
1972 Gomti Ke Kinare ... Roshni Das
1972 Kiran
1971 Марионетка. Тайна времени / Kathputli ... Nisha
1971 Враги / Mela ... Lajjoo Choudhry
1971 Бандит / Dushmun ... Phoolmati
1971 Chaahat
1971 Ek Nari Ek Brahmachari ... Neena
1971 Ladki Pasand Hai
1971 Брат и сестра / Hare Raama Hare Krishna ... Shanti
1971 Он и она / Tere Mere Sapne ... Nisha Patel / Nisha Kumar
1971 Upaasna ... Shalu
1970 Ek Nanhi Munni Ladki Thi
1970 Bhai-Bhai ... Bijli
1970 Pardesi ... Myna
1970 Himmat ... Malti
1970 Опасное сходство / Sachaa Jhutha ... Leena / Rita
1970 Мать и материнство / Maa Aur Mamta ... Mary
1970 Khilona ... Chand
1969 Лучший друг / Jigri Dost ... Shobha N. Das
1969 Испытание дружбы / Aadmi Aur Insaan ... Rita
1969 Дорога к счастью / Bandhan ... Gauri Malikram
1969 Shart ... Sapna
1969 Apna Khoon Apna Dushman
1969 Mera Dost
1969 Mera Yaar Mera Dushman
1969 В смятении / Do Raaste ... Reena
1968 Холостяк / Brahmachari ... Roopa Sharma
1968 Мой самый любимый друг / Mere Hamdam Mere Dost ... Meena
1968 Golden Eyes Secret Agent 077
1968 Gauri ... Geeta
1968 Jahan Mile Dharti Akash
1968 Jung Aur Aman
1967 Рам и Шиам / Ram Aur Shyam ... Shanta
1967 Каменное сердце / Patthar Ke Sanam ... Meena
1967 Boond Jo Ban Gayi Moti ... Shefali
1967 Baghdad Ki Raatein
1967 Woh Koi Aur Hoga ... Seema
1967 Chandan Ka Palna ... Sadhana
1967 Aag ... Paro
1967 C.I.D. 909 ... Reshma
1967 Do Dushman
1967 Хамраз / Hamraaz ... Shabnam
1966 Эта ночь не наступит вновь / Yeh Raat Phir Na Aaygi ... Reeta
1966 Да здравствует любовь! / Pyar Kiye Jaa ... Meena Priyadarshini
1966 Rustom Kaun
1966 Daku Mangal Singh
1966 Jawan Mard
1966 Daadi Maa ... Seema
1966 Pati Patni ... Kala
1966 Ladka Ladki ... Asha
1966 Грозовые облака / Sawan Ki Ghata ... Saloni
1966 Suraj ... Kalavati
1965 Тени / Kaajal ... Jharna
1965 Тарзан и Кинг Конг / Tarzan and King Kong
1965 Семья / Khandan ... Neelima Shyam. Lal
1965 Моя любимая / Mere Sanam ... Kamini
1965 Королевский сын / Do Dil ... Albeli
1965 Boxer
1965 Tarzan Comes to Delhi ... Rekha
1965 Jadui Angoothi
1965 Son of Hatimtai
1965 Sikandar E Azam ... Cynthia
1965 Bahu Beti ... Savitri
1964 Самсон / Samson ... Princess Shera, (в титрах: Mumtaz Banoo)
1964 Baghi
1964 Aandhi Aur Toofan
1964 Qawwali Ki Raat
1964 Hercules
1963 Позвольте мне жить / Mujhe Jeene Do ... Farida - Dhara's Sister
1963 Rustom Sohrab ... Shehroo
1963 Sehra ... Juhi
1963 Gehra Daag ... Asha
1962 Pathan
1962 Main Shadi Karne Chala
1962 Dr. Vidya
1962 Vallah Kya Baat Hai ... Mala - Kelewali
1961 Stree

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Борис Токарев (II)


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK