Именинники персон
Михаил Гуро
Михаил Гуро


Именинники персон


Персоны кино:

Бёрр Стирс / Burr Steers

Искать торренты: Бёрр Стирс / Burr Steers
Бёрр Стирс

29

Краткая биография


Имя: Burr Steers
Дата рождения: 8 октября, 1965 | весы
Место рождения: США
Карьера: Актер, режиссер, сценарист, продюсер
Жанр:комедия,мелодрама,драма



Биография


Родился Стирс в Вашингтоне, округ Колумбия. Его отец, Ньютон Айвен Стирс-младший, был конгрессменом-республиканцем от Мэрилэнда; мать, Нина Гор Очинклосс, приходилась дочерью биржевому брокеру и адвокату Хью Очинклоссу, сводной сестрой Жаклин Кеннеди-Онассис и писателю Гору Видалу. Прадед Стирса, Томас Гор, был первым сенатором-демократом от штата Оклахома; работал он в Сенате с 1907-го по 1921-й и с 1931-го по 1937-й. Прапрадед актера, Оливер Бёрр Дженнингс, основал компанию «Standard Oil». Наконец, крестным отцом Стирса был бывший сенатор от штата Вирджиния Джон Уорнер.

У Бёрра два родных брата - Айвен Стирс и Хью Очинклосс Стирс; последний известен на территории США своими картинами - чаще всего посвященными СПИДу. В дальнейшем мать Стирса вышла замуж вторично, за редактора Майкла Уитни Стрэйта; в этом браке родилось еще пятеро детей - сводных братьев и сестер Бёрра.

Рос Стирс в Бефезде, штат Мэриленд и Джорджтауне, Колумбия. Некоторое время Бёрр проучился в школе St. Albans School в Вашингтоне; в дальнейшем судьба занесла его сначала в школу Hotchkiss School, а затем - в Военную Академию Калвера - впрочем, из обоих заведений его в конечном итоге отчислили. Стирс все же сумел получить аттестат о среднем образовании и поступить в Университет Нью-Йорка.

Стирсу довелось сыграть несколько небольших ролей в картинах Квентина Тарантино - вроде Роджера из «Криминальное чтиво» и одного из радио-голосов из «Бешеные псы».

В 2002-м по сценарию и под режиссурой Бёрра был выпущен фильм «Игби идет ко дну» - кислотно-урбанистическая история с Кираном Калкином и Сьюзен Сарандон. Стирс также принимал участие в написании сценария для романтической комедии «Как расстаться с парнем за 10 дней» с Кейт Хадсон и Мэттью Макконахи в главных ролях. Работал Бёрр и над телепроектами - так, под его руководством был снят ряд эпизодов популярных сериалов «Косяки», «Секс в другом городе» и «Большая любовь».

В 2009-м Стирс вновь вернулся к кинофильмам - именно под его режиссурой была снята подростковая комедия «Папе снова 17» c Заком Эфроном. В 2010-м Стирсу вновь доведется использовать в своем проекте Эфрона - на сей раз, впрочем, работать они будут над драмой «Двойная жизнь Чарли Сен-Клауда».

Всего на данный момент в резюме Бёрра числится 9 актерских работ (последняя - в 1998-м году, в картине «Последние дни диско» и шесть режиссерских (три из них - эпизоды телевизионных сериалов). Трижды Стирс пробовал себя в качестве сценариста, третий по счету фильм по его сценарию, «This Means War», пока лишь снимается. Наконец, был у Бёрра небольшой продюсерский опыт - к выходу в свет готовится снятый в том числе и под его руководством документальный проект «Америка Гора Видала».



Режиссер




Фильмография


1998 Fix ... Mitch
1998 Последние дни диско / The Last Days of Disco ... Van
1994 Криминальное чтиво / Pulp Fiction ... Roger
1993 Нагие из Нью-Йорка / Naked in New York ... Shipley
1991 - 1999 Шелковые сети / Silk Stalkings (сериал) ... Jason Lyons
1989 - 1991 Адам 12 / The New Adam-12 (сериал)
1989 Билли Кид / Billy the Kid (ТВ) ... Billy Henchman
1988 Незваный гость / Intruder ... Bub



Озвучивание


1991 Бешеные псы / Reservoir Dogs ... Radio Play Background Voice



Сценарист




Продюсер


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Алан Бэйтс
Алан Бэйтс


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK