Именинники персон

Анне Вески


Именинники персон

Персоны кино:

Дерек де Линт / Derek de Lint

Искать торренты: Дерек де Линт / Derek de Lint








Краткая биография


Имя: Derek de Lint
Дата рождения: 17 июля, 1950 | рак
Место рождения: Гаага, Нидерланды
Карьера: Актер, режиссер
Жанр:драма,триллер,мелодрама
Рост: 1.88 м
Супруга: Дорит Джессерун (трое детей)



Биография


С 1970 по 1972 Дерек изучал фотографию и графический дизайн в «Kunstacademie» в Энсхеде. Следующие два года учился в Kleinkunstacademie (Амстердам): «Каждое утро мы начинали с балета. С девяти до десяти часов классика, затем час джаз-балета и время от времени испанский танец. Ты должен ровно в девять часов стоять готовым в своем трико, иначе директор Джон Вердонер выгонит из школы. Это дисциплинирует, мне пригодилось со временем на съемочной площадке в кино.»

В 1975 году состоялся его дебют на сцене театра в постановке известного бельгийского режиссера и сценариста Хьюго Клауса «Thuis». К тому времени программа кабаре, в которой он хотел участвовать, была отвергнута и он был без работы. Его преподавательница испанского танца, Марино Вестра, случайно встретилась с известным бельгийским режиссером и писателем Хьюго Клаусом и его тогдашней женой Сильвией Кристель. Хьюго искал исполнителя главной роли для своей новой постановки «Thuis» и он знал Дерека еще с тех времен, когда тот подрабатывал, снимаясь для голландского журнала мод «Лана». Хьюго пригласил Дерека на прослушивание. Оно состоялось в «Carre» (самый знаменитый театр в Амстердаме), в декорациях Сирано де Бержерака - в пустом зале на две тысячи мест на первом ряду с виски в руке сидел Хьюго, рядом с ним будущий продюсер постановки Гус Остер. После окончания прослушивания Остер сказал Дереку: «В конце концов в будущем ты сможешь сказать, что твоя карьера начиналась в «Carre.» И Дерек получил главную роль Рика Ванделе.

Затем он сыграл Брэда Майерса в постановке «The Rocky Horror Show» режиссера О’Брайна. Роль Дерека была хорошо оценена критикой, поэтому на него обратил внимания Поль Верховен, который видел его еще в «Thuis». И вскоре Дерек узнал, что ему предлагают главную роль в фильме «Оранжевый солдат». На первой же пробе он услышал от продюсера этого фильма: «О, Дерек, этот фильм стоит пять миллионов!» (гульденов, приблизительно около двух с половиной миллионов долларов, по тем временам это был самый дорогостоящий голландский фильм). «Меня это обескуражило и я так и не смог прийти в себя, проба оказалась неудачной. Я был все-таки очень неуверенным в себе. Я смог получить только роль Алекса».

Дереку не понравилось работать с Верховеном - на съемочной площадке царила очень нервозная атмосфера, Рутгер Хауэр постоянно ругался с режиссером. Верховен не терпел никаких замечаний от актеров. «Все актеры собираются вместе в павильоне размером с футбольный стадион, сценарий представляет из себя фолиант толщиной в два телефонных справочника. По ходу съемок в него вносится огромное количество изменений и у меня возникало чувство, что я вообще не могу понять, что же произойдет с этими шестью парнями в фильме». Следующая встреча с Верховеном принесла Дереку еще большее разочарование.

После «Оранжевого солдата», Дерек сыграл в нескольких кинофильмах и телесериалах, в том числе в 1979 году, главную роль в фильме «Kort Amerikaans», где играл циничного, молодого человека, чей бурный сексульный темперамент не может удовлетворить ни одна женщина. В этом же году он вновь встречается с Паулем Верховеном.

Дерек де Линт: «Что касается фильма «Spetters» (в нашем прокате «Лихачи», Хауэр и Краббе), то эта история очень хорошо характеризует отношение Поля к актерам. Он предложил мне пройти пробу для его будущего фильма. С огромными трудностями я раздобыл сценарий и сыграл несколько отрывков Паулю. После второй пробы он сказал мне, что я подхожу для главной роли Риена. Но спустя несколько дней я получил записку от помощника Пауля, Ханса Кемна, в которой говорилось, что шумиха вокруг фильма «Kort Amerikaans» не соответствует линии их фильма и они отказываются от дальнейшего сотрудничества. Что они имели в виду? Рекламу этого фильма в скандальном телешоу «TV-Prive»? Но почему я должен за это отвечать? Потом они сказали, что я не подошел по возрасту для этой роли, но такой записки я не видел».

После этого их пути разошлись навсегда. Хотя, интересно, как сложилась бы судьба Дерека, если бы не Хауэр, а он сыграл главную роль в «Оранжевом солдате» и именно этот фильм получил бы Оскар?

К Дереку пришел настоящий успех, когда он снялся в двух фильмах, которые считаются одними из лучших, сделанных в Голландии в 80-х годах: в фильме режиссера Рудольфа ван ден Берга «Бастилия» («Bastille») и «Нападение» («De aanslag»). В «Бастилии» шла речь об учителе истории Пауле де Вите, который потерял семью во время Второй Мировой войны. Фильм был прекрасно принят публикой и критикой. «De Aanslag» стал первым голландским фильмом, который получил приз Американской киноакадемии, Оскар. Он также получил «Золотой глобус» и призы на международном кинофестивале в Сиэтле. От голландского еженедельника «Viva» Дерек получил «Vergulde Klaver» как лучший актер года. В 1987-м году у Дерека родился третий сын, которого назвали Оскар.

После международного успеха фильма «De Aanslag», Дерек стал много сниматься в кино и на телевидении разных стран. В период с 1987 по 1989 год он появился в 12 американских и европейских фильмах и сериалах. И в том числе, в культовом фильме Филиппа Кауфмана «Невыносимая легкость бытия» и «Mascara» с Шарлотой Рэмплинг. В 1988 году на экраны вышел британский фильм «Похищенный рай», где Дерек великолепно играл главную роль знаменитого французского философа и богослова Пьера Абеляра. Этот фильм рассказывал о трагической любви Абеляра и Элоизы. На телевидении он сыграл русского офицера КГБ Абрамова в «Бесконечной игре» (1989), французского аристократа Бертрана де Руже в «The Free Freenchman»(1989) и др. Бернарда в известном американском сериале «China Beach» («Китайский пляж»), который был посвящен вьетнамской войне.

Кажется, имея такую известность, Дерек мог бы рассчитывать на более теплый прием у себя на родине. Но, по словам, голландского режиссера Ролана Кербоша, который снял в 1995 году фильм «Affair play» с Дереком в главной роли, актер остался недооцененным в собственной стране. Возможно, из-за его работ в международных кинопроектах. Хотя, Дерек до последнего времени не собирался покидать Голландию.

«Моя семья много значит для моей карьеры, моя жена имеет хорошую работу в Амстердаме, мои дети ходят в школу, в которой им нравится учиться.»

«Находясь в Голливуде, ты сидишь ближе к «огню». Верно. Но только тогда, когда ты постоянно напоминаешь о себе, напоминаешь, что ты нужен... Когда ты попадаешь в известный голливудский круг и ты молод, вначале говорят: Дерек де Линт, кто это? И потом: мы хотим дать роль Дереку де Линту. Когда ты стареешь, говорят: надо найти похожего на Дерека де Линта. Затем звучит знакомое: а кто это»?

Но после того, как в 1988 году Дерек снялся в главной роли в фильме «Rituelen», он начал чувствовать, что он перестает быть востребован как актер у себя на Родине. Он снимается в основном в США и Англии. В 1993 году он появился в маленькой роли в голландском фильме «Angie». Затем в 1995 году он снимается в нескольких голландских фильмах, и в том числе у Ролана Кербоша «Affair Play». Этот фильм был сделан для западного рынка, на английском языке, с известной английской актрисой в главной роли и не пользовался успехом в Голландии.

В этом же году, Дерек узнает о том, что на MGM собираются снимать сериал «Полтергейст» , он встречается с автором идеи этого сериала Ричардом Люисом, и после длительной беседы с ним, его назначают на главную роль - др. Дерека Рейна - главу сан-франциского дома «Наследия». Два сезона были показаны на ОРТ. Сейчас снято уже четыре сезона. У сериала оказалась непростая судьба. Перед съемками четвертого сезона стоял вопрос о прекращении финансирования сериала, но теперь у сериала появился новый хозяин - SCI-FI канал. Но, на мой взгляд, сейчас Дерек уже сильно устал от этих съемок и ему хотелось бы играть в Европе, а не в Америке.

«Я понимаю, что работа в этом сериале не будет длиться вечно. И мне бы очень хотелось вновь сниматься в художественных фильмах. До «Полтергейста» я снялся в большом количестве фильмов и я надеюсь, что благодаря успеху этого сериалу, я смогу привлечь в дальнейшем внимание зрителей к моим другим работам в кино. Этот сериал отнял несколько лет моей жизни и хотелось бы верить, что я буду вознагражден за это».

Sci-Fi канал отказался снимать 5-й сезон «Полтергейста». И в мае этого года Дерек вместе с Робби Чонг снялся в одном эпизоде знаменитого фантастического сериала «Outer Limits», режиссером которого была Элен Шевер, а также в короткометражном канадском фильме «Богема».

«Когда я оглядываюсь назад на все мои работы в кино, то вижу, что больше всего мне нравится работать в независимом кино. Актеры не получали большие гонорары, не имели комфорта, но и те, кто стоял перед камерой и те, кто стоял за ней, были искренне преданы своему делу... Мне хотелось бы работать в независимом кино, не имеет значения в Европе или Северной Америке» .

Сейчас Дерек живет в Ванкувере (Канада). Он купил здесь большой дом. Его средний сын Мик учится в школе в последнем классе. Старший сын Джером учится дизайну на первом курсе колледжа.

С февраля этого года Дерек де Линт снимался на британском ТВ в трилогии из короткометражных фильмов («1,2,3,Talk to me», «Poco», «Bad Dreams»), режиссером которых является Роен Берри Крикмар - молодой кинематографист с Восточного Побережья Шотландии и друг Дерека. Дерек также стал продюсером одного из этих фильмов («Poco»).

Начиная с начала октября 2000 года Дерек де Линт снимался в новом нидерландском триллере «Soul Assassin» американского режиссера Лоуренса Малкина. Фильм с бюджетом в 8 миллионов долларов является одним из наиболее дорогих и многообещающих фильмов, когда-либо сделанных в Нидерландах. Он играет здесь Карла Юргенсона, главу многонациональной финансовой корпорации, которая на самом деле является опасной международной организацией, а сэр Карл - духовным лидером Дьявольских Сил. Дерек де Линт живет в Ванкувере (Канада), и работает в Канаде и США, но иногда он возращается в Нидерланды, чтобы принять участие в некоторых проектах, таких, как фильм «Том и Томас», или минисериал «Mevrouw de Minister». 3 фераля этого года в США состоялась премьера фильма «When a Stranger Calls», где Дерек де Линт сыграл роль др. Мандракиса.



Фильмография


2015 Michiel de Ruyter ... Kievit
2014 Gooische vrouwen II ... Dokter Rossi
2013 Midden in De Winternacht ... Santa Claus
2013 Тула: Восстание / Tula: The Revolt ... Baron van Westerholt
2013 Дневной свет / Daglicht ... Twan Benschop
2013 Валентино / Valentino ... Karel
2012 Слезы стали / Tears of Steel (короткометражный) ... Old Thom
2012 Нечувствительный / Insensibles ... Dr. Holzmann
2011 U & Eye (короткометражный) ... Carpenter
2011 Новая земля / Nova Zembla ... Willem Barentsz
2011 All That Way for Love (короткометражный) ... Casper
2011 Женщины из Эт-Гой / Gooische vrouwen ... Dokter Rossi
2010 Villa Josephine (короткометражный) ... Levi
2009 Лунная серенада / Moonlight Serenade (видео) ... Terence Hill
2008 Письмо для короля / De brief voor de koning ... Koning Dagonaut
2008 - 2010 На пределе. Группа «Антитеррор» / Deadline (сериал) ... Rogier Lankhorst
2006 Черная книга / Zwartboek ... Gerben Kuipers
2006 Когда звонит незнакомец / When a Stranger Calls ... Dr. Mandrakis
2005 - 2009 Женщины из Эт-Гой / Gooische vrouwen (сериал) ... Dokter Rossi
2005 На Запад / Into the West (мини-сериал) ... Preacher Hobbes
2004 - 2009 Секс в другом городе / The L Word (сериал) ... Manfredi Ferrer
2003 The Big Charade (короткометражный) ... Vlad
2003 - ... Морская полиция: Спецотдел / NCIS: Naval Criminal Investigative Service (сериал) ... Dr. Stephen Brauer
2003 - ... Veritas: В поисках истины / Veritas: The Quest (сериал) ... Head Gray Man
2002 - 2004 Дуня и Дези / Dunya en Desie (сериал) ... Mr. Govers
2002 Том и Томас / Tom & Thomas ... Mr. Bancroft
2001 Mon amour mon parapluie (короткометражный) ... Tramp
2001 Суеверие / Superstition ... Allessandro Censi
2001 - 2006 Шпионка / Alias (сериал) ... Gerard Cuvee
2001 Душа убийцы / Soul Assassin ... Karl Jorgensen
2000 The Artist's Circle (короткометражный)
1998 Столкновение с бездной / Deep Impact ... Theo Van Sertema
1997 The Man Who Made Husbands Jealous (мини-сериал) ... Roberto Rannaldini
1996 - 1999 Полтергейст: Наследие / Poltergeist: The Legacy (сериал) ... Derek Rayne, Ph.D.
1996 Маленькие всадники / The Little Riders (ТВ) ... Dirk Petersen
1996 - ... Безмолвный свидетель / Silent Witness (сериал) ... Pieter van Buren
1995 Все люди смертны / All Men Are Mortal ... Bertus
1995 Да здравствует Королева / Lang leve de koningin ... Bob Hooke, Sara's Father
1995 Affair play ... Alex Witsen
1995 - 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Carl
1995 Eindeloos leven (сериал) ... Burgemeester
1994 A Perry Mason Mystery: The Case of the Lethal Lifestyle (ТВ) ... Dr. Estes
1994 Стрелочник / Pointman (ТВ) ... Jacob Razak
1993 Venti dal Sud ... Peter
1993 Двойной обман / Remember (ТВ) ... Charles Deveraux
1993 Angie ... Peter Koudbier
1993 - 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Serge
1992 Секреты / Secrets (мини-сериал) ... Paul Rodier
1991 Опаленный берег / Mountain of Diamonds (ТВ) ... Lothar de la Rey
1991 - 1993 Гражданские войны / Civil Wars (сериал)
1990 Горящие мосты / Burning Bridges (ТВ) ... Gus Morgan
1989 Бесплатный француз / The Free Frenchman (мини-сериал) ... Bertrand de Roujay
1989 Бесконечная игра / The Endless Game (ТВ) ... Abramov
1989 Ритуалы / Rituelen ... Inni Wintrop
1988 Великий побег 2: Нерассказанная история / The Great Escape II: The Untold Story (ТВ) ... Dr. Thost
1988 Похищенный рай / Stealing Heaven ... Abelard
1988 - 1991 Чайна-Бич / China Beach (сериал) ... Dr. Gerard Bernard
1988 Невыносимая легкость бытия / The Unbearable Lightness of Being ... Franz
1987 Трое мужчин и младенец / Three Men and a Baby ... Jan Clopatz
1987 Дневник старого безумца / Dagboek van een oude dwaas ... Philippe
1987 Макияж для убийцы / Mascara ... Chris Brine
1985 Slippers (ТВ) ... Rob
1985 Нападение / De aanslag ... Anton Steenwijk
1985 Мата Хари / Mata Hari ... Handsome Traveller
1984 Бастилия / Bastille ... Paul de Wit, Nathan Blum
1983 Dolly Dots (сериал) ... Maarten Flick
1983 Een zaak van leven of dood ... Jack de Graaf
1982 Холодные озера смерти / Van de koele meren des doods ... Ritsaart
1981 Come-Back ... Vriend Marij
1980 Счастливая звезда / The Lucky Star ... Lieutnant Steiner
1979 Dat moet toch kunnen
1979 De grens (короткометражный)
1979 Kort Amerikaans ... Erik
1978 Dag Dokter ... Theo van Delft
1977 Солдаты королевы / Soldaat van Oranje ... Alex
1977 Blindgangers ... Mark
1976 Барокко / Barocco ... Propagandeman 1



Режиссер


1996 - 1999 Полтергейст: Наследие / Poltergeist: The Legacy (сериал)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Татьяна Ткач


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK